X



アマプラでポケモン映画無料だったから全部見てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:09:51.253ID:jiCoC6wPd
断トツでミュウツーとジラーチが面白かった
作画ならフーパ
ネタならマナフィ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:10:04.398ID:jiCoC6wPd
異論は認める
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:10:12.999ID:turGzX/Ud
ラティは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:11:00.767ID:jiCoC6wPd
ラティも好き
でも胸アツ展開が少ない
全体的に大人な雰囲気は好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:11:57.598ID:jiCoC6wPd
付け足すならエンテイも好き
ストーリーよしキャラよしリザードンよし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:12:05.791ID:fqEDINhz0
ゾロアークな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:12:41.025ID:byF9jXM20
ミュウツー覚醒な
良いよなうん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:13:33.341ID:jiCoC6wPd
ゾロアーク
タイトルの時点でラストは幻影なんやろなぁ…あぁ…やっぱりってのが
あと取ってつけたように出てきた3犬に違和感
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:14:40.986ID:jiCoC6wPd
逆襲な
ゲノセクトはサトシたちが蚊帳の外って感じ
あとはお家に帰りたいってのが強すぎた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:16:31.061ID:jiCoC6wPd
アマプラじゃないけどザルードも面白かった
しかしターザン感が否めない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:17:23.740ID:xe/H1h4q0
マジじゃん
以前検索した時は配信されてすらなかったのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:17:27.706ID:EnnB5DLM0
ラティアスが好き
サトシとポケモンが恋愛する唯一無二感
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:18:07.303ID:jiCoC6wPd
>>11
マジで一気見オススメ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:18:11.136ID:mNAHBOiZM
デオキシスとかルカリオも好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:18:54.797ID:XQzxf/8R0
エンテイのやつがぶっちぎりで好きなんだけど全然共感してもらえないし自分でもなんでかわからない
なんでなんだろ
初めて見たポケモン映画だからなのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:19:16.997ID:FGWWoAgv0
小説版じゃフーパのルギアは映画と同一個体だったりする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:19:58.823ID:jiCoC6wPd
>>12
サトシとラティアスの急接近感はよかった
でも一番盛り上がったのがカブトプスとプテラから逃げ回ってるシーンってのがな
津波も絶望感あってよかったけども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:21:13.525ID:jiCoC6wPd
>>14
デオキシスなぁ…
トオイくんにイライラする
そしてなんともいえないバイオハザード感
ルカリオは冒険しながら歴史辿っていく感じ好きだな
ラストもよかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:21:33.315ID:GFcDGtiQ0
ミュウツーは1作目にふさわしい名作だよなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:22:13.209ID:6BzWuYvm0
本編は長いから見てないけど同時上映のポケモンだけのやつなら全部見た
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:23:29.625ID:jiCoC6wPd
>>15
ふつうにめっちゃ面白い
親を助けに行く冒険をするサトシ
心の傷をなんとか守ろうとするミイちゃん
そして父親としてミイちゃんを守り抜くエンテイ
ストーリー進むごとに激化していくバトル
サトシの手持ちでエンテイとバトルするの胸アツだし、リザードン登場は鳥肌モン
ラストも非常に良かった
映画としてのクオリティが高い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:23:57.286ID:jiCoC6wPd
>>16
それは知らんかった…
だったらもうちょっと絡み欲しかったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:26:00.866ID:jiCoC6wPd
>>19
それな
子供には結構難しい内容とテーマだけど、それでこそ生まれる重厚なストーリー
ミュウツーの苦悩とサトシのポケモントレーナーとしての意地
クローンという難しいテーマを扱いながらも子供の心を話さない作画
非の打ち所がない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:27:01.999ID:vCGHh4jz0
大地が割れ地脈がどうのこうので世界がヤバいみたいなやつはクソすぎて笑った記憶
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:27:17.799ID:jiCoC6wPd
>>20
踊るポケモン秘密基地すき
あとはピカチュウのドキドキかくれんぼもよき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:28:12.815ID:jiCoC6wPd
>>23
一般ポケモンで伝説相手するの胸アツ
結局勝てないところも好き
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:29:24.329ID:jiCoC6wPd
>>25
ゼクロムレシラムな
あれはクソだったな
オリキャラが薄っぺら過ぎた
あと伝説よりゴグールのほうが活躍してた気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:31:06.511ID:vCGHh4jz0
>>28
見所がゴルーグしかないよなあれ
めっちゃ飛んでてクソワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:32:06.955ID:jiCoC6wPd
ディアンシーさっき見たけど
全体的にいいんだけどサブキャラもうちょっと練ってほしかったのと
バトルシーンに力入れてほしかった
イベルタル復活したあといまいち盛り上がらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:32:54.168ID:15LoircD0
俺もアマプラで無料だったからスパイダーバース見てきた
日本のアニメってゴミなんだなって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:33:19.904ID:jiCoC6wPd
>>29
それな
唐突に龍脈ガーとか言われてもキッズも大人も???ってなるし
サトシが死ぬ直前になるまで本気出さないビクティニも訳分からん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:33:39.584ID:Ecl7HuUXp
雷光の映画じゃなかったけどよかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:33:42.166ID:ZnKRQavk0
フーパは伝説いっぱいでお祭り感あっまけど話はつまらなかったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:35:19.117ID:jiCoC6wPd
>>31
予告編見てきた
めっちゃ面白そうでワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:36:17.341ID:jiCoC6wPd
>>33
ジョウト主人公のやつな
ミナキの大人の対応がカッコいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:37:14.922ID:jiCoC6wPd
>>34
ストーリーはあってないようなもんだったな
作画に全振りしたって思うしかない
まあ小学生は大満足だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:39:29.117ID:jiCoC6wPd
マギアナもさっき始めて見た
メガシンカ乱闘シーンはよかったけど
唐突に出てくるポケモンハンターとかなんやねんって感じ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:45:02.716ID:jiCoC6wPd
ルギア
なんだかんだでストーリーは全体的に面白い
ロケット団の見せ場がよい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:46:46.226ID:jiCoC6wPd
セレビィ
ダークセレビィ無双のシーンは中々見ごたえのあるもの
ユキナリがオーキドって設定もよい
ストーリーも程よく重くて嫌いじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:49:36.190ID:jiCoC6wPd
ジラーチ
ポケモン映画最高傑作だと思う
悪役含めてキャラ全員の心情がよく出ている
見る年代や立場によって感情移入するキャラも変わってくるだろう
ラストの絶望感しかないグラードン
空中戦の圧倒的作画
ジラーチとマサトの別れた
サイコー過ぎた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:50:08.630ID:jiCoC6wPd
マナフィ
うーん
スーパーマサラ人
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:50:57.883ID:jiCoC6wPd
ダークライ
全体的には好き
だけど音楽かければ万事解決ってのがなんだか頷けなかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:52:06.280ID:jiCoC6wPd
ギラティナ
最初のディアルガ対ギラティナが一番迫力あって好き
ラストの戦闘機VSギラティナはなんだかなあーって感じ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:52:26.893ID:jiCoC6wPd
アルセウス
面白いシーンが思いつかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:52:48.710ID:5M6EgYWy0
ジラーチのハルカまじでいいお姉ちゃん
子守唄のとこ大好き
あとフライゴンかわいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:53:33.878ID:0RSxFrv+0
この>>1は正しい
ポケモン映画はその2作品が圧倒的
生命倫理のテーマ性を抜きにした純粋なエンタメとしての面白さならジラーチが1位
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:54:09.349ID:jiCoC6wPd
>>46
当時大人気だったフライゴンとボーマンダを起用したのはマジで良かった
子守唄は主題歌も含めて好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:56:33.769ID:jiCoC6wPd
>>47
理解してくれて嬉しい!
ディアンシーとかマギアナとか今日初めて見たんだけど
思い出補正除いて見てもやっぱりその2作品がダントツだった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:58:34.104ID:jiCoC6wPd
ケルディオ
うーん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 18:59:57.777ID:jiCoC6wPd
ホウオウ
昔からポケモン見てた人には刺さるだろなーって感じ
冒険がメインって感じ
エンテイやマーシャドーとの戦闘シーンは好き
ピカチュウに喋らせるべきではなかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:00:30.324ID:5M6EgYWy0
セレビィに出てくる邪悪ポケモンたちどいつもこいつもかっこ良くて好き
とくにバンギラス
イワークとの怪獣対決感がいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:01:14.677ID:0RSxFrv+0
>>49
正直に話すと俺はアルセウスから後の映画は1つも見てないんだけど
ミュウツージラーチ超えは流石に出てないだろうなって勝手に思ってる

