X



年末に納車したばかりなんだけど乗り替えたくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:17:02.748ID:cjId18SRd
さっきトヨタ行って試乗見積もり取ってもらってきた
良かったから下取り出そうと思うんだけど迷う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:17:22.550ID:6eAnwFYn0
アホだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:17:40.768ID:HBOStbiXd
理想の車なんて存在しねーから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:01.697ID:e4l45j1x0
ほとんど距離走ってない中古車ってこういうことか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:03.198ID:cjId18SRd
>>2
まあアホだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:09.930ID:cjId18SRd
>>3
まあな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:12.271ID:qIVq8vv20
何買ったので何買いたいの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:17.214ID:MX/oGCXa0
ディーラーの人もこいつ馬鹿だろwwwって思ってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:30.560ID:cjId18SRd
>>4
と思ったけど今しか乗れないし
乗りたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:43.142ID:cjId18SRd
>>5
多分そうなんだろうなーとは思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:18:50.987ID:NqIX2PFxa
好きにしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:19:01.713ID:cjId18SRd
>>8
jeepのレネゲードから
GR86に乗り換えたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:19:13.036ID:cjId18SRd
>>9
たしかにw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:19:25.470ID:cjId18SRd
>>12
お前らにとっちゃほんとそうだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:20:01.218ID:MX/oGCXa0
腐るほど金あんならいいんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:20:01.431ID:xonKNX1n0
>>13
この車種をこれから買うみたいなスレみた覚えがあるんだが

色が青色じゃなかったか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:20:03.369ID:lsVC7p47M
納車したのかディーラーマン乙!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:20:56.881ID:cjId18SRd
>>16
ないんだよなそれが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:21:20.630ID:cjId18SRd
>>17
ざっつらい
デザインや色はとても気に入ってるんだけど
走りが、、、うん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:21:34.782ID:qIVq8vv20
レネゲードいいじゃん何が不満なの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:21:55.909ID:MX/oGCXa0
金ないのにそんな事するとか脳味噌診てもらった方がいいんでね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:23:29.984ID:n318G65+d
1500ccとかじゃなかったっけ
そらそうなるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:23:44.701ID:xonKNX1n0
30年もバイク屋やってると、色んな客と出会うんだが 今でも印象に残ってるのは、マグナ50を買った高校生の少年だね
あれはマグナ50が発売された頃だったかな うちの店にもマグナ50を置いたんだよ
ハーレーやリッターマシンに乗ってるような大人たちは 見向きもしなかったんだけど、その少年だけは毎日、店の前からマグナ50を見てたんだ
雨の日も雷の日も、熱心に通ってるもんだから、声をかけたんだ
「いらっしゃい。マグナ50が気に入ったのかい?」
少年は一瞬驚いたような顔をしたけど、照れくさそうに笑って言った
「はい。マグナ50って原付なのにかっこいいから」
「跨ってみるかい?」
「いいんですか?」
「もちろんさ」
マグナ50に跨った少年の手は微かに震えていて
「うわぁ…かっこいい!すげぇ〜!」
って感動してやがんだよ。
その姿を見てると、俺も初めてバイクに跨ったときはこうだったな… なんて思い出しちゃってさ(笑)

「バイトして買います!」
そう俺に宣言してからも、少年は毎日マグナ50を見に来てたな
バイトの帰りだとかで、閉店10分前に来るのが日課になってた
そんな少年に心打たれたのかな、ある日、マグナ50を店の前から移動させたんだ
その日も、少年はバイト帰りにマグナ50を見に来たんだけど 昨日まであった場所にないもんだから、えらくオロオロしてた。
そんな少年に声をかけた
「こっちに来な」
店の奥に案内すると、そこにあるマグナ50の姿を見て、少年はホッとした様子だった
「こいつはお前に売るって決めたぜ  だからお前が迎えに来るまでは、売らずに置いておくからな」
『売約済!跨らないでね!』の貼り紙を見た少年の目はウルウルしてたよ

それから半年後くらいかな ついに少年が、マグナ50を手に入れる日が来たんだ
いざエンジンをかけて、跨ろうってときに、少年が泣いちまってさ
そのとき店にいた常連たちも、みんな立ち上がって拍手してた
マグナ50に乗って帰っていく少年の背中は、ちょっと大きくなった感じがしたよ
それから1ヵ月後くらいだったかな
少年がマグナ50に乗って、店に来たんだ
「愛車の調子はどうだい?今日はオイル交換か?」
そう尋ねる俺に、少年は申し訳なさそうにこう言ったよ

