教師の殆どが社会人経験無いってホラーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:37.451ID:U/zfRT7D0
まともに社会出たことない奴が子供に社会を語ってるという
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:17:54.724ID:TqD2p3+i0
大人になってから母校行ったら当時もいた先生に「あ、こいつ知っとる、こいつ知っとるぞ」って指差されて言われた
なんかさぁ…と思った
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:20.871ID:WO3mLH/wr
教師のカテゴリでは塾講師が最悪だな
雇う側の塾もモラル無さすぎでワロタ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:22:04.817ID:7eAb/v19M
弁護士の多くが裁判官のほぼすべてが社会人経験無いことの方がヤバい
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:23:37.479ID:vxTyb59XM
>>210
それ言い出したら国の事務してる人間(官僚)が国のことを知らないのはヤバいって話にならんか?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:24:53.201ID:73tdoMFDd
俺電気のこと知らんけど電気工事してるけどホラーか?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:25:22.481ID:Qz28/PYU0
社会経験ってなんぞ?
人との関わり経験?

俺はプログラマーだが教師より社会経験詰めない自信がある
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:26:42.175ID:DGdHPo6R0
ガキ相手に威張ってるだけだから自分の客観的な評価を見誤るってことじゃないか?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:19.362ID:TqD2p3+i0
多分ガキ相手に狭い教室で猿山のボスをずっとやってる、みたいなことが言いたいんじゃないか?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:31.690ID:pGVnyUjvd
>>215
今までの書き込み見るにそうじゃないらしいが
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:28:11.592ID:jZ3Z1L4q0
>>214
教師の方が進路指導したり卒業生の対応とかで色んな仕事調べたり話を聞いたりしてるんで遥かに社会人経験はあるで
1社で1つの仕事してるだけの社会人よりよっぽど社会を知ってる
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:28:19.438ID:TqD2p3+i0
こんな内容で被るとは
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:28:43.331ID:cGv5Ipg30
教師より飲食関連の方がヤバい奴が多い
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:04.648ID:TqD2p3+i0
客より立場が上って中々ないね
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:20.309ID:DruxNTu80
社会経験って何とか言ってる奴はそれこそ社会経験なさそうだな
聞くまでもないことなのに
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:42.392ID:aSQ42liv0
>>218
言いたいことは分かるけど社会の常識と学校の常識がかなり異なるから教師が変なレッテル貼られても仕方なあと思うわ
塾講師とかやって思ったけどあれは勘違いするわって印象
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:06.693ID:THyCDRDw0
教師が無能なのって別に社会経験がないからじゃないよ
無能しか教師になりたいと思わないような職場環境だからだよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:10.741ID:Dlqvr5p40
民間に数年腰掛けるだけで社会経験wwww
これ終わってるよ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:28.678ID:VrVd45VBd
教師、民間企業未経験者、中年リーマン、総合職以外、そこらへんの民間企業勤め、プログラマー、看護婦

ここらへんがヤバいんだって
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:46.992ID:Dlqvr5p40
転職前提で民間正社員だの
出世絶望で教師

これ人間として最下層だろ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:34:48.039ID:VrVd45VBd
あと飲食
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:35:05.925ID:cGv5Ipg30
>>222
社会人経験って具体的にはどういうことなの?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:35:42.175ID:Wf1UKqgcr
>>229
折衝力とか
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:36:52.490ID:aSQ42liv0
>>230
仕事に対する認識だろ
教師が悪いわけでないけど通常の認識とはだいぶ違うわ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:25.956ID:fItg9zRw0
非正規清掃業のねっとうクンのTweet

俺がしている清掃業だって
●業務内容を適切な時間と質でこなす
●自分の担当だけではなく、同僚の担当する業務にも気を配る
●備品は大切にし、失くしたり、壊したりしないようにする
●社内では他人にしっかり挨拶をする
●気になることは速やかに報連相する
●体調管理に気を付け、暴飲暴食しない
●時間を守る、提出期限を守る
●休みの日や休憩時間だからといって遊んでばかりではなく、自己研鑽などの将来を考えた行動を取る