ジラーチはストーリーも最初から最後まで面白いし曲も作画も良いしすべてが完璧だった
アニメ映画史に残る傑作だわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:03:30.928ID:jiCoC6wPd
ゼラオラ
可もなく不可もなく面白いと思った
制作陣のポケモン愛が伝わってきた
ポケモンを通して人間が成長していくストーリーは嫌いじゃないけど、ポケモンの内面を良く見せすぎた感
ゼラオラ頑張ってるの黙って見てないで手伝ってやれよって思った
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:04:47.503ID:jiCoC6wPd
>>52
カッコいいし強かったよな
映画限定のダークバンギラスのモンコレ持ってたわ
最初バンギラスナヨナヨしてるのにラストは黙って去っていくの好き
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:06:29.557ID:jiCoC6wPd
>>53
俺の主観だけどその2作品を超えるのは出てない
ジラーチは一本の映画としてのクオリティが異常に高いと思うわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:09:01.505ID:5M6EgYWy0
水の都はBGMも雰囲気もいい
ラストのキスはどう見てもラティアスだな
カノンとサトシほとんど関わってないし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:10:36.376ID:kL0trowYd
ザルード見てないけど評判悪くないんだよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:11:14.893ID:jiCoC6wPd
>>57
現地ロケが最も生きてる作品だとは思う
公式からあれはラティアスって明言されてたはず
一部ファンからは明言してほしくなかったってのも聞く
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:12:31.282ID:0RSxFrv+0
>>57
両方の解釈ができるように作ってるんだろうけどラティアス説の方が自然だよね
カノンの性格的にああいうことしなそうなのも含めて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:13:15.135ID:jiCoC6wPd
>>58
ストーリーの大筋はポケモン版ターザン
ラストのバトルは中々いいし
ポケモンと人間の親子愛ってのも悪くなかった
まあまあ面白いって感想
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:13:22.388ID:0RSxFrv+0
公式がラティアス明言ってマジ?
それは作品の価値を下げる愚行だよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:15:01.638ID:jiCoC6wPd
>>62
それな
ソースは流石に覚えてないけど調べればすぐ出てくると思うよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:16:50.116ID:0RSxFrv+0
ラティアス説に関してはポケモンが愛情表現としてキスを選ぶってところが不自然なのよね
人間がそれで喜ぶことを知ってたからって解釈はなくはないけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:19:25.851ID:jiCoC6wPd
>>64
長年人間の姿で過ごしてたって考えれば不自然でもないのでは?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:21:01.878ID:0RSxFrv+0
>>63
この記事見る限りだと「キスしたのはラティアス」は誤情報で公式からは明言されてないっぽいよ
https://omnamahashivaya.info/archives/332.html

