X



【画像】プロゲーマーさん、不適切発言をツイートして即契約解除されるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:22:13.371ID:lVkbbE8cd
フゥン…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:22:25.102ID:Tn/uj3sQ0
ざまぁw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:22:38.676ID:bKrQoOhId
反応早いにもほどがあるな(笑)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:22:43.307ID:PLPOh9BMd
これで解雇か…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:22:45.087ID:LNB/W155x
社会通念「貧乏人を逆撫でするな」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:22:58.474ID:9j8vvtIH0
人権の方じゃないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:23:16.182ID:MWbv3rxy0
飯奢り程度の少額ならば賭博には当たらないって聞いた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:23:36.478ID:OewkTWD20
フットワーク軽い会社だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:23:36.822ID:xWlpKqOS0
えぇ…流石にこれは酷すぎるだろw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:23:43.937ID:fOA+UGtl0
そりゃ会社に火の粉降りかかる前に払わなきゃ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:23:51.018ID:kCGm8IDD0
これはしょうもなさすぎるw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:02.228ID:yr9Si07Up
今まででイエローカード出てたんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:04.446ID:NmS43fLup
剛史……お前と闘いたかった……
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:05.372ID:xvgBrq9fa
何があかんのって感想だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:18.229ID:WQjBdONw0
4時間足らずの即切り
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:18.243ID:09hxJywY0
やっぱプロゲーマーってこと程度のやつしかいないんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:23.595ID:TmdUjQOjp
プロがこんなんだからaスポーツは流行らんわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:29.044ID:rCF06X/ga
170だからセーフ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:31.464ID:LziD4swD0
なんでトモハルじゃなくてこの人が解雇なん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:38.854ID:IsPZVjpG0
これじゃただの間抜けじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:24:52.318ID:RyIlwuFI0
どうするの出きる仕事ないよ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:00.865ID:LziD4swD0
>>15
こんなイケメンじゃないんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:03.547ID:CblxPi4O0
ゲームで金品かけたことある人そんなに居ないんで石投げ放題なんすけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:05.025ID:gdLNhphW0
いくらなんでも早すぎだろwww
これ元からスポンサー契約切りてぇなぁっておもわれてたんじゃないのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:10.846ID:NPjOE9/X0
こうでもせんと
火の粉どころか核弾頭が降ってくるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:25.755ID:T5zjKc17d
その日のうちどころか数時間後に解雇って恐ろしすぎる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:31.797ID:ZqcsmBi20
楽して金稼げなくなっちゃう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:51.556ID:LziD4swD0
日時見てビビったわ
今日じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:25:53.763ID:1bugmwxO0
こういうアホな発言程匿名掲示板で言うべき事だろうにwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:03.260ID:91vkaCfTr
>>26
負けた方が昼飯奢りってレベルなら半分ぐらいの人間引っかかりそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:06.327ID:GsHjmux4a
トモハルはいくらかけてたの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:15.992ID:QZFFDtRbd
切る口実を探してたんだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:24.487ID:VO5Z5Pmi0
>>15
おっさんじゃん
おっさんでこんな痛いツイートしちゃったのかよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:34.339ID:Cf4JX0qY0
スピード感エグくてワロタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:43.553ID:GX+kOMfnd
即落ち2コマ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:45.677ID:cZ/mJY0O0
関西の人?猛虎の人?どっちにしろ臭い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:54.775ID:8DmW4ySi0
早すぎてワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:26:59.594ID:+L5saiPq0
漫画家とか技術持ちはイキっても仕事あるからいいけど
プロゲーマーみたいなスポンサーありきな身分はイキっちゃ駄目だわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:27:00.851ID:09hxJywY0
>>35
契約解除に理由なんかいらないぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:27:03.742ID:3/+CNUOCd
今ってアンティ禁止とかになってる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:27:19.044ID:sliYCVvsd
>>25
これがイケメンってどうなってんだ...
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:27:33.659ID:TuKt6eWid
>>24
wwwwwwwwwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:27:36.853ID:U6oHQzC00
判断が早い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:27:41.017ID:6/Z4g9USa
バカッターリスク抱えた奴なんてさっさと切って別のゲーマー雇ったほうがコスパいいもんね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:27:53.402ID:yvxNb8ee0
プロゲーマーって問題起こしては弱小チームに移籍を繰り返すよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:28:08.618ID:jvRJMwBC0
早い!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:28:09.696ID:cv7+x7rY0
契約終了RTA
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:28:11.685ID:djUyAJff0
いつでも切れる用に準備してたぐらい対応早いな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:28:34.531ID:9z3imUKZ0
>>44
歯がないレベルのおじいちゃんなんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:28:37.300ID:qaB+5u67p
こういうヤツは遅かれ早かれ炎上するし
これで他の奴らに釘も刺せたら一石二鳥だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:29:24.313ID:GsHjmux4a
契約切られたあともツイッターでイキっててわろた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:29:35.191ID:kuJ0N+SW0
ギャグ

AAの画像をダウンロード
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <おい、お前「毒」持ってる?
    |      |r┬-|    |      って蛇に聞いてみたんだよ。
     \     `ー'´   /     そしたら何て答えたと思う?
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
 
 
 
 
 
          ____
        /_ノ  ヽ、_\             <Yes, I have.だっておwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
 
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:29:43.115ID:OewkTWD20
大抵は社会通念どうこうのは契約するときに明記してあるからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:29:57.306ID:TmdUjQOjp
プロゲーマーのほとんどが社会不適合者だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:30:32.034ID:9j8vvtIH0
元々お情けでメンバー入りしてたお荷物だったんだろうな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:31:00.335ID:GqyV3yo30
判断が早い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:31:03.637ID:TXTwRHuv0
他人の貼った画像でスレ立てるガイジまだいたんか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:31:34.352ID:NUVpC4rbd
当日かよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:32:29.055ID:6/Z4g9USa
プロゲーマーとvtuberって社会的に使えないやつばっかのイメージ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:32:36.071ID:Na2hLBDn0
本当にネットの使い方下手なやつ増えたよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:32:58.486ID:IL/FM99hd
なんかツイート見てると元々人間性に難ありっぽいなこの人
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:33:17.321ID:bLYmm9/K0
スカッとジャパンかよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:33:19.555ID:B2zmpsC3r
>>58
ええ…
流石に引くわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:33:35.846ID:sOMnEJwnM
カードゲーマーなんて精神障害者か知的障害者しかいないからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:33:37.437ID:gdLNhphW0
とりあえずまだTwitterでイキれるくらいに余裕はあるんじゃない?
余裕がなかったら泣いて詫びるだろうし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:33:45.086ID:Q1Ll2q3RM
切る方便が欲しかったんだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:33:53.020ID:kuJ0N+SW0
ガチ恋勢とか V豚とかプロゲーマーがいかにきしょいかがよく分かるわ

時代の仕事すぎて底辺でもなれるわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:34:27.213ID:xvgBrq9fa
どんどん息苦しい社会になっていくな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:35:04.025ID:TmdUjQOjp
プロゲーマーのイメージの悪さってこういう事の積み重ねだよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:35:34.577ID:IJOopnTsd
>>58
ガチクズなんやなぁ
初心者の高校生に負けて悔し紛れに捨て台詞吐いて去るって…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:35:38.053ID:N5zYbTra0
ツイートの4時間後にクビとかワロタ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:35:44.939ID:yRU5CiwW0
ツイッター民A「あなたの所属してるチームに迷惑かかるからそういう発言しないで」
元プロゲーマー「迷惑かけたくないから辞めたよ!」
ツイッター民B「辞めたんじゃなくて辞めさせられたんだろ 言葉間違ってるぞ」
http://imgur.com/UfuuuxR.jpg
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:36:01.086ID:NqG0794PM
マジックのプロゲーマーかこれ?

