X



ロシアとウクライナの戦争的なやつについて質問があるので答えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 00:47:44.859ID:2W5hcdqQ0
あれはなんなん?
友達に聞いて詳しく知らんから教えてほしい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:05.467ID:u6vJJ610p
ウイグルのジェノサイドみたいなことがウクライナ軍によってドンバスのロシア人に向けて起きてたのは事実だからな
ミンスク合意も守らずにそんな事しやがるお前らからロシア軍はロシア人を助けてるんだって言い分がプーチンのもの
そのミンスク合意自体って話もカウンターとして出てくるだろうけど、それにしたってやっぱり遡ればネオコンの焚き付けもあるし根が深い問題だよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:59:30.804ID:u6vJJ610p
一つだけ言えるのはトランプが大統領だったら絶対にこんな事は起きてない
トランプ支持者だとかそういうの無しにそれは断言できる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:59:38.133ID:Kkq90H4ta
ソビエトは国連と同じような国の集まり、って建前だから

ソビエトには国歌もない
「インターナショナルの歌」があるだけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:00:29.027ID:u6vJJ610p
>>119
アメリカだって同じだよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:02:21.692ID:Kkq90H4ta
>>115
支持率上げるために、アメリカが攻めてこないだろうって見切って侵攻するんだから、
クウェートに侵攻したフセインと同じことやってるんだか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:03:17.943ID:GjNT+p0v0
プーチンは頭は切れるけど、あんま優秀って言いたかないなぁ
どんな状況であれ戦争は良くないですよやっぱり
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:04:19.367ID:Eo3IRmd60
核ちらつかせてるけど
他国が通常弾頭のミサイル核施設にぶち込んだら
破壊力はそんなないであろうけど

電力消失&核物質拡散=国家機能停止ならんか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:04:30.112ID:6nxlZVbA0
東部だけなら援助要請があったからで正当化できるとして
全面侵攻はどういう大義があってのことなんだ?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:03.647ID:LuQbHNGMa
ウクライナの東部ロシア系住民への迫害を西側メディアは報じない
ロシア国境にNATO軍が配備されずにロシア友好国が緩衝地帯になってることが
世界秩序だったのに
それを壊した欧米の方が悪だと思うのだが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:09.304ID:SCpIcsIt0
俺はプーチン優秀だと思うな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:34.080ID:iSdmUynm0
ロシアは米・西洋寄りの隣接国を作りたくないのに
これじゃウクライナは完全に反ロシアになるじゃないか
そう考えるとロシアはウクライナを完全占領、ロシア政権樹立をするつもりと思える
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:07:24.167ID:tnmPpis30
>>125
それを知らない無知なテレビ能共がロシアは悪とほざいてるの見ると終わってるなと思う
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:08:25.169ID:GjNT+p0v0
>>125
戦争なんて捉え方次第でどっちが悪にも正義にもなるだろ
てかそれ言い出したらスターリンがウクライナ人餓死させまくってロシア人をウクライナへ投入しまくって親露派に見せかけてたロシアがやっぱ悪いし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:09:19.327ID:SCpIcsIt0
>>128
ウイグルのジェノサイドとかめっちゃ文句言うのにな
西側メディアも目の敵にして企業まで巻き込んで避難してるのに事実ウクライナの正規軍がしているドンバス地方でのジェノサイドにはダンマリで正義の行動にしてしまう狂気
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:10:03.307ID:qVaNIhAg0
チンプーは文句なしに優秀だと思うが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:10:07.894ID:2S9fOUtk0
つまりトランプが悪いってことで
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:10:40.300ID:qVaNIhAg0
>>112
カリフォルニアでも良いよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:10:49.621ID:Kkq90H4ta
中国への根回しとかしてるんかな?
西に軍隊動かすということは、東は手薄になるんじゃないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:11:17.848ID:Nw9OT9Nz0
日本はG7の中で唯一NATOじゃないから
ロシアにもある程度寄り添える立場にある

