X



底辺ワープアだけど仕事をクビになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:02:26.765ID:9FWy9r4x0
貯金10万、来週には寮を出ないといけない
実家には縁を切られてる
これ詰んだか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:04:11.757ID:9FWy9r4x0
流石に人56したくはないしそんなつもりもない
これマジでどうすればいいんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:04:31.215ID:FwhUXRgm0
いますぐ仕事探しに行こう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:10.771ID:LIYKv5tN0
役所に相談には行ったのか?
まさかVIPにいてそんなことも知らないとかあり得ないからわざわざ聞く必要ないかもだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:46.837ID:nyUpG4dV0
とりあえず役所に相談
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:55.942ID:sNOSuaOz0
生活保護受ければいいじゃん

それが嫌ならジョーカーしか無いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:18.705ID:9FWy9r4x0
情弱だけど役所って福祉課にいけばいいのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:28.239ID:72tVRQhg0
ニートいいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:39.853ID:LIYKv5tN0
Googleってサイトは知ってるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:09:27.924ID:9FWy9r4x0
>>10
よくない
クビ宣告されて今日から仕事、来週から家がないのはマジで絶望感しかない
生活困窮者住居確保給付金を申請してみるけど上手く通るかなこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:28.257ID:LIYKv5tN0
まあまずは瞑想しろよ
精神的に昂ってる時は相談行ってもまともなコミュニケーション取れないから
そんでとりあえず役所の生活福祉課的なところに行け
上手く話せなさそうなら状況を紙に書いてくといいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:14:20.813ID:9FWy9r4x0
>>14
コミュ障すぎてまともに話せんから要点とか纏めていくわ
出来れば生活保護は受けたくないなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:16.262ID:gWCqy/qA0
自衛隊入れば?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:58.136ID:9FWy9r4x0
>>16
一回やろうとしたけど無理だった
軽自動車持ってるんだけど事業用の車じゃないと承認が通らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:18:20.658ID:9FWy9r4x0
>>17
年齢で弾かれる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:21:30.283ID:gyZQxgqT0
>>1の運命やいかに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:23:10.147ID:gWCqy/qA0
何歳なの?
うちで面倒みようか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:24:50.152ID:9FWy9r4x0
>>21
36
ど田舎に住んでるから多分そっちまでいけないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:49.454ID:9FWy9r4x0
そもそも寝坊グセが酷くて仕事マジで上手くいかん
目覚ましで起きれないし寝る時間を固定しても寝坊する
なんかの病気かもしれないけどもうどうしたらいいかわからん
今の仕事が夜勤で夜9時〜朝6時までなんだけど、昼の11時前には寝ても起きるのが夜9時過ぎとかが先月2回もあった
今日もやらかして残念ながらクビ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:31:35.207ID:BG4CHPG+d
>>18
黒ナンバーにするだけだぞ
数千円あればできる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:31:55.107ID:nyUpG4dV0
>>24
とりあえず病院いけ
何の病気かによって何科に行くべきか変わってくるけど、まずは睡眠外来へGO
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:33:10.876ID:9FWy9r4x0
>>23
派遣で即日解雇になった
派遣でも一ヶ月分給料請求できるの?
ggったけど出来ないって書いてあったんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:34:21.016ID:9FWy9r4x0
>>25
それだけで済むのか
最悪車上生活しながらウーバーで小銭稼ぐしかなくなるかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:34:35.638ID:XAmrckw9a
仕事をやる気が無い、いう事をきかない
でクビならわかるが
失敗とか仕事ができないくらいでクビって聞いた事ないんだが
いったい何やらかしたのか教えてくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:35:31.558ID:9FWy9r4x0
>>26
ちょっと落ち着いたら病院いくわ
このままじゃやばいかもしれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:35:59.917ID:XAmrckw9a
>>28
住所なくなったら復帰は難しいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:36:34.043ID:nyUpG4dV0
>>30
早めに行っとけ
診断によっては生活保護通りやすくなるかもよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:38:47.265ID:9FWy9r4x0
>>29
寝坊
12月から今の仕事を始めて6回やらかした
生活リズムちゃんとしないといけないと思って、毎日ちゃんと時間を守ってたんだけど、起きる時間だけマジで守れない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:40:04.326ID:9FWy9r4x0
>>31
今日急いで不動産屋と役所いくわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:41:11.160ID:3+9Qqq9ea
夕方から始まる仕事とかあるじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:41:24.064ID:9FWy9r4x0
>>32
ありがと
ただ大きい病院が近所になくて車で1時間位行かないとないからまたそれは明日とかかな…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:42:03.314ID:XAmrckw9a
>>33
目覚ましで起きても消しちゃうのか?
それとも爆音でも寝ていられるのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:42:36.820ID:XAmrckw9a
>>35
出るわけねーじゃん
正規雇用じゃないんだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:43:20.561ID:9FWy9r4x0
>>35
満了じゃないけど昨日の夜派遣元から電話きて今日でクビだからこなくていい旨を伝えられた
今月分の給料請求出来るかな…それさえできればまだどうにかなるんだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:43:25.413ID:XAmrckw9a
1日でクビになって1ヶ月請求できるなら
バイト初日でクビになって1ヶ月請求できるって事になるぞ
そんなアホな話あるわけねえだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:47:16.239ID:9FWy9r4x0
>>38
爆音でも目が覚めない
今目覚まし1つとスマホの目覚まし使ってるんだけど、2週間に1回位の頻度で目が覚めない時がある
最初は睡眠の質が悪いのかと疑って、寝る前にスマホやPCを見ない事や、寝る時間を固定化してたんだけど効果がなかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:53:24.133ID:XAmrckw9a
>>42
お前仕事したことねーだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:59:17.272ID:wvmIgiePa
今仕事辞めるのはラッキーだぞ
色んな手当て充実してる
しばらくゆっくりするといい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:14.508ID:9FWy9r4x0
十中八九懲戒解雇だよ
派遣元からも次やらかしたらクビって言われてやらかしたし
起きれない理由が本当に自分でもわからん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:02:24.448ID:wvmIgiePa
寝坊癖かなるほど俺と同じだな
ちなみにどれくらい遅刻になるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:09:11.174ID:9FWy9r4x0
>>48
田舎すぎて他に住み込みの仕事があるかどうか
あればいいんだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:10:36.961ID:wvmIgiePa
因みに俺は10分15分の遅刻なんざ日常茶飯事だぜ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:14:58.056ID:iDVyH3Sta
光で目を冷ますタイプの目覚まし売ってるよ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:21.583ID:wvmIgiePa
今まで長く続いた職場は遅刻に寛大だったから有り難かったよ
人間なんだし沢山寝たいと思うもんだよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:32.619ID:ATZMV0tyM
こうして言い訳ばっかりしてたから今があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況