さすがにトモハッピーに関わったらこの業界で生きていけへん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:36:13.263ID:n1zlXpEzd
クビになったのに自分から離れたアピール
だっせえなぁ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:36:55.763ID:rpUbLUCB0
これは「同じ犯罪をしたことのある奴が叩くのはおかしいよね」って主張であって
犯罪を容認してる発言じゃないよね
これがどうして「社会通念に反するツイート」になるんだ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:37:05.072ID:TmdUjQOjp
こいつがここから復活する道はあるんか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:37:32.679ID:IL/FM99hd
クビにしたかったんだろうなぁ
流石にこれくらいでクビは厳しすぎるし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:37:40.186ID:dlFdCxVzd
>>72
お前はここでしかイキれないそれ以下の負け犬だよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:38:00.805ID:aEDmkMDPM
身長170以下は人権ないと言った女プロゲーマーさんは契約解除にならんの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:38:19.163ID:+L5saiPq0
なんかだっせぇな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:38:37.143ID:nPaof5ar0
ファスト映画やってたやつも何故か自信満々だったな
自分が正しいという理屈をどんな角度からも捻り出せるやつは最強
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:38:42.153ID:kG0ryTiqd
プライド高いんだろうね
いい歳こいてカードゲームて
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:38:52.386ID:AEzQMzJ40
これはおもしろい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:38:54.079ID:QZFFDtRbd
>>84
おっぱいあるからね
貧乳だったらクビだった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:38:55.653ID:EYU0jHkM0
賭けゲームなんかしねーよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:39:18.601ID:RluoDOxyd
かけギャザってどれ位動くの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:39:55.907ID:kuJ0N+SW0
>>83
ID:dlFdCxVzd

自分でブイ豚orガチ恋勢だと認める
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:40:02.750ID:PLHRuHHl0
>>77
本人余裕そうじゃん
解雇されてもノーダメージなんだな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:40:18.760ID:yvqBGbfld
>>58
ワロタ
裏で色々やらかしてイエローカードだったんだろなぁ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:40:19.349ID:8VdWMi+JM
プロゲーマーってろくでもねえな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:40:23.547ID:yy+W9yuL0
>>58
これ含めてみると遅かれ早かれって感じだな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:40:24.955ID:tmRGpCi9p
>>83
なんだ豚かよしね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:40:37.573ID:mYabm+nj0
警察24時で違法賭博店が摘発されてるのしか知らねえしマジでそもそもどこで違法賭博やるんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:42:05.645ID:rpUbLUCB0
誰も>>80に答えられないのか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:42:24.917ID:mBHm/a0R0
まじっくざぎゃざりんぐ?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:42:37.269ID:9j8vvtIH0
>>75
カードゲームの民度ってこんなもん
うぜえとか殴りてえとか言いながら対戦するやつとかいる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:42:44.490ID:Gkinmh20M
切るのはええなw
こんなので、とも思ったけど他にも理由ありそう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:42:56.212ID:PrgiKzmor
対応早いな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:42:58.355ID:mYabm+nj0
>>100
今時そんなやべえレートの店あんの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:43:08.547ID:gdLNhphW0
>>80
こんな発言したやつのスポンサーになりたいか?
スポンサーの看板背負ってるやつがこんな発言したらそりゃ切るだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:43:24.471ID:M2x3I71na
いらないカードに石投げたんだな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:43:54.634ID:TmdUjQOjp
>>80
同じ事をした事がある奴は叩くな←賭けの存在を示唆←プロなら賭け事が無い前提で話せ

勝手に想像するにこんな感じか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:43:54.918ID:fEMpUwj3M
そもそもが幼稚な屁理屈
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:44:15.680ID:kuJ0N+SW0
>>80
いやどう見ても皮肉を込めて言ってるからだろ

コイツ(プロゲーマー)は「犯罪(賭博)をしてない奴なんていないだろwww」って開き直ってると見なされたんだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:44:27.585ID:rpUbLUCB0
>>107
「なりたいか?」じゃなくてどこが「社会通念に反するツイート」なのか聞いてるんだが
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:44:52.094ID:HbrdQ6c+0
判断が早い
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:44:58.004ID:fp5V4KsOr
対応の早さがまさに中小企業って感じ
稟議書とかないんだろうな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:45:11.448ID:f8S0j1Rp0
>>58
どうでもいいけど主語と述語離れすぎw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:45:30.891ID:mYabm+nj0
>>80
そもそもその前科があってかつ批判してる人ほとんどいねえだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:46:17.086ID:aDACUd50d
>>80
「それぐらいの賭けみんなもやってるだろ」的な発言だからすなわち自分も賭けやってますよってことになるからスポンサーからしたら切ってもおかしくない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:46:20.151ID:FzogCzeZ0
MTG古参だったらカード賭けて遊んだことはあるだろうな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:46:22.277ID:5nbekfl7a
社会的には許されないしプレイヤー時代の悪行を知ってるMTGプレイヤーもまぁそうだよねって感じの人だしどの角度から見てたら叩いてる奴が悪いになるのかわからない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:46:31.047ID:oBYaMm110
前々からクビにしたかったんやろなぁ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:46:45.202ID:sOMnEJwnM
>>112
運営に聞けよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:47:28.050ID:zGqD1k68p
>>112
お前は地の文のまま捉えすぎ間違ってるとは言わない

ただ社会通念=賭博の撲滅を訴える中でプロゲーマーの書き込みが犯罪の容認に繋がってるんだよ

何が「誰も答えられない?」だよ死ねや
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:47:46.246ID:VO5Z5Pmi0
でも日本のおっさんてこんなんばっかだよな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:48:37.396ID:89pe+1+u0
有能運営やん
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:48:54.176ID:yy+W9yuL0
>>80
だったら賭け事自体もいけないことだとまず言うべき
これだけだと賭け事自体を「でも皆やってるじゃん」って容認してるような言い方だと捉えられかねない
ましてや「スポンサー」が付いてる人間の賭け事と一般人(叩いてる人)を同じ土俵に入れてるのも意味わからない
だからスポンサー側が切ったんでしょ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:49:31.184ID:xnIJ9tZDM
速度違反したことない人だけ批判しなさいならまあわからなくもないけどこれだと流石に無理あるわな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:50:06.895ID:LEfddFQTr
公営ギャンブルしかやったことない俺は全力で振りかぶれるな!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:50:11.491ID:xWlpKqOS0
>>58
クソワロタ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:50:47.882ID:qJzWjkeYa
社会経験のなさがそうさせるのか
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:51:06.253ID:MEd74VP9a
4時間はワロタ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:51:29.407ID:oMbzhDcn0
炎上してるブイチューバーもこうしろよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:51:49.772ID:OewkTWD20
石投げずに擁護してる時点で自分もやってるっていう自白じゃんね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:51:55.123ID:djwwSSFu0
効いてるやつほど反論が必死なんだわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:52:02.642ID:9j8vvtIH0
やん棒まん棒わからせ棒
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:52:51.967ID:TodQbyS/0
別にそんなに性格悪いとは思わんけどな
勝った方が嫌味言うならともかく負けた方が捨て台詞吐くぐらい別に良いだろ
自分に正直な性格っぽいしこいつは陽キャだろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:53:31.500ID:9j8vvtIH0
これ普段ならめちゃめちゃ盛上がっただろうに
人権ブスのせいで台無しだな
もったいない
0143屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2022/02/16(水) 17:53:36.642ID:4iwBf2LSd
仕事はせずゲームがんばってきただけの人ってかいこされてどーするの?
格下のとこが拾ったりするの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:54:59.274ID:08O0mHYb0
当然だな
犯罪者集団を擁護する奴がいるってだけで批判が殺到しそうだし
もともと嫌われていたんじゃね(´・ω・`)
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:56:34.008ID:5nI9eI/7a
もう誰も拾わんのじゃないか?
Twitterで問題発言する人とかいらんだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:56:37.411ID:TodQbyS/0
自分に正直って書いたけど
何か一言言わないと気が済まない性格なんだと思う
色々損するタイプだけど悪い奴じゃない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:56:41.867ID:AjacG15j0
>>137
Vが切られないのは金のなる木で手放すのが惜しいから
つまり4時間で切られたこいつは
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:57:53.470ID:mNlRWN6C0
e-sportsのアスリートのモラルなんてみんなこんなもんだろ
彼だけ寄ってたかって過剰に叩かれてて可哀想だわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:57:58.632ID:9uKKVdCg0
賢明だな企業に所属してる意識がない人間性に問題があるやつ飼ってもマイナスにしかならん
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:58:26.600ID:mYabm+nj0
>>146
これが内部告発とかならいいんだけどな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:58:34.737ID:Gkinmh20M
>>148
格ゲーの連中はもう少しマシかな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:59:32.594ID:QXsvZoVE0
金にもならないただのイキり屋おじさんなんてそりゃね
元から要らないやつ扱いされてなきゃこんな即切りはない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 17:59:35.999ID:/Jj4rJukM
面白半分で通報するやつのせいだな
人生かかってんねんぞ
なにお気楽に通報して人生潰してんだわよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:00:11.937ID:08O0mHYb0
反社扱いされてもおかしくない発言
企業としては反社とつながりがあると思われた時点で終了するもんね(´・ω・`)
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:01:10.755ID:yy+W9yuL0
未成年だったら多少の不適切発言しても「でも本当は自分に正直な子なんです〜」の擁護でなんとかなるが
スポンサー付いてて社会人で一応プロゲーマーがtwitterっていうオープンな所で言う事ではない
切られて当然、悪い奴じゃないとか全く関係ないだろw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:01:23.994ID:YLQy8HAhd
一度もないから石投げていいよな?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:01:43.879ID:9j8vvtIH0
庇う価値ゼロのリストラ候補だったのだけは間違いない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:01:45.973ID:91vkaCfTr
炎上元のツイート以外も言動や言葉遣いが良いとは言えないし
スポンサー側もこんな火薬庫抱えたくなかったんだろうな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:02:19.001ID:+L5saiPq0
殿堂プレイヤーも剥奪されて欲しい
これがあるからあまりダメージ受けてないんだろうな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:02:38.909ID:/Jj4rJukM
>>58
ワロタwwwwwwwwwwwwwww負け惜しみにしても悔しさが伝わってくるw

