X



PC買い換えたんだけど古いPCの使い道ってなんかあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:06:32.657ID:qbKyI2gvr
現役でゲーミングPCとしても使えるくらいのスペックのやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:06:51.232ID:AZvEVG480
マイニング
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:07:01.510ID:0o1nysL90
俺にくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:07:04.653ID:Enl6lbvN0
アダルト用
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:07:07.039ID:dOF+Wr510
サーバー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:07:24.939ID:qbKyI2gvr
>>2
RTX2060なんだけど稼げるのん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:07:28.553ID:fqlTKvDf0
ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:07:53.849ID:qbKyI2gvr
>>3
手放すのはなんか抵抗あるけど使い道ない状態なんよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:08:16.733ID:DLEFXLMD0
何年か経つと今出てるゲームが遊べる貴重なPCになるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:09:30.661ID:C9fiA2+F0
>>8
頼むから俺にくれ
ちゃんとデータとか消すから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:10:17.238ID:qbKyI2gvr
>>4
これが一番の候補かなぁ
間違ってもDiscordのプレイ中に出ないようにメインではやらないとか

>>5
NASで間に合ってるんだよね…
外部には公開できないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:10:22.848ID:8NykwWW00
絶対に流出させてはいけないデータを保管するオフライン専用PC
新PCが壊れた時の予備、検証用
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:10:58.110ID:qbKyI2gvr
>>9
Windowsって互換性だけは強いから価値になるまで十年以上掛かりそうだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:11:00.910ID:GTIdFbH40
俺に売る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:11:11.499ID:aJcpdM2X0
別の部屋に置く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:11:17.965ID:p7KBO/5Z0
>>8
特に使い道ないならマイニングで放置しとけばええやん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:11:46.311ID:qbKyI2gvr
>>13
予備にするつもりだったんだけどずっと起動させてないパソコンが足元にあるのもなんかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:12:44.181ID:qbKyI2gvr
>>16
うさぎ小屋おじさんだから風呂場とトイレしかないんだ

>>17
電気代で赤字とか聞いたけどどうなん
起動させておく分には構わないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:13:21.770ID:C9fiA2+F0
じゃあ5万で売ってくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:13:48.265ID:Gfn3DLyU0
買い替えたならないしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:13:53.707ID:qbKyI2gvr
予備として手元には置いておきたいんよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:14:47.751ID:EyMdWg0i0
グラボ値上がりしてるんだろ
高く売れたりしないか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:15:53.284ID:W9jP7wRvd
定期的に通電させないとゴミになるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:17:19.229ID:p7KBO/5Z0
>>21
電気代を相殺するぐらいの利益は出るよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:18:28.847ID:fgznfmnj0
売ればいいじゃん
つかRTX2060刺さるマザーボードなら買い替える必要あった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:18:42.170ID:ZeTckv2J0
>>26
もう下がり始めてる🤓
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:19:48.366ID:8NykwWW00
もう少しでインテルのグラボ発表されて大きく下がりそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:21:25.269ID:qbKyI2gvr
>>27
そうなんだよねぇ
予備にしても放置はできないのがなぁ

>>28
換金面倒くさそうで実質赤字になりそうだな…

>>29
他にパソコン持ってないから予備として置いときたいんよ
グラボだけ買い替えも検討したけど面倒くさくて買っちゃったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:21:58.184ID:qbKyI2gvr
たまに起動させて眺めるくらいしかなさそうかなぁ(´・ω・`)
それか赤字覚悟でマイニングしてみるか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:31:55.982ID:fgznfmnj0
>>32
「予備として置いておきたい」が使い道じゃん
コールドスタンバイ機じゃん
コールドスタンバイ機を通電させてたらスタンバイ(メイン機の故障に備える)の意味ないじゃん
2台とも故障するリスクを抱えてなにをしたいのよw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 20:56:29.171ID:66+QR0vNM
パソコン初心者じゃないやつがたまにこんなスレ立ててるな。まぁいいか

10年前だったらすんなりとwin11にアップグレードできないだろうから、Chrome OS Flexでも入れてみるといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況