>>65
たしかに
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:23:12.695ID:jiCoC6wPd
>>66
俺はデマに振り回されていたのか…
恥ずかしい限りだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:23:20.584ID:vCGHh4jz0
なんかわかんないけどラティアスとあれこれしたい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:24:39.307ID:5M6EgYWy0
まあキスくらいチコリータもするしな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:30:09.174ID:jiCoC6wPd
>>68
ポケモンは時に性癖を狂わせる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:31:15.231ID:jiCoC6wPd
>>69
紛うことなき嫁ポケだった
ベイリーフに進化してからベトベトンと同じような扱いになって悲しい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:32:19.005ID:jiCoC6wPd
>>70
ルカリオが普通に草むらから出てきたのはレジェンドアルセウスが初では?
記憶違いだったらスマン
XYあたりだったら記憶が曖昧
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:35:26.963ID:jiCoC6wPd
>>74
リオルはなんとなく出てきた気がするな
野生でなくてもスモモが普通に出してきたからマジかってなった気がする
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:37:52.135ID:kH/5u92W0
俺の見たやつだけでランキング

S ルギア

A ミュウツーの逆襲

B ジラーチ 

C ルカリオ

D ゾロアーク

E マナフィ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:38:39.059ID:kH/5u92W0
水の都抜けてた。ラティアスDとEの間で
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:38:44.314ID:jiCoC6wPd
>>76
ルギア面白いけどそこまでか?
具体的にどこが好き?解説求む
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:40:00.297ID:kH/5u92W0
ジラーチは最後ら辺のグラードンがもののけ姫のシシ神に似すぎ
それを除けばミュウツーと同じくらいの傑作だとは思うが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:40:34.592ID:NiSxtng00
マジで無料ならジラーチ見ようかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:41:11.185ID:dZ6HQfFva
ジラーチ観てるとすごいムラムラするから困る
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:41:34.900ID:5M6EgYWy0
ルギアはロケット団と一緒にボートで進むシーンはいいな
オカリナの雰囲気も好き
あいさつ代わりのキスもいいね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:42:25.635ID:kH/5u92W0
>>78
伝説3鳥とルギアの迫力が良かったしラストのBGMと演出が最高に良いし
ジラルダンも世界征服とかじゃなくて単純にルギアをコレクションしたかったという動機もよい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:42:48.809ID:Eii6cVp6d
みてないけどココはどうだった?