初心者に負けてキレるって要するに
プロポケモントレーナーがぜったいれいどで負けてしまった時みたいなもんか
確かに悔しい
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:03:00.427ID:G4kV5wVt0
このスピードは評価したい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:03:45.013ID:Gkinmh20M
プレイヤーとしてはどんなもんだったん?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:04:10.820ID:/Jj4rJukM
>>162
初心者の高校生に負けるほどの腕前
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:05:24.771ID:Gkinmh20M
>>163
てか>>58って本当に初心者なん?初心者が大会出る?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:06:19.152ID:Rr7ndjVN0
>>11
酷くない代わりなら幾らでもいるから守る程の人間じゃなかっただけ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:06:35.087ID:TodQbyS/0
「痛い目見るで?」ってビギナーズラックで勝った初心者に助言してるとも取れるな
実力じゃないから次で負けるの確定してるし
それを教えてくれてるって逆に親切なまであるわw
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:06:48.486ID:AjacG15j0
>>164
京都って書いてるし申し込めば出られる地方予選だろ
カードゲームだから引き運と相性でひっくり返るのは稀によくある
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:06:51.684ID:4XiVAaRCd
これで契約解除なのか
本人がしたわけじゃなくて発言しただけなのに厳しいな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:07:04.915ID:VXqC6sFYa
>>163
初心者が大会のこれるわけないだろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:07:19.711ID:5nbekfl7a
初心者と言っても今はテンプレ構築や回し方を知ってる状態から全員スタートみたいなもんだから割と負けるよ
メタ読みの外にいるデッキだったりもするし
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:07:53.930ID:MS0V/asG0
そんな問題発言には思えないけど
賭けポーカーを擁護してるわけでもないし
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:07:59.799ID:0QXis3l8a
自分もやってると半分言ってるようなもんだからな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:08:14.107ID:VXqC6sFYa
マジで闇しか感じない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:08:42.480ID:sAKk/88c0
Twitter見たらリプライとバトルしてて笑う
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:09:32.396ID:TodQbyS/0
あー>>58の奴は相手の油断を誘う為に初心者騙りしてたのに
そりゃいつか痛い目見ないとな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:09:54.437ID:BoZL9Ywpd
正解は沈黙
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:09:58.304ID:Gkinmh20M
>>174
MTGよりレスバの方が得意なのかもw
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:10:03.433ID:9gWPXzCd0
本人がやったわけでもないのに若干危うい発言だけでここまで行くのか
厳重注意とかでもよくね?
なんか最近のこういう世界のポリコレに似たような動きって息苦しいな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:10:33.607ID:Q4ihQYXn0
>>178
効きすぎだろ……
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:11:38.894ID:TodQbyS/0
やっぱ一言言わないと気が済まない性格なんだなw
確かにこの程度の発言で一発解雇は理不尽だし
自分を棚に上げてこいつに攻撃してるアホが沢山湧いてるし
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:11:40.308ID:Tqop4sXTd
>>178
商売してないし自分が描いたとも言ってなければ違反にならなくね?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:11:45.726ID:VXqC6sFYa
というか自分から出てったぽいが


藤田剛史さん(@fujita_rolly)が11:37 午前 on 水, 2月 16, 2022にツイートしました:
なんか今回のツイートでわざわざBMにクレームのメール送った奴がいるらしいのでBM所属から外れます
なので苦情は直接俺に言ってねw
https://twitter.com/fujita_rolly/status/1493776504219922432?t=d8lRQciZ3Y4eJCONqllSxg&;s=03) 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:11:55.785ID:xX3KcRQX0
考えて発現できない人はいずれもっと大変な事を起こすから早めに切っておこうって判断やろ
これは英断
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:12:09.405ID:9gkp/kbd0
>>178
追い詰められて全く関係ないところ攻めだすの小学生すぎる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:12:28.349ID:xb5u56Bm0
答えは沈黙
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:12:38.473ID:Q4ihQYXn0
>>185
恐らくソッコーで連絡来てじゃあやめるわってキレ散らかしたと予想
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:12:41.069ID:MS0V/asG0
>>185
外れます(除籍された)
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:12:59.572ID:VXqC6sFYa
>>190
これなんかなあ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:13:09.088ID:0bNemTSYp
4時間で契約切られるとかどうなってんだ
流石に労基違反じゃないの
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:13:41.087ID:Q4ihQYXn0
>>192
別に労働者ではないでしょ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:13:51.427ID:VXqC6sFYa
>>192
個人事業主ちゃうのこういうのは
雇用形態じゃないだろ大概
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:14:20.719ID:MnpHx2dmM
仕事早いって素敵だね
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:14:25.405ID:Gkinmh20M
>>185
>>1見ると辞表出したけどクビになった感あるね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:14:25.500ID:Z3JDnxd70
>>192
個人事業主って労基適用されるんか?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:14:38.821ID:PA5C1H8L0
このご時世に炎上に油そそぐタイプの直情バカみたいだし
こんな感情的な奴はプロとしての適性も低いのだろう
割と妥当な対応だと思うよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:14:43.100ID:EYU0jHkM0
>>178
これもうひろゆきが悪いだろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:14:51.515ID:VXqC6sFYa
>>58
???
>>163
すまんこ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:14:55.826ID:GdYOwvwtp
このくらいの軽口許せよ
仕事失うレベルで叩くような事じゃねえよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:15:33.331ID:yNQnIWvT0
>>190
これだろ
んな早く辞職するわけねえ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:15:42.095ID:j+z/NEmm0
即堕ち2コマ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:00.109ID:VXqC6sFYa
>>199
油まいてさらにすげえ小さい火種に突っ込んでってるなwwwwww
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:02.374ID:ZvJ9djI4a
まあ社会がこれだけ腐った正義マンであふれてることを見誤ったのが悪い
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:10.182ID:PA5C1H8L0
カードゲームみたいなキモオタ競技詳しくないから知らんけど
この人冷静に試合展開できるの?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:10.570ID:9j8vvtIH0
賭博なんて誰でもやってるだろ
叩いてるのは貧乏人の嫉妬

