X



古いバイク直すの好きなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:14:58.975ID:57Pvg0Fk0
わかるやついる?
直すと満足しちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:15:38.528ID:xeVHTIAA0
素人でもイジれる時代のバイクはよかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/02/23(水) 21:15:45.979ID:gn9QMkwC0
じゃあなおした奴くれ
売るわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:16:13.254ID:PgCHik9z0
俺にもくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:17:50.744ID:I36xvGJcp
ホンダのマイナー車でも?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:19:48.776ID:57Pvg0Fk0
>>2
古いバイクしかいじれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:20:17.201ID:57Pvg0Fk0
>>3
売ってるからヤフオク探してみて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:20:50.376ID:57Pvg0Fk0
>>4
ヤフオク探してみて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:22:29.756ID:57Pvg0Fk0
>>5
TLM200ならいじったことあるな
フレームがタンクになってて驚いた
XRもここからヒント得てるんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:23:28.685ID:vgctaZhW0
YouTubeやれよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:24:20.884ID:ZyJm2jOpd
オーバーホールしてんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:24:32.291ID:57Pvg0Fk0
>>10
いっときアップロードしてたけど撮影するのめんどすぎてやめた
熱中して画角に収まらなくなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:25:33.287ID:57Pvg0Fk0
>>11
してるよフレーム丸裸にしてブラストかけて再塗装
エンジンもフルOHする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:26:31.498ID:URCvLV8z0
2stのスクーターはよくいじったなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:26:51.362ID:PgCHik9z0
>>13
買うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:27:32.450ID:xeVHTIAA0
6VモンキーのキャブOHですら諦めたゾ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:31:03.185ID:57Pvg0Fk0
>>14
スタートはスーパーJOGzだったよ
圧縮上げすぎてピストンのセンターがとけてそこから覚えてった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:31:40.066ID:57Pvg0Fk0
>>15
今バイクも高くなってきたから安いボロ探すの大変
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:31:59.305ID:57Pvg0Fk0
>>16
さっさと12vにしてしまおう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:32:54.309ID:xeVHTIAA0
>>17
いくらやってもデイトナチャンバー入れたリモJOG ZRのキャブセットが出なかったゾ…
0021オチンポおじさん垢版2022/02/23(水) 21:34:14.114ID:zDmg2c6q0
yb-1直したよ、エンジンバラすの面白いね(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:35:17.884ID:URCvLV8z0
いきなりピストンかよww
最初はハイスピからじゃね旧ジョグとかはなかったけどリミッターカットしてウエイトローラーうんぬん
そんでキャブ回りやったなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:36:58.336ID:57Pvg0Fk0
>>20
一気に変えると地獄を見る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:37:14.996ID:u3+r8UY80
こういうの全くわからん
原付で純正じゃない安いバッテリーをネットで買って動画見ながら交換したくらい
オイル交換とかもやってもらうし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:37:38.033ID:57Pvg0Fk0
>>21
いいね
原付はエンジン気軽におろせていいよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:39:37.170ID:57Pvg0Fk0
>>22
もちろん駆動系いじった後にだよ
エンジンいじったのはヘッド面研とかポート加工が最初だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:39:57.953ID:xeVHTIAA0
>>23
濃い方からちょっとずつ薄くしてったんだけどなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:40:28.069ID:57Pvg0Fk0
>>24
diyの精神よ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:41:14.492ID:rEJXJ7jy0
動かないのを動くようにするのがレストアって言うんだっけ?
0030372垢版2022/02/23(水) 21:41:54.511ID:0DX2serk0
すごち
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:42:04.874ID:57Pvg0Fk0
mjで全開域合わせたらあとはpj適当にいじればセッティングでるでしょ
直キャブとかだと出しにくいけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:44:20.087ID:57Pvg0Fk0
>>29
それは修理だね
レストアは新品同様にピカピカにするエンジンだけ直すのが修理
レストアはフレーム塗り直したりサス再メッキしたりクランクベアリング交換したり場合によってはハーネス作り直したりする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:45:01.475ID:FcWLWrt0r
俺も不動車になりつつあるスーフォア起こしてヤフオク投げたいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:46:44.197ID:57Pvg0Fk0
>>33
4発はめんどいねぇ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:47:51.490ID:rEJXJ7jy0
>>32
ほうほう
新品同様になるのか
凄いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:49:14.106ID:xeVHTIAA0
restore(レストア)ってのは『戻す』って意味だからな
究極的には新車まで戻すのがレストアよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 22:02:54.231ID:R2Q9bDZB0
今10年くらい乗ってなかったバイクに乗りたくて整備してくれるとこ探してるから近かったらお願いしたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況