結局、クレジットカードは何作るのが正解なんだよ!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:19:16.117ID:mlv937/60
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:19:53.809ID:S0XrMRdfd
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:08.712ID:RM6Evwds0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:18.698ID:Xficnbqn0
楽天カードまーん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:19.491ID:xqJpj23y0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:40.595ID:RYKVHdYD0
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:44.835ID:mlv937/60
>>4
楽天にだけは生殺与奪の権を握られたくはないかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:53.538ID:s3om4bAo0
JCBw
セゾンマスター
エポスVISAかイオンVISA
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:21:15.596ID:2GJFVmNn0
>>8
JCBのどこが面白いんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:21:25.877ID:O2ln7FoQ0
三井住友NLゴールド持っておけば良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:21:31.276ID:H+VG/gSE0
どこで使うか次第だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:22:17.379ID:Cxkoodhb0
なんでもいいよ
ポイントとか大したことねーし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:22:34.165ID:jqZBbLhDr
別に何枚でも作れるんだからその時々で気になったの作ればいいだろ
利用先によっても最適解は変わるのに、なんでどれか一つみたいな思考になるの?

まぁでもいまならバーコード決済にオートチャージ対応してるカードが便利なんじゃない?
aupayにauのカードでオートチャージだと残高0、使うたび使う金額がチャージされる設定が可能だからおすすめだよ
au回線必要だけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:22:51.747ID:uB2FbgMKd
しょっちゅう買い物するとこVISA使えないから鬱陶しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:23:32.429ID:O2ln7FoQ0
>>15
コストコとかはマスターしか使えないからな
メイン用にVISA、サブ用にマスターがあれば良い
特にVISAタッチは最高
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:09.215ID:mlv937/60
>>11
ゴールド年会費かかるじゃん
無料招待されるまで一般から育てるのに何年かかるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:22.853ID:H+VG/gSE0
VISAはコロナ五輪スポンサーだったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:40.382ID:PpO2JHV9M
店舗手数料のかかるクレカを使わず
紙幣だけ渡してお釣りを受け取らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:51.852ID:mlv937/60
>>13
頭悪そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:54.873ID:H+VG/gSE0
三井住友もコロナ五輪スポンサー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:31.906ID:s3om4bAo0
>>10
Oki Dokiポイント
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:30.387ID:mlv937/60
>>16
VISAタッチは使う人が少ないから導入してても機能切ってる事が多いって最近ネット記事で見たぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:36.879ID:uB2FbgMKd
docomoユーザーはdカードゴールド
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:50.790ID:O1nr21Kv0
>>10
JCBカードWのことだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:52.470ID:IamnD6of0
楽天のゴールドとプライオリティカードのセット
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:12.148ID:O2ln7FoQ0
>>24
インターネッツのご意見は知らないけど俺がカード払いしてるところは大体タッチ対応してる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:24.057ID:tZPcf25t0
アマゾンのやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:25.496ID:mlv937/60
>>22
最上位スポンサーではなくね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:26.652ID:uB2FbgMKd
>>27
楽天ゴールド意味無くなったじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:28.751ID:O2ln7FoQ0
>>25
ahamoだと微妙なのがな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:49.213ID:+r3mmXdw0
Visaタッチはゴミだな
普及もしないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:28:15.346ID:O2ln7FoQ0
>>17
ゴールド年会費かからないし三井住友NLゴールドはインビテーション制じゃないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:29:34.606ID:mlv937/60
>>25
特典として浜辺美波がついてくるならMNPしてやらんこともない
てか親がドコモだけどポイント一回も使った事ないらしく数万ポイント貯まってたわ
キャリアは年配から巻き上げて若者に還元するスタイルだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:22.083ID:uB2FbgMKd
>>34
いや年会費かかるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:48.255ID:KSeqWyQA0
>>34
三井住友NLゴールドは年会費5500円だよ(年間100万円以上利用で翌年度以降無料)
インビも実施していて年会費無料優遇
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:51.563ID:O2ln7FoQ0
>>37
三井住友ゴールドNLは年間100万円利用すれば永年無料
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:31:41.062ID:uB2FbgMKd
>>36
機種変の時に使うだろ
去年機種変でポイント全部使ったのにもう2万ポイント貯まってるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:32:20.809ID:O2ln7FoQ0
飛行機とかよく乗るなら遅延保険ついてる三井住友プラチナもいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:32:42.403ID:uB2FbgMKd
>>39
100万も使わんわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:32:59.732ID:jux9wUOh0
イオンでも作っとけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:06.109ID:mlv937/60
>>34
なんだNLありなしがあるのか
ステータス的にはNLは廉価版かな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:22.873ID:IamnD6of0
>>31
スマソ、いま確認したら俺のは楽天のマスターカード プレミアムだった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:33.250ID:KUNEK1hJd
楽天はゴールドからダウングレードしてもいいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:44.434ID:XLkOVVfY0
最近楽天と三井住友作った
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:05.544ID:WxPW4sUu0
>>38
これいいな
流石にラウンジは使えないよな?