こんだけの負担を毎日のように背負う。学校で挫折してしまうような人が、これらの負担に耐えることは本当に難しいと思う。

https://twitter.com/nettou15444055/status/1490273180380184578
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:26.012ID:1eOjpkeNd?PLT(15001)

ほんとそれすぎる
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:35.548ID:wQy5grFv0
羨ましいならそういえ
そしてお前も大学行って教師になれ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:39.115ID:cGv5Ipg30
>>230
それぐらいモンペとのやり取りで鍛えられるんじゃね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:55.844ID:tUZAj42Ud
>>230
経験って何と聞いてるのに「〜力」て
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:56.656ID:Dlqvr5p40
25歳で転職で教師になって
10年経って35歳教師とか
22歳で教師になったやつに何か勝るか?

元民間で社会経験あるとか言いだすならそのまま処分したほうがいいだろ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:38:06.511ID:TqD2p3+i0
>>226
子供への影響は少ないだけその辺はまだマシか
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:39:29.124ID:cGv5Ipg30
>>231
その「通常」というのが具体的に何なのかって話なんだけど
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:40:27.808ID:DruxNTu80
>>229
分からんなら世の中の人、もの、金、情報の流れを理解してこい
そうしないと社会がどう成り立ってるか見ることするできん
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:40:28.642ID:Wf1UKqgcr
>>236
細かいことに噛み付くな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:40:35.463ID:Dlqvr5p40
業界離れて5年も経てば
もう経験ほとんど活きないよね

でもあくまで完全に離職させて転職させて
元の業界と接点持たない状態に落とし込もうってのが元民間の教師
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:41:00.145ID:onjJA6s7d
社会人経験必須の制度が作れない理由を考えろよ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:41:09.127ID:DGdHPo6R0
>>240
それ答えになってなくね
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:42:14.422ID:cGv5Ipg30
>>240
結局抽象的な言葉を振り回しているだけで具体的な説明は出来ないってこと?
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:42:28.427ID:DruxNTu80
>>244
そうとしか答えられん
見えてる範囲が狭いやつにはどうせ理解できんし
あとは辞書引けばいいんじゃね
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:42:37.954ID:DruxNTu80
>>245
>>246
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:42:45.371ID:qexajvf1d
>>242
お前さっきから文章下手すぎんねん
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:43:01.978ID:0eym/prt0
教師が社会経験無いとかいう学生の妄想
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:43:55.919ID:DjMhS6BX0
教室の経験を社会人経験と見なさない理由ってあんの?
生徒目線で見えるものと、そこから妄想した授業外の業務を元に藁人形してたりしない?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:09.309ID:DruxNTu80
>>248
ワロタ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:13.196ID:qz2RL+FTM
社会経験が必要と言いつつじゃあ社会経験って何って聞かれてボヤッとした答えしかだせないのそれこそ教師に向いてないでしょ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:45:15.040ID:onjJA6s7d
教免取って一旦民間に就職して数年経ったら教育業界に戻って来てください

これで教師の質が向上するか?
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:04.508ID:Wf1UKqgcr
教師が社会人経験ある派って社会人経験をなんだと思ってるの?
サラリーマンして給料貰えたら経験あり?期間工も?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:42.914ID:cGv5Ipg30
「教師は社会人経験が無い」と主張するためには
教師の仕事内容をしっかりと把握していてかつ社会人経験の具体的な定義とその説明が必要になる
ほとんどの奴は>>246みたいにろくに理解せずに主張してるだろ?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:55.270ID:aSQ42liv0
>>239
1番の違いは顧客に対する対応だと思うわ
体罰とか暴言とかって普通はタブーだし服装や言葉使いとかも生徒を顧客って考えたらどうなの?って感覚になりがち
教育と営利企業を同じってのはおかしいから教師が悪いわけではないけど一般企業の感覚でみると社会人経験ないからと否定的な意見になりがち
あとコスト意識とか効率化意識とか改善思考とかは教師の意識はかなり低い印象体制的に困難なんだろうけど
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:00.185ID:DruxNTu80
>>250
学校しか知らないまま大人になった奴らの集団だしなあ
まあ連れが教師だから色々苦労話は聞くけど
そもそも業務の進め方とか仕組みが古いだけじゃんって思う
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:03.655ID:Dlqvr5p40
>>250
民間を経験って呼ぶのも謎だな

