X



予算200万でオシャレな部屋を作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:55:08.788ID:Sn2h6erZ0
主にリビングにお金をかけるとしたら何を買えば良いかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:55:36.760ID:ntCYgQl6d
ロレックス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:56:08.406ID:1/dxYyYU0
自分で選ぶセンスないならやめとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:56:23.127ID:Qm53pQbU0
ソファ買ったら200万飛ぶじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:56:29.328ID:Sn2h6erZ0
>>2
ロレックスって今たかいんじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:56:34.648ID:1/dxYyYU0
家具屋に行けよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:57:16.131ID:fhooWkAUd
解体工
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:57:20.993ID:Sn2h6erZ0
>>3
自分である程度選ぶ力はある気はする
ただ、外からの声を色々聞きたいから参考にさせて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:57:27.675ID:zY9Zf2s50
囲炉裏でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:57:55.722ID:Sn2h6erZ0
>>4
ケアホルム買おうとしたけど高くて無理だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:58:07.055ID:6QxJF1Zy0
ソファと床暖房
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:58:15.310ID:Sn2h6erZ0
>>6
オススメある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:58:38.206ID:Sn2h6erZ0
>>9
賃貸だからそこまで大きくはいじれない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:58:41.821ID:iwRdk0WU0
壁紙おしゃれにしよ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 00:59:31.065ID:Sn2h6erZ0
>>11
ソファはステンレスとレザーの物で何かないか探し中
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:00:10.520ID:Sn2h6erZ0
>>14
建てるなら塗り壁とかしたいけど賃貸だから今のままの白で行く予定
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:00:28.441ID:fUQ7tBQT0
暖炉つけよ暖炉
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:00:59.424ID:Sn2h6erZ0
>>17
賃貸だから原状回復?できる範囲でしかいじれない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:01:43.468ID:l1j2jU0FM
ネカフェ風にしたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:02:10.383ID:yFx4t22p0
窓際に広縁作ろうぜ
旅館の『あのスペース』だ
小さい冷蔵庫など置くと完璧
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:03:14.491ID:ysIGLPo/d
テレビとホームシアターとその周辺家具だけで200万くらいいったような気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:03:20.498ID:Sn2h6erZ0
>>19
カフェじゃなくてネカフェか!
具体的には?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:03:27.742ID:fUQ7tBQT0
家の情報知りたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:03:28.239ID:MWHXj++ca
ネカフェ風良いかもね
最低限の家具とiPad買って残りは電子書籍全課金でいいんじゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:04:07.046ID:Sn2h6erZ0
>>23
韓国好きな子は好きそうだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:04:38.385ID:iwRdk0WU0
こういうのなら剥がせるしオシャレじゃない?
https://i.imgur.com/w5tphJ9.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:04:49.777ID:Sn2h6erZ0
>>21
それに近いものは作る予定
窓際に似た良いなスペースがあるからどう使うか迷ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:06:12.917ID:Sn2h6erZ0
>>24
あの辺りは凝り出したら際限無いイメージだわ
賃貸だしやるならスピーカーバー?か置くタイプのスピーカーは考えてた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:06:48.811ID:Sn2h6erZ0
>>26
2ldkで140平米無いくらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:07:34.615ID:Sn2h6erZ0
>>27
物を持たないミニマリストみたいなのはもう辞めた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:08:23.026ID:Sn2h6erZ0
>>29
フロアタイル然りこういうの使うと部屋が安っぽくならないか不安だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:09:26.036ID:iwRdk0WU0
じゃあ観葉植物20個ぐらい置くとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:09:49.028ID:ysIGLPo/d
>>32
めちゃめちゃ広くないか?
うち戸建てで150とかだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:09:51.795ID:xx3RgaHZ0
>>18
大家に相談したら大きく変えられることあるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:10:18.553ID:fUQ7tBQT0
アスファルトみたいな壁紙好きなんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:10:45.105ID:Sn2h6erZ0
>>36
リビングの広さで選んだら全体的に大きくなった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:11:20.843ID:Sn2h6erZ0
>>37
だとしても暖炉や囲炉裏は無理じゃないか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:12:07.996ID:ysIGLPo/d
>>39
家賃20万とか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:12:24.709ID:Sn2h6erZ0
>>35
多肉とか良いかもね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:12:49.515ID:Sn2h6erZ0
>>38
RC良いよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:13:06.667ID:xXBPOQyQ0
タンブラー
サスギャラリー


