X



結婚する前に同棲するやつwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:03:38.056ID:VCJEe+dG0
印象悪いの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:03.022ID:VCJEe+dG0
ちなみに彼女の親からは猛反対されてる

結婚前の同居なんてあり得ないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:14.021ID:VCJEe+dG0
>>2
俺からすると意味がわからない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:34.455ID:mTXpKLESp
本性知られて逃げられるの恐れてるなそれは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:36.547ID:RsWo4JKEa
けじめをつけろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:50.850ID:rYDLDUrE0
女の実家に7年住んでたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:05:07.102ID:5qRJkGOB0
同棲も無しに結婚とか頭沸いてるとしか思えない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:05:21.352ID:MHi13Z6f0
俺は奥さんの親から同棲してから決めた方がいいって言われてしたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:05:25.625ID:VCJEe+dG0
>>5
初めから結婚すれば逃げ場は無くなるからってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:05:47.992ID:VCJEe+dG0
>>7
向こうの親いるの?
すげーな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:06.355ID:VCJEe+dG0
>>8
同棲なんておかしいって言われたけどそんな事ないのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:33.637ID:9h5+vH8l0
>>3
ちゃんと直接会ってあいさつして話したの?彼女伝いなら反対されるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:45.733ID:yqU5ABArM
>>9
神様が同棲を発明した、悪魔は結婚を発明した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:48.056ID:VCJEe+dG0
>>9
いいな
人によってそんなに違うのかよ
同棲価値観
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:05.053ID:rYDLDUrE0
>>11
父母弟いたわ結局別れたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:16.567ID:1RrmhivB0
メシマズ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:23.107ID:VCJEe+dG0
>>13
直接会って話もした

というかどっちかというと俺の両親のが反対してるかもしれん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:00.797ID:VCJEe+dG0
>>16

逆になんで別れたか気になるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:14.144ID:MHi13Z6f0
>>15
本音かわからんが自分の娘がわがままだから同棲しないで結婚して嫌になるのを心配してたらしいwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:25.884ID:OY7bbkNWx
結婚を後悔したくないなら3年は同棲
とりあえず結婚の実績が欲しいだけなら1秒でも長く一緒に過ごすな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:36.896ID:5qRJkGOB0
なんで結婚前の同居が駄目なのかきいた?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:52.435ID:PJM868nl0
90歳くらいの老害かよw
70年代ですら大学生は同棲してたぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:09:14.125ID:Uqpds0WA0
そういやうちの弟の嫁さんも長らくうちにいたな大学卒業して25歳とすぎまでだったから4年ほどか
子ども生まれて歩くようになれるまでだからもっとかな
その子もう小学生だもんなあ月日って勝手にすすむんだな当たり前なんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:09:25.128ID:VCJEe+dG0
>>22
結婚せずに一緒に住むなんて有り得ないという精神論というか
昭和の価値観だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:10:07.522ID:VCJEe+dG0
>>23
うちは意外と普通じゃないのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:10:48.350ID:VCJEe+dG0
>>27
そういう感じではない

単純に世間体とか同棲イコール悪みたいな感じで言ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:12:43.408ID:MHi13Z6f0
>>28
だらだら同棲して30前後で別れてると彼女がかわいそうだからじゃね?
彼女の意志にもよるが、条件つけて交渉してみたら?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:13:28.403ID:5qRJkGOB0
>>25
明確な理由があればそれだけやらないと約束すれば良いだけだけど
理由もない精神論じゃどうにもなんねーな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:13:35.364ID:NZhN4xt80
同棲してから欠点に気づくやつは相手をよく見れてないんじゃないか
同棲前から見えてる片鱗で地雷判断つくはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:14.605ID:VCJEe+dG0
>>29
1年以内に婚約、2年以内に結婚するつもりだということを伝えるか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:31.275ID:VCJEe+dG0
>>30
どうにもならん気がしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:48.221ID:MHi13Z6f0
>>32
それでいいかも
子供離れできてる親なら「2人で話し合って決めた」って言えば納得してくれるやろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:11.547ID:wge1KTL+0
同棲しないと結婚してから後悔する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:02.691ID:h0BRLvMJ0
俺も今同棲計画中だけど相手の両親が反対してるらしくてめんどい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:56.996ID:VCJEe+dG0
>>34
まあ子離れできてないのが問題なのだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:06.119ID:VCJEe+dG0
>>35
どこを後悔する?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:34.587ID:VCJEe+dG0
>>36
親に反対されたらどうすることもできないよな

なんで反対されてる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:52.448ID:BAJQCxAx0
結婚してから同棲して嫌な部分見えたら嫌やん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:41.370ID:wge1KTL+0
>>38
方向性の違い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:49.933ID:GFYUfwXC0
>>40
そういうことよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:32.051ID:h0BRLvMJ0
>>39
同じ感じ 結婚前に同棲なんてって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況