確定申告や商法すら理解不能なやつらを抱えている会社で
ろくな業務も任されていないまま離職したやつを社会人経験者って
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:32.000ID:DruxNTu80
>>255
まあ君はまず働いてみよ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:08.973ID:GW0L+vHN0
営業も行政も設計もそれぞれの社会経験があるんだよな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:38.559ID:Dlqvr5p40
>>253
2、3年後教員採用試験受けるだのいう前提だと
アルバイト程度の業務しかさせないよね
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:48.134ID:Zxml99oE0
まぁ実際大学出たての22歳が教師になって子どもたちを教育するってシステムは無理があるわな
22歳なんてクソガキだろ
クソガキがクソガキを教育したらどうなるか
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:10.757ID:onjJA6s7d
民間企業勤務の経験必須にしたら制度が形骸化してそれ用の企業が出来るだけや
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:56.174ID:DruxNTu80
>>262
これ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:50:54.166ID:DGdHPo6R0
>>262
そんでガキ相手に変な自信まで付けちゃうんだからたち悪いよなぁ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:07.827ID:cGv5Ipg30
>>256
教師が子供しか相手にしてないわけないだろ……

>>259
まずは具体的に説明してみよ?
ちゃんと定義付けがなされていてそれを理解しているなら他人に説明できるから
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:33.771ID:Xm/fKrMRd
>>254
折衝力くんはどう思ってるの?
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:54:12.752ID:Dlqvr5p40
>>263
数年で確実に辞めていくやつを育てる意味ないしな

リクルート系の企業で専門の部署も増えるかもな
学校と癒着を増やすための広報部
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:54:40.630ID:DjMhS6BX0
結局、自分の職能のうち教員だと経験が積めなそうな分野をひけらかしてマウント取ってるだけか

で、それを見たガキが教員を過小評価すると
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:55:49.471ID:cGv5Ipg30
まあ正直教師に社会人経験があるかどうかもまともな奴が他の職業に比べて少ないかどうかもどうでも良いんだけど
この話題になると教師の仕事内容を把握していてかつ社会人経験の定義について説明できる人が誰一人としていないんだよな
こいつらマジで自分が何を主張しているのか理解しているんだろうか
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:57:57.018ID:DruxNTu80
>>266
定義って言われても人によるから無理だよ
みんなに当てはまることなら辞書引きなってw
働いてから出直しておいで
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:29.151ID:GW0L+vHN0
民間経験あるっていうけど
それ社会経験じゃなくて会社経験でしかないの気付いてないよね
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:59:57.736ID:DruxNTu80
プライベートで一番仕事の話する相手が教諭だから
教諭の仕事の全体像は割と知ってるほうだけど
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:07.544ID:HvwJhAeo0
社会経験がないというのはおかしいが
特殊な環境のせいか社会の常識とはズレていたとは思う
まあ教育に限らず閉鎖的なところほど非常識が許されていたりするしな
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:54.317ID:DjMhS6BX0
>>276
教員のサービスに不満があるけど上手く言語化できなくて、社外経験が無くて気が利かない的なクレームになるんだろうなとは思う