実は自分から旗色をはっきりさせて
NATO側に立つ必要は一切なかったりする

本来なら「俺どっちの味方でもないです」的な振る舞いしても問題ない
NATOやその周辺国にボロカス叩かれるだろうけどな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:12:00.261ID:GjNT+p0v0
>>134
そりゃしてるだろ
なんなら日本はロシアより中国&北朝鮮にかなり気をつけなきゃいけない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:12:06.709ID:fkFxLOx20
カルフォルニア抜けたらやばいじゃん
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:12:41.212ID:E01NtPc60
>>114
昔から思ったが頭良すぎだよなあのハゲ様
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:12:44.144ID:y7lJToRG0
>>135
極論、日本もNATOも軍事同盟じゃないウクライナを助けてやる道理は一切ないんだよな
台湾にも同じこと言える
ポーランドとバルト三国が過敏に反応してるのは他人事と思ってないからだし
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:12:59.185ID:ZewspQD40
第二次世界大戦では日本の100倍酷い目にあってる過去があるからな
よくあそこからここまで建て直したわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:22.991ID:0QT+uHA60
日本侵略出来たら念願の凍らない港と太平洋が手に入るな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:27.146ID:GjNT+p0v0
>>135
そんな強気外交できりゃいいけどなw
「核を撃つと言ってる国に味方するのか!?」って言われたらうつむくしか出来んだろうな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:15:06.918ID:tnmPpis30
日本はアメポチだからアメ公の命令に従う事しかできない無能国
これが戦争に負けた国の真実なのよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:15:42.867ID:Kkq90H4ta
>>137
中露が裏で不可侵条約結んで、この機会を逃さず台湾侵攻に走る、とかな

アメリカもウクライナと台湾に同時に対応できない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:15:50.608ID:LuQbHNGMa
>>129
スターリンはソ連だったし独ソ戦で何千万
粛清で数百万人の命が失われた過去が
ロシアのトラウマになってる
だからこその今回のウクライナ侵攻なんじゃないかな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:15:56.235ID:2S9fOUtk0
これでNATO動かないんだから仮に侵攻を阻止できてもウクライナはもうね
それ見越して侵攻して来てんだろうしプーチンは怖いわ

バイデン政権になったアメリカは口だけ感あるし
欧州も派兵やデカい経済制裁に乗り気でなく
国連も身動き取れないとなるとウクライナは実質世界から見捨てられたようなもの

ペンは剣よりも強し…ホントかなぁ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:16:21.095ID:Nw9OT9Nz0
やべー
山本太郎が135の俺と同じような主張してボロカス叩かれてるw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:07.910ID:SCpIcsIt0
エネルギーの価格が高騰してる時点で絵を描いてるネオコンはウクライナがどうなろうが関係ないんだよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:18:44.346ID:Nw9OT9Nz0
トルコが怒り出してるな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:19:05.953ID:E01NtPc60
>>118
ナイナイ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:16.208ID:SCpIcsIt0
俺もトランプだったら起きてないと思う
間違いないよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:37.328ID:qVaNIhAg0
>>148
日本人って残念ながら実際カスみたいなゴミばっかりだからね
正義マンしたら気持ちいいみたいにそういうあいつらに取っての綺麗事じゃないこと言ってるやつ叩くの大好きなんだよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:47.918ID:2S9fOUtk0
チェルノブイリをロシアが抑えたという情報戦が
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:22:46.099ID:GjNT+p0v0
しかしこの状況でのウクライナの勝利条件ってなんなんだ?
一応ロシアの目的はウクライナの武力制圧ってことになってるけど、徹底交戦して持久戦からの経済制裁食らったロシア撤退!が目標になるのか?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:53.470ID:Kkq90H4ta
自分が生きてるうちは無理でも、子供の代で追い出せれば勝利なんじゃね

