X



【悲報】るしあ休止で「#るしあ大好きだよ」がトレンド1位を獲得、キモオタ連中がキモいポエムを投下し続ける異常事態に発展wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:29:47.397ID:xFngu9Et0
潔白ならなぜ休むのか?
これがわからない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:29:53.898ID:3xx6706g0
もうアンチだろこれ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:44.036ID:emT6EnFUr
俺はワタナベマホトの元カノということがわかってから
こいつは見限った
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:46.710ID:Js65Hg3dr
本人からしたら今は静かに嵐が通り過ぎるのを待ちたいだろうに
オタクたちがそれを許してくれないのはウケる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:33:00.215ID:E6DC4FvT0
もう1つ
ホロは全体的に疑似恋愛売りのアイドル集団だから、
今はV界ではトップではあるけど、100%息は短いから実力者は早めに抜けたほうがいいと思うわ
桐生ココのおかげで海外市場を取り込めたのに、中華に屈して守れなかった時点で終わり
最終的に逆にENだけが残るってパターンも有り得ると思う
運営の方針で窓際にされたときのそらとAちゃんが一番気の毒だな

あとは、こういうアイドルとして致命的な事件を繰り返してゆっくり飽きられてくだけだよ
数年後には誰も見てない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:33:48.477ID:gn8uipdA0
長文レス
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:51.571ID:FYbfQyJ40
早口でしゃべってそう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:10.568ID:0oXQ9YTud
>>101
運営とうまくいってないとか折り合いがつかないとか
そういう話もあるみたい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:15.227ID:3xx6706g0
正直ボイトレだのダンスレッスンだの負担にしかなってなさそう
若い奴はまだやっていけそうだけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:28.941ID:qRfbVnEU0
逆に考えるんだ
この騒動で一番得をしたのは誰ペコなのか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:20.971ID:sbiZhKNC0
皮かぶってんなら演じてやれよとは思う
リアルアイドルと違って付き合ってても子供いても本来誰もわからんわけだし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:32.158ID:tN0q/SkS0
歌い手のバラッドwwwwww
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:43:11.582ID:JErMpx1j0
残念なイケメンも中にはいるだろうが大半が人生を捨てた奴だもんな(´・ω・`)
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:43:15.324ID:eKmI2E440
終わってるオタクってこんなに多いんだな
あいつらってマジで洗脳されてんの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:14.376ID:moXA6Be10
もはやキモくて笑えないレベル
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:58.498ID:u8ibmzJN0
よくわからない情熱をなんで他にまわせないのか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:39.695ID:P43Xp1qnd
休止するのか?ツイッターみてきたがなんも呟いてないみたいだが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:56.830ID:fbCHVSA9d
>>108
鳴神の話だな

運営からこれといった対応取ってもらえてないのとか
そういう現状もその背景がありそう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:58:41.798ID:v650XYaO0
>>118
何それ
今回の件って鳴神も何か嚙んでたりするんか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:27.378ID:/mHpEQEyd
>>81
コレコレが「食器が一緒なのは偶然!」って言ってたしもうその方向で固まってるっぽいよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:53.133ID:/mHpEQEyd
>>110
45 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728b-JRyu) 2022/02/12(土) 09:53:14.45 ID:Mm02LTKI0
まふまふさんが自爆してくれたおかげでAdoちゃんの熱愛疑惑が解消されたよな
この騒動で唯一得をしたのはAdoちゃんガチ恋勢だけだわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:07:58.407ID:6IbCanTtd
まふまふ好き過ぎるけど付き合えなくてヘラってるって感じなのに配信してほしいとか戻ってきてほしいとかメチャクチャどうでもいいって感じに見えるけどねえ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:09:43.488ID:fbCHVSA9d
>>120
コレコレの少し前に鳴神も配信をしていて、その配信での話だと