この発言の何が悪いの?
って奴にわからせるのは難しい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:31.687ID:woBsbYUY0
当日でワロタ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:37.090ID:r9wsqVtM0
違法行為を肯定してる奴を普通の企業は使わない
というかこれで降ろされない会社の方が少ないと思う
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:38.876ID:zQSb7GBaa
>>178
論点そこじゃねーよw
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:43.854ID:G8+tuDEZ0
元々問題児だったんだろ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:16:50.642ID:vZnMheRK0
なんで公式アカでこういう賛否両論あるツイートしてまうんやろ
そんなん裏アカでやればええ事やろ
いい歳して自己顕示欲抑えられへんのか
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:06.110ID:Gkinmh20M
>>208
別に悪いとは思わない
あっさり切られたのは他に理由ありそう
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:10.234ID:+L5saiPq0
特典

殿堂入りしたプレイヤーは毎年プロプレイヤーズ・クラブのゴールド・レベルとプラチナ・レベルの間に相当する以下の特典を得ることができる。最も大きいのは「今後全てのプロツアーに無条件参加可能」という点であろう。

すべての個人戦グランプリでの3不戦勝
すべてのプロツアーへの参加権利
殿堂顕彰セレモニーが行われるプロツアー(シーズン最初のプロツアー)参加褒賞1500ドル
プラチナ・レベルの参加褒賞と重複して受け取ることができる。
国別選手権への参加権利、および国別選手権での1不戦勝
すべてのグランプリで無料のスリープ・イン・スペシャル・サービス
Magic Online Championship Seriesの毎月QP褒賞35点
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:13.920ID:quB+Hzcv0
頭悪い奴って犯罪者を表立って庇いたがるよね
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:15.289ID:VXqC6sFYa
>>209
当日どころか四時間後だからなwww
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:17.953ID:i/GRv58A0
即落ちしすぎ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:19.143ID:gJfF67JAM
ツイッターに関わらず投稿ボタン押す前に1日考えようや。「これを投稿していいか?」クッションがないツールは本当危険。ブログですら炎上して社会的にアレしちゃった人いるんだから
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:34.839ID:PA5C1H8L0
>>178
頭悪そう
まじでガキの口喧嘩レベル
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:48.989ID:0QXis3l8a
大人がまとめようとしてるのに我慢のきかない子供が延焼させようとしてる図
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:17:51.295ID:kEiCXK4d0
>>1
この内容だと、労働契約だったら訴えれば会社の方が負けると思うわ
まあ、別にそんな大金の契約じゃ無いでしょ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:18:13.990ID:Q4ihQYXn0
労働契約のわけないだろ……
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:18:46.989ID:VXqC6sFYa
>>210
でも検事長ですら気軽にやるレベルだから…
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:19:01.202ID:NswvZuD9d
プロゲーマーって雇用契約なの?
スポンサー契約じゃないの?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:19:21.069ID:cuXC08Zra
>>58
秋那日本語不自由すぎだろ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:20:21.724ID:Zpg91PEdr
人権の奴もだけど
いい大人が何やってんの
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:20:32.729ID:VXqC6sFYa
>>225
たまあああああああに雇用形態のチームはある
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:20:44.104ID:r9wsqVtM0
>>222
むしろアメリカなら会社が損害賠償取れるんじゃね?

>>224
で、処分されたよね?
公の場でまで法が形骸化したらアフリカと変わらんな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:20:44.204ID:3Eu67DAu0
哀れだよ 炎に向かう 蛾のようだ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:00.055ID:mKngatXp0
チビは人権無しの方の話かとおもた
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:04.324ID:VXqC6sFYa
>>230
まあ処分はされるわなw
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:07.280ID:kuJ0N+SW0
ゲーム上手いやつ=頭おかしいやつだからな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:13.486ID:OewkTWD20
まあシード権と参加しただけで貰える安定収入と色々な便宜が無くなるだけで
大会ごとに参加権取って賞金取れるとこまで勝てばフリーのプロゲーマー続けれるだろ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:13.623ID:5nbekfl7a
>>225
基本はスポンサーだけど賞金がそんなに多くない競技は雇用もセットになってることが多い
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:17.749ID:bFUbLaoJr
まあ正直発言自体は問題と呼べるものじゃないし注意勧告すれば済むレベルだけど
なんも考えずにこんな発言するような奴は組織からしたら要らないし
プロ名乗ってるわりに実力も大した事ないみたいだから解雇する理由が欲しかったところにたまたま自分から火種撒いてくれたって感じじゃないの?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:33.934ID:403q6aQyM
>>227
上に写真あるけどアラフォー
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:21:44.058ID:5ykPs08f0
この人は何のゲームがうまいの?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:22:07.858ID:VXqC6sFYa
Mリーグの奴らにこの件インタビューしてきて欲しいw
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:22:10.144ID:UTKfuJvt0
組織っていうか
ただの仲良しチームとかじゃねえの?知らんけど
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:22:13.756ID:Gkinmh20M
>>237
俺もそう思う
発言自体はそこまで騒ぐ話かよ、って思った
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:22:23.423ID:lNri8K03M
>>239
マジックの企業だしマジックがうまいんだろ
手品じゃね?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:22:58.152ID:VT6GW/mEM
>>237
愉快犯が雇用先に爆撃したのが問題
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:23:24.624ID:3Eu67DAu0
>>239
>>15の画像見る感じカードゲームじゃね
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:23:25.400ID:Gkinmh20M
MTGAとかいうのやってみたけどイミフ過ぎて諦めたわw
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:24:30.219ID:70KAh/gzM
いや犯罪行為を擁護する発言はアウトだろ…
企業イメージ地に落ちるぞ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:24:37.459ID:Z5Fl3W5Y0
元々いらん子やったんやろ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:24:43.490ID:PA5C1H8L0
いい歳したこじらせプロカードゲーマー(笑)おじさんが
こんな痛さ爆発のイキリ炎上で耳目を集めるのかよ
きっついなw
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:25:56.357ID:5/Orf3Zt0
>>178
通行人を轢殺したキチガイがみんな制限速度守ってない!!!😡😡😡😡って発狂してるのと同じ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:26:16.524ID:osS+MARK0
カードゲームプロって稼げるの?
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:26:29.681ID:LFkJNAQ0H
確か飲物とかならセーフだろ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:26:38.041ID:r9wsqVtM0
>>242
プロとパンピーの違い分からん?
法律軽視発言の奴が平気で所属してる会社にスポンサー付くか?
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:27:06.008ID:okLDk9GSa
カードゲーマー(笑)
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:28:04.164ID:VXqC6sFYa
>>247
プロ野球なんか当人が賭博やってても実力あったらまた復帰したりするけどな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:28:34.074ID:3Eu67DAu0
現金賭けたらアウトだろ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:28:36.893ID:r9wsqVtM0
特にEスポは軌道に乗れるかデリケートな時期だからな
即切りされて当然
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:28:50.710ID:WkFsd5bQ0
20年くらい前なら普通の大学生とかでもけっこう掛け麻雀とかしてたけどね
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:29:12.099ID:JVo3Gerx0
4時間は早すぎて笑うけど結果直後にこの態度じゃナイス判断だったとしか言いようがない
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:29:46.525ID:gdLNhphW0
>>251
この人がやってるカードの大会は賞金一億
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:29:57.380ID:PA5C1H8L0
てっきり二十歳前後の社会性の低い若い子かと思ったのに
いい歳したおっさんがこんな痛い炎上してんのか
普通の40代なら中間管理職にでもなって部下の失態の尻拭いしててもおかしくない年齢だろうに…
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:30:27.915ID:r9wsqVtM0
>>256
THE論点ずらしやなw
オンラインがなんだろうがこいつが会社にとって地雷である事実は変わらんのに
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:30:37.857ID:EgHTVxK+M
いい大人が子供の屁理屈を展開する醜態
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:30:51.195ID:VXqC6sFYa
>>256
オンラインの話は法の解釈の?問題だろ?
賭博場(運営)が海外にある場合うんたらかんたらみたいな

