X



主人公が統合失調症な作品教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:09:18.788ID:pcX9+ujN0
シナリオが良いやつでお願いします
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:09:36.323ID:UgasRuvIr
ワンピース
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:09:38.183ID:xyopFPfhp
けいおん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:10:12.001ID:5KQUwy53a
カオヘ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:10:22.997ID:pcX9+ujN0
>>4
あ〜大好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:10:25.935ID:prmYj5fKd
パーフェクトブルー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:10:36.729ID:1KRmFlDb0
lain
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:11:16.368ID:D1i3zId10
>>1の人生
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:11:42.109ID:29iP17EA0
カオスヘッド
沙耶の唄
nhkにようこそ
ff7
俺たちに翼はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:11:52.024ID:NHhIxbtlp
>>8
申し訳ないけど何も面白くない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:12:08.270ID:hw0w5YgWa
聖書
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:12:19.461ID:S6ZpFW8uM
aiueo700
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:12:35.942ID:pcX9+ujN0
>>6
好き
>>7
大好き 
>>9
好き
好き
好き
クラウドって統合失調症だっけ
大好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:13:23.666ID:LzCER9Wb0
クリーンシェーブン洋画やけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:14:08.800ID:oTquszLx0
ビューティフルマインド
0016ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/03/13(日) 02:14:18.420ID:HrvLN7CH0
俺つば久しぶりに見たくなったわ
王雀孫担当の7話はマジで神回
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:14:46.527ID:pcX9+ujN0
>>14
サンキュー
>>15
統合失調症だっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:33.087ID:29iP17EA0
>>9 なんか俺のことが好きって何回も言われてるみたいですごく嬉しくなってきた
ありがとう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:44.910ID:oTquszLx0
>>17
糖質やで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:48.274ID:s0kdFoOD0
東京大学物語
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:16:30.718ID:1KRmFlDb0
Lainって書くと否定的な意見多いからうれしい
難解だけど時代を先取った意欲作だと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:16:38.514ID:pcX9+ujN0
>>19
サンキュー
>>20
懐かしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:22.929ID:pcX9+ujN0
>>21
俺はかなり好きだな lain れいん レイン 玲音の複数の人格?が合って認識論もあるし本人はexeファイルみたいなただの実行するだけの存在でハードでもないけど最後はアリス救うために世界リセットしたり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:21:51.966ID:LA3qQLX30
アルジャーノンに花束を?ちょっと違うか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:24:01.386ID:pcX9+ujN0
>>24
知的障害者の部類になるな… まぁかなり好きな作品だな チャーリーの知能と文体が比例していってて面白いなって思った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:24:07.630ID:1KRmFlDb0
>>23
普通の文法では解釈できないから誤解されがちだがなかなか面白いテーマを映像化したと思う
OPの歌声が好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:24:58.405ID:rTy+oi0V0
タクシードライバー
キングオブコメディ
シャッターアイランド
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:26:36.132ID:Qst/wM/o0
主人公じゃなく主役格の一人だけどファイアーエムブレム風花雪月
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:29:54.698ID:m3fKL0Zu0
π
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:32:03.131ID:ajTszt6X0
ひぐらし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:32:15.468ID:pcX9+ujN0
>>26
勝手な解釈だけどゲーム版は自〇することによって肉体という魂の牢獄から開放され死というものを通じて苦しみのない世界に行こうとしたのかな?って思ってる
>>27
好き
実は見てない サンキュー
好き 最後がいいね 最後は完全に戻ってたけど再発を恐れて連行されてった
>>28
エーデルガルトの話を途中までやった
>>29
名前だけ知ってる サンキュー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:32:37.719ID:pcX9+ujN0
>>30
結構好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:34:33.302ID:BqQGQx8tM
シュタゲ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:35:04.243ID:pcX9+ujN0
>>33
かなり好きで原作もやったけど統合失調症ではないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:35:40.252ID:FuMhz7fB0
さよならを教えてだっけ?あれも糖質だったよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:36:04.498ID:pcX9+ujN0
>>35
そうだね 完璧な作品 文句のつけようがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:37:37.048ID:ycJI3hoi0
ねこじる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:38:25.073ID:zWBrH1c00
殺し屋1
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:39:04.876ID:pcX9+ujN0
>>37
う〜ん これもかなり好きだな アニメは全部見て草も見てハマりすぎて原作も買っちゃった 
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:39:22.390ID:pcX9+ujN0
>>38
1巻だけ読んだ 
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:40:16.821ID:pcX9+ujN0
>>37
倫理観が崩壊してるだけで統合失調症とまでは行かないかな…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:40:40.851ID:Vz54pyYp0
有頂天家族
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:41:16.413ID:Qst/wM/o0
>>31
青獅子やってみて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:41:40.887ID:pcX9+ujN0
>>42
原作読んだな 統合失調症だっけ?
>>43
サンキュー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:47:47.555ID:rTy+oi0V0
>>31
キンコメは統合失調症というか発達障害で躁鬱って感じだけど
俺はタクシードライバーより好きだし面白いと思う
タクシードライバー裏面って感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:51:37.643ID:pcX9+ujN0
>>45
名前だけ知ってて見よう見ようって思ってた 見てみるサンキュー 
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:52:25.458ID:kTjDHAQE0
ゼータガンダム
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 02:52:43.319ID:dKYyLbMU0
おまえの思う統合失調症ってなによ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:02:14.055ID:pcX9+ujN0
>>47
大好き ガンダムの中で一番好き
>>48
精神に異常をきたして幻覚やら妄想が現実世界に侵食してくる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:02:57.156ID:dISEnwdT0
妄想代理人しかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:04:17.378ID:zlnmfb2u0
さよならを教えて
は本格的に統合失調症として作ってるよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:07:19.833ID:pcX9+ujN0
>>50
2話まで見た 
>>51
お手本のような作品 
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:14:20.610ID:JGSEWs200
素晴らしき日々も統合失調症かな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:14:44.950ID:Yvg+ojTs0
映画のサイレン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:46:19.322ID:CSJgETFW0
勝手に改蔵
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:47:02.033ID:CSJgETFW0
アイアムアヒーロー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 03:48:04.497ID:CSJgETFW0
ヒカルの碁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況