るしあは鳴神にも相談をしていた(相談というか愚痴を聞く程度だけだとか)
ただしその話というのがまふまふとどうとかの話じゃなくて
運営とうまくいってなくて配信が辛い、というものだったそうで
だから今まふまふとの話が表沙汰になった時に鳴神は
あっれー?聞いてた話と違うぞー!?となった、という話
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:10:24.399ID:FYbfQyJ40
コレコレってヤラセなのかガッカリ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:15:14.002ID:rBjQOCZNa
身内にはめちゃくちゃ甘いからな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:16:03.984ID:tSIeGIhH0
どちらにせよ休止はするだろうけどまだ公式発表出てなくね
コレコレがホントだとしたらまあるしあが恥かいただけで未遂っちゃ未遂だしちょっと休止でメンタル休ませれば済む話だと思うけどな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:15.106ID:lF52f2uz0
これ結局るしあの自作自演だったんか?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:23.204ID:RL6R9gTqd
>>128
元々皿やコップが同じだから同棲してるのではって物理的な話なのに
るしあの方が勝手に好いてるんだみたいな感情の話でオチ付けようとしてるの奇妙な話ではある
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:53.855ID:BbfeIuKF0
るしあファンはるしあが振られた今こそチャンスだと思って沢山スパチャした方がいいと思う
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:01.200ID:+mOewVDn0
ディスコードが映ったあとのるしあの反応ってどんなんだったの?
探しても見つかんねぇ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:01.528ID:emT6EnFUr
フラレたってどこ情報?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:12.374ID:Tq0jPJ1Yd
みけねこのツイ垢消えた?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:28.837ID:fbCHVSA9d
>>128
昨日の鳴神の話が本当なら
るしあは運営から相当怒られる
情報漏洩も疑われるかもしれん

にじさんじだったら契約解除も普通にあり得る
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:38.924ID:RL6R9gTqd
>>129
自作自演説が流れてたのって「これまでも『2人で』匂わせるようなことして奴らだし、今回るしあが切られそうになってわざとディスコ晒しで匂わせたとしても不思議じゃない」からだろ?

でもコレコレの話だとそもそも2人は同棲してないんだから最初の匂わせからして存在しないことになっちゃうんだよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:27:20.165ID:CxQ3oiNV0
でもるしあの気持ちはまふまふに向いてるんだよね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:27:51.039ID:yUxaalXFd
>>135
でもストーカー社員クビにしなかった会社だしなぁ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:04.415ID:FYbfQyJ40
みけねこが既成事実作りたくてコレコレに唆されて工作したけど
実はメジャー行くまふまふが切る理由作りとして掌の上で転がされてた、と
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:16.252ID:DvGRAG0fd
まふまふはコレコレのお陰で逃げ切りか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:31:38.544ID:vWOLEt4J0
まぁこういうきもいやつら相手に商売してるからしょうがない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:32:55.016ID:ezUReVm40
まふまふの信者はあんな程度の説明で信じるの?
まあ、信じちゃうんだろうな信じたい情報なんだから
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:33:41.826ID:ezUReVm40
>>136
同棲してない=付き合ってない
ってしたい人多いよね
論理の飛躍あるのに
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:35:26.485ID:c5CRLeHu0
こいつらが噂のゾンビ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:36:57.797ID:LhWyyCrkd
>>143
個人的には逆かなぁ
同棲疑惑だったのに交際疑惑だったことにしようとしてるように感じる
交際疑惑の場合、片思いだったってことにすれば2人のうち1人は救済できるからね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:37:08.427ID:v650XYaO0
>>125>>135
なるほど

