X



居住者「ロフトは糞」「ロフトはやめとけ」住宅会社「ロフト付き物件めっちゃ売れるじゃん!建てまくろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:55:49.981ID:Izf2J6Cid
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:55:57.884ID:Izf2J6Cid
なぜ売れてしまうのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:56:10.932ID:1ofWUejfd
今から10分間レスつかなかったらエロ画像貼る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:56:48.278ID:skEDI1UJ0
ロフトベットスペース活用できて便利よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:57:23.470ID:DtHPHskRp
秘密基地感あって少年の心をくすぐるからだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:57:30.109ID:QS3+JYFy0
持たざる者は幻想に囚われる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:58:03.202ID:MJl6VZKed
>>5
お前ロフトでペットかってるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:58:25.661ID:WDe+Zpma0
友人がロフト物件住んでてまさに糞クソ言ってるけど
サーキュレーターとか使ってみたらって言ってもなんかグダグダ言い訳して何も改善の努力してない
結局そんな感じなんだろうな他のクソクソ言ってる人らも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:58:27.699ID:ihjGhH05a
階段ゆったりでトイレあったら文句言わない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 20:59:08.654ID:XhOQ70W60
ロフトとか2段ベッドの上だけじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:00:03.125ID:0PREsWkIp
>>10
サーキュレーターなんてなんの意味もない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:00:16.716ID:oMrr8ktB0
中学生くらいまではいいけど大学生になったら正直いらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:00:44.130ID:WDe+Zpma0
>>13
どうせ使い方間違っているんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:01:22.650ID:0PREsWkIp
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|      
     \      `ー=-'  /   
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:01:39.655ID:Y0IJNee00
憧れは止められないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:01:56.005ID:wWBLys0B0
ロフトってかなり場所有効活用できるけどなんでいかんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:02:05.965ID:T4C8iOLPd
結局物置になるんだよなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:02:10.981ID:dixICqDs0
結局ロフトは何がクソなんだよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:02:52.718ID:WDe+Zpma0
>>16
図星だったか
ロフトでサーキュレーター意味無いと言っている者はほぼ確実に「一台しか使っていない」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:03:13.121ID:ByNZfGF80
>>10
ロフトのためにサーキュレーター用意する時点でクソじゃない?
常設されてる部屋ならいいけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:03:16.939ID:C3CSv8to0
>>19
それが良いんじゃん
マンションやアパートに物置部屋なんてないだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:03:28.166ID:GI9HmnIad
ロフトって何に使うの?
物置?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:03:38.250ID:JAFR1U550
ロフトに対する評価が売れた後にしかわからないからでは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:04:03.824ID:WuGq83Cb0
何でクソなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:04:20.287ID:WDe+Zpma0
>>22
知らずに借りた後に「実際住んでみたら〜」とかグダグダ言ってるヤツに向けての話だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:04:20.632ID:wWBLys0B0
なんか勝手にロフト=二段ベッドだと思ってたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:04:23.352ID:zlCSt6BV0
俺はロフトが寝床でそれ以外が物置
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:04:31.720ID:0PREsWkIp
>>24
家主の意図では寝床だが
物置にしかならない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:04:50.926ID:e94s/rUJ0
>>20
使いにくい納戸にしかならないから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:05:11.808ID:lUp9OROi0
ロフトあるぐらいなら部屋が一つ多いほうが有用だからじゃないか?
ロフトあるだけで暖房冷房費高くなるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:05:24.999ID:Xqn4getZa
上がるのめんどくなってデッドスペースになる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:05:27.365ID:5KFPH/izd
風水では最悪
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:05:57.726ID:Rbt3PXxy0
>>20
部屋の真ん中に梯子があって結構足の小指とかぶつける
上り下りでも部屋ン中なんではだしとか靴下程度なのでぶつけると痛い
靴下だと滑って踏み外したりも怖い
それを寝る前寝起きに上り下りするもんだから危ない
あと夜中にトイレ行ったり水飲みたいとかがめんどくさい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:06:40.483ID:2c/6k5MM0
ロフトで寝るとだな
・暑い
・お腹痛くなった時にハシゴ降りるの怖い&時間かかる
・酔ってると危険
ってのはあるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:07:16.938ID:e94s/rUJ0
床二重にして床下収納にしたほうがまだ使いやすい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:07:29.341ID:Bi4gFW0O0
ロフトで寝てると悪霊がハシゴ登ってくるから怖いんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:08:00.606ID:0PREsWkIp
>>38
ワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:08:06.446ID:ByNZfGF80
ロフトがいいって意見は聞いたことないな
工夫すれば何とかなるって話は聞くけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:08:31.458ID:wWBLys0B0
>>38
お前そういうのやめろよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:09:17.331ID:Ng32RU1Z0
そもそも自分でロフトの物件に決めたくせにブツブツ言ってる奴惨めすぎるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:10:29.009ID:lg650EFr0
寝るのにも荷物置きにするにも向いてないと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:10:44.400ID:dBdLi9Bn0
・梯子を使う
・低い天井

この条件がある限りロフトが寝室にも物置にも適さないのはどうしようもない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:11:11.345ID:0PREsWkIp
梯子危ない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:11:12.123ID:IFTiS8bEd
下を作業場にしてた時があったけど特殊な事情がないなら辞めた方がいい
室温とかの不便さは我慢できるけどロフト付きのアパートとかは大学生の溜まり場になりやすい
上の階が学生で地獄だったぞマジで殺してやりたくなった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:11:49.080ID:y4a0X0Va0
昔レオパに住んでた事あってそこが物置の上に寝るスペースのあるタイプだったけど
ある日目が覚めたらぎっくり腰?になってその時難儀したからオススメしない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:12:36.821ID:6oVATVuVd
夜中に降りようとしたら落ちて骨折
もういや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:12:43.633ID:jAZA4gutd
>>38
怖くて草
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:12:48.098ID:lg650EFr0
>>48
ロフトでぎっくり腰になったらどうするんだろな
手元にスマホなかったら死ぬのかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:13:30.693ID:6oVATVuVd
普通に危ないから無しだと思う
物置にしかならない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:14:55.473ID:toBd4tGud
真面目に聞きたいんだけどロフトで寝てる人ってセックスのときも二人で順番に梯子をよじよじ上ってるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:15:27.050ID:+Zbx0buDd
学生ならロフトはあり
社会人になってまでロフトはアホ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:17:09.853ID:67nUOG+w0
某楽器可能防音マンションだけど慣れたら住みやすい
勾配きっついけど
https://i.imgur.com/6nUJKXH.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:17:13.879ID:y4a0X0Va0
>>51
俺は階段だったから助かったけど垂直タイプの梯子なら死んでたと思うわ
0059毛玉 ◆MEMEME7RlU 垢版2022/02/23(水) 21:17:16.994ID:3+g0KKxV0
ろふとって
ものおきじゃないの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:17:37.624ID:1cFObhw70
俺は好き
自殺にも便利だしな
思い立ったら即死ねる
3回はやってるわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:17:51.776ID:PWXaxGara
物置にするにしてもあんま重いもん置けないしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:18:02.676ID:KsnP/Pli0
首吊り用か
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:18:08.671ID:Ng32RU1Z0
>>57
これ東京埼玉のほう?
