X



ハイオク車にレギュラーガソリン入れたら壊れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:15:34.663ID:GdT8/jyTp
もう高すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:16:03.222ID:94vcQ5iZ0
壊れやすくなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:16:14.970ID:260WBnAv0
ただちに影響はない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:16:17.953ID:BL35WbrDa
こわれた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:16:48.299ID:vhwdVcqh0
レギュラー車にたまにハイオク入れるとキレイになるとかいう話なんなのあれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:16:59.089ID:FfsAs4I8d
壊れる オーバーホール的なのしないと直らない
0008くーるぴゅー2022/02/25(金) 17:17:03.663ID:gD6OZyhH0
おちんちんびろーん😬
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:17:17.737ID:6L8w+8Mh0
今どきの高級車は簡単にノッキング起きないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:17:23.696ID:H8G0iq1C0
すぐには壊れないけど、ノッキングが多くなって結果的に壊れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:17:37.916ID:cHB1rkNm0
壊れないよ
ただパワーが明らかに落ちてるの体感するぞ
0013くーるぴゅー2022/02/25(金) 17:18:15.945ID:gD6OZyhH0
高回転まで回さなきゃ問題ないじょ🤗
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:18:34.465ID:SdytYpQqd
>>6
あったな
あと1度ハイオク入れたら燃費が良くなる都市伝説
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:18:37.564ID:Lg+2HscFr
レギュラーにしたところで10円下がるだけだろ
50リッター使ってやっと500円だぞ変わんねえよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:19:06.080ID:qhSc/Jkbd
むちゃくちゃな走りしなかったら問題ないやろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:19:37.936ID:cHB1rkNm0
最悪灯油でも走るからな
煙出して 
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:21:02.965ID:y8fPwLrBa
車種によるけど壊れるのはガチで壊れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:21:11.124ID:2+FhkUspd
急発進急加速しない
なるべくブレーキ使わないでエンブレ多用する
これだけで燃費よくなるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:21:40.665ID:ZmiW7Q0Q0
>>20
何を言ってるんだおまえは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:22:09.980ID:2+FhkUspd
>>21
なにが?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:22:30.524ID:qdDhcNKwd
今世紀に入ってから作られたエンジンなら電子制御でオクタン価に応じて出力調整してるはずだから燃料の質で出力が変わるくらいしか影響ない
カタログスペック出したいなら指定の新品燃料使えってくらい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:23:00.626ID:Xyzb0WTwM
半々のブレンドぐらいが丁度良い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:23:16.148ID:5o5zXkC70
>>6
あれ入れるくらいなら添加剤入れたほうがいい気がする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:23:40.162ID:6L8w+8Mh0
>>24
欧州の規格に数値を合わせるならそうだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:23:43.450ID:ZmiW7Q0Q0
>>22
誰も燃費の話ししてない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:23:46.950ID:2+FhkUspd
>>25
水抜剤って言いたかったのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:24:02.705ID:2+FhkUspd
>>27
極論はそこになるが?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:24:44.319ID:94vcQ5iZ0
しょっぱなからレギュラーに変えるとさすがに車さんにバレるからハイオクレギュラー9:1 8:2と徐々にレギュラー増やしていけ
あいつらバカだからすぐ騙される
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:25:23.412ID:MVaf5iBl0
ヴィッツターボはレギュラーで燃えてハイオク指定になったんだっけ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:25:39.947ID:ZmiW7Q0Q0
>>29
┐(´ー`)┌
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:26:12.200ID:SdytYpQqd
エンブレ多用って燃費良くなるの?
