X



いうて年収500万円以上いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:02:19.606ID:6PcV1yuc0
多く使うのなんかゲームとグッズとか漫画とかぐらいだろ
一生独身&無貯金&家賃5万&超節約生活がさいつよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:02:50.441ID:vYlddcfs0
なんで独身前提なの😨
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:03:07.610ID:6PcV1yuc0
>>2
結婚する意味ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:03:29.019ID:clPolNsoa
嫁子供2人いると800万では足りない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:03:57.660ID:7K+spskG0
多すぎることなんてないからな
どんな節制するとしても収入が多ければ多いほど早くリタイアできるんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:04:16.849ID:6PcV1yuc0
>>4
ほら
やっぱ一生独身さいつよでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:04:17.436ID:L9RsRIdG0
625万だけど独身でもカツカツ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:04:31.562ID:y1qOcuKXa
流石におっさんになって1K住みはあり得ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:04:45.957ID:6PcV1yuc0
>>7
お金の管理ちゃんとしろよwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:05:15.916ID:doDN2tPv0
>>9
嫁が専業主婦なんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:05:36.524ID:6PcV1yuc0
>>8
1DKだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:06:03.926ID:VOlnhdKR0
それで週休5日とかなら喜んでそれを選ぶよ
週40時間働くなら800万は欲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:06:09.718ID:KWWFkmDJ0
まぁ異性に相手にされなきゃ独身一択だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:06:10.734ID:clPolNsoa
>>9
だから足りないって言ってんじゃん
アホなのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:06:31.019ID:USazrlKT0
あればあるほどいいぞ
ちなみに年収1000万
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:07:13.011ID:vYlddcfs0
>>15
アホでよくない?
アホホーーーーイwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:07:41.324ID:6PcV1yuc0
>>16
稼げねえよ
>>14
エロゲの子の方がかわいいし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:07:54.582ID:alilQoeOp
世帯で900あるけどそこまで贅沢できないよ
家賃20万っていうのもあるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:08:06.955ID:6PcV1yuc0
>>18
俺は埼玉
埼玉さいつよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:08:08.806ID:q164SNnF0
年収500万あれば十分中流階級で人生ゴールできるけど、あくまで働き続けれればの話だからなぁ
不運で3年働けないだけで1500万生涯年収減ると思うと現状維持が定年までできると考えるのは危険な気もするな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:08:32.482ID:ZxpL5afca
生きてくだけなら余裕だろうけど贅沢したいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:08:36.887ID:6PcV1yuc0
>>20
俺の四か月分じゃん、、、、、
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:09:14.219ID:jRoqJXVS0
こういう時の年収って総支給で話してる?手取り?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:09:26.749ID:ZxpL5afca
>>20
家賃補助とかないんか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:10:14.952ID:6PcV1yuc0
>>22
そこは神に祈る
>>23
俺はハイスペPCとゲームと漫画とかあったら十分
人生=ゲームを楽しむため
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:10:15.132ID:XlEl0Hyqa
>>25
社会に出たことない奴は黙ってろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:11:00.328ID:E9yxtXlHa
>>18
東京で300万未満だけど普通の暮らしできてるが?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:11:01.974ID:jRoqJXVS0
>>28
障がい者はすっこんでろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:11:22.588ID:ZxpL5afca
>>27
ある意味お前の方が正しいかもな
将来への不安とか考えるとなんか恐ろしいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:11:53.371ID:KWWFkmDJ0
給与も能力や実績の対価だからね
その最大限もらえる対価の中でやりくりするしかないね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:11:53.747ID:XlEl0Hyqa
>>30
悔しいのうwwwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:12:03.257ID:347zMsb4r
いうて絶対家族欲しくなるって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:12:17.294ID:/sizZdUm0
家賃が月20万だから最低でも手取りで月50万は必要
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:12:26.356ID:E9yxtXlHa
>>1お前とは話が合いそうだ

今の時代、ゲーム漫画アニメの娯楽が強すぎて年収低くても楽しく暮らせるよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:12:36.753ID:2MWs0vBqM
おまえら信じられないだろうけど
豊田市の平均年収550万なんだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:12:36.789ID:ZxpL5afca
>>30
こう言う場合は必ず総支給で話するから突っ込まれも仕方ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:12:59.415ID:alilQoeOp
千代田区住みだけと在宅ワークだからど田舎に住んだら貯金貯まるだろうなって思うわ

長野とか良さそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:14:05.799ID:w01ZQQXp0
>>1
独身30歳840万だけど都内だと結構キツイよ