まふまふ関係なく休止か引退するかもしれんという事でもあるのか
それなのに大好きとか愛してるよとか言ってるファンってなんか滑稽ではあるなと
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:38:41.881ID:RmaV8u020
反応から考えると「わかっちゃいるけど認めたくない」ってことだよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:38:44.600ID:vWOLEt4J0
鳴神に相談とか冗談はよしてくれよ
あいつはもう深層組のおもちゃ程度の価値しかないぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:39:14.170ID:v650XYaO0
そもそもコーン相手してる女性配信者が
男性と同棲するのってすげえ危険じゃないか?と思うんだよな
Vtuberに限った話でもないかもしれんけど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:39:28.691ID:DXFx+HO10
>>135
最強の金づるホイホイ切るわけねーだろ
るしあ自身から釈明あったの?
雲隠れ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:39:38.894ID:c5CRLeHu0
>>145
生かすとしたらまふまふだな
Vtuberなんか転生すりゃいいし
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:40:38.573ID:YayJ7GZu0
>>148
これでも滅多に連絡無い方とか言ってたから結構裏ではVとか配信者同士、前世繋がりとかで仲良くしてんだろうな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:41:12.771ID:fbCHVSA9d
>>148
だからこそ、じゃないのという気もするけどな
昔ほど影響力もないし

しかしそうすると現状もっと影響力ある
コレコレに相談するのも理屈が通らない気もするな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:41:24.966ID:FYbfQyJ40
炎上して休止までがそもそもの狙いなら二度と返ってこないじゃん😱
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:41:45.337ID:fbCHVSA9d
>>150
会長切ったじゃん
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:25.111ID:LhWyyCrkd
>>151
これで生かせるのか?とも思うけど、
「まふまふさんが言うなら信じます!」ってツイート結構あるし大丈夫かもね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:34.543ID:ezUReVm40
文春あたりに裏どりして欲しいけど
歌い手やVtuberなんか興味ある層はまだまだごく一部だから
この手の取材はしないだろうな
個人的にコレコレ氏探って欲しいが
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:48.343ID:vWOLEt4J0
会長はどっちかっていうと会長が辞めたがったんだろ
一人で何でも出来るしなあの人
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:43:14.247ID:ef5SZ/+R0
こういう暴露系の奴って嘘ネタとかで大げさに〜って思うけど
今の今まで全く問題なく配信出来てるって事は本当なんだろうな
影響力とか拡散力考えると嘘だった場合確実に裁判沙汰だろうけどずーっと続けてるもんな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:43:43.622ID:fzCRN+nsp
動く絵に恋する男たち
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:43:46.953ID:lyZteAfOd
>>157
コレコレは探る側どころか探る奴らを火消しする側じゃねーの?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:44:25.295ID:YayJ7GZu0
>>159
コレコレとかもそうだけど誇張するどころかむしろほんとにヤバい情報は避けてるくらいのイメージ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:44:29.226ID:v650XYaO0
>>157
文春は最近声優とかにも着手してるぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:44:57.999ID:ezUReVm40
>>156
Vtuberもガワ入れ替えたらバカなパチャ豚は喜んで金出すからな
中の人本人はやめたがってたって話も出てるし
みんなが円満に納得いく結果のストーリーがコレですって感じがあからさまなんだよなあ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:46:08.019ID:YayJ7GZu0
>>164
事前に鳴神、コレコレとかに連絡とってる感じ計画的に辞めようと企んでた感あるよな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:46:36.035ID:ef5SZ/+R0
>>162
昨日は配信後に前日言った事は盛り上げるために盛ったって認めてたけどな
よーわからん世界だわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:46:48.182ID:DXFx+HO10
>>155
まぁあれは手懐けるの無理だったからだろ
そもそもケーソン自身が突っぱねて辞めたんだろ?

>>157
コレコレがこう話してた!って何年もの付き合いならこいつはルシア有利な発言しかしないはず
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:46:56.305ID:ti9hd8wH0
6ヶ月て
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:47:15.738ID:ezUReVm40
>>159
億単位の金稼ぐ奴らのスキャンダルなんだから
真実が良いことじゃないんだよ
関係者が納得できるストーリーが良いこと
裁判にならんのもそういうこと
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:48:50.331ID:tSIeGIhH0
同棲話は個人的には状況証拠として弱いというかあれだけじゃ信じられんかな
結構昔から言われてる話みたいだし本当に同棲してたら葛竜ぐらいの致命的なボロすぐ出てきそうなもんだけど

