X



俺底辺だからパソコンで仕事してるやつ見るとパソコン取り上げたくなっちゃうんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:08:37.602ID:xkdB+Lpo0
わかる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:08:56.947ID:UMg2c1lcd
取り上げてそのあとどうすんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:09:07.373ID:4T9Gf0rJ0
ネットばっかしてないで現実と向き合えって話だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:09:42.399ID:xkdB+Lpo0
>>3
農業やらせる
おまえはパソコンがなかったら何にもできないんだぞってことを自覚させる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:10:07.599ID:I0mTAyr1r
パソコンで仕事してるやつを見れるって事は同じ場所で仕事してるけどパソコン使えないって事?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:10:22.188ID:UMg2c1lcd
>>5
どうやってやらせるの?
その仕事を辞めさせる権力がお前にはあんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:10:35.329ID:fFeEZD/T0
続きは農具なかったら農業できないんだぞ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:11:01.346ID:xkdB+Lpo0
>>6
底辺だからそんなやつは周りにはいない
ネットとかプロフに書いてるやつとかいるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:11:23.889ID:xkdB+Lpo0
>>7
筋肉で黙らせるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:11:38.148ID:xkdB+Lpo0
>>8
なかったら土木作業員でもやらせるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:11:51.776ID:UMg2c1lcd
>>10
シンプルに訴えられるけど大丈夫なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:12:17.414ID:xkdB+Lpo0
>>12
洗脳するから大丈夫
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:12:20.394ID:EOiC3Wqp0
底辺だから他人の足を引っ張ることしかできないんだよなわかるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:12:53.983ID:C9rV7YbX0
パソコンで仕事してる底辺の人はどうなるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:13:18.320ID:GrehuZFy0
農家だってパソコン使ってるだろ? 今どきパソコン使わない仕事ってなんだよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:13:20.537ID:UMg2c1lcd
>>13
洗脳して農業させて
それから?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:13:26.400ID:xkdB+Lpo0
>>15
効率悪いから農業やらせるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:13:52.506ID:C9rV7YbX0
>>4
でも君らが頑張ってるなら日本はもっといい社会になってるやん

少子高齢化は解決しない
給料は下がる
物価は上がる
税金も上がる

でもそうならなかったでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:14:00.785ID:xkdB+Lpo0
>>16
パソコンメインのやつの話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:14:11.181ID:x8vF17ep0
久しぶりにクソスレを開いちまった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:14:35.300ID:xkdB+Lpo0
>>17
それで終わりだけど
あとはそいつの頑張り次第だよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:14:47.517ID:42tVkuXVr
べつにお前だってパソコン使えねーんならどっこいどっこいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:15:06.383ID:C9rV7YbX0
>>22
それって君が頑張らないから底辺だっていうブーメランになるんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:15:27.510ID:UMg2c1lcd
>>22
そこまでできるなら底辺脱却できるんじゃね
なんでしないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:15:47.597ID:mOtXmFYYd
ハウス栽培の温度とか肥料とか管理するシステムをパソコンで作ってるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:16:12.536ID:xkdB+Lpo0
>>24
ん?そうだけどどうした?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:16:37.637ID:xkdB+Lpo0
>>25
俺の話はいいから^^
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:16:50.405ID:xkdB+Lpo0
>>26
おつかれ
おまえは例外的に許すよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:17:00.780ID:cAHX9N800
つまり世に存在するありとあらゆるITサービスは無くなってもいいと?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:17:03.862ID:jBp+UaTx0
椅子とパソコンをなくせば会社は伸びる って本があったな昔
読んだことはないけど何となく分かる気がする
デスクでエクセル閉じたり開いたりしてるバカなんて有害でしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:17:07.609ID:C9rV7YbX0
>>27
理屈で攻められると開き直る
だからキミはあかんのだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:17:15.038ID:UMg2c1lcd
>>28
いやお前のスレだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:17:49.012ID:OefX8MTQ0
YESか農家アフィ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:17:52.439ID:xkdB+Lpo0
>>30
ok
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:18:02.343ID:C9rV7YbX0
インテリ殺せばなんとかなる社会ならポルポトは理想化された偶像だぞ今頃
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:18:40.704ID:C9rV7YbX0
ポルポトとかも知らねえんだろうなぁ
まず勉強しろスレ主
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:18:54.832ID:xkdB+Lpo0
とりあえずパソコンで仕事してるやつはみんな農家やろうな
自分がいかに無能なのか思い知らせてやるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:19:22.088ID:xkdB+Lpo0
いや俺レスバしたいわけじゃないからね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:19:30.077ID:7wRn0b9M0
ただのポルポトをもとにしたネタスレなんじゃねえの?
マジレスはやめときなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:20:14.389ID:fFeEZD/T0
>>11
で工具なかったら土木工事できないんだぞにするのか
一気に舞踊家とか歌手にしようぜ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:20:15.366ID:C9rV7YbX0
>>38
農業やってんならJAのえらい人に同じこと言えるよな?
あの人らもPC使ってんだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:20:26.226ID:GrehuZFy0
売上や経費が発生する以上パソコン無しで会社商売個人事業主はかなりの難易度
純粋な露天商屋台なら可能かしら?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:20:34.142ID:n9ZMPwnZa
でもお前農具全部捨てられたら何もできない無能じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:21:39.425ID:xkdB+Lpo0
まあ俺は農家じゃないんだけどな
農家は人少なそうだから言ってみただけだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:22:36.136ID:C9rV7YbX0
農家を見下されたんか知らんけどあんまムキになるなよ
米うまいし君らいないと俺ら食っていけないから
ありがとう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:23:14.844ID:hGDdQaB/0
スパコン使ってるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:24:50.339ID:ZdRc/HIdd
今の農家だって工場が作ってる肥料や農機
その農機の燃料とかないとまともに農業できないけどな
出荷するには段ボールやビニール袋やそれに印刷に機械シールなんかも必要だし
流通システムやトラックなんかもいる
販売には多くはレジ使うし物によっては冷蔵なんかも必要かも
これ全部パソコンで仕事する人達が関わってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:26:08.411ID:cCtP8R+n0
>>45
だろうな
農機を設計するCADとか
農薬の化合物を開発する分子設計とか
農協とか農業共済とかの膨大な書類とか
パソコンなかったら農業成り立たないって農家なら分かるからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:26:58.346ID:GrehuZFy0
通帳もカードも無しで軽トラで乗り付けてJAでお金を引き出せる農家がいるらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:27:10.627ID:7mV6SG/2M
なにが可哀想ってこんな釣りスレ真に受けて本気で書き込んでるバカ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:28:43.182ID:cCtP8R+n0
バソコン普及前に手書きで研究レポートまとめたり対数方眼で近似曲線引いたり、そういう努力で化学を支えてきた先達への感謝ももちろん忘れない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:29:02.293ID:Xuz8aTEe0
要はホワイトカラーは肉体労働を馬鹿にしてるから分からせたいってことなのかな