1LDKで15万
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:14:41.535ID:ZxpL5afca
>>39
嘘だろ
嘘じゃないならなぜ千代田区住んでんだよってくらい意味不明
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:14:55.223ID:teVElCdA0
結婚はいいぞ
否定的な考えをする人は単純に相手選びを失敗もしくはゴミがゴミ捕まえただけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:14:59.797ID:alilQoeOp
>>41
わかるわ家賃と税金払って貯金したら自由な金はそこまで多くない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:15:06.298ID:bDFSf16M0
1000万くらいあれば安心感ある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:15:08.514ID:6PcV1yuc0
>>41
やっぱ埼玉だね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:15:47.566ID:alilQoeOp
>>42
会社に近いからそこにしたけど在宅になったのここ2年だからなぁそろそろ引っ越してもいいかも
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:16:06.534ID:6PcV1yuc0
>>46
日本人の何%が年収1000万以上あると思う?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:16:17.257ID:GnQ5BDR30
>>7
同じく
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:16:34.524ID:UJyb/jIqa
450だったけどダルかったから300に転職したわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:16:51.110ID:6PcV1yuc0
>>36
わかるか??
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:17:05.780ID:TdQeM/KJd
いくらでもほしいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:17:11.144ID:6PcV1yuc0
>>50
都心に住むからだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:17:34.049ID:6PcV1yuc0
>>53
貰えない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:17:55.415ID:FK0uLFqz0
毎年ハワイ行ってたから800万でもなかなか貯まらない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:18:12.960ID:6PcV1yuc0
>>34
なりませーん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:18:40.083ID:jRoqJXVS0
>>33
おう許してやるわ
>>38
なるほどさんくす
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:18:45.578ID:lCU9uvbG0
源泉徴収見たら420だったな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:18:48.343ID:UpUr2rTTa
>>1は何歳なんや?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:19:16.987ID:6PcV1yuc0
>>44
意味わからん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:19:27.061ID:nEkQI0Lr0
>>39
長野クソ寒いよ
千葉の真ん中より南側とか伊豆が良さそう
会社に行く必要が全く無いなら沖縄とかも有りじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:19:42.080ID:L9RsRIdG0
>>54
地方の政令指定都市だぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:19:49.322ID:6PcV1yuc0
>>60
38
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:19:53.597ID:Eder86Ng0
4300万の貯蓄+年120万程の不労所得で
中年→老後突入出来るんだろうか???
計算だと行ける気もするんだが…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:20:25.221ID:T9esd9Gz0
無貯金で家賃5万で超節約生活とか生きづらすぎるだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:20:56.675ID:vYlddcfs0
>>34
家族がほしいかどうか、家庭環境に大きく左右されるので
あなたがその主張を彼に投げつけるならば、まず彼の家族構成や生い立ちから聞くべきですよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:21:40.997ID:6PcV1yuc0
>>65
老後は年金で気合よ
俺はこんな生活してるから寿命短いだろうし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:22:11.092ID:6PcV1yuc0
>>67
生き甲斐がゲームとかだから辛くない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:22:26.282ID:jlf7Gl8V0
すっぱいぶどう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:22:30.912ID:XAmVkH0va
ベーシックガンダムが施行されれば色々安心だろうになあ
財源は全然分からんけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:23:08.656ID:6PcV1yuc0
>>71
ぶどう3年くらい食ったことないわ

>>72
そうだよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:23:11.268ID:alilQoeOp
>>52
多分お前の考えは主流だと思うよ
ネトフリにYouTubeにスマホゲーに
贅沢しないなら500万で十分すぎるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:23:13.315ID:FK0uLFqz0
>>70
まぁ俺から見たらつまらん人生だなぁと思うが自分が楽しいんならええんとちゃうか
何歳になってもゲーム続けろよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:24:10.779ID:Eder86Ng0
>>69
年金も15年くらいしか納めてない
ヤバいー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:24:28.974ID:6PcV1yuc0
>>74
そうだよな
>>75
おう、俺にはノベルゲーがあるから
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:26:02.726ID:/sizZdUm0
>>49
日本全体でも20人に1人は1000万円超
東京だと10人に1人は1000万超えてんじゃね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:26:54.013ID:6PcV1yuc0
>>80
3.6%
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:28:25.445ID:jRoqJXVS0
>>79
おう助かった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:28:50.705ID:6PcV1yuc0
>>82
Fireァ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:30:41.879ID:YBlq8iQZM
スレ立て代行依頼 どなたかスレ立て代行をお願いいたします
スレタイ:【画像】深夜のSAに来た…
本文:来た…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:32:28.006ID:w01ZQQXp0
>>64
38ってまともな大手だと1000万超えてるぞ、、
中小企業?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:33:44.227ID:6PcV1yuc0
>>86
中小企業
言っとくけど日本の大手の割合は約0.3%
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:34:09.780ID:esMLiC1zp
34で800万。子供いるし余裕あんまないわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:34:47.124ID:6PcV1yuc0
>>88
だから独身がさいつよだって、、、
そんな高年収なら頑張れよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:35:21.563ID:/sizZdUm0
>>87
つくづく姑息な数字の出し方するな
働いてる人間の30%は大手勤めや

