X



株のインデックス積立投資流行ってるけどリーマンショックみたいなの来たら終わりじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:31.331ID:C4QSmWPwM
みんな失業するから積み立て続けられないどころか、暴落した株価で売って飯食ってかないといけない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:25.463ID:TtQkMkRMd
リーマンショックを余裕で乗り越えた企業に勤めてるから大丈夫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:32.527ID:Sf1GZkMS0
だからそう言ってるじゃん
暴落したらたくさん買えるんだからどんなに暴落したっていい!
むしろしたほうがいい!
みたいの言ってる奴ばっかりだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:04.198ID:SU/ePFwp0
楽観してるうちに売ればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:11.128ID:Wg+3hSH90
それで死ぬのは積み立てずに一括投資してるやつな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:49.867ID:Gq+GZaLfd
>>3
いや実際そうやん
大事なのは売る時の値段だけや
それまでの期間は全て仕入れフェーズなんやから安くなった方がええわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:30.233ID:fIxRCVW80
そういうアホが居るから俺が儲かる
積み立てなんて馬鹿みたいなことやってるから月初アノマリーなんて言われて餌場になってたしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:38.710ID:C4QSmWPwM
>>2
会社は残っても雇用が残るわけじゃないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:54.601ID:D5aCsyCD0
リーマンとかまた来たら
超ウキウキになるのが真の投資家じゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:31.390ID:C4QSmWPwM
>>9
投資家はそうだけど、積立投資してるサラリーマンは投資家じゃないからな
毎月の給料から積み立ててるだけだから、株価大暴落&失業でジエンド
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:59.097ID:+dDzLa1E0
終わりって資産全部株とか買ってるの銀行預金増やすとか他の資産に回すとかしろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:00.873ID:YFMmTDpn0
リーマンが来る前に売り抜ければいいじゃん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:18.975ID:N9lwE45k0
投資分が暴落した程度で人生終わるレベルの貧乏人はそもそもいらないから問題ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:30.214ID:vJ7vSQ5ld
困るのじゃ余剰資金じゃなくて生活費まるごとレバナスとかに突っ込んでるアホ博打師
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:40.603ID:enNyE21kd
>>10
普通のリーマンはそんなんで失業しないから
吹けば飛ぶような零細勤めとか非正規が困るだけや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:54.720ID:ZTvqKTBP0
資産がそれしかない方がやばいだろ
暴落はむしろ口数増やせる場面だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:05.132ID:MhFEQ66fa
>>10
サラリーマンだって毎日相場くらい見てる
マーケットの先行きが厳しそうなら全売りするくらいのことはみんな知ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:20.280ID:mOHsoM640
なんとかショックが来たとしても
信用取引をしていない限り時価が下がるだけ

過去のデータからなんとかショックは10年に一回ぐらいは起こるしなってもいずれ回復する
リーマンショックの場合は2年程度でリーマンショック前の水準に戻ってるし
6年でリーマンショック以前の最高値を更新している
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:38.236ID:C4QSmWPwM
>>17
それは積立投資じゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:43.581ID:TtQkMkRMd
>>8
総合職だから大丈夫でしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:58.965ID:Sf1GZkMS0
>>6
だからそれは教科書的な単なる下落だろ
はっきり言って次に来るのはリーマンショックを超える史上最大のショックだぞ
1929年の世界恐慌ももちろん超えるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:42.543ID:V7wXmvvBd
>>21
つっても素人のお前の分析よりSP500の長い歴史の方がよほど信用できるからなぁ
恐慌が起きても結局復活してるんよな
https://i.imgur.com/kHtLnjI.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:35.805ID:C4QSmWPwM
そもそもずっと持ってれば上がるなんてみんな知ってるからな
それでも買えない(金が無い)から暴落するわけで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:08.779ID:mOHsoM640
>>21
それどんな情報とデータからの予測なの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:15.936ID:TtQkMkRMd
まあ暴落すると思うのなら売りから入ればいいだけで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:26.401ID:N9lwE45k0
そういうショック怖がってんのって握力ない貧乏人だけだろ
このスレにも何人かいるみたいだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:32.714ID:C4QSmWPwM
DCは売れないし差し押さえられないから、DCで積み立てるのだけは確実
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:09.829ID:7kgXhzC60
そんだけの超超超超大恐慌が来るんだったら投資なんかしててもしなくても大半の人が路頭に迷うだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:13.424ID:mOHsoM640
>>23
生活防衛資金って大事だね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:24.115ID:hJnFR7J10
株価が暴落したら純金の出番
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:47.988ID:NkSYpc7N0