「マグナ50って糞バイクですね…。買い取ってほしいんですけど、査定してもらえますか?」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:24:51.261ID:ozmRPAoVd
レネゲードとかよくそんなゴミ買ったな
スレ立ててたよな
あん時もゴミだからやめとけと警告したのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:25:18.631ID:I+4fvCWa0
>>9
「納車した」って言ってる時点でw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:27:37.271ID:zIEWjZNvp
信じられん
すごいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:29:18.720ID:JtPRiedna
ランクル308にしとけよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:29:36.269ID:VFhjvIQdr
あー年末レネゲ買うって言っていたやつか
ほらトヨタの方がよかっただろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:29:40.872ID:cjId18SRd
>>21
低速域のギアのギクシャク感
加速の無さ
それ以外は気に入ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:29:52.336ID:cjId18SRd
>>23
1.3ターボ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:30:30.257ID:cjId18SRd
>>25
いや、ゴミだとは思ってないし気に入ってるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:31:41.137ID:PnyIgfVRM
俺が100万で買うよ
どう?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:31:49.020ID:cjId18SRd
>>30
一長一短だな
何を取るか
別にどちらが悪くてどちらが良いとかは無いけど
個人的には走りが物足りなかった
デザインはピカイチ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:32:06.677ID:cjId18SRd
>>34
なにが
どう?
なんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:32:48.356ID:wCFwS4oGM
>>36
100万で買うよ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:33:02.024ID:VFhjvIQdr
>>35
たしかリミテッド買ったんだろ?
下取り価格も下がっていないから売っちゃいなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:33:28.388ID:qIVq8vv20
試乗しなかったのか調べたらレネゲード結構重いんだなそらその排気量じゃ足らんのかもば
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:33:37.473ID:fgznfmnj0
見た目は充分満足してるでしょ?
エンジンでもチューンしてみたらw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:34:40.739ID:fgznfmnj0
レネゲードは見た目最強、中身は共通プラットフォームにジープのツラのせただけのショボ車らしいからな
それでも見た目の良さは捨てがたいわ
ほんとかわいくてかっこいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:35:14.797ID:wCFwS4oGM
>>36
どう?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:36:14.840ID:cjId18SRd
>>37
100万で売ってくれる人のところへどうぞw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:36:43.503ID:cjId18SRd
>>38
そうなんだよな
だから売るなら早めかなと思って一括査定出したから
明日査定してもらう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:37:31.462ID:cjId18SRd
>>39
試乗もしたけどその時は虜になってたんだよな
排気量的には足りてるが低速域がしっくりこないのと
ターボが後からくるのがなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:37:59.103ID:cjId18SRd
>>41
ほんとこれその通り
分かってたことだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:41:09.708ID:x3VH9QkXM
>>43
100万で買うよ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:41:31.575ID:fgznfmnj0
>>46
まあ買い替えたとしても買ったことに後悔はしないでしょ
見た目だけはいいからw
可愛いけど性格最悪な彼女と別れたようなもんかとw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:41:35.013ID:9AqwqwiNM
>>43
だから100万で買うよ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:41:44.012ID:9AqwqwiNM
>>44
>>43
だから100万で買うよ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:41:52.986ID:J1VbiYVHM
>>44
>>43
だから100万で買うよ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:42:00.639ID:oFIascv6M
>>45
>>43
だから100万で買うよ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:42:08.693ID:csmVZXEeM
>>46
>>43
だから100万で買うよ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:43:19.167ID:cjId18SRd
>>49
まさに的を得てる
乗り換えるとしてもそうそう後悔は全く無いんだよね
まだ子供もいないし86乗るなら今かなと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:43:59.361ID:kzrCjk2tM
>>55
100万で買うよ?
逆に何が不満なの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:44:07.317ID:kzrCjk2tM
>>55
>>55
100万で買うよ?
逆に何が不満なの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:44:23.109ID:PDyLupuEM
>>55
何が不満なの?
100万で買うよ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:44:54.909ID:qIVq8vv20
でも86だって納期1年はかかるんでしょ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:48:29.172ID:C9OTQm8Qa
たしか残クレで買ったとか言ってたのはフェイク?
残クレならまだ買った時のお店の物だろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:51:23.790ID:I01NRXOK0
>>2
そうだよアホだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 16:54:37.314ID:I01NRXOK0
トヨタが二人乗りの超小型電動モビリティを出すんだか出したんだかアレ超欲しい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 17:00:39.520ID:cjId18SRd
>>60
残クレだよ
買い換えるなら解約するつもり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 17:00:58.567ID:cjId18SRd
>>59
3ヶ月ほどらしい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 17:01:24.179ID:GEFlhdPVM
>>63
1000007070740407070704047070万で買うよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 17:01:38.285ID:ZRbaRgspM
>>64
101010101011010040404040401040万で買うよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 17:39:59.586ID:3DXohfH00
レネゲートパワーないよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 17:55:01.167ID:ozmRPAoVd
レネゲードはターゲット層が初心者や女子だからねぇ
86は良いと思うよ
30年後にも語り継がれる車だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況