>>178
いちいちレスバの論点ずれてんだよなこの馬鹿
なんJ民かよ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:31:15.628ID:M5TvrFOq0
クジンシーみたいなやつだな
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:32:04.241ID:EgHTVxK+M
オンラインだろうがなんだろうが現金に代えられるところはアウトだぞ
自白してんのかよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:32:54.752ID:iax1mImza
石田いたるって人とか中村聡って人しか知らないけどこの人もデッキビルディングして環境作る側の人なの?
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:33:35.013ID:Gkinmh20M
パチンコとかいう脱法賭博が遊戯とかいう言葉で誤魔化されてる日本でこんな発言で騒ぐのは噴飯物
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:34:12.420ID:bFUbLaoJr
この人は何で言わなくていい事も言っちゃうのかなw
無駄に自分のクビを締めるだけなのに
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:34:13.226ID:EgHTVxK+M
社会常識を身につけずに大人になってしまった悲劇
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:34:18.585ID:9tk5NWFH0
>>273
だってパチンコなんていくら叩いてもノーダメじゃん
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:34:25.380ID:+L5saiPq0
2007年から殿堂だからずっとカードゲームやってきてたんだろうな
ヤソとか渡辺は知ってたけどこの人は知らんかったわ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:34:41.691ID:i1OrAee50
>>94
彼の発言を見る限り、問題の大きさを認識できてないだけかと
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:36:12.943ID:i1OrAee50
>>123
猛虎弁警察ってコテにしてくれたらやめるやでw
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:36:44.970ID:VDwTKfqu0
吐き出したい事があれば是非5ちゃんねるをご利用ください
って誰か言ってあげなかったのか
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:36:47.598ID:Tqop4sXTd
こういうのにもVIPで一定数擁護が湧くのがマジで恐ろしい
ろくに社会経験ない同じようなゲーム好きなんだろうけど
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:37:15.366ID:wiSShcVJ0
マジ足引っ張りたい人しか居ないなぁって感じだなwww
日本人終わりすぎワロタwwww
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:37:28.974ID:giA5UlXkr
>>279
なんかいい歳こいて子供みたいだよな
社会経験薄いとこんな風になるのかっていう驚きしかない
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:37:30.256ID:2atvlhBPd
麻生太郎が田母神を1時間で更迭したのに比べればまだまだ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:40:36.163ID:akouiqex0
殿堂プレーヤーだろうが容赦ないな
結果的にスポンサーの好感度上ってるだろ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:40:36.183ID:VXqC6sFYa
>>287
ばっか(1人)
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:40:47.662ID:bZ0t0Aao0
>>283
知らなかったのか?日本人はアジアです一番陰湿なんだぜ?
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:40:59.349ID:Gkinmh20M
>>287
これeスポーツなの?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:41:49.646ID:wiSShcVJ0
>>287
海外の方が日本より遥かにヤバい発言どころか行動してるやつがたくさんいるけど???
迷惑系youtuberとか日本と海外じゃレベル違いすぎる


問題は、叩けそうなやつをとにかく叩こうって国民性の方だぞ
だから日本のゲームも、日本人じゃなく海外をターゲットにし始めた
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:42:15.343ID:EoGCw/q/M
カードゲームを生業としていたおっさんで、池っち店長も似たような性格してたよな
同じような燃え方して同じように外されてた

割とカードゲーム業界はこういうの多いのかもね
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:42:22.043ID:ntHlYvkyd
>>290
確かにお前陰湿そうだもんな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:42:33.260ID:G0W6qYWr0
こいつアホやろ
e-sportsとか日本よりも海外で盛り上がってるのに
アジア系やメキシコ人ブチ切れやろ、ロシア人も割と身長低いし
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:42:38.003ID:wiSShcVJ0
>>290
残念、韓国とツートップだぞ
youtubeの低評価が消された理由もそこから
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:42:41.642ID:VXqC6sFYa
>>293
なぁ
ゲーマーもガチ基地多いは海外ぶっ飛んでる
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:42:47.823ID:TE1Vo3bd0
判断が早い
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:43:01.675ID:xmecJzo10
即日ワロタwww
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:43:18.580ID:OtW25K/l0
>>297
今は日本の方がライバル韓国をぶち破って堂々の首位だぞ
誇らしくね?
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:43:41.889ID:TodQbyS/0
社会に適応出来ないからゲームに逃げたのか
ゲームばかりやってるから社会常識が無いのかどっちだ?
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:44:30.860ID:VXqC6sFYa
>>292
定義かってに変えるな定期
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:44:41.666ID:y53CnrxFa
チビに人権ないって言ったブサ女のほうは?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:45:06.275ID:wiSShcVJ0
>>298
今回のツイートなんて、海外じゃ1mmも話題にもならないレベル
こんなん大量の人が大激怒するレベルの内容なのか???
冷静になって考えてみろよ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:45:39.244ID:1+KhmiqB0
プロゲーマーってプロじゃなくなったらただのゲームしてるおじさんじゃん
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:45:42.005ID:isqJFAJy0
レッドブルさんは正論が嫌いだから低身長ヘイト女を庇うよ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:47:06.202ID:wiSShcVJ0
>>301
それはお前が日本に対してバイアスかかりまくってるだけ
この問題と同じ

実際には、同列に扱われてるよ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:48:11.163ID:XRjZGwyYp
いいねがついてるのほんと面白い
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:49:00.283ID:xjZwbue8r
4時間w
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:49:50.529ID:VXqC6sFYa
>>306
逆だw
海外勢なんちあたなんてあたおかもっとクソおるしって話
ゲーマーなんか世界中ガチ基地多いし海外なんかぶっ飛んでる奴多いしなんでこいつだけこんな叩かれてんだよと
まあ喧嘩売り返して反感買いまくってんのは頭わるいけたどなw
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:50:13.884ID:EoGCw/q/M
>>305
ごめんなさい〜で許された
女だからな

【画像】女子プロゲーマー「170cmない男は人権ない」 言うほど間違ってるか?      
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1644993230/
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:50:55.571ID:EoGCw/q/M
>>314
海外勢なんちあた ってなに? もう少し落ち着いてレスしろよ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:51:31.824ID:VXqC6sFYa
>>313
開きなおらなかったら賭博行為やってる本人も復帰していいのかw
ならこれお前がこいつにお前の態度がきないらないって言ってるだけの話じゃんwwwwww
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:51:49.090ID:wiSShcVJ0
>>314
何が逆なんだww
まんま俺の言ってることじゃん()
こんな小さいこと誰も気にしない
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:52:36.818ID:VXqC6sFYa
>>316
こんな誤字くらい話の流れでわかるだろ
何に顔真っ赤なってんだこの馬鹿?
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:53:30.703ID:VXqC6sFYa
>>318
だから肯定してるって話
お前が否定されたように感じてたから逆だよって話
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:54:56.682ID:EoGCw/q/M
>>319
キレすぎてて草
お前みたいに過ちを素直に認められない奴が今回解雇された奴みたいな奴なんだろうな
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:55:24.510ID:gJfF67JAM
>>178
SNSで仕事もらってSNSで仕事切られたんなら、本望じゃねーのかなw
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:55:31.320ID:VXqC6sFYa
>>322
キレすぎてて草
お前みたいに過ちを素直に認められない奴が今回解雇された奴みたいな奴なんだろうな
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:56:19.829ID:oKNc/8Ze0
>>320
誤字して、指摘されてキレ散らかし
結局相手に伝わってなくて、指摘されてキレ散らかし

お前のこれまで生きてきた人生と知識ムダじゃね?
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:56:22.506ID:wiSShcVJ0
>>320
すまん
いらない安価付けてたわ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:56:56.603ID:i/GRv58A0
>>230
検事長以外はおとがめなしだぞ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:56:56.816ID:VXqC6sFYa
>>320
アスペ晒して、指摘されてキレ散らかし
結局相手に伝わってなくて、指摘されてキレ散らかし

お前のこれまで生きてきた人生と知識ムダじゃね?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:57:22.015ID:PtPvAkciK
>>306
病気や障害で身長170センチ無い人も多数いるんだよ。

障害者差別と同じだと思う。
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:57:56.679ID:eRIHGb9Ra
たぬかなちゃうんかい
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:58:04.235ID:3YzI/1Eh0
ここまで反省の色が無いのは清々しい
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 18:59:14.717ID:kuJ0N+SW0
こんな下らない話でレスバしてる奴らってマジモンの......

