X



ハンターハンターでヨークシン編が一番面白いと言う人の意見も分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:19:36.030ID:J/3t/mXK0
蟻編はメルエムのパートとゴン&ピトーのパートはくっそ面白いけどそれ以外は微妙だからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:20:04.162ID:5mSPKSNr0
よーくしんって何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:20:20.963ID:eZ5dq9iK0
ユピー戦おもろかったじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:20:50.892ID:bli7l6XfM
ジャイロ編が1番おもしろい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:23:15.987ID:DNW48ltx0
GIは始まった時になんか違う漫画始まっちゃったな……って感じあったけど
終わってみれば一番おもしろかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:24:03.242ID:09XKAkeW0
っぱ天空闘技場よ
雑魚相手の無双感に念という新能力ゲットもあってワクワクした
キルアのカタワへのイキリも厨二心くすぐられたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:24:39.134ID:F+D/6NHT0
蟻編は面白いけど長いのがネック
GI編が一番手頃に読めて面白い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:27:22.159ID:yHf2QGzJ0
タコとオオカミ掘り下げる必要全くなかったな
オオカミはコムギの記憶蘇らせるとこには繋がってるが

ときーどきクドイ蛇足あるんだよなハンター
コアラの語りとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:28:21.680ID:F+D/6NHT0
>>8
タコパート面白いのになぜか不評で悲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:28:40.777ID:ej9IrEbT0
蟻編はメルエムが主人公だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:30:34.499ID:yHf2QGzJ0
>>9
全体的に大好きだよハンターハンター

テンポ良くするために大幅にカットする工程とかある癖に
なんでそこ掘り下げる?ってとこがたまにあるだけで

その荒さも魅力の一部になってるのかもわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:35:01.354ID:09XKAkeW0
タコの掘り下げってそんなにあったっけ?
「イカに憧れてた、あのフォルムがカッケー」くらいの数コマじゃなかった?
出番はたしかに多かったけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:36:43.331ID:F+D/6NHT0
>>12
パーム救出のために一人で地下倉庫に潜ったよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:38:50.138ID:FBtH8/lsd
クロロvsゼノシルバ戦読んだらクロロvsヒソカもあの雰囲気でやってくれるもんだとばかり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:38:54.821ID:A6QgHV7D0
>>9
ヴロヴーダとの戦い結構好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:40:07.919ID:09XKAkeW0
>>13

話が噛み合ってないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:41:19.425ID:1cWE0c+6d
敵組織がスタイリッシュなのって旅団編だけだからな
蟻は論外としてゲンスルーもモブみたいなツラしてるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:42:53.801ID:kQG0G+cfd
旧アニメのOPありきのような
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:47:12.533ID:HSJ5036M0
ヨークシンは圧倒的強者に対して逆境を如何にくぐり抜けるかっていうスリリングな展開が面白いだよね
覚醒みたいな奥の手もないしこういう漫画ってあんまないよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/18(金) 23:49:04.451ID:xDRmNM/ed
蟻は終始重苦しいからなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:01:43.779ID:jAUXLv1l0
普通の漫画だと主人公が覚醒して旅団倒して大団円みたいな感じで終わるんだよ
でもこれは覚醒しない旅団も倒さないどころか2枚3枚上手みたいな感じで終わる
GIに入っても同じだったんだが・・・ 蟻編に入ってからバランスぶっ壊れた笑
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:04:17.522ID:nqoFQa1Ya
蟻編は規模がでかいから必然的に退屈なシーンも増えてしまうよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:06:53.936ID:SLTELtd60
俺もやっぱヨークシン編だなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:07:18.213ID:xSUoUNpu0
蟻編〜選挙編は他編のスマートさと比べると異様に粗い
暗黒大陸導入部がまた極端にスマートになって
王位継承戦は少し余計な描写が増えてきてる(蟻編よりはマシだと思うが)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:12:19.479ID:XV8+O93J0
蟻編は蟻編で面白いけどそれまでのストーリーから一気に飛躍し過ぎて
ゴンとキルアはもちろん
強キャラ扱いの蜘蛛達やハンター協会の手練達も置いてけぼりにされた感がね
結局蟻達倒したのも核爆弾と毒だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:24:07.350ID:szKouzIl0
全部面白いけどやっぱりGIが一番好きかな
ゲームの説明をストーリーに絡めてあれだけ綺麗にできてるの凄すぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:34:09.255ID:jAUXLv1l0
蟻編も面白い けどGIまで築き上げてきた世界観をぶち壊したのは失敗だと思う
蟻編は別の作品として発表すればよかったんじゃないかなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:35:33.082ID:KL+StNZ/0
>>31
今更新規でアンケート競争すんのタリィしとか言ってそう作者
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:37:42.637ID:nB5W8m3w0
なんだかんだ蟻編まではコミックスで読むと面白いよ
連載を追って読むのには向かんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:39:12.801ID:bIOvKcKV0
蟻編はまじで作画糞すぎたのが印象悪い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:40:42.608ID:nB5W8m3w0
蟻編もコミックス版では綺麗に書き直されてるよ
一部ラフ画の方が迫力あったりはするけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:43:44.817ID:zOMw1NcM0
蟻篇まではどの章も違うベクトルで面白いし選挙編もサクっと終わるから評判程嫌いじゃない
ただし王位継承篇テメーはダメだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:45:20.950ID:aKp6iIZI0
アルカちゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:48:57.172ID:wYsdbesE0
GI編最終話の最後のコマでどこどこ大陸に大きな生物が流れ着いたみたいな描写があったけど
それクロロの除念が終わってその念獣のことかと思ったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 00:59:54.976ID:Ukc/nRo50
王位継承終わってから休載してくれよ
これじゃ連載再開されても嬉しさ半減だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 01:00:31.887ID:nB5W8m3w0
もう船は沈没しましたで良いだろ
次いけ次
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/19(土) 01:00:43.394ID:PifR4S07p
蟻編はパワーバランスめちゃくちゃにしすぎて嫌い
無駄にグロ多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況