X



3ヶ月ほどワンパンマン村田見てみたらめちゃくちゃ更新されてたけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:22:17.723ID:xdmOBEIoM
ガロウは何金属バットと共闘してんの?何このクソ改変
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:22:45.210ID:mdqXTEUJ0
村田版はもう別作品
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:22:46.858ID:XL5QqVCj0
それな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:15.104ID:9jUx8kR8M
もう吹雪のサービスショット以外価値がないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:43.659ID:x8EM3nv70
原作者が画力低いから描けなかったのを村田が描いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:24:22.021ID:xdmOBEIoM
>>5
画力と改変関係なくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:05.361ID:xdmOBEIoM
やっとサイタマ出てきたけど原作ほどのワクワク感全くない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:48.391ID:x8EM3nv70
>>6
改変ではない
Oneが考えてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:06.327ID:ew1b6iSW0
村田って画力(?)あるけどごちゃごちゃしててよくわかんないんだよね
ワンの方がシンプルで見やすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:46.415ID:x8EM3nv70
今の話もONEがリメイクしてるだけだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:10.664ID:xdmOBEIoM
>>8
いやそれは知ってるけど
金属バットとの共闘が画力が無いから書けなかったってのはよくわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:37.947ID:oUW/EBK9a
村田が勝手にやってる訳ちゃうやろ
oneがガロウ編気に入ってなかっただけの話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:29:18.381ID:QBfYtqKwd
じゃあone版要らなくね?oneが指示して村田が書いてんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:29:45.380ID:1PvMulfQ0
村田版で今やってるとこは原作だとかなり昔に書いたやつだし
今だったらこうしたほうがいいんじゃないかって思って改変しててもおかしくはないだろ
個人的にはスイリュー(というかあの格闘技大会)のほうが要らないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:06.862ID:gHTlmu/5d
原作もガロウ編後半グダグダだったしまだ村田版のが面白いと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:37.889ID:xdmOBEIoM
>>12
むしろ改変村田版もoneが原作やってるって知らない方が少なくない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:50.727ID:x8EM3nv70
それがわからない奴が今の村田版叩いてるキチガイなんだよね
話は原作者だというのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:37.313ID:x8EM3nv70
>>16
流行りのダークヒーローだよな
なんか最終的にブラストとか敵になりそうだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:11.461ID:1PvMulfQ0
>>13
天原が原作でクール教信者が作画の韋駄天とかは原作一切更新ないけどストーリーは完成してるらしいね
こっちは原作の天原の作画のほうが好きだけどまあしゃーない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:47.140ID:xdmOBEIoM
絵は村田の方が確かに良いけど話は昔の原作の方が好きだわ
なにライバルって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:03.685ID:mdqXTEUJ0
モブサイコ100のが面白いからワンパンマンはどうでもいいや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:35:42.082ID:xdmOBEIoM
急にカラーになったページあったよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:36:32.760ID:jrfb3c2q0
原作のガロウ覚醒からサイタマにボコられるまでの流れは神
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:37:45.821ID:UdRFF75zd
単行本追いだけど主人公でなさすぎてグダグダしてるわ
デカい勢力があって各ヒーローが苦戦して最後は主人公ワンパンマンツエーってやりたいんだろうけど長すぎ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:02.943ID:6JgfHJv20
よく知らんけど「たいへん素晴らしいものにして頂いてありがとうございます村田様」ってONEとかいうのが感謝するのが筋では?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:17.114ID:xjeYIIec0
声がデカい奴の批判が目立ってるだけで一般的には村田版の方がウケてるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:38.259ID:H9KBfPQY0
原作と同じじゃなきゃいかんのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:54.928ID:xdmOBEIoM
>>24
そうそれ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:30.419ID:yMDjZmy3a
ONEとかいう奴が書いてる2次創作はつまんない
村田歯科よまない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:36.988ID:xdmOBEIoM
>>25
しかもやっと出てきても肝心なガロウは少し良心取り戻しつつあるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:55.224ID:mdqXTEUJ0
>>27
絵は評価されてるし、アニメ化したのも村田の功績だろうけどさ
原作の良い部分もかなり削られてるから不満も出るさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:11.112ID:nwd8BdPy0
どの作品にも沸くけど原作厨きっしょいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:35.508ID:xdmOBEIoM
>>28
改悪されるならいかんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:43:44.434ID:xdmOBEIoM
>>33
面白く改変されてるなら文句も言わねえわ
むしろ最近の更新見るまでは普通に村田版好きで読んでたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:43:49.872ID:FDThGrDJa
原作ってかあれイラスト付きの原案だろ?
そりゃど素人の走り書きなんだから製品化するために改変するわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:09.792ID:xjeYIIec0
>>32
俺も原作は好きだし村田版と違う部分があることもわかるよ
ただそんなに批判するほどかとは思ってる
どの部分に好き嫌いが出るかは人それぞれだから仕方ないけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:39.451ID:DOQvhwCya
改悪なんて思ってんの5chに蔓延るキモオタ原作厨だけだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:41.798ID:xdmOBEIoM
え、じゃあ逆に聞くけど今のこのガロウの共闘展開面白いと思って読んでる人いるの?
いるなら謝るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況