ゲームが下手な時点でプロゲーマーの方が上だわw
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:00:13.013ID:7N4/o6ko0
これ元々契約解除したがってた所に渡に船だっただけでは?
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:00:13.716ID:5hlp3U760
常に感情的な言動取らないと死んじゃうタイプの人間だな
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:00:38.094ID:HyWGijho0
>>320,328
あーあ壊れちゃったw
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:01:16.589ID:PN5dgEQF0
1枚目で石投げられる人けっこう居そうだと思ったら会社が投げてた
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:01:17.519ID:T+CIWE1q0
MTG界隈のプロは最近始まったプロゲーマーとは違うからな
競技自体はジャッジキルとかいうしょーもない世界だけど運営はわりとちゃんとしてる感じあるわ
まあやらかした社長はちゃんとしてなかったが
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:01:19.857ID:wiSShcVJ0
>>329
日本人なのに日本語が読めないのは池沼だとは思うし

その件はその件で、無理やり解釈広めて叩こうとするのも日本のクソみたいな国民性
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:01:35.295ID:VXqC6sFYa
>>336
wwwwww
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:01:45.539ID:OwDa9W5Y0
>>112
恥ずかしいやつだな
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:03:02.291ID:5PKx8Q0l0
即日解雇は草
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:03:47.484ID:5PKx8Q0l0
誰だか知らんけどかわいそうなのか?これ
事務所もこのタレントの名前も聞いたことなかった
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:04:57.320ID:r7QfxkwAa
どうやって今後食べてくんだろ社会人なんて務まらないだろうこれじゃ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:05:03.630ID:VXqC6sFYa
>>343
多分炎上に関わってるやつの大半はこれだよな
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:05:15.772ID:O8h5Ydmxa
芸能人にもこれと同じこと言うやつ多いけど、犯罪に手を染める人ってそんな多くねえよ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:05:25.315ID:7xUwSexhd
まあ元々切るつもりでなんかやらかさないか待ってたんだろ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:05:38.926ID:hd5WO+vxd
この前のマンブーの事といいプロゲーマーが問題起こして話題になる世の中になったな
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:06:20.187ID:6a1cIkeVd
プロゲーマーがゲームでギャンブル肯定はマズイな
プロ野球選手がスポーツギャンブル肯定すると同等かな
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:07:57.651ID:PA5C1H8L0
>>350
立場上ナイーブな話題なのにな
現役力士が相撲賭博を擁護する感じか
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:08:06.921ID:7xUwSexhd
>>350
そういうとこ比べてもスポーツ選手と歴然の差がある
精神年齢低いやつ多すぎるからeスポーツ(笑)とか言われるんだよ
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:08:08.944ID:mznhBZGD0
割と石投げられる人間多いだろ
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:08:16.201ID:VXqC6sFYa
お前ら競艇の八百長の動画見てみ
クソおもしろいで
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:08:51.096ID:JC23/Bgwa
垢見に行ったら全然懲りてなくてワロタ
強がってるのか自分から抜けたような言い方だし
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:09:36.906ID:0stmFYW20
全然知らない人だしどういう経緯かも知らないけど
例えば「高校生なら誰でも一度はタバコ吸いますよね?お酒も飲みますよね?」
って言ったら今の時代はアウトなんですよ、ってなんで分からんのかな?
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:09:48.932ID:jVht6IZfa
こいつはどうでもいいけど
トモハルって奴は何でいくらくらい賭けてたん?
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:10:18.953ID:PSVazs9OM
クソワロタ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:11:15.550ID:VkXUUL+g0
MTGとかやり方分からん…
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:11:26.672ID:nPaof5ar0
ホビージャパンも転売擁護して即解雇してたから妥当じゃない
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:11:36.931ID:R9SmRkica
同じようにすれば社員も簡単に首切れるやん
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:12:59.606ID:/MKXov900
つまり俺は石投げられるのかやったね
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:13:17.882ID:axod9mAS0
Twitterってやっぱバカしかいねーのなwww
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:13:35.570ID:7xUwSexhd
>>365
リスクヘッジできない頭だけどわかってる風にお気持ち表明はしたい+すぐにできる世の中だから
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:13:44.544ID:JC23/Bgwa
>>358
SNSがどういうものなのか発言するとどうなるのかって考える事が出来ないんだろうな
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:15:17.946ID:snxc2s6W0
こいつ古参らしいけどMTGの古参ってどのレベルなん?アルファ大量に抱えてんのかな
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:15:23.267ID:7N4/o6ko0
Twitterってやってるうちに自分のフォロワーしかみてないみられないって勘違いするようになっていくよな
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:15:23.871ID:zSr3cFuld
4時間で契約解除すげー
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:16:01.963ID:WcRI9Mmp0
プロゲーマーって、社会人でありスポンサー企業や、一般の人たちから応援ウケてご飯食べられて自覚ないの?
自覚なさすぎだろwwww
最近話題の30歳女ゲーマーはゲームキャラ語るノリで人権ないとか中学生みたいな配信垂れ流してたけど…
軽く考えてるけどこれヤバいよ?
自覚なさすぎ、バカなの?wwwwww

まあ、あの発言で首になったらそれはそれで見てるこっちは超面白いけどなw
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:16:14.876ID:P7/jSDMPr
契約解除リアルタイムアタック日本記録保持者
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:16:57.028ID:HqLfHaIs0
>>72
自分より下を探すのに必死な底辺乙
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:17:53.024ID:I46RN1cEd
>>1
そりゃ競技選手が賭けを容認するのは致命傷や
八百長する
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:20:07.048ID:lXjHs32+a
正論だがそういうのは匿名掲示板で言えよ
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:20:11.720ID:pGKcJW+K0
>>15
結構イケメンやん
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:20:49.874ID:l9wxOyzKd
羽生名人ですら研究会で公式戦に罰金賭けてたって聞いた
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:22:51.977ID:xHty7YHs0
金持ちやから炎上してる

炎上の主たる理由は違法行為が原因ではないという論旨
批判している側の動機、ひいては人格を不当に貶めて牽制するような姿勢

ここまで加味すれば前段の意図もより限定される
屁理屈で擁護なんて無理筋だからやめとけ
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:22:52.459ID:i+2/mCl30
>>226
あーあ…「貴方の言葉」、背負わせちゃったねぇ…w
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:23:16.421ID:8U9gcowz0
>>115
これ思った
頭悪いんやろな
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:23:25.711ID:/LErmXKb0
昼ごはんより価値のない選手
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:25:43.786ID:LrXTeXWl0
>>382
ネタと笑えないチビたちが炎上させたのか
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:33:26.451ID:ppV45zO+0
ただのこどおじがこどおじニートになっちゃったのか
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:34:28.083ID:wGL130Ova
>>382
ええでw
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:35:42.073ID:F0NtK+B20
レッドブルの女は解雇されんのか?
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:36:25.155ID:VKx5+wh50
これだけ判断早いと
契約解除する為の材料を待ってた様に見える
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:37:05.925ID:Wr1m1hXed?PLT(15001)