給与所得者の5%は1000万円超

これただの事実
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:36:23.096ID:6PcV1yuc0
>>90
俺が30%に入れるとでも思ってるのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:36:57.597ID:6PcV1yuc0
>>92
うるさい無職
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:37:43.179ID:iGlFiGtE0
世帯で2200万だけど
年間である300万円ずつくらいしか貯まらない
10年働いてようやく貯金3000万て
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:38:16.363ID:6PcV1yuc0
>>94
なんで貯金するの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:38:29.239ID:nEkQI0Lr0
>>90
大手の基準てどんななんだ?
人によっては大手と言われるしよく分からん
オフィスの場所が大手っぽいからかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:39:13.959ID:6PcV1yuc0
>>97
そうかそうか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:39:15.680ID:esMLiC1zp
確かに一生独身で趣味がゲームなら年収300万でも暮らせそうやな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:39:35.764ID:7hNftlE50
凡人は400万+副業で上手いことするしかない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:40:00.292ID:nEkQI0Lr0
>>1
独身で家賃5万で節約してたら意識しなくても自然に貯金貯まらないか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:40:39.018ID:alilQoeOp
>>96
明確な基準あるだろ少しは調べろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:40:59.733ID:347zMsb4r
将来的に大きな家建てて庭に子供と犬とか走らせる生活したいじゃん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:41:00.902ID:6PcV1yuc0
>>99
そうだよな
>>101
残りは全部Steamにつぎ込んでるわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:41:35.271ID:6PcV1yuc0
>>103
超限られた一流勝ち組の奴らしか無理じゃん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:41:55.297ID:/sizZdUm0
>>96
大手の基準は明確じゃない
大企業ならこれに当てはまらんところ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:42:08.189ID:/sizZdUm0
ttps://www.chusho.meti.go.jp/faq/faq/faq01_teigi.htm#q1
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:42:24.102ID:Sv1bcXDAa
>>43
23区だよ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:42:35.423ID:w01ZQQXp0
>>87
やっぱそうか。。

働く人の数と会社数は一致しないよ
大手は万単位で従業員いるから
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:42:37.925ID:ZBXjkxus0
>>34
俺は働きたくないが勝ってて一生独身でいいやってなってるな
結婚したら働かないといけなくなるかもだし・・・
色々面倒な事も増えるし・・・
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:42:54.186ID:347zMsb4r
>>105
年収500あればローンで家も建てれるやん
共働きならもっと楽
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:43:24.271ID:SAl6YnyyM
高卒38歳地方零細だけど600は超えてる
大卒で自分より年収下の人は何やってるのよって思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:43:31.226ID:w01ZQQXp0
>>105
マーチ以上で新卒大手入れば届くよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:43:57.658ID:Sv1bcXDAa
>>43
賃貸で年収280万で余裕だわ

