X



面接上手に答えられなくて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:09:08.980ID:x9ugZGZWp0303
お前レスバ中はあんなに饒舌なのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:09:43.381ID:njUabj2I00303
吃音はつれえな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:10:49.389ID:8ab8Ew7gp0303
別に殺されるわけじゃないんだし自由に話してみろよ
ママとはペラペラ話せるだろそれと一緒
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:11:03.026ID:ru9pdMsfa0303
何の職種?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:11:16.631ID:KxY2lhwc00303
受けるの平均20社だぞ
へこたれるのはまだはやい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:13:54.853ID:UDtk7bat00303
酒飲んでけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:14:09.639ID:CvvBdrccp0303
お前文章じゃ吃らないじゃん
それを口に出すだけだぞ?
何でできない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:16:09.173ID:quMbruTF00303
準備しないからやで
面接的なの苦手な奴が準備せず挑むとか無謀にも程がある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:17:30.151ID:1qv8cvuR00303
吃音は諦めて日陰で生きて毛
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:17:46.890ID:hQaV/Yjd00303
喋る内容があっても吃るの?
それを普通に話せば良いだけだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:18:18.279ID:hQaV/Yjd00303
キチガイすぎ
普通に喋れよアホガキ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:18:33.892ID:S8Ps1tpy00303
俺も初手は緊張で何言ってるか分からないような時あるけど話してるうちに緊張消えない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:19:32.746ID:hQaV/Yjd00303
普 通 に 喋 れ よ ア ホ ガ キ く ん 😅
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:20:44.425ID:hQaV/Yjd00303
>>38
ちがうけど😅
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:21:40.607ID:quMbruTF00303
>>27
志望動機と自己PRの2つをあらかじめ用意するだけやで
そして何を喋るかの台本じゃなく背景とか設定とか何を伝えるかをハッキリさせるだけで良い
新卒の面接の質問なんてこの2つとその派生しかないからな
「ガクチカ」とかも要するに「自己PRして下さい」や
多少変な質問来ても全部自己PRの方向で打ち返せる
だからその2つを準備しておけば頭真っ白になったり緊張したりせずに済む
その上で場数こなせば良いだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:21:54.768ID:S3KZNQ5fd0303
吃音症か?
とにかく数こなせばだんだん慣れてくるから最初落ちるのは気にするな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:22:50.589ID:hQaV/Yjd00303
いやだから普通に話せよ😅
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:22:56.234ID:QuMR7ob5r0303
気持ち的にお前が面接官を面接する感覚でのぞめば楽にいける
ときおり逆にこっちから質問したりする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:23:11.439ID:hQaV/Yjd00303
対策して深掘りされても大丈夫なんだろ?
話すことあるならそれ話せよ😅
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:25:53.267ID:hQaV/Yjd00303
いやだから話せば良いだけだが
催眠術にでもかかってんの?ww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:26:22.429ID:6Szs5cBt00303
面接怖すぎて申し込めない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:30:20.859ID:QuMR7ob5r0303
>>48
うん
試される場ではあるものの自分にとっては合う職場探しでもあるからね
対等くらいの気持ちでリラックスしてな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:34:31.759ID:quMbruTF00303
面接って向こうがこっちを観察してるんじゃなくこっちも相手を観察してるんや
ちゃんと準備して場数こなせばそのうち余裕出て相手を観察してこっちが打ち返したい方向に誘導したり出来るようになる
ワイも多汗症であがり症で真冬でも面接すると汗びっしょりになるタイプだけど、場数こなして面接楽勝になったんや
>>1も頑張れや
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:36:57.699ID:emcusp1R00303
吃るのはないけど、文法おかしくなる
声出すことに精一杯だ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:39:13.728ID:wls+2aeX00303
100社以上受けると色々とどうでも良くなってペラペラ話せるようになるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:45:39.119ID:3Q+KoJsC00303
人前で話すの苦手なら営業向いてないんじゃないの?
違う仕事とか見てみたら?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:47:01.213ID:T/EuteoR00303
昨日の就活スレの1か
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:49:33.828ID:YIVCGIjwa0303
営業は流石にキツくないか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:52:06.130ID:cZ7VIWw000303
まずは誰でもいいからOFF会に誘ってみて練習しようか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 16:53:42.676ID:M+CJxKcQd0303
>>70
そういう場面だとどうなんだろ
吃音?になる条件が正直自分でも分かってない
前レスと矛盾するかもだけど急にスイッチが入った感じにどもる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 17:00:05.495ID:cZ7VIWw000303
炎上を恐れるんじゃない
たとえ周り全てから暴言吐き呼ばわりされてもその怒りを原動力に変えてみせろ
人生自分の特長なんか気にせず突っ走れる範囲はかなり広がるが、最悪神経質な身内や接待相手に警察呼ばれたりする側面もあるけどな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 17:01:31.962ID:cZ7VIWw000303
んで自分の特徴を前面に出して差別的に見て離れてく奴は相手にするな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 17:04:06.740ID:WTNfXBwY00303
吃音症だけど
正直あれが出た時点で面接終わるだろ
逆に出なかったときは流暢にスラスラ喋れるとか
自分でもわけわからん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/03(木) 17:11:51.691ID:cZ7VIWw000303
>>1は俺も知らない単語を知ってるじゃないか
ただ無理に出そうと絞らなくても良いんだぞ
>>74その謙虚さを活かせ。たとえ無理だったとしてもナマポでも適当な賞金稼ぎにでもなって食い繋げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況