X



コンビニでイラッとすること第一位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いち和食 ◆gohanXuCP. 垢版2022/03/12(土) 22:55:52.028ID:uApgOspBr
アイスの値段書いたポップが見当たらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:56:40.626ID:NH94/Dnn0
セルフレジの途中でレジの店員が居なくなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:56:42.783ID:Ju61mg/k0
jsじゃ←s
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:57:05.671ID:mcwGpnMk0
うんこしたいのにトイレ使えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:57:07.823ID:f3fym/8Ua
やたら声が小さい客
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:57:42.461ID:OrBQPW4Ea
>>2
何が困るの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:58:42.444ID:OrBQPW4Ea
>>6
困るじゃねぇなイラッとするのだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:59:13.310ID:pz5a1Kh00
店員の態度が丁寧じゃない
いっそ機械の方がマシ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:59:43.148ID:5gLyo0VY0
「これ(商品)と唐揚げ君で」って言った時に先にレジ打ってからではなく
真っ先に唐揚げ取りに行かれた時
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 22:59:43.654ID:2AH0Wo/t0
店によって番号が違う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:00:25.811ID:Idtfp18E0
レジ前カバーで聴こえない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:00:36.571ID:e/yXfWKra
空いてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:01:01.063ID:MCZpHe430
ないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:01:11.446ID:NH94/Dnn0
>>6
困らない
途中で居なくなっても問題は無い
だけど、セルフレジになるまではそこに居たのに、そしておよそルールとしては居なければいけないだろうに途中でどっか行っちゃう
理解できるが故に心無い態度取られるとイラッとするのだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:01:50.529ID:2wYEfpsp0
トイレにうんこが残ってる

犬かよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:02:24.133ID:OrBQPW4Ea
>>14
なるほどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:02:40.680ID:+EhvhhvSd
客が店員にキレてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:03:21.978ID:84ob7Fuqa
>>14
そっけない態度(笑)
いまだに店員は接客愛が大事とか思ってる老害ですか?(笑)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:03:55.987ID:7uDrVSHD0
勝手にレシートクシャポイ、パスタ無言で袋詰め、まだ終わってないのに次の客呼ぶの3連発
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:04:37.995ID:/aSJUmO10
お釣りをトレーにポイって投げられたのはちょっと虫唾が走ったよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:04:52.745ID:QRDYkeIQr
商品を決まった金額で買うだけの立場で何故かイキってる客
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:05:00.061ID:iIgKBlhWa
混んでるのにゆっくりホットコーナーの揚げ物選んでる奴がいる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:05:59.886ID:QlUPYZC+0
じわじわと量が減らされていく弁当
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:06:04.112ID:h6Aye19YM
店員「レジ袋要りますか?」
僕「お願いします」
店員「…要ります?」
僕「…ください」

なぜかお願いしますで通じない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:06:08.766ID:84ob7Fuqa
嫌ならスーパーとか行けばいいのに草はえる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:06:39.941ID:jZHiPHMga
アイスじゃなくてもいらつとするだろ
あと、値札が隣の商品のものになってる時
会計後に気付いて腹立つ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:10:30.664ID:L/zs7SbMr
>>26
店員はお前一人と意思疎通するためだけにいるわけじゃない
この当たり前のことすら理解してない奴が無駄に多い
「お願い」は実際肯定にも否定にも使える
あとからクレームつけられても困るし一人一人の性格や価値観もいちいち興味ないんだから正確に伝わる言葉で最初から言えばいいだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:10:56.785ID:NH94/Dnn0
>>20
愛深き故に店員が居なくなるのならば愛などいらぬ!
いややっぱり愛して!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:11:13.991ID:A4wjdjeK0
>>26
忘れちゃった!どうだったけ?
コレはほんとごめんね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:11:54.719ID:6mVrJIAX0
このスレ見てるとコンビニ利用客の民度の低さがわかるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:16:02.495ID:x+k54X6E0
弁当が何一つ売ってない深夜のコンビニ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:16:28.941ID:pz5a1Kh00
>>18
これ嫌って人、底辺職に感情移入しすぎだよ
ざまあ底辺って思っとけ
むしろ楽しいイベントだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:16:48.595ID:+QKYEoRX0
>>29
お願いしますは割りと普通の言い方じゃん
「大丈夫です」とかだとどちらにも捉えられるだろうが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:17:18.548ID:L/zs7SbMr
俺の都合を考えてくれない!
俺の言いたいことを態度や断片的な言葉だけで察してくれない!
みたいな、お前らが普段バカにしてるようなまんさんレベルの姿勢で不満垂れる奴クッソ多いよな