旅行保険ついてりゃあいいけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:20.916ID:O2ln7FoQ0
>>44
年会費かからんのNLだけだしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:24.622ID:mlv937/60
>>40
ガラケーがいいって駄々捏ねてたぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:38.787ID:70TB1Tqx0
自分のとこのグループゴールドカードでよくね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:40.342ID:O2ln7FoQ0
>>48
カードラウンジなら使えるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:00.438ID:mlv937/60
>>37,38,49
どっちだよ!!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:03.766ID:KSeqWyQA0
>>44
限度額が高い一般カード的な扱い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:19.801ID:bzU6p+6cM
年会費無料でゴールドにしたいならイオンかエポス
ゴールド興味ないなら還元率で選んどけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:42.342ID:WxPW4sUu0
>>52
ほほうすげえな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:45.127ID:O2ln7FoQ0
カードラウンジなんて無料ゴールドでもついてくる
三井住友NLゴールドに限らず、イオン、エポスでも
無料ゴールド取るだけならエポスが一番楽
30万くらい使えば招待届く
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:54.974ID:mlv937/60
>>51
自分のとこのグループのってなんだ?福利厚生のやつのか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:36:08.575ID:bzU6p+6cM
>>57
100万じゃね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:36:45.674ID:uB2FbgMKd
>>45
楽天ゴールド辞めたいんだけど手続きとか色々面倒くさいから放置状態だわ
プレミアムで元取れるほど最近買い物してないしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:36:55.321ID:O2ln7FoQ0
>>59
イオンは100万だけどエポスは半年で50万って噂されてるが実際は30万くらいで来る
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:22.664ID:Z1u8ot630
楽天が最強だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:22.679ID:70TB1Tqx0
>>58
何って自分のグループ会社のゴールドカードあるでしょ
基本年会費無料だしゴールドカードとしての特典は全部付いてるしそれで良くない?
普段使いはポイント還元高いやつを都度使い分ければいいし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:31.126ID:KSeqWyQA0
>>48
ゴールドカード相当のラウンジは使えるよ
旅行保険はサービスダウン(自動付帯→利用付帯他)されちゃう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:43.850ID:uB2FbgMKd
>>53
年間100万使えば無料だけど使わなければ5500円年会費かかる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:25.752ID:x18Oak0Ur
お前らは出身大学の校友カードは作ってる?
