X



【悲報】シャドウバースさんのユーザー数、悲しいことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:42:52.215ID:ax+R19kq0
7500人程度しかやってないってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:42:57.022ID:50qZA5BY0
遊戯王に完全に息の根止められてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:43:08.695ID:rdwsnkcX0
ドラゴンでメンコしてたときが全盛期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:43:13.644ID:IGQKFGsbd
多すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:43:42.379ID:MguNyNoSa
>>2
普通に多いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:43:47.806ID:Qc3DOe0P0
Galaxyプレイヤーってなに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:44:15.443ID:hax19ypf0
最近のシャドーバースはなんで自分の場のフォロワーが全滅したのかわからん状態で次々にいなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:44:33.767ID:obj2cQJv0
課金させるようにわざとつよいカード出してあとからナーフっていうパターンが多すぎてやめた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:44:48.294ID:VmmqR9nHa
オンゲなら最低2万人はほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:44:56.062ID:+GxOnw0f0
遊戯王より考えることなくて適当にカード出してればいいだけだから作業中にサブモニでやってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:45:05.835ID:ylvj6Te1x
遊戯王のおかげでカードゲーム熱が高まったついでにシャドバのスピード感に気付かされて復帰する人多そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:45:23.508ID:IUTrBnhf0
ストーリーだけどうなったか教えてくれ
西部劇の世界に行ったとこまでは知ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:46:21.657ID:Yyoi5kClM
GALAXYスマホの利用者ってことか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:47:00.042ID:9UVmQuRj0
最近は遊戯王とポケカが流行りらしいな
まずシャドウバースが流行ってた時代ってあったか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:47:22.275ID:cS5tqCy90
参考までにリンクスとマスターデュエルのGALAXYでのユーザー数貼っとくわ
://i.imgur.com/KZ0h2Cu.jpg
://i.imgur.com/RJRDa6R.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:47:37.412ID:sic0hCB50
ハースストーンはどうなった?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:47:52.102ID:IWz2UMDx0
相当な神ゲーなんだけどな
カードの揃えやすさが段違いすぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:48:26.282ID:X0n1UW7Ya
シャドバプロとか食っていけてるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:48:45.651ID:IUTrBnhf0
UIだけは良かったからな
UIだけでライバルズ含めて他のDCGを押しのけていったというか他が勝手に落ちていったというか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:49:26.841ID:IWz2UMDx0
>>20
シャドバがここまで圧倒的神ゲーじゃなかったらもっと色んなゲームが流行ってたと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:50:06.899ID:hax19ypf0
ハースストーンは初心者帯が初心者狩り9、初心者1くらいの割合でまともにゲーム出来ない状態
2,3万課金すれば最新のデッキ組めるようになって勝てるようになるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:50:18.183ID:IWz2UMDx0
シャドバのせいでカードゲームはタダで遊べて当然みたいな流れになった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:51:02.939ID:sq/ejRAW0
デュエルエクスマキナ…
ウォーオブブレインズ…
俺はシャドバよりお前達のが好きだったぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:51:15.526ID:vYgS3UJ+0
>>2
俺のえりたまってパチンコメーカーのゲーム並みでワロス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:52:13.103ID:yyjdEOW+0
バハムートが出たあたりが全盛期
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:52:55.559ID:IWz2UMDx0
>>24
デュエルエクスマキナはかなりやってたな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:55:11.739ID:Au2bXLvFp
ウォーブレとかライバルズがなめてたんだぞ
この手のゲームはプレイ人口が全てなのに課金しなきゃまともに1デッキも作れないとか論外
ライバルズは初動良かったけど露骨にパック課金の集金にシフトして人減った
かなり早い段階でスキン課金にシフトしたサイゲはかなり有能
あとシンプルにUIやパック演出がどのゲームよりも優れてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:55:39.675ID:69Bptl45a
UIと生成コストだけで覇権なった感は凄い
シャドバ強かったってより他のDCGがみんな自爆した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:55:51.329ID:IWz2UMDx0
>>28
そうなんだよな
ちょっとでも金かかる時点でシャドバでいいやってなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:56:34.326ID:6JKjo3eKd
これ全体nano?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:56:40.066ID:Ose1E+Sr0
まだ7000人以上もやってるのかあのストレス耐性アプリ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:56:52.051ID:sq/ejRAW0
>>27
そこまで課金要求する感もなかったし
敗因はただただ地味すぎたことなんだよな…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:57:13.180ID:IWz2UMDx0
>>29
いやシャドバが強いんだよ圧倒的に
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:57:58.986ID:Ose1E+Sr0
シャドバがいいのって無料でもかなりデッキ組める点だけでバランスは他ゲーと比較してもクソだし運営のクソさもトップクラスだからなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:58:08.791ID:IWz2UMDx0
