X



友達から「就活どうなん?」ってLINE来たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:54:05.461ID:8goH8WWJa
一切なにもしてないしする気もないんだがなんて返信すりゃいんだよ
おい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:54:29.289ID:8goH8WWJa
どう返すのが正解か教えてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:54:49.114ID:cpNU3Mhc0
お前は?で論点逸らしていけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:55:02.592ID:nHJpvjAbd
自分で>>2取るなゴミ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:55:30.283ID:8goH8WWJa
就活頑張ってる友達に
「なにもしてません。ぼくはニートになります」なんて言えるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:55:47.162ID:8goH8WWJa
>>3
なんか就活で悩んでるっぽいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:56:27.754ID:n/U1PN480
俺なら言えるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:56:54.946ID:EOy0GnVid
別にお前がしてようがしてまいが相手の就活には影響ないんだし
普通に「実はしてないんだわ」とでも返せば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:57:00.543ID:8goH8WWJa
>>8
嫌われそうでこわいお
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:57:59.472ID:8goH8WWJa
>>9
呆れられるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:58:27.505ID:F7Z3ox/DM
それツテで仕事紹介してくれるんじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:59:15.324ID:U2ow26eL0
強がる必要ないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 19:59:16.781ID:5Uod7p5C0
>>11
それ友達か?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:00:00.159ID:8goH8WWJa
>>14
友達以外なんなんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:00:09.623ID:3H4zfuEF0
何を取り繕おうとお前がニートである事は変わらないんだぞ

ニートですが何か?とでも返しとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:00:33.791ID:RQ9YQ8WoM
大手企業に決まったよって嘘でもマウント取る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:00:34.427ID:8goH8WWJa
>>16
俺はまだ学生だが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:00:36.990ID:+H2IT9mP0
なんのプライドなんだよそれ就活してないくせに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:01:11.645ID:8goH8WWJa
>>17
嘘ついてもすぐばれるじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:01:15.398ID:PmLL8+Au0
大学の就活セミナーに出てるだけだよ、ぐらいがマイルドで良い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:01:24.957ID:EOy0GnVid
>>11
別に多少呆れられるぐらいよくね?
そんなに普段全然違うキャラ演じてんの?

まあ呆れられるかは別にして
友達なら単純に心配されるかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:02:02.939ID:l6A2VnGt0
俺も就活一切しない面接練習も一回も参加しないで無職で高校卒業した、そして現在も無職
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:02:34.254ID:y229L7tF0
普通に決まってないわぁでいいだろうに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:02:43.694ID:8goH8WWJa
>>19
ニートになりたいけど一般的にニートって世間体悪いだろ?だから言いたくない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:03:09.981ID:8goH8WWJa
>>21
なんだよそのイベント
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:03:45.063ID:8goH8WWJa
>>22
人から悪く思われるのが異常に怖いんだだから社会にも出たくないんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:04:09.384ID:8goH8WWJa
>>23
高卒ならいんじゃね
大卒無職はちょっと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:04:33.756ID:8goH8WWJa
>>24
決まってないどころかインターンすら1つも行ってないんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:04:52.023ID:8goH8WWJa
>>28
そういう軽いやつか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:05:31.594ID:wgNY7MxTp
去年就活やってたけど3月から始めて4月頭には普通に大手3つ内定貰ったよ
だから今の時期やってないって言っても普通じゃない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:05:49.885ID:InquQVJ90
ここで嘘ついても結局バレるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:06:24.819ID:8goH8WWJa
>>32
インターンとかの話じゃね?
今どういう時期かもしらん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:07:52.520ID:y229L7tF0
>>30
でも決まってないのも事実だろ
嘘はついてない中で相手も変に傷つけない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:08:40.136ID:wgNY7MxTp
インターンじゃないよ?
イベントもインターンも特に行ってないし、適当に知ってる名前の会社3つのホムペから申し込みしただけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:09:41.805ID:8goH8WWJa
>>35
そうだな正直に話すわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:10:04.988ID:8goH8WWJa
>>36
よかったね優秀で
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:10:28.998ID:8goH8WWJa
>>37
さては俺を見下して安心する目的か?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:12:18.456ID:wgNY7MxTp
えー?みんなこんなもんじゃ無いの?
就活とか短期間にパパッとやってあとは卒業するまでダラダラするだけっしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:13:14.914ID:NszRKGT+0
自己分析してたらやりたいことわからなくなって放心状態だわって返せ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:17:25.883ID:8goH8WWJa
>>41
俺はまだ自分が就職したいのかどうか人生に迷ってる状態だが?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:17:41.500ID:8goH8WWJa
>>42
それに近い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:18:14.631ID:EOy0GnVid
>>27
社会に出なかったら大体悪く思われるのに
それは別にいいのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:18:55.964ID:8goH8WWJa
>>45
それより組織に所属することが怖いな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:20:05.573ID:K74AO8w80
俺も10年前の今くらいにやっと就活始めて最初に内定だした会社に入社したわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:20:13.085ID:wgNY7MxTp
>>43
就職したくなくても取り敢えず内定貰っといた方がいいんじゃない?内定貰った後に入る入らないはこっちで決めれるわけだし

ゲーム感覚でやってみたら?案外暇潰しになるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:21:06.104ID:IqkuWr+IM
そんなの友達じゃないよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:21:17.480ID:EOy0GnVid
>>46
へー
何がそんなに怖いの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:22:26.236ID:8goH8WWJa
>>48
内定辞退する電話が怖いだろ
社会不安障害なんだよ俺は
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:24:03.905ID:8goH8WWJa
>>50
新しい出来事、新しい人間関係、電話、長時間拘束、箱に詰められる、ストレス、自由がない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:25:37.286ID:EOy0GnVid
>>52
ふーん
よく高校や大学は耐えられたな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:26:24.780ID:wgNY7MxTp
>>51
本当に就活未経験なんだね笑
内定辞退は電話の方が勿論いいけどメールでも問題ないよ?

あと大きい会社は辞退されても受ける人が多いからよっぽど優秀で欲しかった人材じゃない限りは引き止められないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:27:42.450ID:8goH8WWJa
>>55
そもそも面接が怖いだろ
自分に否定的な評価が下されることに俺は耐えられないんだ
お前のような鈍感と一緒にするな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:28:32.276ID:IUjtP86L0
雇用の流動化とか言って転職あたりまえの社会にしようとしてるから
これから就職する奴は大変だろうなって思う

スキルは勝手に身に付けろ、ジョブ型なんだからスキルある奴しか雇わない、新卒カードなんか効果持たない
そういう世の中にして薄給奴隷を量産しようとしてる

大変だなあ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:33:07.740ID:wgNY7MxTp
>>56
否定的な評価って不合格のこと?
不合格は会社と君がマッチしなかっただけで、人格とか今までの経験を否定されてるわけじゃ無いよ

それにこれまでの人生で肯定しかされなかったわけじゃ無いだろ?就活を大袈裟に捉えすぎなんじゃない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:36:35.942ID:8goH8WWJa
>>58
うるせえな
俺は発達障害回避性パーソナリティー障害社会不安障害愛着障害統合失調症HSPの障害者なんだよ
健常者に俺の気持ちはわからん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:38:49.290ID:nvP3oJHD0
回避のつらさわかるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/12(土) 20:41:57.570ID:wgNY7MxTp
>>59
障害者なんだ大変だね
でも病気の人でも社会と関わりを持って頑張って働いている人も沢山いるんじゃない?

逆に健常者だと障害と違って病気の免罪符がないから逃げ道塞がれて精神すり減らしてる人が多いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況