ざーこざーこ♡
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:29:10.347ID:RT5NH52or
パソコン事務しているのは単純にパソコンが道具なだけだから無くてもできるぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:29:26.902ID:cCtP8R+n0
末尾Mは経済的にかわいそうなイメージ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:29:43.226ID:BSyKpLHv0
車で仕事してる俺「とりあげないで(´;ω;`)ウッ…」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:30:46.139ID:C9rV7YbX0
>>53
役所仕事はホワイトカラー
工場勤務はブルーカラー
農業って何カラーなの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:32:48.190ID:GrehuZFy0
>>57
アメリカじゃレッド
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:32:53.504ID:7mV6SG/2M
今更末尾煽りとかVIPのお爺ちゃんって本当時間止まってるんだな…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:34:28.114ID:xkdB+Lpo0
>>48
そういうのは例外的に許すよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:36:00.463ID:Xuz8aTEe0
>>59
プロレスわかってないくせに
俺って客観視できますやれやれアピール
すっげえだせえぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:40:45.818ID:5t40XKis0
今の車って電子機器は大量に乗ってるし設計製作品質管理はパソコンでやる
車も乗りたく無いの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:41:20.088ID:xkdB+Lpo0
>>62
そういうのは例外
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:42:05.287ID:AWqV+NQG0
社会人「仕事仕事ー!」カタカタ
>>1「ほーいww」

こういうこと?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:42:38.101ID:C9rV7YbX0
>>58
なるほどレッドか
d
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 13:56:23.915ID:xkdB+Lpo0
都合が悪くなるやつは例外よ
当たり前だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 14:01:38.063ID:cCtP8R+n0
つまりパソコンで仕事する奴は有能だって敗北を認めたんだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 14:02:34.609ID:C9rV7YbX0
>>68
だってこの人から知性を感じられないんだもん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 14:03:31.085ID:C9rV7YbX0
農家っていまだ泥に足付けて鍬で耕してるとか思ってそうなイッチ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 14:08:35.508ID:xkdB+Lpo0
>>70
パソコンマンにはそうさせるよ
お似合いだよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 14:10:45.504ID:sHkaPGEI0
頭が悪いからパソコンで補ってるのにひどいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 14:47:06.344ID:2O1km1m80
ほーい(パソコンを取り上げる)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/05(土) 14:47:42.568ID:KffIN1hh0
パソコンで仕事とか履歴書なしでクラウドワークスでできるじゃねえか
中卒でもできるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況