X



「教育格差どうにかしろ! 収入格差ありすぎ!」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:49:36.971ID:clJiJaS9F
んなことより遺伝子格差どうにかしろよ
人はとりあえず健康で見た目も並以上あればそれでしあわせなんだからよ
0002ずいえき2022/03/13(日) 05:50:44.349ID:7YBdbatca
うんことか食ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:50:45.835ID:clJiJaS9F
どうしてこんな当たり前なことがスルーされているのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:50:54.154ID:yMzZhiina
でもやっぱ高校や大学は無償化するべきだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:51:04.114ID:NM7uT8RH0
全ての人の容姿が一緒だとどんな世界になるのだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:51:10.083ID:flRUWgSh0
遺伝子格差大事やな

家貧乏でも地頭いい能力高い
やつは金持ちになるし

容姿とか遺伝でほぼ全てきまるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:51:26.986ID:clJiJaS9F
タブーっていうなら、既に人為的に病気を直したりしてるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:51:59.209ID:flRUWgSh0
>>5
全く同じじゃないにしても、
全員同じレベルくらいの顔面偏差値にしたら公平な世界になるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:52:04.927ID:clJiJaS9F
>>5
一緒にすると色々不都合が起きるから、色んなタイプを用意すべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:52:05.161ID:iDIKIs8L0
やろうと思えばやれるけど命の選別になるとかいう理屈がね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:52:27.940ID:clJiJaS9F
>>8
そうそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:52:49.843ID:clJiJaS9F
>>10
医学がある時点で自己矛盾してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:53:57.651ID:iDIKIs8L0
>>12
医学では矛盾してない
保健医療の適用範囲で矛盾してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:54:07.134ID:clJiJaS9F
俺は用紙も並以下で遺伝病もおってるから断言するが、どんなに貧乏でもいいから健康になりたいし並の容姿が欲しいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:54:48.341ID:clJiJaS9F
>>13
意味わからんて
人の手加えて寿命伸ばしたりしてるじゃんか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:56:19.835ID:flRUWgSh0
>>14
なんかの研究データとかでも
家庭がどんなにクソで貧しい
生まれでも
結局生涯年収は生まれた能力値で
決まるみたいな話あるし

たぶん中流家庭以上の育ちが成功者多いのは家庭が多いからではなく
そういう遺伝をもったからだと考えるのが自然やわ 容姿とか地頭とか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:56:30.538ID:iDIKIs8L0
>>15
やれるのにやるのかやらないのか
選別してるのは医学ではなく医療保険
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:56:45.257ID:flRUWgSh0
>>16
訂正

家庭が良いから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 05:59:25.424ID:hdm814hE0
>>17
保険適用されない医術はタブーみたいな言い方なんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/13(日) 06:02:17.332ID:EGieA+5td
そもそも資源もない人口もない教育もない
日本で底辺救うとか馬鹿げてる
有能以外輸入すれば良いから
ウクライナ亡命や中国人年間100万人買えば
少子化解決するんよ
日本人になりたい有能な人間たくさん居るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況