X



今日焼肉屋で牛レバーをほぼ焼かずに食べたけどやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:42:51.103ID:U3GIl2TQ0
大丈夫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:42:56.602ID:J/hnr67D0
イケるイケる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:43:31.366ID:ypLGWJHjd
余裕で大変
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:43:31.442ID:TsnBZVKn0
あのレバーって自己責任で生で食ってもいいもんなのかね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:44:08.398ID:uHkDu72A0
ヤバいときは腹壊すどころかO157だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:44:24.151ID:jTuv99qPd
俺はそれをやって二、三日後に地獄がやって来たよマジで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:44:58.345ID:14OaCbPr0
今はもう生食用に処理もしてないだろうし普通にやばいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:45:03.962ID:74Hg7szy0
>>6
それ懐かしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:45:13.510ID:U3GIl2TQ0
>>5
それでも店が営業停止にされる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:45:26.535ID:OjyDXQv80
あれちゃんとした焼肉屋はちゃんと処理してるらしいけど
でもチェーン店の焼肉食べ放題は普通にお腹壊したな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:45:57.244ID:Jc8mNUDmM
>>5
自己責任なら良いんじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:46:24.943ID:cKTx/Ddz0
ほぼ生は抵抗あるから
表裏少し焼いて半ナマくらいで食べてる
当たったことは無い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:46:24.996ID:PwzoqheR0
8時間後にこなけりゃ大丈夫だろ
ほぼっていっても断面やいてりゃ安パイ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:46:32.415ID:YemLN+gx0
少量なら問題ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:46:41.503ID:D5hIBnTl0
生食して一応下剤飲むようにしてる
何してんだと思うかもしれんが食感とかが辞められん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:46:58.376ID:Jc8mNUDmM
>>11
それは嘘だぞ
今はもう焼かなかった奴が悪いで終わる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:47:15.233ID:OjyDXQv80
>>15
当日の夜に下痢
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:47:20.781ID:jTuv99qPd
>>9
そうだよ潜伏期間あるから
平成から令和に変わったタイミングで腹痛と気持ち悪さが同時にやって来て朝まで寝れず、高熱も出た
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:47:33.433ID:aosfq+qvM
そこまでして食いたいのかよw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:48:25.693ID:OjyDXQv80
もしいまの時代に食いたいなら信用できる肉屋から新鮮なやつ買って自己責任じゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:49:25.619ID:uHkDu72A0
>>23
昔は美味いレバ刺し出す店しか勝たんかったんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:49:41.300ID:aosfq+qvM
ここまで頭が悪いなら死んでもらった方がこの世の為かもな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:49:43.713ID:rMXWSYvKr
よく行くとこは焼き用なはずなのに生物用の箸がついてくる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:51:08.891ID:X1btTmAXM
>>30
網に乗せるときに使う箸だろ……
もうそこまで頭が悪いなら死んだ方が良いかもな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:51:58.280ID:cKTx/Ddz0
>>32
さすが末尾M
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:53:51.115ID:C9/Tf1RM0
bseで死ぬよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:53:54.296ID:ZpOfCq+8M
網用の箸を生物用とか思っちゃう頭ヤバすぎw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:54:12.253ID:jTuv99qPd
レバーはニラレバ定食で食うのが一番好き
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:55:12.006ID:+p0EWukVM
レバーはやっぱ串焼きだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:55:22.775ID:u0eW7kTD0
リスク鑑みても食べたいくらい生肉好きで、レバーだろうが鶏肉だろうが豚だろうが半生で食ってるけどまだ生きてる俺みたいなのもいるし、かと思えばたまたま意図せず少し生焼けのものを食ってしまって死ぬやつもいる
人それぞれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:55:42.562ID:Osg9FxI30
>>30
生物用の箸ってどういうのなの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:55:43.264ID:rMXWSYvKr
ナマモノ用の箸って言えば分かるだろ?
トングとは別にわざわざ出てくるやつだよ
というか網用のはしって逆になんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:55:45.907ID:FB6wgQHS0
昔でも体調悪ければ腹壊すヤツいたよな
ある程度自己責任ですし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:56:46.236ID:+p0EWukVM
>>41
そのトングと同じ役割のものだろwwwwwwww
バカ過ぎて笑うわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:57:13.318ID:rMXWSYvKr
>>40
ナマモノ用の箸
ユッケとかについてくるやつで
わざわざ箸袋にナマモノとか書いてある
焼く前提のやつには当然ついてこない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:57:51.549ID:6LwjHDK9M
網用の箸知らないとかゴミみたいな家庭で育ったんだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:58:34.128ID:TsnBZVKn0
昔は普通に生で食ってたよなあ・・・ 生食禁止になってから一回も生で食ってんないわw

自己責任なら食ってもいいのかなって迷ったときはあるけど処理してないのか。やっぱ自己責任でもダメなのか・・・
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:58:46.674ID:6LwjHDK9M
【悲報】ビッパー、焼肉すらまともにできない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 22:58:52.340ID:3AXkSX880
O157は最悪死ぬから覚悟しとけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:00:11.603ID:TsnBZVKn0
生食禁止になった要因ってなんだっけ

