X



今どきって新車買ったら納車時ディーラーに取りに行くのがデフォなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:24:03.063ID:3s9gU32/0
当たり前のように取りに来てくださいと言われて絶句したんだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:24:54.074ID:i9AclB1sd
いけやゴミ

むしろそのほうテンションあがるわ
俺のGLEも取りに行ったぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:25:16.669ID:MpT0kTdz0
迎えに来てくれたよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:25:41.556ID:jTuR9Ju60
行けばディーラー総出でセレモニーやぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:27:26.153ID:3s9gU32/0
おっさんだから家に届けてくれるのが当然だと思ってたんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:28:32.013ID:tMlk0iUW0
今は別料金払えば自宅納車可能
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:28:47.888ID:3s9gU32/0
>>2
車で空いてて20分だけど下取りないから電車で近くに行くしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:29:17.819ID:3s9gU32/0
>>7
マジスカ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:30:24.382ID:xkqWXXxed
>>8
親切な営業なら迎え来てくれるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:30:55.885ID:tMlk0iUW0
>>9
昔はサービスだったんだろうけど移動時間で残業増えるからとかなんとかで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:31:16.696ID:3s9gU32/0
>>10
それは言われた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:32:19.495ID:hHul92xJ0
俺が徒歩で迎えに行ってあげるよ
帰りはその新車で家まで送ってね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:33:46.352ID:xkqWXXxed
>>14
シートに一発屁かましちゃえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:34:14.160ID:3s9gU32/0
で結局現代はディーラーに取りに行くのがフツーなわけね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:35:06.029ID:Z/tky70d0
もう7年くらい前の話だけと取りにいったな
普通に家まで持ってきてくれるものだとばかり思ってたら電話かかってきた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:36:51.707ID:3s9gU32/0
>>17
うーんやっぱデフォなんですね
Amazonや楽天が何でも届けてくれる時代に逆行してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:38:42.573ID:Z/tky70d0
以前は家まで来てくれるのがデフォだったけど
その分納車費用が当然のごとく徴収されてたからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:39:30.223ID:3s9gU32/0
>>19
納車費用取られてるよ 1.9万円
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:40:04.056ID:o/wyTl/40
俺新車でハイエース買ったときレーサーを置いてたバイク屋まで持ってきてもらったわ。バイク屋の店長が元トヨタディーラー店員だったからokだったんだろうけど。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:41:29.891ID:DFcG9+2w0
よっぽど離れてない限り持ってきてくれるもんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:42:27.718ID:i+3/2RSwa
ディーラーで営業やってたけど店長がOK出して他に仕事がなければ出張納車も送迎もやったな
車両説明とかあるから本当はディーラーまで来てもらってコーヒーとかお菓子つまみながらのんびりして欲しかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:44:30.655ID:DFcG9+2w0
>>23
そんなとこでのんびりしたい客は話好きのオバちゃんぐらいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:44:39.582ID:3s9gU32/0
>>23
実は俺も昔ディーラー営業だったんだが客の家に納車するのが当然で「取りに来てください」とか口が裂けても言えない業態だった
最長栃木の小山市から仙台市に納車したことある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:45:48.738ID:Z/tky70d0
家まで持ってきた人が帰るための足が必要だからな
前回の車検の時は営業時間終了後に家まで来てもらって、そのまま俺が運転して担当さんを店まで送ってった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:46:22.939ID:uSWwWQyM0
数千万の車ならね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:47:07.952ID:DFcG9+2w0
>>26
電車かバスで帰れよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 19:51:20.844ID:3s9gU32/0
>>29
ワコーズいい商品出してるよね ブレーキプロテクターは最高だった 他のどんな鳴き止めで効かなかったのにこれで直った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/12(土) 20:01:17.169ID:3s9gU32/0
わかったよ 納車日電車で取りに行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況