問い合わせに対してすぐに回答もらえなかった
とか
回答が責任逃れっぽくてなんの解決にもなってなかった
とか
細かい経験を束ねた感情の吐露なんだろうな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:59.921ID:cGv5Ipg30
>>271
結局ろくな定義付けもせずに自分に都合の良い社会人経験像を作り出して
仕事内容すら把握していない教師という職業を貶めたいだけってことは分かった
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:52.779ID:5Zk9d3Rn0
今時の教師は気を使うの大変そうだけどな
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:04.204ID:Wf1UKqgcr
>>267
俺のこと?
俺は折衝とか調整とか組織として目標達成することがが社会人経験の1つだと思ってる
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:11.079ID:weunc3yC0
>>268
そう
だから制度化したって教師の質は向上しない
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:58.117ID:DruxNTu80
>>276
定義好きだね君
ニートがこの話で勝てるわけないだろうにw
レベル低すぎるからNGさせてもらうねぇ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:31.026ID:DruxNTu80
>>276
ついでに、>>273
ほい残念でしたっと
NG入り〜
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:55.394ID:5Zk9d3Rn0
この手のイチャモンって適当言ってるってより、なんか言ってるやつなりのモンスター教師像があるんだと思うよ
新人教師に社会人経験ガーとか言ってもしょうがないが、同じ小学校で教師一筋20年勤務と言われたら確かに何かの怪物性を感じる
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:36.825ID:9E9TNYhfr
先生も社会に所属する一部なんだがね
特殊ではあるが学校自体が社会のひとつ
ホラーでも何でもない
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:07.364ID:5Zk9d3Rn0
>>283
看護師だって20年やってたら怪物になるしな
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:57.406ID:wZRw9TqBd
>>278
それ教師も当たり前にやってる事じゃないの
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:38.098ID:6lqxfiZB0
勉強したことが何の役に立つかあるいは役に立っているのかを提示できない人間が教育というていで勉強を教えてるの、大人が受験産業で学生を食い物にしてるようにしか見えない
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:42.351ID:cGv5Ipg30
>>282
同じ職業を長期間続けていたら視野が狭くもなるわな

>>283
そこらへんを全然理解していない奴が多いよな
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:24.579ID:1IiqkfvM0
学校で教わる事ってただの暗記じゃん
社会経験いらないでしょ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:10:29.605ID:9E9TNYhfr
>>284
同じ内容の仕事を長く続けることは職業問わずみんな職人さんみたいなものだよ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:10.707ID:lOwQ0PHKd
>>288
自分の視野がそれなりに広いと思ってる奴も始末に負えないと思うわ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:13:07.320ID:Z8gmEXjGM
>>282
そういう考えなら
新卒既卒関係なく
民間公務員関係なく
20年とか同じ会社にいないべきじゃねえの?

フジテレビで早期退職求められるやつらこそエリートモンスターだろ

教師はそういう癒着減らすために5年くらいで異動もあるな
市立だと市内だけだから閉じてるけどさ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:13:44.527ID:f2FaXhgYF
自分が社会人になってから分かる反面教師
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:14:47.999ID:DruxNTu80
10年も20年も同じ会社で働くのが一般的なのって
まともな先進国だと日本くらいしか聞かんわ

さすがに無知やニートが多すぎる
海外の人と働く機会もないのか…
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:11.422ID:cGv5Ipg30
結局「なんとなく教師は社会人経験が少ない気がする!ただし社会人経験が何なのかは分からない!」って適当なレッテル貼りをしているだけなのか?
こいつらの存在の方がホラーな気がしてきたわ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:14.140ID:5Zk9d3Rn0
>>294
だからこそ総合職ってあるわけで
いや別にロリコンとかみたいな意味では言ってないからね20年モノ教師も
割合的には立派な人の方が遥かに多いし
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:20.625ID:Wf1UKqgcr
>>286
そうなの?
ずっと個人プレーのルーチン作業だと思ってたわ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:47.669ID:weunc3yC0
現役教師の声も聞きたいが平日のこんな時間じゃ無理か
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:45.514ID:Me6pWI5i0
>>301
名乗りあげたらたたかれるやん?
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:50.152ID:DruxNTu80
>>301
今なら学級閉鎖多いから可能性あるで
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:39.242ID:Z8gmEXjGM
>>295
民間にいたから優秀じゃなくて
リスク負って離職してでも
教育にどうしてもなりたい熱意があったから優秀なんだろうがな

民間腰掛け社内ニートが教師になれば終わるよ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:19:42.413ID:WSGaKXuBp
契約や納期責任を守ること
対人マナーを身につけること
ビジネスシーンで必要な書類を発行できること
税金に対する知識を身につけること
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:20:23.573ID:fbN4wOHSp
>>294
市内だけの異動は政令指定都市だけ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:20:51.886ID:weunc3yC0
民間でキャリア積んだ奴が地位と収入を捨てて教師に転職なんかせんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況