ルギアがゴミなのは知ってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:43:00.084ID:jiCoC6wPd
>>79
言われてみれば触手の感じとか大きいって点は似てるけど
真っ向から勝負してちゃんと倒しにいくあたりもののけ姫とはだいぶ違うと思うけどな
それ以上にゼルネアスがシシ神
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:44:00.165ID:kH/5u92W0
その後に見たラティアスは一般ポケモンにやられてて萎えたわ
最後にラティアスが死んでも特に思い出なかったからあっそう・・・としかならなかった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:44:45.948ID:kH/5u92W0
>>84
まあ末尾dのゴミのお前がそういうならルギアは名作ってことだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:46:11.803ID:jiCoC6wPd
>>82
ロケット団のシーンは確かに胸アツ
キスしてカスミが不機嫌になるのも、後から認め合うのも好き
戦闘は確かに迫力ある
サンダーの登場シーンが一番だと思う
三鳥とルギアの乱闘はもうちょっもちゃんと描いてほしかった感がある
ジラルダンはもうちょっと掘り下げてほしかったなぁって感じ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:47:24.720ID:jiCoC6wPd
>>80>>81
ジラーチ見ようぜ!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:48:16.778ID:jiCoC6wPd
>>84
ココはポケモン版ターザン
まあまあ面白いけど絶賛するほどじゃない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:50:32.183ID:kH/5u92W0
>>88
あと10分尺があればジラルダンの掘り下げもやりたかったって言ってたよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:52:01.395ID:kH/5u92W0
マナフィとかで岩を持ち上げる人間みたいなのが出てくると萎えるわ
ルギアで伝説にまるで手も足も出ないくらいが面白い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:52:17.650ID:5M6EgYWy0
エンテイって最後に出てきた母親みたいなのって再婚相手?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:52:30.437ID:jiCoC6wPd
>>91
惜しいところだったのな
サウンドトラックに劇中で使われなかったいい曲入ってたりしてさ
大人の色々事情があったんだろうな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:54:50.673ID:jiCoC6wPd
>>92
あれ確かパワードスーツ着込んでなかった?
まあマナフィ自体があまり良い出来ではなかった
手も足も出ないのもいいし
エンテイみたいに全力で行くけど一歩、二歩及ばずなのも好き
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:55:41.359ID:jiCoC6wPd
>>93
あれ誰なんだろうな
再婚相手なのか
別居してた実の母親なのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 19:58:12.061ID:kH/5u92W0
>>95
機械だけどそれならポケモンいらないじゃんってなるし
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:00:19.186ID:jiCoC6wPd
>>96
あの時期のポケモン映画にありがち
防犯ロボVSレックウザ
戦闘機VSギラティナ
モーターボートVSスーパーマサラ人
マジでふざけんなよってなる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:00:54.650ID:jiCoC6wPd
>>97
ミスった
あの時期のポケモン映画にありがち
防犯ロボVSレックウザ
戦闘機VSギラティナ
モーターボートVSスーパーマサラ人
マジでふざけんなよってなる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:01:55.896ID:0RSxFrv+0
すまんけどルギアは俺が見た範囲(ミュウツー〜アルセウス)では一二を争うつまらなさだったわ
映画館まで見に行った思い出補正含めてもこの評価
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:02:34.898ID:wMv50aSj0
実写のポケモンも好き
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:04:30.876ID:kH/5u92W0
>>100
今もう一回見てそれでもそう思うなら俺とお前の好みが違うってだけだな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:07:51.468ID:jiCoC6wPd
>>101
名探偵ピカチュウ面白かったな
ピカチュウがポンコツなのもいいし
それなりに探偵やってるのも好き
でもドダイトスはやりすぎた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:10:36.506ID:0RSxFrv+0
>>102
そうだな
1年前に見返したけど同じ感想だった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:11:20.717ID:fy2Vi/UH0
ルカリオとかエンテイとか、明確な悪人のいないポケモン映画好きだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:13:27.218ID:jiCoC6wPd
>>105
エンテイはそれぞれ守りたいものを守るってのとミィちゃんの心の傷
ルカリオは敵が赤血球ってのがなぁ…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 20:45:43.055ID:6BzWuYvm0
アニメ版見てないと分からないシーンとかは無いの?大丈夫?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 21:21:29.130ID:56LDOQsj0
>>100
ルギアはトップクラスにつまらんよな
むしろあれが面白いって人は具体的にどこがどう他作品より面白かったか教えて欲しい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 21:59:16.969ID:+h5WOy0/0
ケルディオは何考えて作ったのか小一時間問い詰めたいレベルで最糞
今でもお金返して欲しい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 23:21:19.611ID:qS3RIIv40
>>41
7日間って明言されたせいで時間経過が作業的なのきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況