X



登山好きな奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:44:10.866ID:vLVBUYw5a
いつか登りたい山ってなんかある?
日程が合えばとかじゃなくて技術が伴って登れたらいいなっていう感じの
俺は冬の錫杖登ってみたいけど夏でですら無理だし現実的なところで言えば鹿島槍と利尻富士かなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:44:37.423ID:1JX91Pk40
うーん…K2とか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:44:40.394ID:1rfIAMy40
高尾山をサンダルでいきたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:45:16.239ID:YxVCDWCo0
初めて誘ってもらって
登った山がヒルだらけで
1分枚に5匹ぐらいついててワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:45:20.222ID:vLVBUYw5a
>>2
ルートは?
>>3
夏なら北アでもサンダルいけるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:45:44.010ID:vLVBUYw5a
一回くらい海外の山も行ってみたいけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:45:46.721ID:67MwBzL70
夏の劔岳
なお、現在は高尾山でちょうどいい程度
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:46:53.233ID:JSqbyZ640
どこってわけじゃないけど
一度は雪山でテント泊してみたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:47:16.549ID:qr1lKJIa0
ヤマノイって人が登山家の最優秀賞とったみたいだけどそんなに凄い人なの?
植村直己なんかより?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:47:19.722ID:vLVBUYw5a
>>7
あー、わかる
大キレット行ってみたいなぁ
俺もあれは夏でいいや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:47:31.218ID:J1H2rwjG0
日和山でも俺は無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:47:55.114ID:vLVBUYw5a
>>8
してみたいけど怖すぎるよね
雪洞ビバークもしてみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:48:27.943ID:ybdhcjFm0
富士山登ったしもういいわ
高尾山はときどき行く
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:48:39.892ID:vYgS3UJ+0
登るのはいいけど下りるのは正直だるいのでロープウェイある方がいいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:49:08.447ID:vLVBUYw5a
>>9
ぶっちゃけ知らないや
ピオレドールは有名だけどね
登山家あんま興味ないんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:49:38.366ID:qcfGl82u0
雪山登りたいけど一人で登るの危ないから行けてない
山登りする友達もいないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:49:38.863ID:vLVBUYw5a
>>15
雪山ならスキーで降りれるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:51:06.595ID:vLVBUYw5a
>>17
俺雪山ソロで行ってるけど結局ソロ同士で行動しちゃうんだよな
べったりってわけじゃないけど吹雪で道ロストしたら後ろから後続来るまで待って相談したり
だから人いっぱいいる山なら大丈夫だと思うよ
結局雪崩とか滑落って複数人で行ってもあんま関係ないし…
雪崩はビーコンあれば違うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:52:00.320ID:vBp/1UhJa
山をなめるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:53:35.168ID:reN9BKj1a
穂高槍縦走
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:54:56.933ID:vLVBUYw5a
>>21
俺がまんまそのレベルなのよね〜
俺は唐松行こうかと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:56:18.458ID:vLVBUYw5a
>>21
また八ヶ岳で申し訳ないけど赤岳とかステップアップとして綺麗かも?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:57:02.888ID:vLVBUYw5a
>>22
西穂のロープウェイから入るやつ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:57:10.004ID:vYgS3UJ+0
>>18
なるほど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:00:16.481ID:vLVBUYw5a
なんか思い入れのある山ってないんだよなぁ
強いて言えば燕岳なんだけどよく考えたらそんな好きじゃないっていう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:07:20.842ID:k0B9mEGF0
奥多摩の避難小屋を巡りながら山籠り縦走したい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:09:04.028ID:vLVBUYw5a
>>28
あー、それも楽しそうだな
確か奥多摩から奥秩父まで繋がってたよね?
ゴールを金峰山か雲取山あたりにして5日くらいやったら楽しそう
しんどそうだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:13:07.846ID:vLVBUYw5a
んはー、山行きて〜
北海道住んでる時にもっといっとけばよかった
夏の斜里岳も行ってないよ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:13:46.542ID:vLVBUYw5a
雄阿寒岳も行ってないよ…
雌阿寒岳は5回くらい行ったのに。。。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:21:03.553ID:O5UKuSeV0
俺の思い出の山は甲斐駒ヶ岳だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:22:51.383ID:vLVBUYw5a
>>32
ニセコのあたりも山歩き面白いんだ
道東だったからそっちの方わからんのよね
俺のおすすめは雌阿寒岳
レンタカー必須だけどハードじゃないから行ってみて欲しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:26:05.711ID:vLVBUYw5a
>>33
甲斐駒もいいよなぁ
行ってみたい
先日登った山から見えた甲斐駒なんだけどかっこいいよねhttps://i.imgur.com/eyp0Nd3.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:28:50.087ID:B6HaeOAO0
甲斐駒ヶ岳と五竜岳って似てるなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:35:32.488ID:k0B9mEGF0
>>29
秩父の方に抜けるのよさそうだね完全に修行みたいになりそうw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:38:04.361ID:B6HaeOAO0
>>37
食料がやばいよね笑
夏山でデポしても野生動物に食い荒されるし現実味ないか…笑
でも奥多摩を道関係なく歩くの本当に楽しそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:42:18.740ID:W0DmHnjv0
冬富士、厳冬期穂高、厳冬期剱

>>35
甲斐駒は体力勝負だから誰でも登れる
黒戸尾根は冬山初級クラス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:44:12.558ID:UBNT0vj90
裏銀座方面縦走してえな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:45:21.678ID:B6HaeOAO0
>>39
夏は全然いけるんだけど冬はちょっとタイムオーバーなんだよな…
>>40
わかる
燕山荘利用で4月あたりの残雪期に行こうかと考えてるわ
俺は燕ピストンでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況