X



ロシアに経済制裁しても意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:39:48.733ID:gKjWpKmgM
ロシア国民が苦しんでもプーチンは何も思わないだろ

諸悪の根源であるプーチンを絶たないとどうしようもない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:37.791ID:biQuwUSOp
国民が苦しんでプーチンにヘイトが向くまで何故考えられないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:40:38.453ID:f7BNcKDM0
自分が苦しまなきゃどうでもいいやっていうのは5chみててわからない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:22.857ID:zjImyzeE0
さすがにロシア国民が暴動起こすような事態になったら
今までの傘下にいた派閥も見限る
というより現時点でも派閥から見限られて
反プーチンの機運が高まってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:30.452ID:gKjWpKmgM
>>3
プーチンじゃなくて外国に向く可能性があるぞ
ロシア国内は情報統制されてるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:43.313ID:f7BNcKDM0
>>7
つまり現状維持じゃん
制裁しなきゃロシア人の自浄作用でプーチンを退陣に追い込めたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:03.817ID:biQuwUSOp
情報統制なんて限界あるから次第に漏れて伝わってくよ時間の問題
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:22.567ID:gKjWpKmgM
>>6
ロシアも高齢化が進んでてテレビや新聞しか見ない年寄り層は戦争が起こってること自体あまり理解していないらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:23.376ID:Fu8WlNtV0
逆にプーチンに世界中のピロシキ送りまくったらどうなるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:42.122ID:f7BNcKDM0
制裁して損なし
この制裁を解除させるためにプーチンをどうにかしなきゃっていう理由でも十分きっかけになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:29.743ID:ph/pxlOB0
はよ暗殺して磔にでもしないとロシアボロボロになっちゃうんじゃないの?
ナチを晒し首にしたドイツみたいにしないとさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:53.298ID:gKjWpKmgM
>>8
ロシア国民はむしろプーチンを止める最後の砦なんだから追い詰めちゃ意味無いだろ
情報やプーチンを退陣に追い込むメリットを与えた方が効果的
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:27.311ID:f7BNcKDM0
だからメリットが制裁解除だろうが・・・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:52.502ID:gKjWpKmgM
>>12
プーチンをどうにかするための体力を奪ってどうするんだよ
貧すれば鈍するって言葉しらないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:56.844ID:neVqkk840
北海道から狼煙上げるとか何かして
今世界こんななってますよとか北方領土のロシア人に伝えられないかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:03.108ID:gKjWpKmgM
>>15
だから制裁でプーチンをどうにかする体力を奪ったら意味がない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:10.963ID:zjImyzeE0
>>10
その老人に対してプーチンが年金制度でやらかして
支持を大きく減らしてしまい、その挽回が
今回のウクライナ侵攻の動機

それだけ支持基盤に傷がついたから、
プーチン離反の動きを見せる派閥も出てくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:47:31.657ID:f7BNcKDM0
選挙いくだけやろがい
不正選挙だっていうならそれこそ意味なんかない
経済制裁して国力削る以外になにもできない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:25.816ID:f7BNcKDM0
>>18
体力があるならプーチンのままでいいじゃん
おまえなにいってんの?馬鹿なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:30.470ID:gKjWpKmgM
>>19
そうなればいいけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:49:16.064ID:gKjWpKmgM
>>20
不正選挙だぞ
だからプーチンの首に懸賞金かけるくらいじゃないとどうしようもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:02.245ID:zjImyzeE0
>>14
この侵攻を引き起こしたのはプーチンなので、
ウクライナからの撤退と不可侵を結べば
経済制裁解除の道筋を立てれば
プーチンの責任論を旗に政権が変わるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:04.647ID:Atw5oE+E0
金ないと戦争出来ないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:57.105ID:gKjWpKmgM
>>21
体力があっても国際的な信用が大幅に毀損するんだから良くないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:51:51.452ID:syHYXeXd0
プーチンも側近に当たり散らかしてるみたいだしその側近から撃たれそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:09.423ID:/imTTM3Wp
金持ちはいいが国民の給料からインフラ全部プーチンがやってくれんのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:19.880ID:zjImyzeE0
>>22
実際になってる
プーチンのお友達の全ロシア退役将校協会の
会長はウクライナ侵攻初っ端で
プーチンの私欲の戦争と詰り、辞任を要求してる

現在ではロシア経済界のお友達も
プーチンにウクライナ撤退を要求してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:26.532ID:gKjWpKmgM
>>24
だからその道筋は立たない
プーチンはボケてるのでブレーキが効かない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:52:56.577ID:f7BNcKDM0
>>26
んなもんとっくになくなってるからこうなってんだろ
それも全部プーチンの外交手腕が原因だけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:53:53.430ID:gKjWpKmgM
>>29
その人たちがどのくらい抵抗できるのか疑問だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:24.131ID:f7BNcKDM0
そもそも体力がなくなったらとかそうなったらなにもできなくなるとか全部お前の想像でしかないじゃん
革命なんて大抵は困窮から始まるんだよ
歴史を学べ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:37.973ID:JS1cVAS20
ロシアってもう撤退したんじゃないの?
また攻め込んだのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況