そのための積立
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:06.622ID:2hVnlv7I0
信用取引とかでレバレッジかけてる奴は死ぬけど
積み立てやってる奴は別に暴落しても安く買えてラッキーくらいの感覚だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:48.721ID:6k2dt4Cb0
限界レバしてる奴だけ死ぬ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:52.439ID:Wg+3hSH90
積立ニーサって20年後上がってるか下がってるかってだけの博打だからな
極論20年時点で上がるならその20年に至るまでは下がりまくってくれた方が儲けが増えるわけで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:00.143ID:MhFEQ66fa
>>19
途中売買やポートフォリオの変更ができないと思ってるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:24.087ID:ucsk51oa0
インデックス投資はリスクは相当低めだけど、決して「絶対に損しない」とは限らない事には留意すべきではある。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:00.667ID:Lx9k5+9b0
みんなが儲かる方法とか夢みたいな方法があるわけがないんだよなぁ
ほとんどの人間が退場するのが株式市場
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:30.328ID:Sf1GZkMS0
>>22
ほーんじゃあ無限に上がり続けるわけね
お前の言ってることはどんな大津波が来ても絶対に水位は後で元に戻るから
どこにいようと大丈夫って言ってるようなもん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:32.531ID:8gPiAIEQ0
一方俺は倹約生活をする事でノーリスクで実質年50%以上の利回りを実現したのだった…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:33.556ID:QFtkYPp00
なんかさ、暴落フラグも一緒に積み立ててる感じがしてヤダ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:35.218ID:mOHsoM640
負けてるときに現金化すると負け
ってだけだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:43.068ID:1TaIciPyd
>>36
途中売買できるできないじゃ以前に積立で下落が見込めるから売るって完全にガイジやん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:20.119ID:UY7O1e1H0
>>35
お前は20年後に全部売るのか
4%ルールとか出口戦略の勉強もそれまでにしとけよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:27.755ID:xTH8Ra0Nd
>>39
さあね
未来の確かなことなんて誰にもわからない
ただお前の予想よりは信用が置けるって話だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:52.529ID:N9lwE45k0
>>39
初心者ばかくんが熱くなっちゃって恥ずかしいぞ
もう少しROMっとけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:12.819ID:qk06qL6Q0
自分が日本でしか仕事できないなら日本が死んだら終わる投資先を選ぶのはアホだよな
中国とかアメリカにしとけよ
もし伸びなくても日本が生き残れたならいいじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:20.850ID:Sf1GZkMS0
>>26
だから積み立てじゃなく上がったとき売り逃げろって話だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:24.840ID:xTH8Ra0Nd
>>44
積みニーの額で4%もクソもないだろ
あれはただの物価変動貯金やぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:57.006ID:C4QSmWPwM
>>42
負けてるときが、多くの人にとって一番現金が必要なときだからな
バブル崩壊も、リーマンショックも、古くは大恐慌もそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:00.705ID:mOHsoM640
全世界株ダメになってたら
それはもう資本主義経済が崩壊してそうだから
現金とか株とかインデックスとかもうどうでもよくなってるだろうなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:23.762ID:QFtkYPp00
コロナの流行りだしの頃は流石に現金確保したわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:54.195ID:fIxRCVW80
上の方でアホみたいなグラフ貼ってる奴いるから現実見せてやるわ
日経とダウの比較チャートな
どこを基準とするかで意味合いは変わってくる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2722043.png
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:54.662ID:Lx9k5+9b0
おまえらっていつも誰かの言うこと鵜呑みにして自分で考えない
だから騙されるんだよ
株が永遠に上がり続けるといいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:38.768ID:ro2KZPCn0
投資なんて余裕資金でやるもんだろ
どこの誰が少ない貯金切り詰めて投資なんかするんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:16.783ID:N9lwE45k0
>>54
よっぽど損しちゃったんだね
かわいそかわいそ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:18.741ID:ucsk51oa0
>>38
>みんなが儲かる方法とか夢みたいな方法があるわけがないんだよなぁ

インデックス銘柄自体が収益性のある有力企業を選抜したものだから、そこに投資するのは比較的安全で着実に利益が
でやすい手法ではあるよ。

もっとも、みんながインデックス投資に殺到しすぎると需給バランスが崩れて状況が変わるリスクも高まる。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:41.742ID:Sf1GZkMS0
>>24
もう今の経済システム自体が崩壊しまくってんだよなあ
マイナス金利とか完全にバグっちゃってんだろ
お金を貸せば貸すほど罰金取られちゃいますw
無理くり崩壊してない建て前でやってるせいでしわ寄せが出ちゃったw
こんな誰がみたってわかりやすく狂ってんのに正常性バイアスは恐ろしいね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:46.643ID:zLF+iMNFd
>>58
え・・・バカすぎて怖い・・・
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:33.380ID:UY7O1e1H0