人死んだの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:00:14.918ID:jwxJe8Rha
食中毒は30分くらいでリバース確変くるから
それなきゃ平気
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:00:44.488ID:T0hX/pe20
箸袋 ナマモノ でググっても全く情報がない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:01:02.164ID:Qi2mtMlKM
>>47
原始人ですら出来てた事が出来ないのか……
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:01:35.717ID:cKTx/Ddz0
貧乏垂れ末尾Mが必死すぎる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:01:51.665ID:5vId9WkQ0
上レバーって書いてある店はだいたいレバ刺し
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:01:55.347ID:9TL6jmiKM
レバ刺しって馬刺しの完全下位互換じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:02:15.934ID:9TL6jmiKM
>>53
でもお前バカじゃん?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:02:21.010ID:rMXWSYvKr
>>49
肝臓表面だけにしかO157がいないと思ってたら中にもいるケースあるじゃんってなった
表面だけなら表面だけ削げばよかったけど中まで入ってるなら無理じゃんっていう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:03:02.523ID:cKTx/Ddz0
>>56
お前は貧乏垂れじゃん?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:03:18.153ID:4Xw8xvsaM
>>58
うんうんお前はバカだねw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:03:37.516ID:74Hg7szy0
末尾見ただけで反応するやつwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:03:50.775ID:azYK/eyP0
冗談抜きでギランバレー症候群は怖い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:04:00.106ID:xHqAFeDfp
焼肉は生が1番うまい
一度やってみてほしいね
甘みがあって本能的にうまいと感じる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:04:30.889ID:Osg9FxI30
>>49
焼肉えびす
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:04:51.462ID:Yvv1elBgM
>>62
こう言うタイプこそさっさと当たって死んで欲しいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:04:57.320ID:jwxJe8Rha
スーパーでも加熱用レバーの新鮮なやつさえ見つけられれば
胡麻油と塩でちゅるっと食ってもなんら問題ない
レバ刺し食ったことある奴なら店で出てきた感じのを買えばいいだけ
あーこれちょっと食うの駄目だなって色してたらそれは駄目
そんだけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:05:18.216ID:bp1khRLIM
>>49
それでもユッケが大好きだったから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:05:51.191ID:GHgVIldBM
末尾aってだけでバカの発言って分かるから助かる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:06:22.452ID:cKTx/Ddz0
実際大抵の肉は生気味のが美味い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:07:01.690ID:zWG9mqV50
レバ刺し食べたいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:07:23.152ID:clgW/y11M
別に平気なら食えば良いんじゃね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:07:38.480ID:lBUByauz0
寄生虫が一番多いのが肝臓と言われるが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:08:15.203ID:j2PK/mq1p
>>39
豚は全身に石灰化した寄生虫埋まってる画像見てから流石に無理になったわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:09:00.330ID:rMXWSYvKr
寄生虫なんて冷凍で死ぬ雑魚だろ
何かしらの技術がよくなってまた食えるようにならないかなあ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:09:08.873ID:UuUMkZbl0
口入れてから吐き出せばいいんじゃないの
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:11:19.772ID:TsnBZVKn0
>>65
さすがにスーパーのを生で行く勇気はないw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:12:27.525ID:OjyDXQv80
>>73
技術ができてもコストが見合わなかったら飲食店で提供は難しいかもね…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:12:49.965ID:jwxJe8Rha
>>75
食べたいと思えるレバーが無いならやめておいた方がいい
それは生では食べれないやつだから
「これ生で食っても美味そう」って思ったら大概大丈夫だと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:13:33.756ID:u0eW7kTD0
>>72
国産豚からはもう何十年も寄生虫出てないからまあ大丈夫やろ
輸入ものは知らんが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:14:38.651ID:u0eW7kTD0
>>75
スーパーの半額の肉生で食ってる俺は一体
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:15:04.869ID:qSMtskD30
鳥刺しで一週間下痢ったときはマジできつかった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:15:12.338ID:htJ7IUqPM
>>73
高温でも死ぬ雑魚だから焼けば大丈夫だぞwwww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:16:23.599ID:rMXWSYvKr
O157に関しては鮮度あんま関係ないと思うけどな
ただ単純にO157と別の要因で腹壊す可能性があるから鮮度いい方選ぶってのは道理だけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:16:51.275ID:htJ7IUqPM
>>79
ただのガイジだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:18:44.795ID:inw4+LdsM
>>79
そのまま一生食い続けて生きていたら論文書いてくれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:22:37.697ID:rMXWSYvKr
厚生労働省の牛レバーの項目で
「なお、今後、研究などが進み、安全に食べられる方法が見つかれば、この規制の見直しを検討していくことにしています。」
って書くほどやっぱ日本って食に貪欲だなって

冷凍方向で殺菌するかレバーのタンパク質が凝固せずに75度で加熱殺菌かって感じかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:23:39.552ID:fLUwCC3J0
寄生虫が腸を食い破ったり脳まで泳いできたりする
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:24:35.649ID:hTUpc1ldM
低音による加熱殺菌の線じゃないかなぁ
馬刺しがあるからどっちでも良いけど食えるなら食いたいからな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:25:45.530ID:TyJhw8zVM
>>86
既に寄生されてたりするからな
種によっては半年とかかけてジワジワと蝕んでくるし
ここの奴らもそのうち死ぬよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:27:15.058ID:AspTubh1M
そもそも焼肉屋って今珍しくね?
コロナの影響で俺の近所は全滅だわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:33:51.486ID:TzglPy0Qd
生野菜のリスク軽視されがち
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:36:17.475ID:AsXx1e7C0
放射線で
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 23:49:06.570ID:j2PK/mq1p
>>89
換気系統はそこらの飯屋より優秀なはずなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況