負けたと言わなければ負けない
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:15.154ID:ZewspQD40
>>134
https://i.imgur.com/O5YilGe.jpg
中国兄さんは買いのチャンスと小麦を大量に買い付ける事にしました
ガスをEUが買わないなら中国が買うだろうしそもそもロシアはクリミア奪ってから8年も経済制裁されてるけど自給率高いからノーダメだし無敵だな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:15.998ID:E01NtPc60
>>152
普通にナイナイ、トランプとか極めて凄まじいほどの口だけ野郎で自分の言ったこと何も守れてないし、極めて無能過ぎるから結局アメリカ国民から引き摺り落されてるしな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:21.906ID:GwaV7bMq0
ロシアが地上戦力首都まで進行させて首都取り込んで西側半分ウクライナにくれてやるよつってとりあえず終わりそう
ウクライナの勝利条件は負けないこと以外に何もない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:51.644ID:2S9fOUtk0
NATO含めて国際社会の援護を経て
この機会に親ロシア派を排除し過去の因縁の全てに決着をつけたいところやろ
ロシアからの完全な独立よ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:26:08.643ID:tnmPpis30
>>155
ウクライナはアメ公とEUの駒だから勝利も糞もないだろ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:26:38.882ID:E01NtPc60
…いや、まてよ?無能ほど怖いものもない、か?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:26:53.060ID:iQdSslwsM
>>157
ならず者国家で仲良くしてれば基本ノーダメなのは北朝鮮が良い例だもんな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:27:40.611ID:SCpIcsIt0
>>158
コロナなかったら失業率もガッツリ回復させてたし所得だって黒人底辺層から中央値できっちり上げてた超有能じゃん
世界中から軍隊引っ込めて何十年続いてた中東の問題も収束させた
これが有能じゃなかったら何が有能なのよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:14.944ID:GjNT+p0v0
>>145
シナリオとしては容易に想像できてしまうな
東アジアも緊張が続くな
ウマ娘だのVチューバーだので呑気に騒いでるの日本人だけじゃねーのってレベル
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:18.838ID:E01NtPc60
ID:u6vJJ610pとID:SCpIcsIt0が言ったことにも一理あるかも…う〜む
>>164
>コロナなかったら失業率もガッツリ回復させてたし

「させてたし」

信用できん
0167🐕ずんぺー💕ちゃん🐢
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:30.054ID:86/zICXjM
わかりみがふか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:59.770ID:SCpIcsIt0
>>166
ググってみればいいじゃん
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:30:27.995ID:tnmPpis30
>>164
バカは相手にするなよwww
今でも米ではトランプの支持率クソ高いしな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:30:44.954ID:Kkq90H4ta
トランプが有能かどうかはともかく、アメリカファーストの紛争嫌いやで

口ではともかく、トランプなら強い報復措置を取るということはない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:31:02.792ID:GjNT+p0v0
>>161
いやまぁそうなんだけどさ
言い方を変えるなら落とし所だよ
ロシアが100%蹂躙し尽くすならそこまでの話だけど、少しでもウクライナに交渉の余地があるならどこなんだろって
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:31:50.942ID:E01NtPc60
>>168
そもそも確定情報じゃないものを入れるべきじゃない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:32:29.530ID:SCpIcsIt0
>>172
確定だよ
コロナ起きる前まで、に言い直せばいいか?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:32:45.874ID:TWNC6hsM0
トランプなら起きないってのはちょっと厳しい気がする
むしろスムーズに事が運ぶんじゃね
トランプ国内にしか興味ないし
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:33:34.007ID:0AiPfaDQp
>>172
お前みたいな不勉強なやつがマスコミの手のひらで踊ってマスコミが作ったトランプ像を間に受けて叩いてるっていうのがほんとよくわかる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:34:01.864ID:0AiPfaDQp
>>174
ネオコンが派手に暗躍できないから起きないよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:34:23.887ID:GjNT+p0v0
トランプが有能というよりはオバマやバイデンが無能なんだろ
オバマは良い人だけど理想論ばっか
バイデンはクジ運悪いから口だけなのがすぐバレる
トランプはまともに政治してただけ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:35:38.301ID:tnmPpis30
>>171
ロシアに土下座して非武装化してアメ公とEUに関わらないと約束する
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:36:01.898ID:Nw9OT9Nz0
ロシア寄りなのはおそらく