回転数上がって燃費悪くなりそうじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:26:18.164ID:d8dqOwB30
むしろ鍛えられる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:27:19.519ID:FfsAs4I8d
トラックに間違えてレギュラー入れたらぶっ壊れたわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:27:53.814ID:HJ5Y/udPr
外車はやめとけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:28:03.420ID:Tgjmz+Tmd
>>34
基本燃料カットするから回転数は関係ない
ただブレーキ使おうが燃費に大した影響はない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:28:14.515ID:z2MgwThWM
今日は特別にハイオクを入れてやるか。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:28:48.686ID:UA6K3pW80
オクタン価が低いと自己不正着火はするだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:29:00.313ID:SdytYpQqd
>>36
そっちはまだ復帰の可能性あるでしょ
ガソリン車に軽油入れたバカが会社にいて1発で壊してたけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:29:12.727ID:xClIbuIOa
>>34
それエンブレで止まれるくらいの運転を意識したら加速で燃料無駄にしないって意味だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:30:14.976ID:2+FhkUspd
>>32
ヌッシーは経費を抑えたいからレギュラー入れようとしてるんだがら極論は燃費だろ
>>33
セルフじゃないスタンドによく置いてあるやつね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:30:37.611ID:vGoRXZvcd
車による
俺の車はパワーと燃費落ちるだけで入る
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:31:47.541ID:2+FhkUspd
>>34
エンブレ使わないでブレーキばかり踏んでたらよくならないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:33:23.884ID:ZmiW7Q0Q0
>>44
┐(´ー`)┌
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:34:36.060ID:2+FhkUspd
>>48
もしかして効いてる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:37:29.145ID:ZmiW7Q0Q0
>>51
やめとけこいつ本物だぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:38:09.873ID:2+FhkUspd
>>52
やっぱり効いてる!効いてる!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:39:09.401ID:SzAbpA4I0
ハイオク仕様車にレギュラー入れるとパワーダウン程度で問題ない

ハイオク専用車ってのが世の中にはあってだな
レギュラーを入れるとガチでエンジンが壊れる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:39:11.807ID:6L8w+8Mh0
末尾dのキチガイって本物なんだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:39:18.715ID:ZmiW7Q0Q0
な?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:42:20.267ID:ve9l5lxkd
>>18
バカかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:42:49.206ID:qdDhcNKwd
>>54
そんなもん今時金持ち専用のハイパフォーマンス車くらいしかないだろ
指定とか推奨とかは書かれてるけど入れて壊れるものは稀
そういうの買う連中がレギュラーがどうのこうのいうとは思えんし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:44:28.016ID:/OJZYzWbd
>>18
それディーゼルだろ
てか今のディーゼルエンジンだとどうなるかわからんが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:45:36.046ID:vuEsHRME0
昔、4つ目セリカ乗ってた時は途中からガソリンばかり入れてたが壊れはしなかったな。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:46:43.209ID:0oLNUzJR0
一応緊急用でレギュラー用のマップに制御が切り替わるから壊れはしないけど、パワーも燃費も落ちるからメリット無いべ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 17:57:39.085ID:cHB1rkNm0
>>57
>>59
うわー
こういう情弱のくせに突っ込む奴なんなの
軽油だったらハナから軽油って言うわタコ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:01:00.101ID:OSuRrq4Lp
ビンボッタレは軽に乗っておけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:02:00.865ID:y/c0jgSOM
1JZのヴェロッサとRB25のローレルずっとレギュラーしか入れたことなかったけどま壊れな勝俣から兵器だぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:03:30.711ID:6L8w+8Mh0
勝俣から兵器
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:09:09.836ID:kLbO3wDka
トヨタのセリカ最終型2ZZはガチで壊れたからな
元々高くないけど中古でさらに安くなったのを買ったヤツがガソリン代ケチって速攻壊した
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:30:02.420ID:KYfX+mqGd
>>67
既に20年以上前の物でレトロの域に片足突っ込んでるな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:30:58.513ID:TCPV8Omr0
キッチリ1000回転で回せ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:31:27.696ID:FfsAs4I8d
>>42
最初走ったんだけど段々挙動がおかしくなって動かなくなったわ 
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:31:57.490ID:Rrzbid2ia
>>60
普段はアルコールかな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 18:33:37.231ID:2iXg24JU0
そんなに金ないならその車売ってミライースでも買えよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 19:01:16.907ID:WTrtA9hs0
回転数が一定しなくて発進時ノッキングの連続だった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/25(金) 19:02:21.645ID:AGajkzcz0
燃費悪いから乗り換えたくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況