かと言って貯金が正解にはならないからなぁ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:38.773ID:Lx9k5+9b0
>>56
俺は売りもやるからここ数か月でめちゃ儲かったよ

>>57
いやだから、インデックス最強っつーのは、世界経済が永遠に
右肩上がり前提じゃん
別にそうなると信じるのは勝手だしいいけどさ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:40.285ID:Xea2TREid
>>58
評価損益見せてくれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:40.692ID:TuACyjWT0
リーマンの時の株価なんて余裕で越えてるべ
ナスダックなんて13000越えてるぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:33.942ID:AqQ/7Dpsd
>>61
インデックスがなにか知らんのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:02.426ID:Sf1GZkMS0
>>59
単発で人格否定をしても反論したことにはなりませんよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:23.051ID:TuACyjWT0
積みニーとか月3万程度だろ( ・ω・)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:18:46.042ID:3IAkLb1qd
>>65
いや終末論者の負け組に誰も反論なんてしたくないって
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:19:25.203ID:Sf1GZkMS0
積みニーはいつでも売れるんだから売り時意識しとけば特に問題はない
イデコはおそらく泣きを見るだろうね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:00.598ID:3IAkLb1qd
つーかマイナス金利が貸せば貸すほど罰金ってどゆことだ?
逆だろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:07.776ID:Sf1GZkMS0
ぼくは反論なんてしていないんだッ!!!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:31.502ID:Sf1GZkMS0
>>69
あれ反論しないんじゃなかった?w
どしたん?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:42.930ID:xShJQa7T0
レバナスってどうなん?
あれって購入金額以下になって借金負うことあるんやろか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:53.838ID:Lx9k5+9b0
>>72
短期ならいいよ
買うタイミング読み間違えた場合、レバかかってる分原価えぐいけど
まー現物だからマイナスにはならないべ
タイミング自体で金がアホみたいに減るかもしれんけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:00.870ID:oo39b19w0
>>72
投資額以上の損失は無いよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:04.331ID:2oHVEr830
個別株だとリーマンショック級の暴落で死ぬ可能性があるけど
インデックスだと数百社以上に分散投資してるから文明が滅びでもしない限り死なない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:25.329ID:Xea2TREid
>>75
謎理論でわろた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:06.195ID:xShJQa7T0
>>73
>>74
じゃあレベナスやるべきやん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:48.734ID:fbQV20nMa
>>78
さてはお前分かってて言ってるだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:48.784ID:Sf1GZkMS0
まあ大丈夫だと言ってる奴はどんどん積み増していけばいいだけなんだけどな
チキンレースだとわかってる奴は危なそうだと思ったとき売ればいいだけ
自分より先に撤退されたくないマンが必死に煽ってくるけど気にしなくていい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:22.806ID:mOHsoM640
>>72
基準額0になったら消滅?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:03.749ID:B+O6LN7R0
複数ある中の一つでしかないんだから仮に消し飛んどでもそんなには困らんよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:23.180ID:UY7O1e1H0
リーマンショック前からドルコスト平均法でインデックス投資してたら今どうなってるのっと
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:02.404ID:mOHsoM640
>>83
相当儲けてるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:35:16.481ID:Sf1GZkMS0
>>82
仮に消し飛んでも老後2000万円たまるの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:28.691ID:mOHsoM640
>>86
一行につき1000万までは保護されるから
潰れても大丈夫だぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:38:25.938ID:1hi6Lgopr
老後資金として運用している場合、リタイア後に暴落がくると死ぬぞ
目的によらず利確したいときに暴落が来たらキツイ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:33.766ID:9XtGgbpJF
>>85
そんなんまともな企業勤めてれば退職金だけで届くよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:58.401ID:9XtGgbpJF
>>87
決済用口座なら全額保護やしな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:41:55.114ID:Sf1GZkMS0
>>89
自分がまともな企業に勤めてるとは言っていない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:33.764ID:mOHsoM640
>>92
君は何で資産持ってるの?
金でも貯めてるの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:45:31.184ID:6VbvAtc7M
>>72
情弱向け

上昇相場以外では減価するからフツナスにも劣る
コロナ禍の時は上昇相場だったから持ってた奴が賢かったけどもう売られてる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:26.212ID:Sf1GZkMS0
>>91
可能性が高いってどういう根拠なの?
