X



何でペンギンって日本に住まないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:26:11.420ID:mWJMtPL80
お魚美味しいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:26:31.059ID:GpllIKp0d
ぺん「暑いやん」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:03.569ID:BRgG0ICk0
Suicaペンギンが居る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:07.769ID:Ly8pOKNOM
日本の水族館だとなぜか繁殖するんだってな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:24.164ID:lFikWwddd
治安悪いから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:34.178ID:Aa0C4DLi0
てか昔はカワウソが日本にもいたって事実に震えてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:52.982ID:Ql6ofSRD0
カビ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:11.190ID:ZXRefMnR0
カワウソ君返してよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:31.309ID:Z0jdKB3jd
水族館ペンギンばっかりだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:46.374ID:qA7vXhNxa
>>6
この前滋賀の川でカワウソ見たぞ
出っ歯で歯が変な色してたけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:46.915ID:qoDnszL4d
>>2
ペンギンの半数の種類が亜熱帯に生息してるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:55.224ID:S7KEaNY2M
日本に住むような情弱はいない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:29:10.436ID:AY9aHqSd0
水質がウンコだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:29:12.117ID:Aa0C4DLi0
>>10
ヌートリアやないかい!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:30:17.064ID:muJxCH54d
ペンギンって本当は何者なん?
鳥の形してるけど飛べないし、むしろ海もぐれるし、普通に二足歩行で歩いたり
宇宙人の生き残りなんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:31:19.859ID:GpllIKp0d
>>11
ネカフェにはいねえよ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:32:24.889ID:Ql6ofSRD0
>>15
普通の二足歩行じゃないらしいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:34:17.730ID:fN4ot+Cm0
日本人はニホンアシカを絶滅させた前科あるからなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:36:21.148ID:pK4wVAbrr
臭いらしいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:37.587ID:Aa0C4DLi0
>>18
江戸時代までは禁漁施策行って保護してたらしいな
昔の人間にしては珍しい。
てか明治以降が色んな動物密猟しまくりで荒れてるのだが・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:42:34.480ID:K2OUwayr0
ペンギンの祖先はニュージーランド付近で発生して南半球中心に広がっていったから
日本には昔ペンギンモドキってのがいたけどこれはペンギンの仲間じゃないらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:42:46.923ID:mWJMtPL80
>>22
竹島不法占拠される前までは居た
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:51:16.862ID:jNX+8A8Kd
これが野生で日本にいたら連れて帰っちゃうかも
https://i.imgur.com/6HZMUBZ.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:01:30.174ID:K2OUwayr0
ジェンツーはひながかわいいな
https://i.imgur.com/yt1AUrl.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:32:05.988ID:a1WgAmG3a
ジェットリー可愛いなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:34:08.131ID:igiQBdEcM
シーチキンにされるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:36:05.099ID:TY6nuQsQ0
アドヴェンチャーワールドに行ったらペンギン放し飼いで可愛かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:37:40.443ID:GujlvG4L0
個人でも飼える、飼ってもいいらしいね
本体価格100万前後〜、維持費は食事だけでも月1万〜2万
ペンギンカフェなんてのもあるみたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:47:05.682ID:qDsLV+kv0
自然なら人間があまり行かない場所のほうが魚はいるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:38.620ID:K6D/o1lw0
ブルジュ・ハリファに住んでるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:42:34.469ID:q2RjPi5K0
専門学校で買われてるペンギンが夜構内を徘徊してるの見に行ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況