毎日長時間大勢相手しなきゃいけないのにいちいちそこまでカバーしてられるわけなくね?想像できるだろ?
逆に客側はその時一瞬だけ店員にわかりやすく言えばいいだけなんだから頑張ろうよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:17:36.000ID:b26M383mr
カップスープとろうとしたら棚に挟まって取り出せない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:18:53.328ID:L/zs7SbMr
>>35
普通とか普通じゃないとかどうでもいいのよ、そいつが普通()の感覚持ってるかどうかすら知りようがないし興味もない
友達とやり取りしてるんじゃないんだから
正確に、伝えればいいだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:19:27.253ID:pz5a1Kh00
底辺職なんか擁護してどうした
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:26:17.725ID:+EhvhhvSd
>>34
普通に大声で怒鳴る人見るのが不愉快だし
怒鳴ったところで自分の思い通りになるわけ無いのに意味不明
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:27:10.663ID:FPUxBHgP0
丼物にスプーンを入れてくれないのは悲しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:27:37.234ID:S6VVWndcr
別に社会に害を与えるでも何でもないのに底辺職が〜!とかイキって他人に迷惑かけようとする奴が社会でまともな立場にいる例はない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:29:06.460ID:pz5a1Kh00
>>40
でも相手が底辺職だと楽しいだろ
ゴミマヌケがのうのうと罰も与えられず生きてる方が不愉快だわ
だからそいつクビでセルフでいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:29:41.531ID:pz5a1Kh00
>>42
読解力死んでるやん
俺は店員に怒らんぞw
しかも立場がどうとか関係ない話持ち出して頭悪すぎね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:31:11.726ID:dz+nVQZN0
店員側だがノーマスクおじさんがタバコの番号見るためにシールドくぐってきて喋り出すのやめてほしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:32:49.035ID:S6VVWndcr
底辺に刺さってて草
コンビニ店員相手にイキり出すやつは底が浅くてわかりやすい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:35:02.454ID:pz5a1Kh00
>>46
はい負け
指摘に対する反論は無しということで
やっぱ底辺職を過剰に擁護してる奴は無能側なんすね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:36:31.507ID:fldZhfpf0
29 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/03/12(土) 23:10:30.664 ID:L/zs7SbMr
>>26
店員はお前一人と意思疎通するためだけにいるわけじゃない
この当たり前のことすら理解してない奴が無駄に多い
「お願い」は実際肯定にも否定にも使える
あとからクレームつけられても困るし一人一人の性格や価値観もいちいち興味ないんだから正確に伝わる言葉で最初から言えばいいだけ

こういうアスペのガイジが店員の正体
まともにコミュニケーション取ろうとするのが無理って話
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:37:31.741ID:S6VVWndcr
>>47
反論できずに逃げてて草
学がないから理屈では対抗できなかったんだね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:39:52.737ID:YHO2uGpQa
コンビニ店員に親でも殺されたかのような人いてワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:40:10.305ID:pz5a1Kh00
>>49
俺はお前の早とちりを指摘しただけだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:41:16.399ID:v7dYOpyg0
タバコの番号だけはほんと何とかしろよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:42:24.080ID:mOYINVvX0
いろんな商品見て回りたいのに店員が「あ、レジ立たなきゃ!」ってスタンバイしちゃう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:43:17.548ID:s0CPLA1i0
会計金額出てから財布を探し出すマンさん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:43:18.299ID:mK7OmcRPa
家に帰ってレシート見たら買ってない商品が入れられてた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:43:18.477ID:Ef3xeHIpp
便座にうんこ乗ってたから
床にうんこ置いてきてやった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:43:27.605ID:lLNsjbQ70
二人以上並んでるのに品出しし続ける
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:44:46.423ID:vwQ61Wak0
前の客が公共料金の支払いとかでやたら長い
それでももう一人の店員は品出し
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:44:51.035ID:nXNpFXT60
コンビニ1つでここまで鬱憤が出揃うならそりゃ生き辛いわ
0060尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg 垢版2022/03/12(土) 23:46:09.203ID:rWgo+90G0
店員がマニュアルにない言葉が一切理解できない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:48:32.935ID:Tl+vUeZP0
「袋要りますか?」対して「お願いします」はガイジ回答
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:48:34.917ID:Ll5nu7YD0
「お弁当温めますか?」→はい、いいえで簡単に答えられる