手取り17万で
家賃5万
食費5万
通信費とか雑費3万

残り4万も自由に使える金あるぞ俺
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:44:22.853ID:c7R0r/650
年収500万から先は「自分の好きなことができるか」が大事になるな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:44:45.327ID:nEkQI0Lr0
>>102
明確な基準は無いみたいだが
資本金はともかくなんで負債総額が目安の1つなんだ?
売上利益は関係無いのかね?
https://i.imgur.com/uKiCg81.jpg
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:45:07.279ID:Ehb5rb0W0
子供が出来たら足りんようになる
独身だと余裕ありまくり
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:45:22.221ID:c7R0r/650
年収600万で好きなことをするか
年収800万で嫌いなことをするかだったら600万を選ぶ
もちろん多いに越したことはないけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:46:51.063ID:RujK8+r90
600万あるけど全然足りない
1000万は欲しいわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:46:51.978ID:YDP0w+4u0
俺年収1000万
世帯年収は1500万
大概の店やスーパーで値札見ずに商品買える
節約生活なんて何が楽しいの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:47:06.767ID:esMLiC1zp
こんだけ割り切ってる奴ならあんま収入関係ないんやな
病気した時用に貯金はしといた方がいいと思うが
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:47:15.439ID:nEkQI0Lr0
>>106
ほうほう
すると俺は卸売業で資本金は1億より高いし従業員は100人より多いから大企業勤めだな
やったぜ!
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:47:16.028ID:X6xir0Wdr
正直そういう主張する人は可哀想に見られるよね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:47:18.861ID:GE3k5/92a
>>87
でも日本に270万会社あるけど上場企業は3800社もあるんだぜ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:48:56.130ID:c7R0r/650
>>122
そう、それは迷うライン
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:49:23.542ID:GE3k5/92a
>>119
いや築4年で駅徒歩3分だよ
全然ボロくないしオートロックで床暖房付き

まあ狭いけど2階もあるしな

新宿も近いし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:50:10.927ID:347zMsb4r
>>125
心の底では間違ってるとわかってるから
わざわざスレ建てて同意を求めてるんだろうなと
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:51:07.716ID:QPLEGrJm0
おれは老後このこととか考えたこともなかったから
君らがまぶしいわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:52:40.182ID:Z7piKW9xM
実際に300万台の仕事してる奴は精神的にも肉体的にも大した負荷がない仕事だし気楽に生きられてええと思うけどな
独り身なら十分贅沢できるし
450くらい超えてくるとそれなりのプレッシャーや肉体的苦痛を強いられるから微妙なラインや
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:52:43.071ID:c7R0r/650
生涯現役、仕事がなくなって貯金も尽きたら大人しく死ぬよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:52:43.419ID:QPLEGrJm0
年収のこととか住む場所のこととかも深く考えてこなかったので
別世界というか、おとぎ話のような感じ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:53:21.079ID:RujK8+r90
家賃15万
通信光熱費2万
食費3万
趣味6万
雑費3万
美容4万
貯金10万
で月最低手取り45欲しいな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:54:10.612ID:GE3k5/92a
>>121
俺も普通にスーパーで好きなもの買ってるぞ
牛肉よく買うわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:54:44.297ID:GE3k5/92a
日本にいると安月給でも普通に贅沢できるんだよなぁ

よくピザとかマクドも食うし
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:55:06.204ID:GE3k5/92a
みんな何にお金使ってるのか気になる 
なんでそんなお金ないの?
俺より給料高いはずなのに
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:55:22.252ID:l+7x6Z480
うち俺1人で年収800弱
嫁は専業子供1人
地方だから楽しく過ごしてるよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:55:35.163ID:iGlFiGtE0
>>95
不足の事態とか年金破綻した老後のためと
会社辞めた時になんか事業する時の資本金のため
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:56:07.056ID:nEkQI0Lr0
>>134
食費が少ない美容が多すぎ
家賃15万なら管理費込みで10万くらいのローンで中古マンションでも購入した方が良いのでは?
ローンどのくらい抑えられるかは入れれる頭金次第だが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:56:16.425ID:GE3k5/92a
>>131
たしかに毎日アホほど安眠してる

まあもうすぐ会社から色々任されて責任と年収高速時間上がってくるんだろうなぁ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:56:49.902ID:GE3k5/92a
>>134
家賃高すぎ  
食費少なすぎ
貯金しすぎだな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:57:17.411ID:GE3k5/92a
>>134
美容四万て男が何すんだ?
あと趣味で毎月6万もかかるか?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:57:30.359ID:GE3k5/92a
食費どうやったらそんな安くなるんだよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:57:35.152ID:ZBXjkxus0
>>94
大変だね・・・・
俺は親が亡くなったら死ぬまで困らない程度の遺産もらえるからまったり生きてるよ
本当はいくらぐらいもらえるのか知りたいけど、まあ深く考えないことにしてる
ほとんどが跡継いだ弟が遺産もってくような気がするけど気にしてないよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:58:05.295ID:GE3k5/92a
>>94
なんでそんなたまらないの?
家賃高すぎるんじゃねえの?