やりすぎじゃね
165cmだけど
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:37:24.512ID:IzC3zhUw0
晩飯前にこのスレ開いて良かった〜!✌😁✌
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:37:28.646ID:z9f3HRv90
そら犯罪者を匿うと事務所自体やべぇことになるからな
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:38:02.636ID:v6q0Oni7a
チビは短気だからしょうがないよね。
普段ハゲを馬鹿にしてるチビでもチビって言うと発狂する
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:38:33.085ID:nExTht3l0
「マナー違反」程度の認識しかなかったんだろうな
実際は「大麻ぐらいみんな吸ったことあるでしょ?」レベルの発言なのに
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:38:40.033ID:TbvHyrCHd
自分が容姿批判されたとき苦言呈してて人の容姿は批判するのは笑った
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:39:48.513ID:AJKj6o4N0
見た瞬間俺すぎて死にたくなった
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:41:16.317ID:ZLMZw7K6M
認識が甘すぎる上に自分が競技者であることも忘れている
しかも反論ですらない矛先そらしで発狂する
満点
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:43:42.889ID:n1uQdx1Td
スポンサーのいない個人プレイヤーになるのか
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:46:37.512ID:Fc72tPcN0
くっそ仕事早くてワロタw
ホビーズファクトリー有能じゃん
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:46:43.466ID:Ttcng1P+a
>>381
このスレのURL添えて将棋連盟に聞いてみるわ
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:48:58.661ID:kK/n4D7P0
金品かけてやったことある?
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:49:32.218ID:JksL4H6Id
丁度良かったんだろうな
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:52:17.835ID:mfjY2aQpM
>>349
まぁ趣味ならともかく金稼ぎしてるなら誰も同情せんだろ
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:53:55.081ID:QOkOt3y10
掛けてやったことないから石投げるわ
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:54:46.383ID:mtwcfx0kM
言葉にしたら戦争だろうが
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:55:04.666ID:CPhkpczyr
ほな投げますね
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:55:22.623ID:kK/n4D7P0
Twitterで吠えまってるやん
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:55:35.820ID:4penhMiZ0
むしろコイツに感謝すべきだろう
チビ男性はコイツを免罪符に石投げれまくれるんだからさあ!
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:57:13.407ID:2+vl/9Oh0
youtubeとかでちょっと当たった人って何ですぐに炎上しないと気が済まないの?
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:58:15.659ID:2+vl/9Oh0
トモハッピーの周りの人間がどんどん不幸になっていって笑う
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:58:31.935ID:27dmX81/0
即日クビwww
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:59:19.887ID:nExTht3l0
今どんな気分なんだろう
たった数ツイートでプロから一般人になってしまった気分は
後悔してるのかな、それともまだ現実感なくてふわついてるのかな
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 19:59:32.893ID:2+vl/9Oh0
MTGは歴史あるゲームだし対応も迅速なのは流石と言わざるを得ない
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:01:10.755ID:Zk1MZjyy0
いや石投げられるが?
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:01:23.169ID:qzKQnPg70
首にされてシュンとなっとけばまだなんとかなる可能性もあるだろうけどTwitterでイキリ散らしてるからもうどーにもならんねww
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:01:45.818ID:mfjY2aQpM
口約束とかだけの契約なんて簡単に切られるぞ。
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:02:05.750ID:zu1zO2up0
>>416
ぶっちゃけこのプロなんてどうでもよくてこいつを棒にしてチビ叩いてるだけだよな
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:02:37.935ID:n1uQdx1Td
セラはクリーンなの?
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:02:43.179ID:gLYtwvAUa
マジで解雇される4時間前
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:02:45.201ID:k02nHiwx0
人権無い女よりも遥かにやばい逸材でワロタ
これが知名度の違いか
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:02:54.822ID:Dny9Yh0M0
ゲーム関係って社会経験が乏しい奴が多いからこういうことによくなる
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:04:35.383ID:2+vl/9Oh0
これを機会に殿堂入りもはく奪されたらヤベーなww
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:04:48.774ID:e1zRsBkGa
eスポーツですら世知辛い世の中
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:05:25.286ID:27dmX81/0
>>424
強がりでしょ
黙ったら負けたことになる
俺は負けてない
って思ってるんでしょ
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:05:26.479ID:sJo+SJTed
元から切るつもりだったんだろ
これがトリガー
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:06:23.004ID:hFQiOJZS0
つまり俺は石投げても文句言われないのか
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:06:35.721ID:27dmX81/0
オンラインポーカーって金かかってるの?
しかも結構有名な話なの?
俺はぜんぜん知らんかった
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:07:18.057ID:e1zRsBkGa
>>58
高瀬もっとやれwwwww
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:08:06.924ID:NswvZuD9d
>>421
スポンサー切られると毎月の固定収入無くなってただの無職になるからね
青ざめてると思うよ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:09:07.982ID:PN5dgEQF0
>>437
そういうアプリはある
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:09:44.370ID:qtSKR6YD0
チビだからレッドブルにクレーム送っといた
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:11:01.412ID:Uo2oKJ85a
典型的なキモオタって顔してるな
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:11:19.155ID:27dmX81/0
>>440
そうなんだ
公然の事実みたいに言われても俺は知らんわ
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:13:02.517ID:27dmX81/0
>>445
賭博アプリなんか知ってても偉くないだろ…
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:28:15.704ID:qzKQnPg70
アスペ
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:29:14.514ID:vVQCDqPE0
金品を賭けたじゃんけんってひりつきすぎだろ
エスポワールじゃん
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:29:57.781ID:vtR/qnjsd
スピード解雇wwwwww
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:39:14.196ID:RU803Ij90
フレームレートで戦ってる世界なだけあって早いな
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:42:10.839ID:xHty7YHs0
ツイート見てから解雇余裕
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:42:37.079ID:iWng3atE0
即日対応とか以前からいろいろ問題あったんじゃねえの
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:44:46.726ID:I2mJjifpM
>>15
オタクの中ではイケメンの部類
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:46:25.738ID:+lt3EZ7E0
ここまで解雇理由を具体的に書かなくてもとは思う
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:54:03.970ID:mfjY2aQpM
4時間で決断下せる会社ってことで社的にはプラスじゃね
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:54:24.620ID:7hIbTcRnM
コンプライアンスの反逆児
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 20:58:50.249ID:IsV6QRRSd
メッシも人権ないんだなw
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:00:53.327ID:0u2oudsL0
プロゲーマーとかいうゴミに人権がないってはっきり分かんだね
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:01:32.269ID:xHty7YHs0
そもそもこいつの発言に該当する人間が
自分にとって影響力のない人間しかいないとでも思ってたのかな
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:01:33.630ID:Q4ihQYXn0
あ、こっちじゃねえやwwww
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:05:15.497ID:I46RN1cEd
>>455
代表してここに安価するけど

解雇じゃないぞ
元々雇用関係ではない

スレタイにもソースにもちゃんと契約解除と書いてあるやろおまえら
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:07:03.563ID:DCqdeQHvd
>>460
1枚目だけ本人だろうな
しかし酷い謝罪文だな腐っても社会人なのに
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:07:35.327ID:qtSKR6YD0
お詫びはいいからはよ契約解除されろよ
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:08:44.397ID:u+jdU9f10
小芝風花「はっや!」
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:10:33.641ID:bYRt3DZF0
これもう常日頃から縁切るための理由探してただろ
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:23:18.079ID:5Ahz9CSk0
でもFPS配信界隈じゃ○○ないと人権ないとか良く聞くけどね
5ちゃんねる的なノリを外に出すとこうなるんやな
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:24:38.170ID:vcsLUFvda
4時間後に解除は確かにフットワーク軽いわ
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:27:01.586ID:O7enJzm7r
>>472
ゲームの中だから通じる、許されるを分かってない馬鹿
それだけだろ
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:29:12.976ID:BsjJ0elwp
実力大前提でまず性格経歴クリーンな奴が有名になれない
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:31:01.877ID:s1eKbs3Xa
ゲームだけしてきた人間に社会性を求め過ぎるのもどうかと思うが
企業と関わって金銭を得るようになったなら最低限の社会性を学ぶべきだな
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:35:16.747ID:G9WxSAx+0
金賭けたことないから石投げていいの?
投げたらダメじゃない?
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:35:20.744ID:qtSKR6YD0
たぬかな
Twitterのアイコンを変える
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:49:29.362ID:qtSKR6YD0
レッドブルのページからたぬかなのページが削除された
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:51:52.887ID:Q4ihQYXn0
>>481
マジでいないな
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:54:01.342ID:qtSKR6YD0
>>482
アイコン変えたからレッドブルから怒られたんだろうね
もちろん全部のスポンサーにクレーム送ったけどこのまま契約解除されると嬉しいなー
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:56:47.650ID:l+BF0bFq0
>>7
薬ではありません
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 21:59:57.626ID:Q4ihQYXn0
ってまたここじゃねえじゃねえか!!!!!!!!
0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:10:20.749ID:WoBO6idi0
>>58
あたかも自分の意思で辞めてやったぜ感だしてて痛々しいな
0490以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:18:18.622ID:Goa7SsuW0
元々関係悪くていい口実できたから切っただけだろうな
0491以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:21:23.610ID:iWng3atE0
>>489
慰留されるつもりだったんだろうなきっと
0492以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:22:23.799ID:2RbXhSQp0
>>489
本当なら潔いな
0493以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:22:51.311ID:WoBO6idi0
>>489
ほんとにこの流れなら本人の意志に基づき的な一言が公式文章に合っても良さそうなもんだが
0494以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:24:06.057ID:Q4ihQYXn0
潔いっていうか
教師「やる気ないなら帰っていいよ」
生徒「はい帰ります」
まんまこれじゃん……
プロおじさんそれ中学生だから……
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:24:24.981ID:FBNU58cl0
メシがうまあぞ
0496以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:26:09.412ID:+1CN5q100
反社っぽさに憧れてるガキ多すぎなんよ
まあー今のガキは外に出る機会がないから世間知らずになっていくのは仕方ないことなんだが
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:26:33.160ID:2RbXhSQp0
たしかに
看板背負ってる自覚があれば辞めるなんて言わないか
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:31:53.599ID:woBsbYUY0
最後の最後まで強がるの見苦しいな
0500以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:35:36.133ID:Goa7SsuW0
悪いことしたなら謝りなさいってちゃんとママに教えてもらってから社会に出ような
0501以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:41:52.354ID:4tL3nQiwM
本来炎上した人で終わらなくて飛び火して自分から着火したとか