最近のローソン「お弁当の温めどうなさいますか?」→あっためてくださいとか言わなきゃいけないめんどい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:49:30.285ID:w6o0ic9A0
コンビニってやっぱり底辺が使うんだなってスレ見て思いましたまる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:50:31.463ID:S6VVWndcr
>>51
???
指摘になってないしロジックも成り立ってないけど…?
早とちりって言葉の意味から説明が必要かな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:51:13.221ID:brTPmIwWa
>>63
むしろスーパーと違って色んな層が使うから普段会わないレベルの無能底辺と接することになって苦情が出る
そして底辺客は逆に店員を擁護しがち
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:51:14.725ID:VB3nVdpT0
店員なんて時給1000円のアルバイトなんだから過剰要求なんだよな
本来は品出しとレジ打ちとか最低限のことだけでいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:52:34.326ID:pCcB9KaY0
アイコスのオレンジ色の奴1カートン
すみませんこっちじゃないほうです
何て言えばいいの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:52:53.533ID:S6VVWndcr
>>61
要りますよね?ならまだしもな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:53:47.153ID:lI8j1RSM0
>>67
番号か銘柄をちゃんと言え
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:54:09.466ID:pz5a1Kh00
>>66
その程度じゃ時給1000円の価値がないと判断されてどんどんクビ切られてセルフが進んでるね

最低賃金だからこの程度の仕事でいいんだ!とネットでキャンペーンしてた底辺職の末路は残念だ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:54:54.738ID:PWKkWa6K0
値段言われてからようやく鞄の中の財布探しババア
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:54:56.375ID:lLNsjbQ70
要りますか?に対してお願いしますは少なくとも要らない回答には聞こえないんだが俺おかしいのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:55:33.033ID:pz5a1Kh00
>>64
ロジックになってないことを指摘するのも反論だよ
刺さって草、で逃げる前にがんばろうよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:55:50.628ID:Dr6M/rIIF
つらそうに買い物してるやつだな
嫌なら買い物なんかするなよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:57:51.873ID:S6VVWndcr
>>73
うん?反論にならないレスを繰り返されても
何も指摘できてない状況は変わらんぞ
指摘したと言い張りたいなら証明しよう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:58:12.269ID:Vt3rshMb0
レジ並んでるのにレジ1台しか動いてなくて他の店員は別の作業してる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:58:25.100ID:C9+AdVcL0
レジ袋有料化
金だけじゃなく店員と会話する手間も増えるしコロナ禍において不衛生でもある
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/12(土) 23:59:59.091ID:pz5a1Kh00
>>75
とりあえず俺は店員に怒ったりはしてないよ
迷惑かけてない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:00:28.421ID:QqI+YjPk0
>>72
普通そうだよ
ガチの阿呆が言ってるのか対立煽りがわざと言ってるのか俺には判断つかない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:00:59.802ID:LwSLdzSzd
釣り銭トレーにばら撒く奴なんなんwwwwww
しかも「次の方ドゾー
てオレ様まだ商品受け取ってねーし、そもそも釣り銭財布にしまってる途中だろが!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:01:19.662ID:/eNVCrvu0
>>58
最近はレジ並びだすとすぐに品出ししてる店員を呼び戻すようになったけど
そもそもレジ要員が隙間時間を使って品出しまでやらなきゃいけないのキツそうで嫌
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:01:59.046ID:9U8Fa/5xr
>>78
いや後出しの自己申告で自己正当化されましても証拠能力皆無なんで…^^;
わけのわからない「罰」とかのたまってた奴の感覚で言う「迷惑かけてない」という認識自体に何の信用もないけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:02:10.566ID:Mi5T4L8X0
シャッケがわからない店員
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:02:45.639ID:/eNVCrvu0
レジ横の揚げ物コーナーみたいのに近づくとすぐに店員が声かけて来て見れない
注文する物決まったらレジ前に立つからそれまで待ってろよ…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:03:47.184ID:Swct7Z4d0
連絡先の紙渡したら
スッと戻されたとき
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:04:35.969ID:QwtBOjPj0
駐車場が無い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:04:55.681ID:7ZZ1FKTd0
小銭ジャラジャラガイジはコンビニ使わなくていいよ
電子マネーを使う知能もないみたいだから動物園にいるべき
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:07:07.951ID:XYtSVeF20
>>82
だからまんま早とちりじゃん
勝手な決めつけなのか読解力足りてないのか知らんけど
言ってもないことの犯人扱いしてそんなんやってないけどってのを後出し?
これで後出しなら何でもありだよ
お前のことを殺人犯と糾弾してお前が後からやってないと言おうがそれを後出し扱いになるんかね
じゃあこの世の全てのことをあらかじめ言わないといけないの?