不思議だよなぁ世界って
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 00:59:23.152ID:RujK8+r90
>>137
美容室で月2万、ジム月1万、エステ月1万、スキンケア用品とかでさらに〜1万
で、趣味のライブのチケット代でさらに月4万、プラスで遠征費がかかる場合あり
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 01:01:28.293ID:RujK8+r90
>>140,142
趣味の中に料理あるから食費はこの程度でいける
美容は>>147の通り
家賃は今は削ってるわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 01:03:08.968ID:8AkKsHP9x
ここまで画像なしでワロタ
ちな俺は年収6000万な
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 01:16:41.791ID:dvjOxsaba
>>147
ひえー
まあやりたいこと全部やろうとしたら金かかるか

ライブとか行かないからなぁ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 01:24:48.856ID:RujK8+r90
>>150
楽しいことなんでもやりたいんだよね
ライブの一体感楽しいし、自分の見た目がよくなっていくのも楽しい
自分好みの料理作るのも楽しいし、本を読んで読んだ本を本棚に並べていくのも楽しい
おしゃれな家具を買って居心地の良い空間にするのも楽しい
それを全部やり続けたいから手取り50万ぐらいはやっぱり必要に感じる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 01:39:29.849ID:ifcauRNP0
年収500ぼく36さい
楽だがしんどい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 01:58:03.329ID:/jEnlDyZ0
1年目から550万ぐらいだったよ
0156福井 ◆a22O0sv6Ng 2022/02/10(木) 02:17:11.169ID:ObrKO8U80
いらねぇよ
うちの親ですら年収300万の工場勤めだったぞ。共働きだけど
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 02:21:35.265ID:yzFe22bK0
900万だけど毎月20万余るわ
プラス不労所得も月20万
ちょこちょこ風俗行ったりパパ活して金を使ってる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 02:25:09.692ID:Eder86Ng0
家賃3
光熱費1.5
通信0.5
食費3
雑費3〜4

12万くらい
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 02:50:02.120ID:iGlFiGtE0
>>145
それはいいな
金額は分からないけど自由にやりたい事に
専念できる余裕があるってのは羨ましい

>>146
家賃は28万
会社からの補助が出てるから実質は自己負担16万円
時間をお金で買ってることが多くて(タクシー代とか)
そのせいかもしれない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 03:14:21.989ID:0WFAzRQx0
世帯年収1700万やけど、月10万の社宅で、毎月50万投資に回してるわ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 03:21:15.877ID:CTvvo5N+0
まああるに越したことはないけど、それ以上目指してストレスを溜める必要はないと思う
500万あれば共働きで家庭も持てるだろうし、独身ならかなり贅沢できる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 03:29:21.780ID:Eder86Ng0
独身でも500で贅沢なんて無理だろーw
出来る人は相当メンタル強い
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 03:43:02.406ID:Eder86Ng0
>>164
ごめん…それが贅沢の基準なら全然問題ないと思う

>>165
もう今年か来年失業する可能性高いからこんなんばっか考えてる…
月15で抑えて年180
180−120=毎年60赤
超楽観視で4300÷60=50年前後

これちょっと見積甘いんだろうか?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 03:48:10.399ID:ZBXjkxus0
>>166
月15万の内訳はどんな感じですか?住居は持ち家?
もし、病気したり高齢になって老人ホームに入らなきゃいけなくなった時の費用は?
4300万じゃ少ない気が・・・
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 03:55:30.629ID:Eder86Ng0
>>167
現在賃貸、総生活費12〜15万ぐらいで何とか収まってるからそれを維持する方向で
独身だから老人ホーム等は考慮してない…
きついかなー??
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 04:43:40.439ID:RNw1uqgi0
人に迷惑かけない限り周囲の顔色伺わずに好きに生きたらいいじゃん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 05:08:11.386ID:UwtV670B0
20代独身で年収650万、家賃4万だけど全然足りないわ
まずは1000万超えたい
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 05:28:07.349ID:RbKJZCPs0
年収700万だが年に500万貯金が増える
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 05:53:27.366ID:UwtV670B0
>>173
こどおじだとしても無理がある罠
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 05:57:05.603ID:bEpGa1YC0
1200万独身だけど全然裕福じゃないぞ、過度な節制はする必要ないけど
そもそも超節制が前提になってるのおかしくね、そんな生活したくねえ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 06:04:35.646ID:ePThcYirM
5年ぐらい引きこもってたせいで他人と一緒にいるのが苦痛になってしまった
もう結婚なんて出来ない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/10(木) 06:19:53.512ID:Q6xKzsbL0
あれも欲しいし
これも欲しいし
もっともっとほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況