X



【悲報】ホームセンター店員が告白「割引してないけど『こう』すると物が売れる」←やられたwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 17:58:00.454ID:IGK+d4Jyd
ホームセンターで働いてる知り合いが
「別になんも割引ないけど洗剤を2つセットとかにすると売れる
あいつらは多分割引されてると思ってる」 みたいな話をしていてお前たちは雰囲気で買い物している
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 17:58:55.113ID:fl1NFQQ8d
それで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 17:59:29.220ID:bGLeLtHu0
>>2
理解力不足&貧困不細工
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 17:59:42.796ID:C0i5XNrT0
シャンプーとコンディショナーのセットはよく買う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 17:59:45.459ID:0ge4STJT0
客はそんなに馬鹿じゃない価格くらい把握してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:00:08.878ID:Lm8OPHrd0
袋持っていくの面倒だから店舗では買わないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:00:14.423ID:ircuEgrX0
詰め替え用にすると内容量減って割高なのに売れるんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:00:22.982ID:zOWLXfXv0
大袋の方が単価高いのになぜか安く感じるやつな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:01:39.025ID:EvLOM6i1d
>>9
偶にあるなお陰で毎回計算するのだるいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:02:34.396ID:TAZveeI70
セットとか売れ残りやろ🤔
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:02:58.829ID:HxbyhZn80
>>9
消臭剤がそうだよな
あれビビったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:03:30.969ID:ib+sye8C0
お惣菜で大パックの方が高いときあるけどそっちのほうが売れるのも同じ理屈だろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:04:17.217ID:zvgPvOa90
言うほどかね?単品価格も見ちゃうけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:05:33.790ID:gfS9TN2V0
それ多分バカと金に余裕ある人だけだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:08:10.928ID:9s7TqPaD0
それセットにする人件費のほうが高いからやめてね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:09:03.101ID:tFmVybUQ0
税込価格が1円安くなってるが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:09:58.735ID:xthhh9Px0
>>18
そんなに得じゃない
とくに何%増量とかのでかいやつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:11:13.951ID:kt/QaEnu0
某電書屋のコミックセットがそれ
よく見たら安くなってない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:12:39.203ID:gfS9TN2V0
>>20
あなたが利口なだけですね!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:14:39.147ID:aqa0DYZ3p
>>18
ホムセンじゃないけどとあるスーパーで、ネスカフェゴールドブレンド120gがビン入り598円で売ってた時詰め替えようが698円だった。
逆転してんじゃんってなってビン2本買った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:15:07.980ID:uANfY3m90
普通のと詰め替えと大容量詰め替えと
全部金額÷容量で計算して1番安いのを買ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:15:14.293ID:9s7TqPaD0
頑張って働けば気持ちよくなるいいおはなし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:16:03.779ID:k48Oq5NHd
Amazonで買うわ
安いし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:16:49.268ID:9s7TqPaD0
販売側からしたら処理コストを誰が消費しようが関係ないからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:17:17.554ID:OU3k8OQm0
普通に計算するわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:17:40.725ID:pFG30YeI0
むかし特価50円とか書いてある消しゴムの値札剥がしてみたら最初から50円とかあった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 18:23:14.142ID:VRYonBMfd
俺の使ってるスーパードラッグストアは全くそんなことないんだがどの世界の話なんだ
2個同時に売りつけたところで購入頻度1/2になるから全く意味ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況