他人が怒られてるの見て笑ってるって話なのにバカすぎるな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:13:25.150ID:Ge51S9Zsr
>>89
自己申告に意味はないって言ってるんだけど
ここにきても結論変わらないけど何が早とちりなの?
日本語喋ろうよ、いい加減
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:16:58.616ID:Ge51S9Zsr
>>88
要る、要らない
って言葉があるのご存知?
(要るので)ください、みたいな省略は一意に通るけど

「袋なしでお願いします」
でも表現に矛盾はない
既に言ってるが店員はそいつ一人とやり取りするためにいるわけじゃない
誰が普通なのかどうかもいちいち判断してられない

言葉喋れるなら言葉選べ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:17:04.943ID:XYtSVeF20
>>91
あのね

店員さんが怒られるのを見るの嫌だなーって人に
俺はそんなん気にしなきゃよくね?と言っただけなの

それを勝手に早とちりして俺が怒ってるみたいな言いがかりをつけて来たのがお前
後出しとか自己申告どうこう以前の問題

お前はこれから殺人するの?
あ、否定しても自己申告に意味はないよ
お前の理屈なら
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:18:42.710ID:QqI+YjPk0
>>92
へーこんな思考回路になってるのかすげえ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:23:09.726ID:8RY2P7HSd
目当てのタバコが見つからない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:24:25.409ID:wNzpRJlCa
>>59
何をされてもニコニコしながら生きてたら利用されるだけされてお前に利用価値がなくなった時に離れていくよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:24:57.175ID:MCqbrahfr
>>93
「怒ってるかどうか」という議題ですらないし
お前の自己判断や自己申告に意味がないと言ってるんだけど?
日本語で会話できない?

底辺職がどうとか、単に決められた業務に従事しているだけの相手を過当に侮蔑する表現を用いて
「罰」などと意味不明なことまで喚き散らしている

某カルト教団も救済や浄化みたいな言葉で利己的な殺人まで正当化してたりするわけで
おかしな奴のおかしな認識から出てくる言葉そのものに意味がない
おかしなことを言ってる時点で、社会に害を成している
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:28:38.736ID:XYtSVeF20
>>97
俺の自己申告がどういう風に意味がないの?

無能は罪ってのは確かに価値観でしかないから人に寄るけど、そもそもその時は「こういう価値観もどう?」って話をしてたんだよ
流れくらい読めるようになってくれよ

それとも価値観自体が迷惑ってこと?
それならそれで効いちゃってたんだってことがわかって嬉しいよ
これからも効いて貰うようにバカにし続ける
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:29:32.647ID:XYtSVeF20
底辺職が怒れようとどうでもいい
無能すぎたバチが当たったんだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:30:57.050ID:zw0nj/eGr
>>98
社会に害を成しているという事実の指摘が効いたから反応したという自白か
わざわざ墓穴を掘ってくれてありがとう
無能は罪ならお前が今生きていることに矛盾が生じるぞ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:35:26.113ID:XYtSVeF20
>>100
なんかまた話がズレたな
怒られてるのを笑うのがどう迷惑になるんだ?
あと俺が仮に無能としてなんで生きてたら矛盾?
死ねなんて言ってないけど
あれ?また早とちり?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:36:02.379ID:XYtSVeF20
店員なのかねコイツは
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:36:39.464ID:2JaFcV8Rr
あれ?
俺は単に「こういう価値観もどう?」という話をしただけなのに
流れが読めなかったのかな?
それとも効きすぎたのかな?
早とちりはよくないよ笑
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:42:37.636ID:XYtSVeF20
>>103
結局何が言いたいのかわからん
最初はお前以外に価値観の話してた時に俺が怒ってると勘違いして決めつけで言ってきたのがお前で、そうじゃないよと返した
その時はまだお前も害をなすとか言ってなかっただろ
罪どうこうの価値観そのものを害をなすみたいな言い方をしたのは結構話が進んでからじゃん
前後関係忘れてるのか知らんけど
んで死ねなんて言ってないのになんで俺が生きてることに矛盾?
ちょいちょい俺の指摘は無視して勝利宣言だけするよなお前
返しもおうむ返しばっかりだし全然会話にならん
そりゃその程度じゃ接客業は大変だから店員ごときに感情移入しちゃうんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:43:07.288ID:XYtSVeF20
コンビニ店員なんかを擁護する人生ってなんだろうね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:43:56.770ID:w0z8xxChr
うんだから日本語で会話できるようになろ?
内容のないことだらだら喚かれても会話になってないから
言いたいことを整理して理屈として辻褄の合う話をしよう
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:44:04.582ID:ooRv3SN20
>>72
大丈夫、お前は正常だから
>>79の言うように対立煽りが目的でしょう
本当にしょうもない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:44:28.990ID:PUdpM5RI0
>>96
言い分は分かるけど飛躍し過ぎ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:45:20.940ID:w0z8xxChr
コンビニ店員を必死こいて侮蔑する人生って何なんだろうねw
まともに生きてる人でそんな人に出会ったことない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:45:59.427ID:XYtSVeF20
>>106
店員が怒られてようが別にどうでもいいし気にすんなよ
シンプルにまとめるとこれでしかない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:46:33.723ID:V71ex+81a
なんというストレス社会
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:46:44.380ID:w0z8xxChr
どうでもいい…?
その言葉の意味をまず学習してから使おう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:48:39.798ID:XYtSVeF20
>>109
>まともに生きてる人で〜

