X



ウクライナの戦い方見てたらロシアを応援する側に変わったわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:21:53.123ID:uz/TZyYu0
ウクライナはルール違反の私服で戦闘してるし
私服で丸腰の一般市民を装って突然一斉に火炎瓶投げて生きたまま丸焼きにして非人道的すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:41.728ID:3pRt6rytM
なお爆撃するロシア
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:51.125ID:KYSAUiC7a
なんか最近戦い方とかのはなしになってるけど、そもそも攻めんなよって話だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:23:33.811ID:vQdVmML50
市の中心部に巡航ミサイル打ち込むキチガイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:23:44.039ID:Q2aJvy+5d
そもそも民間人虐殺してんだから便衣兵も効果なくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:25:02.546ID:uz/TZyYu0
>>5
民間人を装った戦闘員が私服で火炎瓶投げてくるのだから絨毯爆撃してもおかしくないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:25:11.684ID:wSlr5yE+0
ウクライナ軍の車両と軍服で戦うロシアさんもルール違反だなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:06.390ID:XULlssbUM
ウクライナに一般市民なんて残ってないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:27:05.014ID:uQ/oaVG90
交戦内容についてはどっちもどっちだとするとやっぱり攻めてる上に核ちらつかせるロシアがヤバイって話にしかならねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:27:23.084ID:uz/TZyYu0
ウクライナは私服で戦闘している以上
民間人への攻撃はやむを得ないよ
見分けつかねーもの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:28:57.386ID:uz/TZyYu0
キエフの中心に帰化爆弾10発ほど撃ち込んで震え上がらせれば一瞬で戦争終わるから
さっさとやって欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:11.677ID:IU1YgwZH0
シベリア五毛ウッキウキ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:54.252ID:e4f/BsOQ0
ヘタクソな煽りだなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:30:17.781ID:wSlr5yE+0
weiboの中国人も>>1みたいな事言ってたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:32:21.288ID:YCq3czTp0
進行されてたとしてもルールは守るべきだよ
そうしないと何でも有りになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:32:33.316ID:uz/TZyYu0
生きたまま丸焼きとか
イスラム国と同じ事をやってんだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:34:06.700ID:uz/TZyYu0
民間人が私服のまま攻撃してくる以上
民間人への爆撃は避けられないだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:35:33.569ID:uz/TZyYu0
女子供も火炎瓶作って参戦してんだから
火炎瓶製造していそうな場所を爆撃するのも仕方ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:37:46.404ID:LYQ0LTHP0
軍服なんてないし着る余裕もないじゃん とにかく他人の土地無断で入ってきて軍服云々なんて言える立場かよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:18.596ID:KG73LNClM
戦争なんて常軌を逸するから人殺しゲームとか始めるぞ
ウクライナは仕掛けられた戦争で止められないんだから戦い方もへったくれもない
ロシアが止めればいい話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:21.131ID:uz/TZyYu0
>>19
なら民間人(戦闘員)殺されたとか騒ぐなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:40:15.361ID:uz/TZyYu0
>>20
悪者には何をしても良いと考える所がおまえらの特徴だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:38.517ID:DS5rhrFy0
大義のない戦争仕掛けたのはロシアだから善悪をひっくり返すのは無理やで
ロシアが悪い、ウクライナも悪いことしてたかもしれない、で終わり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:43:00.058ID:gA20IpjL0
ロシア軍の小隊がエレベーターに乗ったのを確認してから電源を落として一網打尽にするなんてウクライナは汚すぎる・・・

https://i.imgur.com/CASrEfP.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:43:44.036ID:XWasvFNya
>>2
今街に残ってるの抵抗する人と
病気で動けない人なんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:44:07.887ID:uz/TZyYu0
>>23
急にどうした誰もそんな話してなくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:44:46.451ID:uz/TZyYu0
>>24
ワロタwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:46:48.577ID:LYQ0LTHP0
>>21
イラクなんて子供に爆弾服着せてアメ兵に近づけさせてたぞ
女も子供も軍人もみんな敵さ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:05.466ID:wSlr5yE+0
>>24
右奥のやつかわいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:19.822ID:uz/TZyYu0
>>28
民間人を装った戦闘員の不意打ち攻撃が驚異な以上排除するのは仕方ないよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:25.817ID:rz+09MjS0
私服ってそりゃ一般市民が抵抗してるからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:50:21.604ID:vuUUnUA60
撃滅へ 一億怒涛の体当り