作るとなんかいいことある?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:33.203ID:JryV6sV+0
ラウンジとか行かないから全く魅力にならねぇ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:49.979ID:bzU6p+6cM
>>63
釣り針デカすぎ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:40:05.116ID:O2ln7FoQ0
>>66
作るやついるのかあれw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:38.615ID:qpuISjD7r
エポスゴールドと楽天でいける
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:48.733ID:aAxMxoHn0
すいかと一緒になってる奴や
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:06.964ID:UnSsJ+njr
>>67
旅行出張多かった頃はラウンジ使えるよあカード持ってたけど
わざわざラウンジ行ってお茶なんか飲むか???って気がついてやめたわ
空港ラウンジとか無料で使えても利用するか微妙な空間だよ正直

カード系スレでラウンジラウンジ言ってる奴らって何なのかいつも不思議
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:44.619ID:IjkhjuK0d
>>70
エポス金は取りやすいというメリットはあるけどポイントの使い道が微妙だから無料ゴールドならイオンか三井住友がおすすめ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:17.292ID:KSeqWyQA0
枚数抑えたいんだったら銀行が発行してるキャッシュカード一体型のやつ
最近はキャッシュカード+デビットカードでクレカは別カードの場合も多いけどね…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:18.402ID:JryV6sV+0
>>72
ほんそれ
喫煙所使える特典とかなら迷わずそれ選ぶんだがな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:46:27.970ID:mlv937/60
>>63
それを福利厚生といいます

>>65
100万使わなくても無料キャンペーンないのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:47:19.744ID:+r3mmXdw0
乗り換えで時間めちゃくちゃ空くときに仕方なく行くよ空港ラウンジ
そんな機会、ここ数年ないけどな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:47:42.113ID:mlv937/60
>>71
ICOCA圏なんや
Suicaなんかつこてたら後ろから刺されてまうやろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:48:37.979ID:LwcmggUXM
色々作ったけど

楽天カード→楽天では得 ダサい
Amazonカード→Amazonでは得 新デザインは◎
------還元率1%未満の壁------
JCBW→通常の還元率が0.66%で微妙 JCB使えないとこが多い
三井住友カード→コンビニでの還元率が最強 それ以外は並
PayPayカード→ポイントもらったら終わり
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:48:42.050ID:JryV6sV+0
>>78
まじかよ、Suicaの地ではICOCAでも全然ウェルカムだぞ
むしろへー見せてー ってなるべ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:49:35.427ID:7m8QVO7A0
三井住友のiD付きが便利
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:51:14.922ID:KSeqWyQA0
>>82
NLにはiD一体型無いよ…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:52:17.498ID:CajiiVpY0
三井住友はandroidpayに対応してない致命的なデメリット
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:04.128ID:HQRjuUBzM
未だにコード払いせずカード払いしてるの?
時代に取り残され過ぎでしょ君たち
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:04.424ID:NKLBHzpDH
多分一番還元率高いのはセゾンパールAMEXのQUICPay3%
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:23.398ID:JryV6sV+0
>>87
なんだかんだスイカが一番楽
他のは一手間二手間掛かって結局使わんくなったな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:29.345ID:KSeqWyQA0
>>85
来月から対応予定だって
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:55:31.221ID:285VAL1id
30超えた良い大人ならアメックスかダイナースは持ってないとね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:55:53.571ID:yO515c4p0
30代はとりあえずJCBw作っとけ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:13.863ID:HQRjuUBzM
>>89
スイカもコードも対応してる店だと
いちいちスイカ払いって言うのがだるいわ
コードなら画面開いてレジに置いとけば勝手に読み込みしてくれる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:17.208ID:oJbEHti20
>>87
クレカと電子マネー連携でポイント数倍+ポイント2重取りが可能なのにクレカ吟味しないの?
時代に取り残されてんな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:50.771ID:JryV6sV+0
>>93
その画面開くのがめんどくせぇんだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:08.453ID:iyd+rxN00
楽天とAmazonもってりゅ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:52.535ID:HQRjuUBzM
>>94
詳しそうだな
ヤフーカードでPaypay払いだがこれ以上によい組み合わせで還元率高くてオートチャージできるの教えてくれ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:19.581ID:285VAL1id
スイカって二万上限だよな?
