X



HUNTER×HUNTERのキルアって今風の子供みたいに描かれてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:10:12.578ID:1koddj8b0
ヨーヨーとかスケボーとか古い若者っぽくね?
ロンTの上に半袖Tシャツってスタイルもダウンタウン浜田くらいしか見ないぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:10:46.394ID:UG89OKKU0
スタンガンは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:11:14.915ID:Ace2HBjy0
>>1
30年前の連載だから当たり前だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:11:27.889ID:G+3v8GiFM
何十年前の漫画だと思ってんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:11:43.644ID:fOkESJ/I0
飛影の使いまわしだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:11:44.943ID:dtL38qwmp
そもそもキルアから今風を感じたことがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:11:58.195ID:1koddj8b0
>>3
当時としても古くね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:12:10.714ID:lZM8Oej5a
最新版だとスマホゲーぽちぽちやってんのか…

カブトムシの携帯とかもう使わないんだろうな…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:12:40.082ID:XqhuO8Vad
だって連載開始90年代だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:13:18.076ID:Ace2HBjy0
>>7
むしろ全盛だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:13:38.461ID:dtL38qwmp
そういやいつだったかハイパーヨーヨー流行ってたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:14:27.384ID:1koddj8b0
ヨーヨーやスケボーなんか当時流行ってなかったぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:14:43.113ID:AIY92acbd
普通にめちゃくちゃ流行ってたじゃん
スケボーは今も流行ってるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:15:16.506ID:UkJO1ccOa
ヨーヨーってタピオカみたいに周期で流行ってるイメージ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:15:23.173ID:Dt14mbi20
ハイパーヨーヨー流行ってたと思う
釣りも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:15:36.258ID:AIY92acbd
>>13
ヨーヨーは売り切れまくって他県まで探し回ってる親もいたぞ
知らないのに適当言うな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:15:54.023ID:1koddj8b0
流行ってたっけ?
服もああいうの流行ってたっけ?
俺の大学時代に流行ったスタイルだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:16:05.992ID:wJ7ayfax0
逆張りして引けに引けなくなっててワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:18:37.059ID:Dt14mbi20
当時幼稚園か小1になるくらいでコロコロとか小学館の雑誌買ってたから結構印象にある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:20:10.654ID:qgEnmcvEd
HUNTER×HUNTERって今流行ってるもの入れまくる漫画じゃん
最近なら欅坂46登場させまくってるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:20:27.358ID:xSMFbw+G0
連載開始時はヨーヨー流行ってたけどキルアがヨーヨー使いだした頃にはもう流行ってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:23:48.830ID:D4D85v8+M
コロコロでやたらハイパーヨーヨー推されてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:25:02.819ID:BNzMKlmp0
フィンガーボートが大ブーム巻き起こしてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:25:11.388ID:GVY2W2UA0
ミニ四駆とたまごっちの少し後くらいにヨーヨーが流行りまくってた時期があったのは覚えてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:26:02.263ID:dtL38qwmp
話逸れるけどGTOとかの当時人気だったアイドルとかを実名で入れてくる方が後から読むと寒い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:28:15.882ID:taJSWLY00
みんなコーラだったからスプライトのヨーヨーほしかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 10:42:02.504ID:6oX9Jm+ep
スケボーはむしろ盛り返した
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/22(火) 11:24:01.262ID:1koddj8b0
>>28
石ノ森章太郎が著作で「イカっちゃだろ」という流行語を取り入れていて寒かった
星新一は古くなるのを防ぐために時事風俗などは扱わなかった
服もすぐ古くなる
いっぽうこち亀は常に流行ってる話題を取り入れて長期連載を飽きさせなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況