X



【悲報】ファミマ、フォーク終了へ。パスタは箸で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:02:05.732ID:Ms4AGmeBd
ファミリーマートは9日、プラスチックの使用量を減らすため、東京都内の10店舗でプラスチック製のフォークと先割れスプーンの配布を休止する実証実験を行うと発表した。約1カ月間、フォークなどの代わりに箸を配布する。客の反応や売り上げへの影響を確認し、全国約1万6千店への拡大を検討する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c96a4db6e70558cf52ca4f6b65920137d6533603
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:02:57.453ID:ysQSTD7U0
箸で食べる派だから無問題
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:03:11.501ID:AHg1aGuR0
パスタを啜って食えってか?
麺を啜る蛮族にはなりたくないから今後はファミマで麺類は買わないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:03:47.354ID:UJZ10q24a
箸があるなら別にかまわん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:04:25.932ID:OVElqaKr0
家でも箸派だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:04:27.597ID:SAkZrKB1M
助かる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:04:30.007ID:lzCKh/Ik0
>>3
そんなに高尚な人間ならコンビニパスタ食べるなよw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:05:02.645ID:lGxhIRbrd
無問題だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:05:50.089ID:ykL/egUjr
スガキヤスプーンの導入を検討しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:06:17.134ID:D9a/AF+oM
グラタンも箸で食べてくださいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:06:49.910ID:h+3zQXQ10
国によっちゃ食い物すするのは豚扱いなんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:10:43.979ID:fPAfbUEp0
クソ客「手で食えって言うのか!」

店員「手で食えよ(申し訳ございません)」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:11:40.897ID:JGpaC79H0
まじかよファミマ不買だわ
おまえらも不買な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:11:54.348ID:GKn8IA/Cd
>>12
店員それ逆じゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:12:14.681ID:3pDAnEw/0
プリンもはし?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:12:53.637ID:ITjKRJesa
パスタの麺細いからあんまり買わない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:13:15.770ID:5wy0rLnU0
あ、すみません箸でっ言わなくて良くなるのか
これは良いとニュース
ファミマのデカいペペロンチーノニンニク効いてて好きなんだよねウインナーが丸ごと入ってるやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:13:42.728ID:cKem2wwjM
フォークで食うとか幼卒かよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:14:22.594ID:UFMkEFXA0
ケーキ類はどうなんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:14:25.127ID:xzPBMnoe0
パスタやカレーなどほぼ箸で食べる俺問題無し
箸で行けないのはヨーグルトだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:15:22.365ID:cLHx1Ei4F
時代がやっと追いついてきたか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:16:55.007ID:EvAVocfvd
ファミマのパスタマズいし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:18:42.446ID:WmRFQWbm0
まあだいたい食うのは家だから別に困らない
でも貰えないと損した気になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:19:50.494ID:YiNogAC70
どっちでもええのにいちいち聞いてくるのがめんどくさい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:22:51.059ID:67j8b60y0
じゃあ弁当の容器も紙にしろや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:23:05.500ID:mtGpEJnB0
パスタ買った時、お箸にしますかフォークにしますか?って聞くのなんで?っていつも思う。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:23:51.797ID:X13R3AVf0
もうパスタ食えないのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:24:32.538ID:nu439KoN0
元々箸
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:25:06.617ID:9UUarCJS0
これは逆にありがたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:25:11.189ID:nu439KoN0
>>28
むしろなんでそこ疑問におもったの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:25:37.438ID:xLE0UrQb0
>>25
向こうもいちいち聞くのめんどくさいと思ってるお
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:27:31.892ID:/iE4LiTz0
ファミマに追随して他コンビニもこうするだろうね
麺だから箸でいいだろってことなんだろうけど
箸じゃなぁ。かといって、鉄製フォークでコンビニパスタだと
なんか違うんだよな、まぁしゃあない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:30:27.143ID:zJ1U+Ghxr
>>14
クソ客「申し訳ございません」

店員「手で食えって言うのか!(手で食えよ)」

こうか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:32:04.357ID:D0Km/155a
有料っていい出すよりマシだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:36:08.706ID:ieO+4jxs0
小泉進次郎「わたしの成果です」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:37:14.153ID:RPTrG6b00
ファミマって時々おかしなこと始めるよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:38:41.481ID:xFkm9ltWr
店員の確認作業に対して「何でいちいち俺にそんなこと訊くんだー!」って奴ちょいちょいいるけど
店員はお前個人を相手にしてるわけじゃないんだよ、客は皆お前と同じ考え方をしないんだよ、って言われないと想像もできないんだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:41:24.249ID:MUuxPVF+0
別に構わんけどうっかりフォーク忘れてミートソース買っちゃったら絶対ソース跳ねそうだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:41:35.987ID:BzeU6Tf+M
実際箸の方が食べ終わるの早い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:45:54.020ID:EORchUmv0
日本人客は箸でいいけど欧米人客はどうするんだ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/09(水) 16:50:04.314ID:9grc6eYm0
>>11
こういう日本での話で海外の話持ち出すやつって何が目的なんだろ?
日本人だって海外旅行行くとき向こうでの文化等少しは頭に入れて行くでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況