ミュージションってやつ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:18:09.700ID:0PREsWkIp
>>57
家賃高いだろココ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:18:44.998ID:7ypj7w9Aa
バリアフリー社会の異端児
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:18:46.371ID:9rx3DzcWd
>>4
一瞬まじでhide老けたなって思ってしまった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:19:09.595ID:wWBLys0B0
>
>>57
カドあぶねー
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:20:11.062ID:PoOdU+9n0
>>45
物置にしかならないって物置あるだけいいじゃんと思ったが
梯子で上げ下ろししなきゃいけないとなると確かに無能
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:20:44.706ID:zlCSt6BV0
>>53
ロフトはセックスする場所じゃないオナニーする場所
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:21:20.166ID:luq5q2OC0
ロフトあるから高くしときます!ってアホか!
ロフトあるから荷物置けますよ!って取り出すにも入れるにも不便極まりないわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:21:39.059ID:67nUOG+w0
>>63
それ
ロフト部分に換気口と扇風機あるからそれなりに快適
酔ってると階段怖いときはある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:22:04.377ID:luq5q2OC0
>>57
ベランダが気になる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:23:05.521ID:Ng32RU1Z0
>>71
当たった
楽器可で防音賃貸ってここくらいしか思い浮かばない
本当に上下左右聞こえないのか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:24:45.722ID:yl1A3aPfp
知ったように書き込んでたのにサーキュレーター関係ない困り事だらけで笑える
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:25:46.623ID:wr2GB7kVr
部屋数少ないから苦肉の策でロフトなんか付けちゃうんだろうな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:25:59.167ID:0PREsWkIp
>>65
ワロタ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:27:34.645ID:6egSe+yE0
>>60
成仏しろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:28:03.024ID:+GLfwCje0
雑貨屋のことかと思ったら違った
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:29:04.160ID:luq5q2OC0
雑貨屋のロフトはドンキの隣にオープンしたけど1年狗笑いしたら消えたな
そりゃそうか、ドンキで売ってるものを定価売りしてる店なんぞ潰れるわな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:31:16.881ID:jl9TAAUs0
ロフトって建築基準的にグレーだから云々ってなかった?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:33:02.264ID:ZE2wYY/w0
レオパのロフトの昇り降りで足音に注意してたら忍者になれるはず
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:36:53.643ID:i+0GabJm0
>>21
サーキュレーター何台も用意しないといけない時点で
もうマイナスからのスタートだよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:44:29.969ID:+J07DWn/a
>>57
赤羽橋?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:46:47.662ID:NJ9mLMgT0
ロフトの意味も知らんならスレ立てるなアホガキ😥
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:48:35.083ID:skEDI1UJ0
夏暑いのが致命的
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:54:17.984ID:mHydKTKYd
>>57
めちゃくちゃ住みづらそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:56:57.195ID:7IemVhT50
衣替えの服とか旅行カバン冬の間扇風機置いたり無いよりあるほうが良かったけどな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 21:58:45.766ID:VH64D3D8a
ロフト唯一の利点は懸垂出来ること
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 22:01:44.107ID:Ebn5x0lU0
>>48
マンスリーのレオパでそのタイプに1ヶ月住んだけどレオネットgmだし布団下が固すぎだしエアコンに直接当たる位置だから乾燥酷いしコンセント遠いし壁薄すぎだしで地獄見たわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 22:03:14.354ID:lTEaICQW0
狭さを誤魔化すための低賃金ロフト物件がダメなのであってロフトがダメなわけではないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 22:16:15.291ID:qQAbQLMcd
ミートローフ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 22:16:59.246ID:IuGEicY40
誰しもが一度は憧れるから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 22:24:37.127ID:o55G13yc0
ワイのとこ4LDKやけどロフトあるわ
結局物置にしか使えん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 23:02:25.550ID:NJ9mLMgT0
>>57
お前の家は物置かよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/23(水) 23:29:35.580ID:OpT2UcrV0
使わなければええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況