>>33
無課金でランカーだった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:58:19.203ID:X0n1UW7Ya
デュエルエクスマキナはかなり早い段階で環境ぶっ壊れてなかったっけ
どのキャラのデッキでもスパルタクスに繋がってたり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:58:40.265ID:RY2cPhKd0
カードゲームってミラーがクソつまんねえよな基本先行とったもん勝ちだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:59:20.751ID:yyjdEOW+0
UIというかサクサクしてるんだよ
プレイしてストレスがないの
他の似たようなのやってももさもさしてイライラする
久々にやろうかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:59:22.780ID:Ose1E+Sr0
>>38
は?シャドバはミラーじゃなくても先行取った方が勝ちだが?じゃんけん舐めんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:59:45.532ID:IWz2UMDx0
>>35
その無料で組めるのがあまりにもデカすぎる
バランスはどれもそんなに変わらん
カードゲームでバランスいいって言われてるのほぼない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 21:59:59.051ID:Ose1E+Sr0
>>39
プレイしててストレスがないとかエアプすぎる
ストレスしかないゲームの間違いだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:00:33.314ID:C9Vs8Cjs0
サクサクプレイでストレス感じないのはサイゲのゲーム全部そう
他の会社のゲームはロードの長さや回数が異常
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:01:01.156ID:FXpRMxtn0
どんどん理不尽な負け方するカード増えてやめてしまったな
一度発動するとなにもしなくても毎ターンダメージ受けるカード出てきたあたりでもう無理だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:01:16.707ID:4XRM8aMG0
どうせソースがGALAXYだろうな
と、思ったらGALAXYだった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:01:38.393ID:Ose1E+Sr0
>>41
運営が調整する気ない時点で最底辺だろ信者ヤバすぎる
123アリスに倉木とかカードゲームの中でも相当クソ環境だしバハメンコとかが他ゲーと同じようなバランスだと思ってる時点でガイジ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:02:02.091ID:EDVoXoLKa
未だにライバルズがカードゲーム系の中で一番好きだわ
いつか復活して欲しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:05:12.674ID:Ose1E+Sr0
>>47
課金圧低けりゃな
あと割と少しでも処理出来なかった時点で負け確定みたいな感じがあったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:07:10.053ID:tfzvQwQnM
ウォーブレとかバグだらけで致命的だったろ
特に処理したカードが場に残り続けるバグが地名的だった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:07:51.623ID:LJ4d6GNf0
MTGのパクリのハースストーンの劣化コピー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:08:09.317ID:IWz2UMDx0
>>46
他のカードゲームやったことある?
デュエルエクスマキナとか
同じくらい酷かったよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:09:56.970ID:IWz2UMDx0
MTGもちょっと前まで酷かった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:10:52.099ID:vYgS3UJ+0
あの優勝勝者の子を雑に扱ったせいだな
他のゲームでもガチ勢だったんでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:10:59.622ID:p23B6HuFr
シャドバ今は神環境って聞いたけどどうなの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:11:26.208ID:tfzvQwQnM
>>53
ちょもす立たせた事件だっけワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:14:12.008ID:k+zeVWwL0
>>22
今の環境知らないけど最初に無料でデッキ貰えるしランクも最底辺から始まるから無課金余裕だろ
デモハン全盛期に無課金でアグロデモハン作ってレジェいけたし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:17:21.180ID:ylvj6Te1x
シャドバは後手1ターンで終わらないからまだ面白い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:18:41.108ID:sq/ejRAW0
遊戯王とMTGは
相手ターンで動けるからテンポがどうしても悪くなるのがな
白青と当たると即サレしたくなる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:20:23.764ID:IWz2UMDx0
>>58
本来紙でやるもんを無理矢理デジタルにしてるから操作がややこしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:23:48.096ID:3RWLnN9vd
ヴァンピィちゃんのえっちなスキンでた??

それだけが知りたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:26:09.760ID:QxOYYyXN0
ほかのカードゲーム全然知らないけどシャドバはトップ解決が多すぎる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:27:53.995ID:Ose1E+Sr0
>>61
ルールというかシステム的にトップ解決するしかない状況になることが多い部分もある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:28:33.689ID:SwgAL2aC0
デジタルでも遊戯王MTGが1番おもしろい
デジタルしかない強みを活かしたカードゲームが何で面白さで勝てないんだろう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:32:29.955ID:wV5YdnrsM
遊戯王とMTGで既に完成されたゲームだからね
MTGの模倣ゲームは沢山出たが本家には敵わない
企業の熱の入れ方も歴史も違うんだから当然
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:34:24.526ID:IWz2UMDx0
MTGは確かに面白いけど遊戯王はクソじゃね
紙だと相手が手加減してくれるから楽しいだけ
あんなゲームにマジになってもしょうがない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 22:34:45.571ID:UyVTzCKv0
初期は楽しかったけどアリスニュートラルだかの後くらいに馬鹿馬鹿しくなって辞めたわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/20(日) 23:06:51.361ID:N1bk481C0
クソテンポ悪い遊戯王流行るわけないだろって思ってたのになんか流行ってるし気づいたら俺も1日中やってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況