X



俺が糖尿病かどうか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:48:24.488ID:tO+iYHdH0
めちゃくちゃ喉渇く。糖尿病は喉が渇くって聞いたことがあって少し怖い。心当たりはある。
甘い物は大好き、ファンタの2Lを1日1本飲んた時があった
症状で当てはまるのが
疲労感、喉の乾き、皮膚の乾燥、頻尿、運動不足
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:49:20.574ID:blJFAgo/0
魔法の一言「病院行け」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:49:21.034ID:xdwpYPMf0
1日の飲量とトイレの回数は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:49:35.237ID:kzOL9Czc0
まだそこまで行ってないだろ毎日ジュース2gとかじゃなければ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:49:52.670ID:tO+iYHdH0
>>2
明日にでも行ってこようと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:50:11.196ID:f1PgOfFxd
手足痺れるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:50:26.083ID:3L7qNCqrM
甘い物ってより塩分取りすぎるとなるんだけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:50:30.572ID:bEGvNlGG0
歳とおしっこの泡立ち具合は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:50:44.149ID:oMJlzVF40
(´・ω・`)健康診断とか無いお年頃か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:50:45.694ID:tO+iYHdH0
>>3
飲料はかなり多いと思う。おしっこは1時間に3回とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:51:11.630ID:tO+iYHdH0
>>4
最近1日2L飲んでたからちょっと怖いの😢
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:51:41.624ID:tO+iYHdH0
>>6
らしいね、でもそれはないや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:51:53.618ID:tO+iYHdH0
>>7
え!そうなんだ、なら大丈夫かも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:51:58.481ID:5jdBJhyw0
常に水分とってて頻繁にトイレに行く友人が心配になる

糖尿病はサイレントキラーと呼ばれてなかなか判断つかないから血液検査してもらうよろし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:52:21.650ID:FdrYwxsia
尿酸値は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:52:37.967ID:tO+iYHdH0
>>8
20で泡は少し、トイレの水の半分くらい
半分よりちょい少ないくらいの時もある。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:53:22.578ID:xdwpYPMf0
汗かいてないのに水分摂取1日に3L、トイレ10回以上だと怪しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:54:06.861ID:bEGvNlGG0
>>17
安心していいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:55:25.564ID:kzOL9Czc0
献血じゃ分からないよな…
若いんだし是非この季節献血して欲しかった

俺は薬常用仕出したから出来なくなったが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:56:59.061ID:z/gsvPiOr
病院でしっかり検査してもらえよ
素人判断で都合のいい答えだけ見て安心したがるとか破滅の第一歩だぞ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:57:25.299ID:3L7qNCqrM
糖尿より痛風に気をつけろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 02:57:57.135ID:PVKSCw6U0
甘いもの大好きファンタ2Lではわからんわな
とりあえず昨日食った物飲んだ物全部書き出して見たら?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:00:59.655ID:mP2rJ1m0d
喉の渇きと頻尿じゃ完全に糖尿病だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:03:42.796ID:uUfg0bo2a
ワイ栄養学生、病院の血液検査もらった役立ててほしい
Hb1ac6.5以上かつ
空腹時血糖126以上、随時血糖200以上、
75gOGTT200以上これらの検査数値2つ当てはまったら糖尿病や
厳密には糖尿病症状とかも含めて総合的に判断するんや
役立ててくれ、そして食生活治して運動習慣つけよや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:03:58.265ID:xdwpYPMf0
頻尿といってもただ頻繁にちょびちょび出すくらいだと泌尿器系の異常の方が怪しい
糖尿病だと場合によっては飲んでる量以上に小便出る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:09:15.978ID:uUfg0bo2a
ちなみにファンタ2Lは砂糖に換算したら角砂糖50個ぶんやで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:11:59.943ID:uUfg0bo2a
あと、糖尿病は一度なったら治らないから現状を維持するために栄養指導行って食事療養した方がええで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:15:01.045ID:ThqxBQZD0
医者行け
痛風なったら、めっちゃ痛い
歩くたびに釘を踏み抜く痛みが襲う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:15:47.912ID:PVKSCw6U0
ちなみにトイレの泡はトイレが汚れてても起きやすい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:18:56.886ID:35KjkX1t0
人工透析がんばれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:23:51.167ID:uUfg0bo2a
ちょっと高いけど薬局行ったら血糖値上がらない砂糖売ってるで
食物繊維で出来てるから吸収されへんように作られとる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:25:14.440ID:+BCB/meg0
花粉症?花粉症だけど副作用のせいかこの時期めっちゃ喉乾くわ
糖尿なんか血液検査とogttで甘い水飲む検査だけで簡単に分かるんだから病院行けば解決だろ
まあ今糖尿じゃなくてもその生活を続ければいずれなるだろうが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:34:56.298ID:D/Uwfeh80
俺糖尿病なんじゃね?は20歳あるあるだと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:43:50.876ID:lPGJ0dHP0
はいはい糖尿病だから病院行こうねー
素人に診断してもらっても意味ないよねー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:53:05.524ID:qqw8E18F0
糖尿の検査ってどうやるん?
尿検査でわかるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:54:31.090ID:+BCB/meg0
>>39
確定診断は血液検査
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 03:58:45.197ID:qqw8E18F0
>>40
尿検査に異常無かったら糖尿の可能性は無いって事?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/26(土) 04:15:49.073ID:ThqxBQZD0
糖尿でなくとも、血液検査してもらえ
どんだけ健康ではないかを説明してくれるぞ

あと炭酸の刺激が好きなら炭酸水飲め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況