そういう可能性は確かにあるとしても
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:50.238ID:0mcp5AJK0
リスクが怖いなら価値のある物を買えば良いんよ
紙幣も株券も紙切れだけど硬貨や金プラは使い道がある
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:53.702ID:mOHsoM640
>>97
>>22
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:50.554ID:6VbvAtc7M
リスク許容できないなら債券やればいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:29.315ID:Sf1GZkMS0
>>99
次の底が今より高い可能性が50%以上なんだろ?
その根拠は?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:37.402ID:C4QSmWPwM
主要なインデックスは時価総額加重平均で求めてるから割高のハイリスクな株を多く買うのも事実としてある
1990年の日本で銀行株を大量に買うみたいなもんで、それを今まで持ってたらなんなんだと
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:58.688ID:Sf1GZkMS0
>>102
こういうこと言うと都合の悪い人が結構いるみたいだね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:54:27.662ID:s6MfAKCzF
>>101
お前あれこれ人に問いただす前に暴落する根拠を出せよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:56:24.642ID:1hi6Lgopr
>>102
統計的には割高だから損をしやすいというデータはないぞ
割高だと利益率の悪くなる傾向にはあるけど
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:57:05.356ID:lDEq0rtd0
>>96
単純に2倍レバだと、50%落ちるとロスカットとかになるの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:07.526ID:VayWSPFcd
>>106
現物で持つ限りロスカットなんてあるわけねーだろ
レバは通常の値動きの数倍で損益が出るだけだ
ロスカットってのは空売りしてるから起きることだから関係ない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:13.856ID:lDEq0rtd0
>>107
ん?レバレッジかかってるということは、現物だなく100万の原資で200万の取引してるんじゃないの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:05.013ID:Sf1GZkMS0
てか今すでに住宅ローン払えないマンが出てきてるじゃん
コロナ特例で猶予されてるけど
先延ばしされるだけで当然あとで返済しないといけない
コロナ終わったらできるのかよって
ローン返せない奴がいるなら積み立てが頓挫する奴も当然出るわな
ローンのほうが優先度高いし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:04:43.272ID:1hi6Lgopr
>>109
そもそも余剰資金を運用してる人ばっかりじゃないのか
生活が苦しいのに投資に回してる人なんているのかね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:59.907ID:Sf1GZkMS0
>>110
そういう人ばっかりであれば問題はないんじゃないかな
仮に失業しても余剰資金は取り崩さずに済むならね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:20.298ID:1hi6Lgopr
>>111
生活防衛資金を含めた上での余剰資金だと普通は考えると思ってたけど違うの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:36.147ID:WwVTxt1k0
>>102
シャープレシオが最大化されるのは時価総額加重平均型のポートフォリオだからリスク軽減目的ならむしろ時価総額加重平均になる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:43.458ID:Sf1GZkMS0
>>112
知らんよ
個別に聞いて回ってこない限りはわかんないだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:15:09.928ID:WwVTxt1k0
リスク軽減というかより少ないリスクで大きいリターンを取りたいなら、か
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:19.640ID:1hi6Lgopr
>>114
じゃあなんで一般論的のように指摘したの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:20:46.547ID:Sf1GZkMS0
>>116
お前の思っている普通をみんながしているなんてことはないからな
これはアメリカの話だけどリーマンショック前なんか家賃をリボ払いとかギャグみたいな状況になってる奴もいたそうだし
暴落で狼狽してつみニーぶん投げちゃう奴もいるしw
教科書通りからかけ離れた想像超えてる奴が必ず一部いるよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:39.201ID:1hi6Lgopr
>>117
それはその通りだけどだから積立投資をやるべきじゃないという話には繋がらないと思うんだ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:57.291ID:Sf1GZkMS0
>>118
いや潤沢に資金があるなら積立はいいんじゃないの?
スレの趣旨から言って失業したら資金がショートしちゃうよって奴がヤバいという話であって
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:12.139ID:fIxRCVW80
>>108
レバのかかった商品を買ってるって感じだぞ
だからこの商品には手数料も含まれるし倍率しか見てないから10%下がって10%上がるみたいな値動きすると100→90→99って感じで減価する
だから長期目的の商品ではないんだけど頭悪い奴らは買っちゃうんだなこれが
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:25.458ID:1hi6Lgopr
>>119
確かに
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:15.325ID:DaZYkmkLd
単純計算で10%落ちた価値を戻すには11%以上増やさなければならない
おわかりいただけるだろうか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:03.174ID:mOHsoM640
まぁ10%下がった奴が10%値上がりしたのを
元に戻ったとはふつう言わないからな
基準価格が100円落ちたら100円上がったときに元に戻ったというからな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:56.414ID:nISh+1st0
米国株流行り過ぎてもう天井感あるな
売り時かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況