X



【山】死亡者数世界一の山が日本に有るらしいなwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:30:27.099ID:zPCKsfWz0
ヤバすぎwwwwwwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:31:40.981ID:4NiwRIgf0
世界一は嘘だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:31:48.190ID:NRixVx560
それって日本人が世界一マヌケってことじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:31:59.304ID:OElgq0HS0
谷川岳か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:03.793ID:QreG7V2/0
>>2
ホントやぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:04.733ID:VYTY6qo10
あの山か
言うて純粋な登山で死んでる数はそうでもないんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:07.164ID:COmmc7ny0
高尾山最低だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:18.250ID:SWfcUBsR0
>>2
富士山だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:36.655ID:iDIKIs8L0
あんな崖登ろうってのがアホなんや
アイガーより多いのは無謀なのが多すぎるだけやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:32:38.198ID:tLSrvMCW0
姥捨て山
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:33:11.414
剱岳だっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:33:54.087ID:wtPJ2IgWr
富士山な
元々人が住んでたけど噴火でみんな死んだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:33:56.321ID:zPCKsfWz0
谷川岳だよ
805人しんでるんだって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:34:31.610ID:Z98j+SyT0
ダーウィン賞出たのは富士山w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:34:38.599ID:qn8MfDLA0
日本には「フリ」の文化があるから…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:35:01.600ID:h+0cUnDn0
ニキーw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:35:09.258ID:zPCKsfWz0
>>12
登山の死者だからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:35:14.281
>>13
つまりそれだけ登山者数が多いってことか

樹海よりよっぽと死体が転がってそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:35:52.020ID:RbcVubx60
>>12
火山灰が降り注いで、定期的に江戸の人間が全員死ぬからなぁ
ぶっちゃけ南海トラフなんかより危険なんやで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:36:08.203ID:zPCKsfWz0
世界の8000m峰全て合わせても637人しか死んでないらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:37:01.383ID:COmmc7ny0
へー
エベレストとかで滑落してる人の方が多そうだけどそうなんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:37:20.680
なんか登山動画とか見てると本当にこんなところ歩いてくんかってのがたたある
0025屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/03/13(日) 06:37:26.816ID:R4U6nOS20
>>20
何か・・・ いるんだろうな  何かが。
こゆ山には行くもんじゃねえ

どんどん引き込んで強くなってくんだと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:37:36.468ID:iDIKIs8L0
>>23
登山料クッソ高いから厳選されるんやで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:38:06.520ID:zPCKsfWz0
谷川岳って素人がレジャーでトレッキングする山かつ
登山家が8000m級の山に挑戦する為のトレーニング場所でもあるみたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:38:48.949ID:nEjGL3ajr
>>20
谷と川と山が全部含まれてたらそら最強だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:39:00.980ID:4mgnmSgD0
登山者に対しての事故の割合じゃないと意味ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:39:02.414ID:zPCKsfWz0
誰でも簡単に登れるルートと屈指の難コースが両方あるみたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:39:14.444ID:iDIKIs8L0
>>27
登山道いく分には大した山じゃない
問題はロッククライミングの方や
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:39:25.851ID:NRixVx560
こういう勝手に登って死ぬ奴の死体は山に放置で良いと思う 人避けにもなるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:39:36.751ID:NjF2hrd60
知らんかった
でも海外で記録取ってないだけじゃねーの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:40:37.128ID:9+SEB7cS0
へーてっきりエベレストやマッターホルンとかだと思ったけど意外だわ
そんなとこが日本にあるんだねぇ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:41:21.917ID:RV6jtOkr0
>>32
そういうことか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:41:46.386ID:ts2RtVbU0
樹海
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:41:47.892ID:Aiq0kiWi0
>>2
ギネス記録になっとる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:16.754ID:r0QHwGoQ0
登山で死亡者数高いとなると
「俺でも登れそう」っていうちょろそうさ加減と
「いざ登ってみたらヤバい死ぬ」っていう危険性が良いバランスで両立してないとダメなんだよな
見た瞬間ヤバそう(実際ヤバい)だって思うような山にはほんと一握りの命知らずな狂人しか登らないし
「俺でも登れそう」で実際に登れちゃう程度に安全な山なら死者も少ないしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:36.585ID:zPCKsfWz0
>>32
でもなんでK2上げてるんだろ?
率なら確実に3割越えの人が死んでるアンナプルナだろうと思うけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:47:28.435ID:TLlRjmwy0
んでなんて山なん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:48:39.117ID:zPCKsfWz0
>>40
基本簡単な山で一ノ倉沢とか言うヤベールートが存在するのが問題
あと駅近物件
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:49:20.147ID:zPCKsfWz0
>>42
だから谷川岳って言ってるやんwwwwwwwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:50:36.619ID:zPCKsfWz0
まーなんだ日本って交通事故で1年に2600人も死んでるやべー
日本は危険すぎて住め無いやん

こう言ってるのとほぼ同じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:51:53.120ID:zPCKsfWz0
一ノ倉沢は間違いなく危険だぞ
素人が上ったから確実に滑落して死ぬぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:54:01.275ID:Quy8J9EDp
雪山登って死ぬやつって馬鹿だよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:54:23.533ID:e3rHsdjBa
あと4回八甲田山死の彷徨すればギネス更新だな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:54:55.826ID:ijVc8CNR0
1回登ったことあるけど、九合目?ぐらいから酸欠で死にかけたぞ。小屋でカレー食べた
とても人が登るような場所じゃない。滑落したら死ねる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:56:50.987ID:dQaMt4vA0
意外と初心者でも登れる山らしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:57:14.880ID:l7OHB5Ama
ベスビオとかピナツボとか富士山の方が桁違いに殺してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 06:59:23.525ID:Nf2jVydk0
そいやK2って登頂した奴いるんか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 07:05:15.465ID:2h7H3IQcr
鬼スラ定期
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 07:06:06.168
>>32
無能はお前だけww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 07:07:17.031ID:4Cfac0Ig0
>>20
飛行機ビュンビュンでネタ提供ご苦労様です🤗
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 07:07:42.337ID:NMzd/DF20
>>51
登山者だ
バカ
ボケ
カス
アスペ
ゴミクズ
糖分過多
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 07:10:54.058ID:g092omPCd
日本は山大国だし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 07:15:53.283ID:svZ//aVVd
ロープウェイから登るだけなら標高差もそこまでないし岩で滑らないようにだけ気をつければ楽しい山だよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 08:48:15.481ID:glsSpXUV0
谷川岳、クライミングじゃなくても何日か前に2人吹雪に巻かれて死んだのいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況