X



( ´・ω・`)宇宙の面白いおはなしして!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:01:40.977ID:4XJ/GHxu0
( ´・ω・`)して!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:21.253ID:hGqAI7oJ0
(´・ω・`)宇宙作ったけど質問ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:29.489ID:irirVYZzp
宇宙の海は俺の海
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:03:32.463ID:h92JMYJY0
土星からきまんた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:05.701ID:4XJ/GHxu0
( ´・ω・`)神と宇宙人と宇宙海賊がいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:09.115ID:/rv0ReP4d
(´・ω・`)宇宙はね……面白いよ!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:45.657ID:4XJ/GHxu0
( ´・ω・`)おはなしして!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:35.364ID:/rv0ReP4d
(´・ω・`)あのねぇ〜…すごく面白いよ!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:31.626ID:4XJ/GHxu0
( ´・ω・`)太陽系の中心は太陽じゃないって聞いたの!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:46.579ID:Cg5fTusY0
(´・ω・`)地球には太陽が一つしかないけどもし二つあったら人類はもっと賢い考え方ができるようになるっておともだちがゆってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:58.052ID:/rv0ReP4d
(´・ω・`)知るかハゲ!ねろ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:22.063ID:sbA18Alp0
ブラックホールも種類があって近づいてもスパゲッティ化しないものもある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:03.741ID:htymGSCCd
ホタルイカはツツイカ目ホタルイカモドキ科ニセホタルイカ属ホタルイカ亜属ホタルイカ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:27.103ID:nPLJ2hcp0
愛は観測できるんだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:57.337ID:4XJ/GHxu0
>>13
( ´・ω・`)燃えるじゃん

>>15
( ´・ω・`)なんで!?超重力だからスパ化するんじゃないの!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:11.225ID:+7u0z6Usa
宇宙の一生からすると今はすっごいキャピキャピの若い時期
宇宙の晩年はだんだん星が死んでいってほとんど無の空間に、いつかのどこかで起きた大爆発かなんかの余波がたま〜〜〜に流れてくるだけの空間になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:12.745ID:xPv/40v30
(´・ω・`)今年、惑星ニビルが冥王星の代わりにバトンタッチしてくるらしいけど、
そこにシュメール人が居て、地球滅亡させるらしいんッすよw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:23.408ID:jgVKa4m00
カーズが漂っている
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:58.905ID:4XJ/GHxu0
>>16
( ´・ω・`)ホタルイカじゃなかったんかあいつら
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:12.779ID:NpQRrpMT0
宇宙の起源は韓国兄さん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:20.841ID:nPLJ2hcp0
>>19
なんでそうなるって分かったんだろう
地球で宇宙の研究をまともにやり始めたのって100年も経ってないだろうに
まさか未来人か…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:16:10.517ID:7TZqElX00
実は宇宙なんてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:16:28.632ID:4XJ/GHxu0
>>19
( ´・ω・`)個人的には宇宙が膨張してるって言うよりボイドが肥大化してると思うの!
だから遠くにある星のど早く離れるの!

>>20
( ´・ω・`)もし今のアニメが遠い未来に発掘されたらシュメール人だと思われると思うの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:00.060ID:vrW77zrr0
宇は時間
宙は空間の事
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:03.115ID:kA6p0snH0
火星の衛星フォボスはどんどん高度が落ちている
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:44.889ID:yYB6smAtd
現在の宇宙学では宇宙の年齢より歳上の星が存在する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:09.285ID:htymGSCCd
潮の満ち干きは海が動いてるんじゃなくて地球が月に引っ張られる動きに液体が遅れるだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:56.258ID:fSgdJLwHd
ブラックホールOJ287のシュバルツシルト半径は冥王星の公転軌道の9倍の大きさ
方や、地球のシュバルツシルト半径は角砂糖サイズ
もしOJ287が単一の恒星のブラックホール化した姿だとしたら
銀河系を飲み込むようなサイズの恒星だったと言う事
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:00.697ID:4XJ/GHxu0
>>26
( ´・ω・`)あるもん!!

>>28
( ´・ω・`)ぼくの解釈だと時空って物質ありきというかその変化の過程の事を指すを思うから仮に物質が存在しない空間があるとしたらそれは時空じゃないと思うの!

>>29
( ´・ω・`)フォボスさんどうなってしまうん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:28.087ID:h92JMYJY0
(´・ω・`)実はねアナルは宇宙なんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:04.786ID:yYB6smAtd
生物は適者生存でありほぼ中立の進化を持ってしても何故クマムシが真空に耐え高熱低温に耐えるのかという疑問の一つの答えに
宇宙からきたかもしんねってのがある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:40.903ID:4XJ/GHxu0
>>30
( ´・ω・`)再測定したらミスでしたって見たの!確か140億歳とかだったような!もしかしたらファーストスターかも!

>>31
( ´・ω・`)水が直接引っ張られてるんじゃないの!?

>>32
( ´・ω・`)超大質量ブラックホールは大質量ブラックホール同士の融合で出来たと思うの!
最近ブラックホール同士の融合の瞬間を発見したらしいの!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:01.051ID:nPLJ2hcp0
>>34
楳図かずおの14歳みたい(´・ω・`)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:02.741ID:4XJ/GHxu0
>>34
( ´・ω・`)無限の可能性かよ

>>35
( ´・ω・`)そういえばクマムシさん宇宙の彼方に飛ばされるらしいね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:14.541ID:25lrd315d
宇宙に端はない
外も内も広がりも縮小もない
そもそも始まりと終わりの概念がないw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:19.437ID:htymGSCCd
>>36
水が引っ張られてるのだけだったら月の月から見た地球の裏側でも満潮になる理由が説明できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況