まあお前は全人類に会った訳じゃないだろうし
俺もこんなこと5chでしか言わないかな
ツイッターですら言わない
店員に怒ったりもしないよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 00:55:33.016ID:9l4GxzgA0
そういやあ以前にあった似たスレで
「コンビニで弁当買う時に、俺は【ありあり】と言ってるのに店員に通じなくて…」
と言った人がいたな。麻雀漬けだったんだろうけど
当然ながらスレ内での反応は「そんなん通じるわけねえだろ」だったな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:00:38.056ID:nJ8yFhdBr
うんだから
おかしな奴の自己申告に意味ないよ
植松だって自分を正常だと思ってるけど法に反して死刑判決受けてる
自分は悪いことしてない、迷惑かけてない
狂ってる奴はそう言う
コンビニで働いてるというだけの理由でネットで汚言を叩きつけて悦に入る人間が
実社会で正常な生活をしている可能性はゼロだよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:06:40.845ID:XYtSVeF20
>>115
その「おかしな奴」ってのはお前の基準でだろ?
あるいは店員としたら願望か
根拠はあるの?

店員のことバカにしてる人がまともじゃない方の根拠は?
例えば高級ホテルなんて従業員は最低賃金レベルだけどエレベーターに乗ったら客に怒られるからと階段しか乗れない
飲食店でもホールは最低賃金だけどサービスは過剰すぎるくらいで客の奴隷として徹してるのは客層が店員を人と思ってない層だから
ネットでは店員による「まともな人間は店員にも優しいんだ!俺は上級からは認められてるんだ!」って願望が溢れてるけどむしろ実態はこんなもんだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:11:11.942ID:XYtSVeF20
ゴキブリや蚊が潰されるたびに心を痛めてるの?
それはしんどいよ
気にしなくていい
コンビニ店員が怒られたからって気にすることはない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:14:10.216ID:YUkHmDnrr
いくら語っても意味ないよ
まともな人間は害のない相手に汚言吐いて侮辱までしない
それだけのこと
まともじゃないことを主張してる奴はまともな生活は絶対にしていない
それだけのこと
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:16:16.948ID:XYtSVeF20
>>119
まあ価値観の違いだからね
価値観は色々だよ
お前にどう言われても多分これからもずっとコンビニ店員のことを見下すし怒られてても蚊やゴキブリが潰される程度と思い続けると思うし、怒ってる人に対して「あんなのはまともな人間じゃない」みたいな決めつけや願望による偏見も持たずに生きていくよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:17:24.969ID:XYtSVeF20
コンビニ店員はやっぱり店員をバカにしたり店員にクレームするのは底辺なんだと思い込んだ方がプライドは守られるだらうね

底辺のくせにプライドが高すぎると現実逃避するしかなくて大変だ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:18:58.639ID:YUkHmDnrr
うん、社会に迷惑かけてるまともじゃない不適合者の自己申告に意味ないって再三言ってるから
謎の表明を何度もしなくていいよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:19:31.855ID:YUkHmDnrr
底辺が自分に言い聞かせてて草なんだ…w
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:21:51.067ID:t8624GJq0
こういうガイジに対して社会のあらゆるサービスを受けられなくなるシステムを作った方がいいと思うわ
0125小春一番 ◆F.nuDX1KG. 垢版2022/03/13(日) 01:21:59.404ID:cRC52hQE0
うまい棒のサラミ味が置いてない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:22:43.762ID:XYtSVeF20
コンビニ店員を人間と思い込んでる頭のおかしい奴の自己申告には意味ないよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/13(日) 01:35:26.086ID:XYtSVeF20
コンビニ店員なんかを人間と認めて擁護してるのはやっぱコンビニ店員ってオチかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況