2万以上の買い物する時どうすんの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:22.409ID:X4B1riDo0
携帯電話代金の払いで年会費無料になる三井住友VISAがメインだわ
今のところまだパルテノン図柄だから気に入ってる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:46.662ID:JryV6sV+0
>>99
上限1万かと思ってた
カードで
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:59:39.245ID:hwPI/d1/0
>>98
でもYahooカードJCB廃止じゃん 
おぁぁぁぁ切り替えめんどくせぇぇぇ!!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:00:28.777ID:HQRjuUBzM
>>99
昔財布忘れたときにヤマダ電機で3万くらいのイヤホン買ったことある
当時他に決済手段なくて、スイカにクレカチャージで2回に分けて決済してもらった
その場でチャージ、不足分支払で対応できないってことはなないんじゃない?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:00.641ID:TS8JG9Rvr
>>94
俺も知りたい教えて
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:42.766ID:PdSMgnoz0
楽天経済圏にどっぷりで毎年30万くらいポイントたまってホクホク
せどりはしてないぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:42.192ID:PdSMgnoz0
>>104
楽天ペイを楽天カードチャージにすれば二重取りとかね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:54.435ID:+r3mmXdw0
楽天、ペイペイ、d払い、aupay
それぞれをそれぞれのカードでチャージ&使用したときの還元率って具体的にいくら?
カードチャージよりも回線料金合算の方が還元率高くなったりもある?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:10.124ID:zLu/YTdUd
>>107
まずd払いはチャージしないぞ
d払いにクレカを登録してd払いを経由してクレカ決済
登録カードがdカードだと色々還元が有利、って感じ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:38.091ID:R2qvwRAx0
いーきなりですが!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:12:12.500ID:bzU6p+6cM
>>72
名古屋空港のラウンジはビール飲み放題
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:12:12.805ID:zLu/YTdUd
PayPayもPayPayカードとかならチャージせずに使えたと思うけど月の上限額あったかな?
d払いはカードの上限額が上限
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:12:47.849ID:+r3mmXdw0
>>109
d払いはその時点でアウトなのね
どっかわかりやすい比較表ないのかな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:32.329ID:zLu/YTdUd
>>114
なんだチャージがしたいのか
俺はチャージ嫌だからd払いにdカード紐付け
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:14:12.218ID:+r3mmXdw0
勘違いしたわ>>114
残額0その都度バーコード決済時に自動でクレカに連動で決済のパターンか?
理想じゃん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:14:20.131ID:DSDNjlB70
>>112
25万やな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:15:53.918ID:+r3mmXdw0
ってか決済の都度オートチャージってことだろ?
言葉の使い方もサービスで違ってそうですややこしいわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:55.490ID:cEmtYA7C0
学生時代にアメリカ旅行するのに作れるカードがエポスしかなくてずっとVISA
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:20:26.259ID:zLu/YTdUd
>>116
そゆこと
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:50.706ID:zLu/YTdUd
d払いにdカード以外を紐つけると元カードの還元+d払いの還元が0.5%つく
dカードだと決済回数で還元率アップとか還元キャンペーンとか色々受けられる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:23:02.180ID:+r3mmXdw0
ググっても信頼できそうな比較サイト見当たらんわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:23:30.700ID:zLu/YTdUd
>>118
チャージではない
カードの明細は〇〇店〇〇〇円って表示される
チャージならPayPayチャージ10,000円って表示になるでしょ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:09.551ID:JYTGO61W0
ダイナースプレミア
年収600万あればネタとしてブラックカード持てる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:30:39.950ID:m3oXMZUu0
使い分け面倒だから基本リクルートの1.2%でコンビニとか自販機のidは三井住友で分けてる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:12.156ID:LwcmggUXM
こんな有用なスレが伸びない時点で学生とニートの多さを感じる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:23.411ID:Zk6g9K9BM
特段理由はないけど尼金とヨドプレやな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:44:53.513ID:E+gItyY40
年間150万くらいカード(ゴールド)決算だけどオリコカードなんだがヤバい?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:48:02.753ID:DSDNjlB70
セゾンクラッセ☆6だからセゾンカード使ってるわ
QUICPay使えるところはQUICPay経由のパール、バーコード決済使えるところはセゾンゴールドアメックスでチャージしたaupay
還元率に合わせて他のバーコード決済も併用してる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:53.526ID:NrMb4BVG0
結局面倒くさくて使ってるの楽天カードだけだわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:05.007ID:qqF/M0i40
セゾンのアメックスゴールドになったんだけど、これすごいんか?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:31.790ID:oJbEHti20
>>131
時計に例えるとロレックス(中国製)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況