やっぱり軽い口は災いのもとだね。
0502以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:45:19.486ID:VXqC6sFYa
>>446
わざわざ書くのが見っともねえって話だな
何アピールだよ
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 22:56:04.890ID:qH/SQp6R0
レッドブル対応早くていいな
こんなの囲っててもロクな事はないし
0505以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:03:17.411ID:4tL3nQiwM
後の発言で、社にとっては切って良かったという証拠になってるな。自分から燃料追加してるんだから手に負えんだろ
0506以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:09:50.305ID:VglxhhXr0
「伝え覚束なかった」を読み解くの苦労する
0507以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:11:38.980ID:VKx5+wh50
>>504
コイツのトップ画が家系ラーメンの従業員整列の写真に見えた
0508以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:11:46.073ID:e6U2u2mt0
チビは人権ないって発言して炎上したやつかと思った
0511以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:19:04.072ID:e6U2u2mt0
アウトに決まってんだろスポンサー付いてんだぞ
ガキが身内ノリでダベってる訳じゃないんだから
0513以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:20:58.954ID:qpVetw9IM
いいねメッチャついててワロタ
0514以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:23:08.665ID:JEx4MYyp0
>>510
人権って言葉軽々しく使うけど意味的には重いからな
処分重いなと思うけど仮にもスポンサーついてる人が言っていいことじゃなかったんじゃね
0515以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:44:26.657ID:9j8vvtIH0
人権ブスと混同してるやつがチラホラいるな
0517以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:47:15.908ID:kDQ/tGWI0
イキリすぎだろ
0518以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:51:19.992ID:WYPw+MRvp
無駄に歳だけ喰った頭小学生
0519以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:53:01.122ID:Icgwk1nK0
禄に話も聞きていないだろうに、これは会社を疑う
不当解雇になるよ
0520以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:56:00.888ID:WshE4sNC0
結果出してたら解雇されて無いだろうからそもそも実力で解雇されてそう
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/16(水) 23:56:11.785ID:K6IBAfdx0
誰やねん
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 00:17:16.159ID:jZZG5fXL0
不適切発言をして所属チームを解雇されたけどカードゲーム界を無双する
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 00:21:04.825ID:IekWXm4i0
いまさらもう遅い
0524以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 00:22:55.806ID:zv3sdpJY0
MTGヴィンテージプレイヤー同士のアンティって平気でエグい額動くらしいな
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 00:44:58.423ID:IekWXm4i0
アンティありでやるならゴミしかいれんわ
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 00:54:58.371ID:H/4JC08b0
プロゲーマーって所詮はゲーマーだから精神的に幼いんだよ
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 00:58:22.435ID:ZzEVO58s0
>>118日本に上陸した時にはそのルールもうなかったし ふざけてやるぐらいだろ
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 01:26:44.307ID:Pu+hujaw0
何が不適切かわからん
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 01:42:43.641ID:mpdFb0qj0
>>532
賭博発言のやつのスレだろここなにいってんだこの障害児
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 02:29:07.029ID:GGByIJAc0
無職ババアw
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 02:55:12.442ID:7rfGZTcS0
イキったら捨てられたのだせえ
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 03:27:22.264ID:6sArRXBi0
プロゲーマーとか不適合者の集まりやろ
しゃーない
0539以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 03:45:17.521ID:8HiX/5JZa
>>532
解雇は無くても厳重注意&謝罪文投稿くらいにはなってたんじゃね
0540以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 04:29:16.361ID:/wN9LTSSd
臭いものには蓋してぶっ叩いて焼却する日本人の縮図
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 04:42:22.662ID:FQrbPaOe0
>>540
公的な場で反社会的な言動して罰されないと思ってる異常者
0542以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 05:37:14.054ID:en6VEXz30
プロゲーマーって何で煽りに弱いの?
普通プロスポーツってバッシングの嵐やん
肉体すら鍛えないのにメンタルも弱いとかスポーツ名乗るなよ
0543以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 05:45:15.600ID:Av7Jq9IVr
ど正論でワロタ

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1493933083846152196/pu/vid/1280x592/55BD8XDQuE3CeBaI.mp4
0544以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 05:49:14.598ID:+sku1koW0
ミーティングのプロ?
会議ガチ勢?
0545以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 05:59:55.553ID:jQojFC0+0
お前ら新しいおもちゃ見つけるのウマすぎだろwwwwww
0546以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:02:25.950ID:jKhVcdLy0
ttps://i.imgur.com/wZSL7Gg.png
YahooTOPニュースになってエンタメ欄総なめしちゃったな...
0547以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:04:31.679ID:3Hvny9Ln0
もうみんな一昨日くらいに誰叩いてたか忘れてそう
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:08:20.985ID:GpllIKp0d
>>58
これはwww
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:41:58.794ID:ERKv0SFC0
女の方じゃないのかよ
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:46:18.478ID:C6BMF8/L0
>>256
ネットは海外扱い定期
無知知の知
0552以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:48:43.251ID:fqEDINhz0
まんこゲーマーは客寄せになるし重宝されふんだろうなあ
0553以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:48:54.230ID:3a0Rlq3t0
こんなんで切られるとか弱いジャンルだなぁ
0554以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 06:49:55.089ID:ERKv0SFC0
>>553
叩いてる層相手の商売とがだからじゃね
0555以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 07:11:18.905ID:dgwA8iK30
4時間で解雇か
スピード解決だな
0556以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 07:23:04.529ID:FjYm3cPv0
30代の炎上多くね
0557以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 07:25:34.818ID:DYeAerzF0
若者からしたら30代は老害同然なんだろうな
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 07:30:12.362ID:OHFMal280
いつまでチームの背景使ってるの
0559以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 07:51:49.391ID:KhXEmjLR0
プロゲーマーって儲かるの?
0560以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 07:56:57.157ID:ZSQPw1c50
名前聞いても誰かわからんプロ選手なんて広告価値無いしな
そりゃ速攻で首になるわ
0561以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 07:57:49.236ID:jceJirAk0
こういうモラル無い奴は絶対他の事でもやらかすからな
代わりなんかいくらでも行くんだから大事にならないウチに切って正解
0562以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 08:00:52.494ID:ExbAHLYnF
すまんがこれは飯うま
ただのモラルのない阿呆
0563以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 08:01:04.426ID:DYeAerzF0
むかし高橋名人が人気だったとき
他のメーカーも社員を○○名人と呼んで広告塔にした
中には単なる広報でゲームは別にうまくない人もいた
今もプロゲーマーって最下層はそのレベルよな
0564以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 08:18:15.544ID:YqWV9Bem0
顔真っ赤にしてそう
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 08:20:18.317ID:3R8GfenUa
>>563
他は毛利名人と山下名人しか知らんな
0566以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/17(木) 08:24:20.484ID:N+MOGZg80
汚れた看板なんて誰も使いたがらないだろうに馬鹿だよなぁ
プロゲーマーになりたいやつなんていくらでもいるんだからよっぽどの実績ないと復帰難しいだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況