X



【悲報】プロゲーマー、また契約解除 今週で3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:53.318ID:m8Hjo2o30
トカゲの尻尾切り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:14.838ID:3k7Z+Pp6d
え?kbtit??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:21.251ID:N6eBOB050
ただのゲームオタクにプロゲーマー(笑)なんて称号つけたのがそもそもの間違い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:22.690ID:57zDkJySd
サイクロプス隊全滅するんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:47.010ID:TUQd3Gs80
この人は何をやらかしたの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:48.904ID:AQIWFyWu0
アホだなゲームばっかやって社会性無いからプロとしての自覚がないんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:56.138ID:QzkZMq23r
今度は何したの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:36:58.421ID:X4pUzZdz0
ゲームばっかりやってるとバカになるんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:37:02.596ID:doiaKFuY0
いい機会だからいらないの理由付けて捨ててそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:37:20.932ID:Kh8tCahJd
プロゲーマー嫉妬民ワラワラで草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:37:26.766ID:X4pUzZdz0
>>6
何年も前から品のない中傷、煽り
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:37:55.401ID:llynogDt0
芋づる式だねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:37:55.445ID:X4pUzZdz0
>>12
底辺中の底辺が嫉妬されてると思えるってスゴいよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:13.630ID:AQIWFyWu0
>>6
Twitterでヤバい発言してたんじゃないの?
なんかプロゲーマー達のTwitterの失言探しまくってる人達とかいるみたいよ
賢い奴は早々にアカウント削除してるけど見つかる前に消せない奴はアウト
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:21.153ID:57zDkJySd
2ヶ月で契約解除ってお金貰えるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:31.460ID:fD0SlZlga
>>12
死ねゴミ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:39.253ID:7uaxkvQC0?2BP(1000)

なんのゲームのプロだったのよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:40.732ID:Kh8tCahJd
>>15
遊んでる上に稼いでるやつがいて悔しいねぇw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:43.827ID:FAyizqP/a
プロゲーマー狩りが始まったか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:56.598ID:8eJX4quD0
>>16
暇人すぎるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:59.561ID:QZo6ONDvM
コバトンが何したっていうんだよ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:39:00.604ID:TUQd3Gs80
>>13,16
めっちゃアホじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:39:02.724ID:0xs/Qx430
アカウント削除までしたのにね
残念でした!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:39:12.622ID:nCeduabv0
まぁゲーム上手いだけでお前らの系譜だろうし
しゃーない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:13.420ID:N6eBOB050
>>24
右上チー牛www
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:30.538ID:d5/Vdz/ba
SFのプレイヤーは出てこないな
なんだかんだ高学歴と社会人が多いからか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:44.996ID:+U38YIhxM
プロゲーマーに対する社会的な評価が下がったら
プロゲーマーと契約する会社もいなくなるからesports終わるね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:53.822ID:eQlpH8MQ0
良い機会だから整理してんのか?
今お前らに過去のツイート漁られまくってるらしいし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:54.483ID:+RmpsOr00
最終的に全員クビになっちゃうのでは?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:59.638ID:QZo6ONDvM
>>24
Enjoyくんは悪いことしなさそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:41:04.319ID:sQsYRUsT0
オンラインゲームの世界に生きるなら敵もオンラインにいることになるんだな…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:41:18.662ID:Jh3jq0Ih0
所詮eスポーツ()なんてそんなもん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:41:47.721ID:QzkZMq23r
>>24
右上お前らじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:06.663ID:5QXo4a5Fd
ただのゲームする集団に契約もくそもねーだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:39.939ID:m8Hjo2o30
Enjoyくんパワー型そう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:42:42.595ID:Kuk2efHh0
このまま日本はプロゲーマー事業終わりそうだな
日本人って粗探しと足を引っ張ることしかしないから目立たずジメジメ生きないと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:09.423ID:i4BhvQzU0
純粋にコイツらって経済に貢献できてるのか?
スポンサーの売上でも使ってる機材が爆売れとかでもいいんどけどさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:24.873ID:eQlpH8MQ0
プロゲーマーってユニフォーム着る意味あるの?
少なくともこれからグラウンドに行きますみたいな服である必要はないよね
画面に映る以上はゼッケンくらい必要かもしれないけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:26.271ID:KIZCrmJI0
こいつTwitter消してておもんないわ
誰か魚拓持ってたらくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:38.061ID:oEi6cvTMp
オマエラくんまんまでワロタ
https://i.imgur.com/hM9oOB2.jpg
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:46.248ID:cHS2aZet0
メディアとかにも一時期もてはやされてたチー牛スポーツのボロが出始めちゃったね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:53.126ID:DeVIsUrca
>>24
エンジョイ好きwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:43:54.747ID:eQlpH8MQ0
>>42
将棋にも同じこといえるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:44:11.773ID:TUQd3Gs80
>>45
キレッキレのブーメランでワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:07.742ID:QzkZMq23r
>>45
たし蟹
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:08.999ID:DeVIsUrca
>>45
あ〜コイツか
他にもヤバいのがいるって槍玉に上がってたな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:11.756ID:eQlpH8MQ0
>>45
説得力があるな…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:24.311ID:ETzK+F790
バカ発見器は優秀だな
裏垢でやれよwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:29.169ID:X4pUzZdz0
>>20
稼いでるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:30.537ID:gfXlVdQIa
やっぱ指鍛えてるからか消す速度はやい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:51.999ID:4FkwO1LZH
7年かけて伏線回収したのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:57.925ID:kcP1YXF+0
勝手に全部格ゲープロだと思ってるけどマジで大会の話とか聞こえてこないし全員要らなくね?マジでスポンサー効果あるのか疑問すぎるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:46:34.310ID:U3f2+hTEa
聞こえはいいけど
結局はゲームオタクだろ
煽り誹謗中傷の世界で生きてるようなもんだから
日常でも性格曲がるだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:46:37.208ID:ookoT6GCd
Enjoyくんは人権問題をクリアしててもちょっと…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:46:59.727ID:d7pS3j9N0
>>50
これが特大ブーメランセルフ首チョンパのお手本って感じだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:18.030ID:bMq1mjZl0
何が起きてんねん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:19.477ID:TUQd3Gs80
>>58
最近はFPSの方がメインストリームな感じある
ゲーム=FPSみたいに思ってる人も結構多い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:30.848ID:noPOfy570
この界隈は今ごろツイ消しの嵐だろうな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:33.316ID:5uTseMAT0
障害者煽りしてたやつやっけ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:43.649ID:3kyJ/upt0
>>41
目立てばいいじゃん
暴言やら誹謗中傷やらする必要は全く無いよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:47:59.969ID:4FkwO1LZH
レジェンドウメハラくらいゲームでメシ食えてることに感謝してないとダメだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:21.132ID:SmvzJR5ta
インキャが嫌われる理由分かるよなw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:23.726ID:eQlpH8MQ0
>>57
まあ7年は仕事していられたんだから十分とも言えそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:42.188ID:6kXNkhOup
コロナで良くも悪くもゲーム業界が注目され始めるとまあこういうのはどんどん出てくるよね
盛り上げようと頑張ってプロとしての意識持ってる人達なんてトップの一部の人達だけだから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:52.864ID:09q9c4vaM
焼身リレーやめろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:59.140ID:TUQd3Gs80
>>67
ガイジが差別用語って理解できてない人増えたよな
人権ないもそうだけど公の場で使っていい言葉かそうじゃないかぐらい分かれよ…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:49:15.443ID:tBo36NrJr
どこの海外の話か知らんけどそんな認められてる国があるならそこで活動すればいいのに
どの競技もそうしてるじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:49:47.003ID:cHS2aZet0
対戦ゲーム関係の奴らってこういうイキリツイートや暴言ツイートが多いよね 他の奴らも探せばボロ出まくりそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:50:03.924ID:L39Xm3x90
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2726231.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2726232.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2726233.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2726234.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2726235.jpg