お咎めは当然だけどクビまではいかないと思うがるしあが自主的に引退はあり得るかもなぁ……
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:48:52.931ID:ef5SZ/+R0
>>169
似たような事書き込むと開示なのにか?
マジで意味わからん世界だわ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:49:07.666ID:tLc0yGzxM
永遠に帰ってこない相手と永遠の違いを指輪に託すなんて😭
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:49:30.972ID:lyZteAfOd
>>167
るしあ有利じゃなくてまふまふ有利だろ?
コレコレはるしあ守る気あんま無さそうだぞ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:51:08.051ID:lyZteAfOd
>>171
まあ人次第だけど流石に幾つも重なるとなぁ
特にペアカップ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:51:47.349ID:fbCHVSA9d
>>149
女が自宅で生配信中に
男が帰ってきて・・・みたいな
トラブルは結構あるよね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:52:39.848ID:o3V9gsNrM
普通の友人ではなかった可能性は高いでしょ
セフレくらいまでは行っててもおかしくない、好意の存在する男女間なんだから普通の友情は成立しないよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:52:52.493ID:os2m2JeX0
池沼用キャバクラ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:53:07.808ID:v650XYaO0
>>175
逆転裁判でも
偶然が3つ重なったらそれは必然、
みたいな話があったなw
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:53:55.298ID:ezUReVm40
まあただ実際同棲してたら配信中に音漏れとかの可能性とかで発覚リスクあったんだから
そこら辺考えたら同棲はしてなかったってのはある程度納得できる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:55:48.368ID:5dNMRyrX0
復帰配信が彼氏公開配信だったらこいつらどうなっちゃうの?
信念曲げずに血の涙流しながら金投げるの?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:55:56.207ID:xTS32Kxcd
>>181
そんなリスク意識あったら個人PCと業務用PC一緒にしてない罠
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:03:26.129ID:NTCyK0TU0
「こんなにかわいいんです」って挙げられてる動画
100%オタクって感じの仕草で普通にキモいし
いい大人がこれ演じてるのか…ってますます引いてしまった
いやテーマパークの着ぐるみだって演じてる奴がいるわけだし別にいいんだが
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:06.679ID:4bKc+ld3d
>>182
むしろ今の状況見てるとそのケースはまだマシなんじゃねーの?
現状まふまふに一方的につきまとってた女にされそうなわけで
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:57.761ID:opl/Vq/Td
>>183
リスク意識とPC習熟度は別な気もする

>>184
近所でもないかもしれんけど
男女のお付き合いは普通にありえるよね
むしろ同棲というのが発想飛びすぎかと
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:06:01.955ID:MRo7bNYld
>>187
2人は付き合ってないというコレコレを信じろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:06:34.348ID:CxQ3oiNV0
【急募】ここからるしあが卍解する方法
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:06:35.245ID:ezUReVm40
まふまふ氏いい人すぎだな
コレコレさんも真実を話してくれてありがとう
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:07:31.437ID:uXbhXQQX0
なんだ、ここも豚小屋じゃないか
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:07:49.124ID:ezUReVm40
結局ゲーム友達ってことで一安心だな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:47.610ID:VhK/xCM/d
今北産業
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:53.064ID:MmdvRyDs0
ん?休止確定したの?

確かに活動休止しそうなムーブだなあとは思ってたが
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:35.851ID:Iywe7Hyed
>>193
まあディスコしか知らない勢もいるだろうしその層に対しては完璧な説明だよね
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:49.382ID:tLc0yGzxM
ガワ変えて転生とか誓い破りまくりやろ😡
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:51.488ID:vVOmO19G0
同棲してるかセフレか知らんが既成事実作ろうとしたら男から切り捨てられて
自分が切り捨てようとした豚以外味方してくれなくなったのはフィクションより出来過ぎな位
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:10.702ID:67pgYw5Ld
コレコレの影響力スゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況