X



俺(29歳、年収430万)「今の会社好きだから転職しないぞ!」転職サイト「600万」俺「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:25:26.758ID:D/2StfgW0
転職サイト「A社は600万出すって言ってる。B社は750万出すって」

俺「ぐぬぬ…じゃあB社のお話だけ聞こうかな…」

B社「最低750万で出してたけど君は少し経験浅いから700万でどうかな?」

俺「はい!おねがいしますぅ!」

4月1日入社することになりました
お金で簡単になびくクソビッチ社員です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:06.045ID:VgAWQ9nB0
優秀
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:14.868ID:LLiFxEGQ0
あーあ しらね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:29.516ID:wNloenMUa
嘘くさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:54.417ID:MuqwNO4N0
ほとんど残業代
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:27:40.037ID:D/2StfgW0
今働いてるのは一部上場だがクソ給料
辞めることはまだ誰にも言っていない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:27:52.550ID:+rzfG98J0
普通お金が一番だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:28:23.606ID:FR5g3Qxrd
うぜえな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:28:39.588ID:RRo8x9Fad
辞める一ヶ月前に言っとかないと揉めるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:29:27.072ID:08DeTAQ+0
>>10
二週間前に言っておけば問題ないんじゃないか?
やめた後のことは会社の問題だし引き継ぎも義務じゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:30:22.698ID:vGeL+9910
>>8
年収100〜200上げてやるからうち来るかと言われてるけど今の仕事辞めたくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:30:35.850ID:yxgvwWhvr
>>5
ほんとそれ
海外だと年収5億はあたりまえののに!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:09.290ID:PkSJXdby0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える
 
※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:12.675ID:i2u6MZE10
でもお前以外は1000万以上貰っていて年下にこき使われるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:49.826ID:D/2StfgW0
やってた仕事特許出願とかだけどマニュアル無いわ
そもそも前任から引き継がれた訳じゃないからもう知らんw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:32:52.305ID:vJ8Yj6/Id
>>15
プライド高そう
金さえ良ければ靴でも舐めるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:33:23.802ID:08DeTAQ+0
>>17
今の日本人にはこのメンタルが必要
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:35:34.692ID:H54aUUnTM
男の能力、価値って年収で決まるとこあるしビッチじゃないだろ寧ろ有能
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:22.833ID:D/2StfgW0
前任「知財系は出願は特許事務所使って管理は自社でやるからね」

俺「特許事務所への費用が高額ですね…全部内製化しましょう!」

前任「できるの?」

俺「私が勉強するんで大丈夫です!」

費用大幅削減したのに何も見返りないっていうね
まあ会社だから仕方ないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:50.020ID:KsWvOjTH0
いっぱいもらえて羨ましい
月2時間の残業でも嫌になるから俺には無理だわ
春から秋は明るいうちに会社出たい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:40:15.229ID:D/2StfgW0
会社残る気あったけど次期知財室長は俺だと思ってたら4月から中途で来る35歳のやつが室長になるっていうね
マジクソだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:40.045ID:5PwYyJ+m0
>>22
まだ若いから主任が限度だったんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:42.933ID:SKmAquKW0
アホな会社だな
くだらない事に拘って優秀な人材を逃がす
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:35.808ID:D/2StfgW0
新しく来る知財室長は特許出願書類書けないらしいから見ものだわw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:45.383ID:9mhfCRF70
弁理士取って独立しろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:44.778ID:D/2StfgW0
>>26
去年短答は通ったからいける可能性少しある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:45.900ID:zNeDNV6ta
次会社「クソ長試用期間」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:21.507ID:c8qsYBIZM
日本ってジョブ型の会社から見ると
めちゃできるのに会社が小さいからって理由だけで
給料安いところ多いよな
俺も同じことしかしてないけど
2社転職して給与最初の倍ぐらいに変わったからビビったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:05.946ID:NsBllfYUa
ちゃんと真面目なら転職で給料は上がる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:35.877ID:vas0D0Iz0
給料低いくせに
昇進に資格とれだの
自己啓発させてくるんだが
そんなやる気あるやつは
とっとと転職してるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:45.237ID:hJ9K5fX6M
営業だからなにも資格とかないわ。転職面接しても大学生の新卒内容と変わらん。
大手だけど33歳平社員で730万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況