X



就職先で学歴イジってくるやつっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:29:30.699ID:4k7fRN0xp
MARCHで大手言ったやつが早慶のやつらに
「MARCHのくせにここに来るとか強欲すぎ。身の程をわきまえろ」みたいなこと言われたらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:29:53.390ID:4Y8b9V7l0
じゃあいるんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:30:09.152ID:0H16b9Gg0
険しい道だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:30:21.033ID:4k7fRN0xp
いや、珍しくないことなのかなって思って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:30:22.140ID:B7NmEMSN0
逆に何いじるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:30:44.761ID:XCkjj6C30
Fランだけど底辺すぎて逆にいじられない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:30:47.229ID:4k7fRN0xp
>>5
お前>>1の早慶みたいなことしてんの?w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:31:32.017ID:XRRtoKoF0
同じ5chでもVIPとなんjで争うだろ?
0010毛玉 ◆MEMEME7RlU 垢版2022/03/08(火) 23:31:36.564ID:EVwRFx/30
けいおうは
けいおういがいは
ひとにあらず
っておもってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:31:57.806ID:BrttIKvS0
東大だけいじられる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:31:59.428ID:pu9wPq6L0
逆にその学歴で自分と同じとこくるんすねwwとか返したい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:32:00.942ID:4Y8b9V7l0
>>1
マーチの俺と同じ職場とかお前早慶の落ちこぼれなんだねで終わりじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:32:23.705ID:B7NmEMSN0
>>8
冗談ではそう言う話なるでしょ
学歴がワンランク下の奴がいると飲み会とかでいじられるよ
そりゃあ真剣なトーンじゃないけどニヤニヤ笑われながら>>1みたいな事は普通に言うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:32:48.602ID:4k7fRN0xp
気持ち悪い奴らだなww関わりたくないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:33:13.358ID:UTwu3EZ50
俺はないけど知り合いがやられてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:33:36.054ID:4k7fRN0xp
自虐で言ってるのなら話は変わるが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:34:12.627ID:lu0SzoFoa
怖すぎィ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:35:38.679ID:UTwu3EZ50
普通の職場では職歴よりも実務能力の方が大事だから
職歴いじりする職場はキチガイしかいないと俺は思ってるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:37:27.030ID:2Bu2X9Hc0
先輩とか含めたらマーチ以下の社員もいるだろうに
高学歴なのに思考が浅すぎないか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:37:30.995ID:bn3EfTWka
MARCHでも入れる部署に配属されてる雑魚の言うことなんて気にすんなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:37:33.619ID:B7NmEMSN0
>>22
そう思うじゃん
でも実際は弄ってる奴等の方が仕事の能力かなり高いんだよ
現実ってそういうもんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:37:59.881ID:pq10jvke0
>>11
ワロタ
かっこいいなそれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:39:23.324ID:U8heYScfp
>>26
なら仕事でマウント取ればいいじゃんww
なんで学歴持ち出すの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:39:47.932ID:Cny0MfmA0
仕事できない上に低学歴だったら言われるかもな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:40:35.237ID:B7NmEMSN0
>>29
だからマウントじゃないって
飲み会とかで盛り上がってる時に笑い話で出るだけ
みんな酒入って馬鹿騒ぎしてるときに「あれれー?低学歴からみんなに話があるってよー?」みたいな楽しいノリでやってるだけだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:40:36.556ID:UTwu3EZ50
でも声がデカくて威張っててなんとなく仕事できそうな感じに演出することが得意なやつはいるよな
本当のところ知らんけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:42:09.038ID:U8heYScfp
>>31
いや、普通にきもいよ
低学歴側は心の底からは楽しいとは思ってないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:42:58.435ID:rkYrg7Jv0
そこそこ学歴あるのに底辺職行くと逆に弄られるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:42:59.835ID:B7NmEMSN0
>>33
いやいや、何言ってるのよ
本当に嫌なら嫌って言ってくるだろ
本人も普通に笑いながらのってくれるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:44:48.038ID:q0+RUAyrd
そんなもんすぐ黒歴史になる
極端に学閥強い超一部の会社でもなきゃ、仕事の出来以外気にもされないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:45:28.480ID:72goUhTUa
そもそも学歴の話とか出ないんだが
履歴書もみんな見れる訳じゃないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:46:11.027ID:UTwu3EZ50
いかにも日常的にあるようなノリで話してるやつがいるけど
一般的な職場では行われない行為だから気にしなくていいと思うよ
まあ世界は広いのでそういうヤバいやつしかいない職場も中にはあるってことで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:48:46.724ID:6wCcI9VD0
ずっと同じ集団に属してるとその集団における常識を一般常識と勘違いしてしまうそうだしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:49:42.166ID:htlgMCRb0
いねーだろ
そいつに上行かれたら、何言われるか分からんぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:54:44.476ID:f9tZFf0la
高卒から東大卒まで同じオフィスにいるからむしろ低学歴の奴らがイジってくれと言わんばかりに自虐してくる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:54:56.782ID:Mzxefwla0
普通いないだろ
ナニハラだそれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/08(火) 23:55:20.434ID:f9tZFf0la
正直、いっそイジった方が気が楽だったりするのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況