X



ガム離れの理由、スマホのせいだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:15.084ID:F01Rbmnc0
は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:23.598ID:aWmvr3f00
どうも、うぷぬしです(激寒)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:24.804ID:1R2carhd0
どんな関係が?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:36.236ID:qF+7G4Uz0
大体スマホの普及でテレビCM見る機会が減ったからとかそのへんだろ
0006おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/03/12(土) 22:51:29.382
>>5
ガム関係なくて草
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:15.977ID:wA0uHY3i0
グミのレベルが上がった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:39.228ID:y8BCvwCe0
ガムはプラスチック製品だからな
つまり小泉進次郎が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:52.840ID:kfW100VF0
歯にいいガムが増えすぎて美味いのが減ったからだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:32.946ID:qF+7G4Uz0
>>6
これは俺の妄想な
テレビ見てたときはガムのCMが社会現象になったりしてたのにスマホ社会になってガムの広告とか全く見なくなった
多かれ少なかれ関係ありそうじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:26.979ID:HhMVE+8iM
キシリトールガムってのが良いらしいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:27.843ID:F01Rbmnc0
半減するほどなのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:29.661ID:DVdBDsts0
でもガムの方がうまいぞ
0018おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/03/12(土) 22:57:12.411
>>12
ガムのCMが社会現象になったのか
知らんかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:57:45.425ID:h0KQyGwd0
ロッテ製品しかないから買えない
あっちの国の製品は買いたくないから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:11.537ID:lbEjm11YH
スマホおいしいもんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:30.614ID:r5mLsvYm0
これよく言われてるけどあんまりスマホ普及関係ないと思うわ
どちらかというと禁煙の影響のほうが大きそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:41.290ID:HvETP3vEd
ウォーターリングキスミントのCMは覚えてる
最も美味しいガムだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:44.269ID:uJMaSGno0
ウォーターリングしか買ってなかったのにいつの間にか消えてたから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:49.795ID:1Xe0mi1C0
ガム噛むタイミングって結構限られるよな
家ではあんま噛まないし職場では禁止の所もあるだろうし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:10.811ID:r5mLsvYm0
ブルーベリーのやつはたまに食べたくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:47.986ID:3NV/6xwI0
話題になるような新製品が出ないからじゃね?
スナック菓子みたいなバリエーション豊富な新味は難しそうだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:08.262ID:wA0uHY3i0
食べるたびにゴミが必ず出るのはデメリットだな
俺は飲み込む派だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:10.321ID:n3a4Wgt+0
ゆっくりレイムだぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:35.112ID:KU4fnZ3/0
>>9
え?理由じゃなくてそっち?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:46.357ID:8mTViuW6a
世界一受けたい授業でもやたらとスマホを悪く言ってたな
0031尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:05.489ID:rWgo+90G0
ガム噛む人、そういえば少ないか

知能低下防ぐ可能性あるんで
やめないほうがいいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:08.132ID:emHwIlC20
>>22
あれ美味かったよね
今のボトルガムとかあんまり美味しくなくてガムジプシーしてる
0033おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:17.190
>>30
別にガム離れは悪い事じゃないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:31.278ID:orMk89hx0
こんなクソ動画で納得しちゃうのが今の日本人
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:55.162ID:jr3i3ude0
>>27
良い大人がケツからガム出して恥ずかしくないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:52.542ID:zHpAjjCz0
ガムは自分の唾に味付けて飲み込むやつよ!って友達が言ってるの聞いて、ホンマや!ってなって嫌いになった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:53.897ID:emHwIlC20
>>26
若い人がガムを噛むと顎が疲れるからってガムを敬遠するのも理由って聞いた
だからそんな若者の為にフィッツって柔らかいガムが出たりした
普通のガムごときで顎が疲れるとか歳とった時どうなるんだと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:01.355ID:5reANLam0
フィッツとかcmが流行った記憶がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:56.064ID:kfW100VF0
たーけたーけたけるー
0041おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:31.119
硬いからガムは嫌って人はそう多くはないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:28.259ID:r5mLsvYm0
コンビニのガムコーナー小さくなった代わりにグミのラインナップが増えた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています