X



家事が楽になる便利な物を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:15:41.345ID:OlpZXW+t0
模様替えするから色々買うわ
個人的には壁に取り付ける系が今のところ最強
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:16:09.615ID:0mobBvrN0
飯炊き女
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:16:53.215ID:OlpZXW+t0
>>2
もう女と住みたくない
あいつら頭悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:17:31.954ID:o5lSXr490
札束
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:17:33.756ID:0mobBvrN0
なる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:17:34.224ID:NcQ3YTh20
お手伝いさん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:17:39.848ID:N18KetOPa
キリスト様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:17:45.933ID:pMzHFBvG0
俺を養う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:17:49.402ID:j9uviOF30
取手が取れる鍋
洗うのが楽
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:17:51.366ID:A9RNumJJ0
飯炊き男
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:18:27.341ID:OlpZXW+t0
>>6
部屋が便利になるのが好きなんだ
人にしてもらうのが好きなわけじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:18:57.019ID:0mobBvrN0
圧力鍋
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:19:08.833ID:OlpZXW+t0
>>9
そうなのあるのか
調べてみるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:19:10.257ID:SIAUEZpXa
圧力鍋
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:19:42.967ID:86jh3EsMd
ホシザキさんのあれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:19:45.933ID:OEuY/wTV0
アナルバイブ挿入しながらの家事
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:19:50.262ID:euVm4rwN0
圧力鍋
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:20:10.712ID:OlpZXW+t0
>>12
食洗機を置ける程広くないんだよなぁ
なんか良い方法あるかな
>>13
圧力鍋ってどう便利なの?
あんまり詳しくない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:20:20.335ID:N1lHZD+rd
家事代行サービス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:20:48.520ID:A9RNumJJ0
マジレスするとコンベクションオーブン
トースターとか言うゴミは捨ててこれに変えろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:21:34.309ID:SIAUEZpXa
魚焼きシート
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:21:47.106ID:OlpZXW+t0
>>16
俺主導のルームシェアとかならいいけど女と同棲はしたくないわ
彼女が家出て行った後家の中片付けてたら不要な物が沢山出てきた
掃除もろくにしないのに掃除道具ばかり買いやがって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:22:28.992ID:NcQ3YTh20
壁に取り付ける系かあ
賃貸か持ち家で違うんだろうけど突っ張り棒は頼もしり味方だよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:24:03.239ID:0jyUhVrv0
ルンバ
食洗機
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:25:00.928ID:0mobBvrN0
>>27
洗濯物干せる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:27:20.787ID:OlpZXW+t0
>>26
最初から付いてるからめっちゃ活用してる
便利よな
>>27
洗面所をこんな感じにしてほとんど浮かしたんだけど拭き掃除がめちゃくちゃ楽になった
いちいち物を退けて拭くくらいなら吹かなくていいわと思ってたけど、物退けなくていいならめんどくさがりな俺でも拭ける
ドライヤーも何とかして壁付けしたいけど賃貸だから壁紙の部分にどう付けるか悩む
https://m.imgur.com/a/TTzd5iO
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:27:43.348ID:DKrvxqJf0
奴隷
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:31:42.392ID:NcQ3YTh20
>>29
百均の突っ張り棒を24時間ファンが回ってる風呂場に付けて雨の日とかに洗濯物干してるけど結構耐えるよ
風呂の壁になんかあると困るから机の脚とかの下に敷く緩衝材をかましてる
でも濡れたウエットスーツみたいなのは流石に無理で外れちゃう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:31:58.388ID:7mHN9aNh0
物を増やさないことが大事
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:32:38.593ID:OlpZXW+t0
>>33
それは分かる
リビングとか住んで3年経つけどテレビテーブルソファしかいまだに置いてない
物を置くとルンバが使えなくなるからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:34:45.386ID:OlpZXW+t0
>>35
効果あるのかは知らないけど歯ブラシをUVで殺菌するみたいな奴
中華製だから多分効果は無いと思うけど時計機能が地味に便利
ちょうど次はキッチンをビフォーしたいからそれ買うわ
ありがとう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:35:22.532ID:NcQ3YTh20
>>30
凄い
水周りって掃除し始めると止まらぬくなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:35:44.704ID:OlpZXW+t0
アフターだったわ
後壁付け出来るセンサー式のハンドソープは買って良かったわ
マジで便利
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:38:44.500ID:OlpZXW+t0
>>37
これ整えたから見せてるけど壁付けしてない時は台の上にコップやらハンドソープやら散乱してて拭く事すらしなかったからめちゃくちゃ汚かった
今は何も退けなくていいからさっと拭ける
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:41:41.122ID:PtjSOjvW0
3本くらいの針で固定する押しピンみたいなのがホームセンターに売ってるからそれで壁にフック取り付けてドライヤー吊るせば?
押しピンなら原状回復の対象にならないから壁に付けても問題ないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:42:57.371ID:OlpZXW+t0
>>40
なるほど
でもドライヤー重たいけど吊るせるかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/01(火) 23:47:51.477ID:PtjSOjvW0
>>41
3本ピンのやつは結構強力だからいけるはずよ耐荷重調べて買えばいいし
もしくはシンクに吸盤つけて吊るすかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況