自分でプリント
額縁に飾る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:13:07.893ID:Sn2h6erZ0
>>41
諸々込みで30いかないくらい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:14:01.631ID:ysIGLPo/d
>>45
それくらいするよな
金もってんな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:14:55.252ID:xXBPOQyQ0
スピーカーはクリプッシュのコーンウォール4がいいよ

机はカリモク
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:15:09.209ID:Sn2h6erZ0
>>44
タンブラーとサスギャラリーが分からなかったわ
絵と写真は10枚くらいあるから良い感じに飾りたいなとは思ってるんだけど、賃貸だと壁掛け難しいよね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:15:50.656ID:fUQ7tBQT0
キッチン周りどんな感じ? カウンターの有無とか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:16:19.555ID:Sn2h6erZ0
>>46
人生で一度くらいそう言う場所に住むのも良いかなと
ただ、高所恐怖症で22階に住む事になったから今から不安だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:17:13.799ID:xXBPOQyQ0
>>48
サスギャラリーのタンブラー
チタン製
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:18:06.412ID:xx3RgaHZ0
>>40
本格的な暖炉は無理だろうね
擬似的な暖炉なら探せばマンション用にリノベーションしてくれるところはありそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:18:23.119ID:xXBPOQyQ0
>>48
絵はPhotoshopのフィルタで加工してプリントしたやつにニスをかける
んでヤスリでけずるとそれっぽくなるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:19:27.445ID:Sn2h6erZ0
>>47
スピーカー高いねー!
とりあえず今回は小型のやつでいいかなと考えていてbesound2とかどうかなと

カリモクは前にロビーチェア使ってたなー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:20:36.025ID:Sn2h6erZ0
>>49
とりあえずリビングとは別になってる
築年数たってるから何かレトロな感じだけど広々とはしてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:21:38.895ID:Sn2h6erZ0
>>50
デスクライト的なのは既に3つあるんだけど、大き目の床置きできる間接照明は欲しいかなと
オススメある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:22:04.704ID:xW6Tj+y70
まず服を脱ぎます
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:22:08.934ID:Sn2h6erZ0
>>52
冷めないぬるくならないとかのコップか!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:22:33.665ID:F54drkuK0
壁一面の本棚
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:23:00.419ID:Sn2h6erZ0
>>53
とりあえず今回は暖炉は無しかな?
マンションだし大きな火は少し怖い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:23:34.862ID:xXBPOQyQ0
>>55
そいつは微妙ですよ
都内だとヨドバシで視聴できるけど
ムジークとかがいいんじゃない?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:24:29.845ID:Sn2h6erZ0
>>54
絵とかポスターはリセールとか資産的な感じで集めてるから買うならちゃんとした奴を買っておこうかなと思ってる
家具に関してもリセール率良い物が良いのかなと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:24:37.974ID:xXBPOQyQ0
>>59
公式サイトみると超かっこいいよ
都内だと伊勢丹にあったかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:26:23.955ID:Sn2h6erZ0
>>60
倉俣史郎のたまごみたいなヤツとかAKARIとかかな?
AKARIとか可愛いんだけど半年以内でダメにしそうで怖いんだよなー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:26:58.536ID:Sn2h6erZ0
>>61
壁一面の棚は憧れはある
家建てるならやりたいヤツだよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:29:04.805ID:Sn2h6erZ0
>>63
あれに関しては見た目だけで話してる
ムジーク調べて見たけどコレとか割と好きかも https://i.imgur.com/UZhBdzd.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:31:48.628ID:Sn2h6erZ0
>>65
サイト見てきた
タンブラーはちょっと好みと違ったんだけど、この素材で作った他の物は少し気になったからあとで調べてみるわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:44:00.825ID:M1gtgGNwM
発泡スチロール砕いて蒔けば溶けない雪に
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:45:02.595ID:Sn2h6erZ0
>>70
ホテルライクとかの方面は苦手だし北欧よりも少しなーと感じるから、海外のアパート暮らしとかデザイナー、建築家の自邸、あとは国内の金持ってるモデルみたいな女の子の家とか見てる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:45:29.761ID:Sn2h6erZ0
>>71
静電気でくっついて大変な事になる雪だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 01:50:23.170ID:M1gtgGNwM
壁に薄い生地のカーテン張るだけでもふいんき()変わるぞ?
スピーカーは金掛かるから、サウンドバーとかでごまかすとか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 03:09:37.030ID:GElUAUdU0
ニトリでトータルコーディネート
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 03:12:57.714ID:0aLGFFc30
可動壁
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/02/13(日) 03:18:18.090ID:fzs6/zhyd
今流行りのアガベチタノタを飾るとオシャレ度アップ⤴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況