中国
カザフスタン
アルメニア
ベラルーシ
キルギス
タジキスタン
イランのハメネイ政権
シリアのアサド政権
ベネズエラのマドゥロ政権
北朝鮮の金正恩政権

だけだと思われる
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:36:32.296ID:0AiPfaDQp
バイデンは完全に傀儡の使い捨てだろ
余計なことしてエネルギー価格が高騰して自国民はその煽り受けちゃってバイデンフレーションって揶揄されてる状況が悪化しちゃうんだから
でもネオコンは大儲け
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:37:25.258ID:27BEUufA0
しかし日本はすげー国だな
中国、ロシア、北朝鮮と隣国なんだからな
日本がこのまま弱体化したら世界の軍事バランスも崩れるだろうな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:37:39.984ID:4j01FaGcx
ウクライナはもう詰みだよ
コウモリ外交の限界点を突破した

ドイツに2個目の大規模ガスパイプが出来るまでに
NATO入り出来なかった時点で終わった

ウクライナは地下にEU行きのロシア製ガスの「ハブ」を一手に走らせてたから
今まで価値があったに過ぎないよね
ドイツがまだ新規パイプを稼動してないのだけが救いだけど、
結局ロシアに侵略されたらなし崩しで稼働すると思う

多分ウクライナにプーチンの傀儡政権が出来るまで攻撃が続くよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:37:54.981ID:E01NtPc60
調べ直したがトランプの無能さが本当によく分かるだけだったわ
まーた嘘を並べ立ててよくもいけしゃあしゃあと口にトランプ様のメキシコとの境のバリケード()をぶっこんでやりたいわ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:38:13.351ID:2QfAMcHaM
いろんな板見てきたけどvipが一番まともにウクライナ情勢話してるじゃん見直したわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:38:38.588ID:0AiPfaDQp
>>184
結局バイデンも壁建設してることさえ知らなそうw
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:41.168ID:tnmPpis30
>>185
ニュー速+行ってこい
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:40.642ID:TWNC6hsM0
>>182
日本の弱体化とかなんも関係ないだろ
ただ蓋となる陸地があってそこに米軍基地と米軍の好きなように動かせる国があるだけ
日本を高く見すぎ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:47.824ID:GjNT+p0v0
>>180
中露&中東&北朝鮮VS日本&NATOって感じか?
30〜40年前なら圧勝してただろうけど今はちょっと怖い
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:50.316ID:Hjvcfq17M
アフリカ経由でガスパイプ作るから、
それが完成するまでズルズル引き伸ばせばウクライナの領土は残るし幾ばくか帰ってもくるだろう
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:40:26.168ID:SCpIcsIt0
>>184
壁なんかぶっ壊さなくてもバイデンになってメキシコからの不法移民は史上最高の数になってるから安心しろ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:41:27.088ID:Ui8I7nT+0
>>180
中国とウクライナは一帯一路でガッツリ協力してるはずだけどどうなんだろうな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:43:03.560ID:2S9fOUtk0
プーチンが核保有国特有のチキンレース始めちゃってる時点で日本の軍事力云々はもう問題じゃないな
中国もやろうと思えばロシアと同じ手で台湾や沖縄にくる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:43:23.002ID:E01NtPc60
>>186
真逆の事を堂々と言うなよ…何から何まで酷過ぎだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:44:14.116ID:E01NtPc60
嘘言ってる奴はNGにしとくか、洗脳されてくるしな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:45:13.161ID:tnmPpis30
>>195
すでに洗脳されてて草
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:47:22.617ID:4j01FaGcx
>>196
明日、中国が台湾を取りに来て
世界中の至る所で反撃と進行、侵略始まったら
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:50:15.245ID:E01NtPc60
