X



ブラック会社自慢してこうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:08:42.730ID:gIOp9qd/0
終電間際まで仕事してようがタイムカードは17時半にきらなきゃならない
もちろん残業申請なんてものもない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:09:11.321ID:/f4jD78B0
それアウトやんけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:09:35.631ID:z7gajNRVd
終電間際まで仕事してPC持ち帰ってそこからテレワーク
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:09:36.444ID:gIOp9qd/0
>>2
今はもう辞めてる

ほらどんどんしてこうぜブラック自慢
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:11:41.234ID:wHENkEKn0
なんか休みが月に三日くらいしかなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:12:26.512ID:gIOp9qd/0
>>6
引越しのバイトしてた時がそうだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:13:39.658ID:/f4jD78B0
>>8
それホワイトな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:13:49.612ID:zB9OD0ik0
時給換算すると500円以下だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:14:11.965ID:gIOp9qd/0
>>8
ホワイト自慢は募集してませんので
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:14:42.354ID:wHENkEKn0
>>8
これ聞いた時頭いかれすぎてて月六回やすめるじゃんとか思ったときあったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:15:00.062ID:5YN6WO5g0
休日に無給で合宿
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:15:19.286ID:/f4jD78B0
3ヶ月で休みが3日しかなかった時代があったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:15:53.675ID:DMoHFf+f0
朝8時30出勤の次の日の朝4時退勤が半月くらい続いて
通勤往復1.5hかかるから飯食ったり風呂入ったりすると寝る時間がまともにとれなくて居眠りで事故った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:16:24.307ID:7yTF4qif0
残業付けないと怒られる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:16:25.215ID:nry+AbPed
朝の7時過ぎに職場に着いて家に帰れたのが翌々日の深夜1時でした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:17:13.307ID:gIOp9qd/0
>>16
2時間半しか自由時間無いじゃないの…しかも睡眠込み…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:17:15.936ID:DYx4VdHt0
馬鹿とかアホとか頭悪いとか
大声で他人に言っちゃいかん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:17:25.190ID:gIOp9qd/0
>>17
何言ってんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:17:32.233ID:wHENkEKn0
毎日朝5:00には電車乗ってたな
毎朝事務所掃除して始業の一時間前とかには仕事してた
帰り着くのは21時とか
終電じゃないだけましだったかもしれんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:17:33.534ID:zB9OD0ik0
先輩から同期の日高よりも早く出社しろといわれて
日高には俺よりも早く出社しろと言ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:17:46.735ID:+A/wkho00
給料未払い半年分
月間休日約4日
取引先の支払いも遅滞疑惑

2年ちょっとでバックレて辞めたけどその後も数年存続していたらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:18:26.231ID:pS0VIgiGr
聞いた話で恐縮だけど運送業やっている友達よかお前らはホワイトだわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:18:52.783ID:gIOp9qd/0
>>25
いや今トラック乗ってるけどめっちゃホワイトだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:19:23.157ID:zB9OD0ik0
フォークリフト事故で人死が出たときに新聞沙汰TV沙汰にならないように各方面に金ばら撒いてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:19:50.443ID:IAr1sz7Va
辞めた会社のことでいいなら某A省の話をしよう

仮眠4時間ありの24時間勤務の手当は一律490円
これマジ(夜間勤務手当って言うんだけど)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:19:52.159ID:DMoHFf+f0
>>19
残業代もでないし酷い会社だったけど技術持ってる人は多かったから色々勉強になった点では感謝してる
次入った会社は月の半分休日とかいう天国みたいなとこだったから絶頂したわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:20:42.058ID:07hx3cyr0
毎年全員時間外勤務が1200時間超える
IT系だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:20:51.908ID:FBNU58cl0
今月の残業代ほんとうは
36時間なんだが
24時間カットねwwと連絡きた
まじで全員しね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:21:03.398ID:pS0VIgiGr
>>26
改ざんやらなきゃやっていけない会社じゃなかったことを幸せに思いな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:21:31.144ID:gIOp9qd/0
>>32
まぁ改ざんやってるwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:22:32.328ID:wIy0+VkG0
手取り月30万で休み1日につきマイナス1万
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:23:26.408ID:vexDG2Ic0
>>33
ホワイトとは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:24:00.048ID:gIOp9qd/0
>>29
友達が某有名漫画家の助手になったって喜んでたけどそんな感じだったよ
漫画家かなんか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:24:21.494ID:gIOp9qd/0
>>35
真っ黒じゃないもの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:26:05.866ID:pS0VIgiGr
>>33
多少の改竄程度か
所詮終電でブラックって言っているくらいだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:28:41.580ID:Goa7SsuW0
何時間残業しても残業代が固定
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:28:42.199ID:gIOp9qd/0
>>38
オイル交換時期偽ったり連続運転時間偽ったりだからその程度
終電はブラックじゃないの!?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:28:58.859ID:ZCHjVcN80
東京の会社やったんだけど。以下が 1 年ぐらい週 2,3 ぐらいあって体壊した。
裁量労働やったから残業代なしで 360 マソ。

5:30 始発で 6:30 頃のぞみ
10:00 に名古屋の客先でトラブル案件
13:00 にもう 1 件名古屋でトラブル対応
19:00 帰社して開発開始, ここで営業は直帰しやがる。
23:00 に退社
0:20 帰宅
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:29:57.466ID:pS0VIgiGr
>>40
友人は現時点で3年以上休日らしい休日無いのでまだ甘々
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:31:26.860ID:BrSDmc9k0
三連休以上とれない
祝日なし
年末年始やお盆休みなし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:32:51.486ID:VKFccpif0
コロナの濃厚接触で何人か休みなのに36協定の規定超えて残業できない
コロナの特別措置法で労働時間の制限撤廃せーや くそが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:37:28.324ID:E46QQNO90
どんどん仕事が降ってくるのに残業超過するなと言われる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:45:34.306ID:tR+yPdb40
シャワー室と仮眠室完備
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:46:38.743ID:Vx6iU5n10
役職者が次の役職者を育てていない上に全員50代後半
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:47:06.489ID:0zDzdA/ua
8年間休みなし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:17:34.343ID:0PjUg8i70
ホワイト500に乗ってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:58:25.784ID:6HYk6GIPp
欠勤するときは前日11時半までに連絡すること
明朝の欠勤連絡は無断欠勤扱いにて減給対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況