(大政翼賛会愛知県支部)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:51:20.975ID:m3IRoK2y0
ロシア軍が帰ればいいんじゃね・・?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:53:53.765ID:uz/TZyYu0
>>31
戦闘員として殺されても仕方ないよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:21.266ID:WKfvFcTY0
これは戦争じゃないから軍服がどうのとか関係ない話だよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:02:05.561ID:LYQ0LTHP0
嘘八百のプーの国だから ウクライナはそれ以上の嘘をつかなきゃ勝てっこねー
綺麗ごとで戦争なんかやってられっか ルール、一帯一路、Nato  国連 全部意味なし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:16.890ID:6ob4ViCYd
核をちらつかせて戦争を仕掛けてる国に大義なんかあるわけ無い。
そんな事も分からないの?
キミの頭の中にあるのは臭い黄色のほうかな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:15.897ID:uz/TZyYu0
>>38
他国へ介入するなとチラつかせてるだけでウクライナに向けて言ってるわけじゃない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:32.207ID:rz+09MjS0
>>34
ウクライナ人はそのつもりで戦ってるしな
一般市民が死を覚悟して戦うのとか胸が熱くなる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:41.641ID:6ob4ViCYd
停戦協定が開かれる時に核戦力の特別態勢に指示してるのだよ。
それを、ロシアの発表そのままに他国へのものと受け取れる頭ならそう理解するのだろねw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:07.374ID:uz/TZyYu0
>>41
ウクライナに向けてじゃない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:35.395ID:O/2rPxIna
ロシアが侵略側で絶対的な悪だからウクライナは全て許されるマインドの人多いよね
ウクライナのやってることって普通に戦争犯罪になり得るのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:33.914ID:aInl0zIfa
>>44
侵略受けての抵抗なのに戦争犯罪になるわけねーだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:53.193ID:uz/TZyYu0
わかりやすく言うと東京が神奈川に対して核攻撃したら東京までヤバい

隣のウクライナに核兵器使うわけにはいかんのよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:27:21.669ID:uz/TZyYu0
>>45
やられたら何しても良いと考えてしまうのが典型的なお前らの思考
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:27:34.012ID:1sMJkyfj0
>>44
お互い様
そして、西側諸国としてはウクライナよりロシアが有害だからロシアは西側諸国にとっては悪
だからロシアは許されない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:28:28.398ID:O/2rPxIna
>>45
いや攻撃される側だろうと対象になるよ
多少の言い訳が効くくらいで
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:17.369ID:tUe0CWlo0
ロシア軍の人口密集地への攻撃続く、市民避難の「妨げに」 BBCNews
https://www.bbc.com/japanese/60629128
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:41.100ID:aInl0zIfa
>>47
抵抗したらお前みたいなのに「何やってもいいと思ってる!」とか言われちゃたまんねーよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:24.525ID:aInl0zIfa
>>50
絶対にウクライナは戦争犯罪の対象にならんわ
賭けてもいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:05.817ID:uz/TZyYu0
>>51
気化爆弾打ち込んだほうが良いと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:19.443ID:O/2rPxIna
>>53
まあそうなるだろうね
内容としてはほぼ違反してるから「なり得る」というだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:23.652ID:6ob4ViCYd
>>44

原子力発電所に砲撃とかしてる国と比べればと言う話しだろ。
一方的な善悪なんて有り得ないが圧倒的な軍事力で侵略されたらゲリラ戦を展開するしか無いからね。
実際それでベトナムはアメリカに勝利してるからね。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:50.164ID:aInl0zIfa
>>55
なり得もしねーっての
馬鹿かよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:19.670ID:O/2rPxIna
>>57
国際法とか読んでみた方がいいよ
ウクライナのやってることは背信行為になる
「侵略されたから戦闘員と非戦闘員を区別するヒマがありませんでした」って言い訳ができるだけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:56.819ID:aInl0zIfa
>>58
だからなるわけねーだろ
一般市民が攻撃受けててそれに一般市民が抵抗してるって知ってる?
ウクライナ軍人が一般市民の服装で戦ってるわけじゃねーぞ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:02.495ID:2zOizbzV0
出国禁止とか市民が戦うとかやり口が旧ソ連だよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:33.708ID:uz/TZyYu0
>>59
先に市民に銃配ったりしてたの知らないのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:37.172ID:6ob4ViCYd
>>58