埼玉の愛くるしいマスコットなのにどうして。・゜・(ノД`)・゜・。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:50:11.842ID:ywQFVtUa0
なぜeスポーツは流行らないのか?
口が悪いから
みたいなの定番だったしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:44.539ID:ETzK+F790
プロゲーマーが大会でも普通に煽りカスだったりするからね
そんなとこにどっぷりだと感覚狂うだろう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:50.387ID:QYozUakBa
>>79
日本はそもそも試合展開を理解できるゲーマーがおらん
ゲームはキャラクターグッズって層が多いし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:55.348ID:eQlpH8MQ0
>>79
でもプロレスは人気あるじゃん
ちなみに口悪いのは日本だけ?世界共通?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:59.009ID:Kuk2efHh0
>>68
ほんのちょっとした冗談も暴言のように切り抜いてまとめて炎上するし(この前のシェフとか、番組をちゃんと見ると炎上する内容じゃない)
なんなら、何も問題なくても捏造炎上させる(上の炎上で全然違う名前のシェフが何故か燃えた)
目立った時点で負け

日本人は誰とも関わらず目立たずジメジメ生きるべきwww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:52:07.240ID:hIsN5x2Tr
失言でクビになった奴集めてチーム作れよもう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:52:14.504ID:QzkZMq23r
>>78
こいつホモなの?
無職になったしホモビで稼ぐしかないな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:14.522ID:mUY/TyPt0
ロングレンジ部隊全滅
ストーンヘンジ破壊
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:15.223ID:m8Hjo2o30
Enjoyくんに推し変するわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:22.196ID:A/DCN/DY0
>>45
身元が特定できるSNS、しかもスポンサーに金貰ってる身分でやってる時点で
匿名掲示板で同じこと言ってる連中より数段アホだぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:39.913ID:gXUro+keM
>>24
すみません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:54.686ID:eLYT4o3m0
そもそもTwitterなんてさせるなよ
マスコットなんだから会社が吹き出しにセリフ書いてればいいんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:49.898ID:ywQFVtUa0
>>85
プロレスはショーとして認知されたのがでかいんだろうね
海外がどうなのかは日本での話だし関係なくね?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:54.767ID:i4BhvQzU0
>>48
ゲームとしての格が違いすぎる
将棋は今後も一生続くコンテンツだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:55:09.543ID:eQlpH8MQ0
ゲームって究極的にはTASみたいな動きにどれだけ近づけるかでしかないんだよな
まあこれ言うと将棋も同じだけど
リアルのスポーツは無限の可能性があって予想だにしない奇跡も起きるわけだけど
もしeスポーツでそれ起きたら単なるバグだもんな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:56:25.996ID:hIsN5x2Tr
垢消して逃げてんじゃん
引退するなら一番正しい対応だけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:56:35.323ID:2Duki39Ed
いやそもそもゲームが上手いからなんだよって話w
そんなの見て喜んでんのガキだけだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 13:57:31.865ID:H0pKewSb0
>>98
昨日時点ではすでに垢消してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況