少なくともポーランドは無理だな、歴史的に見ても何度侵略されても蘇るあの国の不死鳥さは極めて異常
地政学的に相当重要なポジションなんだろうな…ま、そこまで行く前に第3次戦争に発展する可能性あるから経済的な面を考慮してロシアもそこまで乗り気にならなさそうだけど
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:51:22.645ID:GjNT+p0v0
>>199
想像つかなくても可能性は0ではないわな
いきなり都心部が狙われることは流石にないけど、海辺の駐屯地なんかはミサイル食らうかもな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:51:27.593ID:Ydokg4of0
台湾侵攻食い止めできず→米軍撤退→中国が日本乗っ取りが最悪のシナリオ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:51:35.513ID:tnmPpis30
>>199
定期的にミサイル飛んで来てるし戦闘機なんか毎日来てるぞ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:51:52.781ID:pXJl2I5ed
これ終わった後世界はどうなんの?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:52:05.739ID:SCpIcsIt0
壁建設中止のおかげで不法移民をコントロールできなくなって犯罪も増加、困ったテキサスがやっぱ俺らで壁作るわって事にしたのなんてのも間違った行動になっちゃうのかね
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:53:55.312ID:2S9fOUtk0
新冷戦とか言われるようになってそれなりに経ったけどウクライナ侵攻はターニングポイントになるな
NATOが早くもグズグズで中露がゴリ押し勝ち組になりそうな気配しかしない
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:54:14.685ID:GjNT+p0v0
>>204
プーチンが責任とって辞任
時期大統領にワリエワ
ウクライナに憲法9条ができておわり
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:54:41.779ID:E01NtPc60
あ、忘れてた、バイデンは世相に合わせて壁だけは仕方なく建設再開したんだったな、それだけは事実か
嘘の中に本当の情報をぶっこんで真実味持たせるとか手口が汚い
0209ニッポンジュソときあかし ながの
垢版 |
2022/02/25(金) 02:54:58.271ID:Up6sjI3G0
>>1
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:55:51.854ID:Kkq90H4ta
一番気になるのは中国がどう動くか

あとはだいたい予想できるし
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:56:26.473ID:iQdSslwsM
>>196
周辺国が中国とロシアを止められなくなったらあの一帯は終わり
米軍が諦めて日本を撤退してならず者国家に囲まれた日本は死ぬ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:56:40.947ID:27BEUufA0
NATOも国連もアメリカも傍観してるだけなんだろ?
それでウクライナの大統領はコメディアンで?
なんというか色々終わってるな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:29.773ID:tnmPpis30
>>212
仕掛けたそいつらがロシアを甘く見てたって事だな
プーチンは予想以上に強かった
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:01:12.115ID:E01NtPc60
よくよく考えたら俺も情報そこまで持ってないからそこまで言えた義理じゃないしやっぱり俺の発言も無視しといてくれ

すみませんでしたm(? ?)m
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:01:40.373ID:2S9fOUtk0
子供が親を選べないように国家元首も就任するタイミングを選べないものよ

ウクライナから学ばなければならないのはあの国もまた共和制の民主国家であるということ
大統領は国民選挙で国民自身が選んだということ
政治はそれを軽んじたものに復讐するって銀英伝で言ってたぞ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:02:16.588ID:E01NtPc60
>>214訂正
〇m (_ _)m
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:03:07.585ID:27BEUufA0
>>213
ロシアの緩衝地帯として機能してたウクライナがNATOに入っちゃうのを恐れての侵攻ってことらしいが、
ウクライナもうかつだよな
戦略的に自国がそういう役割をしていたなら安易にNATOに入るのは控えるべきだったんじゃないか
あと核兵器放棄したのも悪手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況