それを言うならロシアの侵略そのものが国際法違反だよ。
なんならクラスター弾も使用しているし。

だから大の仲良しの中国ですら国連の決議で反対に投票出来なかったのだよw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:18.163ID:aInl0zIfa
>>61
先にロシアが侵攻してきたの知らないのか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:39.467ID:O/2rPxIna
>>59
武装した民間人は「民兵」だよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:26.412ID:VmOW8Esqd
いややらなきゃやられるんだから日本人だってそうするだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:37.350ID:aInl0zIfa
>>64
お前がそう思ってるだけだろ
国際社会はそう思ってないからウクライナ全く非難されてないけどな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:08.119ID:ynBi2ix5M
>>59
頭悪そうだなこいつ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:36.184ID:O/2rPxIna
>>62
戦争犯罪は勝者敗者両方の国が裁かれるよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:54.230ID:uz/TZyYu0
>>63
お前の家テレビないのか!?
進行のもっと前から銃配ってんだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:55.446ID:O/2rPxIna
>>66
だからちゃんと法律読んでよ……
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:19.293ID:aInl0zIfa
>>70
お前は法律読んでも情勢理解出来てないじゃん
言っとくけど今回の件でウクライナが戦争犯罪で裁かれることは絶対に無いぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:06.517ID:aInl0zIfa
>>69
なんの前触れも無く銃配ったわけじゃないって知らんのか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:38.208ID:O/2rPxIna
>>71
だから内容としてはアウトって言ってるだけで必ず裁かれるなんて言ってないじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:13.767ID:aInl0zIfa
>>73
国際社会も指示してるし誰からみてアウトなんだ?
お前とロシア以外誰もアウトなんて思ってないけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:45.667ID:uz/TZyYu0
>>72
急にコロっと意見かえんなよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:23.566ID:aInl0zIfa
>>73
だいたい「裁かれないけどアウトです!だからこのレスバ僕の勝ちw」とかいう理論で反論されてもこっちは何も言えんわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:41.173ID:6ob4ViCYd
>>68

それは建前だよ。実際は国際社会での立場による。
国連加盟国の過半数がロシアを非難してる状況だよ
ウクライナは有耶無耶になってもロシアはもろもろ精算する事なるだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:04.317ID:5kWkkJZyd
相変わらずウクライナ側の犯罪に関してソースなし
ロシアの侵略という国際法違反
ロシア軍の民間人への空爆、砲撃、原子力施設への攻撃等、明確な犯罪行為は認められているのに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:13.071ID:O/2rPxIna
>>74
条文に則れば背信行為にあたる可能性が高いって話したよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:55:33.925ID:aInl0zIfa
>>79
だから高くねーよって言ってるんだよ
各国も全く非難してないのが証拠
なのにお前は「国際社会は許してるけど僕は背信行為に当たると思ってます!僕がそう思った以上ウクライナは有罪w」とか誰が納得すんだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:56:46.522ID:iE70bejG0
侵略を仕掛けた側が悪
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:00:49.734ID:GMFZUO4s0
正直ウクライナも眉唾なんだけど、ここでロシアに勝たれて統一ロシア帝国みたいなの作られるとまたあの地域の民主化が遅れるからウクライナ支持だわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:01:20.244ID:VmOW8Esqd
世界はウクライナの味方だから侵略してきた方に何しても大丈夫でしょ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:26.384ID:7FSV1O47a
逆張りが身に染み付くとガチの基地外になる好例
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:33.823ID:6ob4ViCYd
>>84

正しくその通りのデータがw

東大教授分析 『ウクライナ政府はネオナチ』という情報を拡散したアカウントの87.8%が「反ワクチンTweet」を拡散していた7 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646718330/
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:09:17.538ID:aInl0zIfa
レスバ勝った✌
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:22.179ID:4HXYpkrTa
【速報】俺氏、またレスバ勝つ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1646727033/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/03/08(火) 17:10:33.540 ID:aInl0zIfa
今逆はりでロシア擁護のレスしても100%負け戦なんだからやめとけよお前ら
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:26.215ID:08D5lCJ80
戦争で儲ける、死の商人の勝ち。
ロシアもウクライナも無い。
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:02.236ID:aInl0zIfa
>>88
俺のウイニングランを晒すなよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:17.319ID:JYHkkleta
戦争にルールなんてあんの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:11.385ID:TQv5cFUX0
そもそもロシアが攻めなければ何も起きないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況