メタバースとかいう流行らないことが確定してる事業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:40.168ID:/edl4t/bx
セカンドライフから何も学んでない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:03.128ID:Q6a/76h60
何もんやねんキミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:03.505ID:IqVnobFg0
やり方次第だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:19.207ID:lEq9pCbtp
長期的に見ないと無理だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:22.535ID:Q6a/76h60
どの立場から言うてんねん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:44.996ID:lEq9pCbtp
>>5
巣で死ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:52.263ID:9vInaaePd
ユーチューブが出始めた時もそう思ってたよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:26:16.006ID:/edl4t/bx
>>7
いや思ってません(笑)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:26:17.086ID:aOTcOwP1r
>>7
それはない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:26:38.272ID:MAZ7hpEb0
>>7
セカンドライフ絶賛してそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:09.031ID:TEsKgDAl0
温感ぐらいフィードバックしてよね
手を繋いで温もりを感じたいんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:15.177ID:Q6a/76h60
サマーウォーズ見ろ
お前らは何もわかっとらん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:25.151ID:/edl4t/bx
>>11
テレワークがメタバースはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:55.282ID:Q6a/76h60
よろしくお願いしまーーーーーーす
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:21.067ID:1tVRwljO0
多分キャズムの壁は越えられないだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:37.410ID:FZUbHy6sa
メタバース流行ったらネトゲ廃人とかめちゃくちゃ活躍しそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:44.138ID:tKXR4//a0
既存のMMOとかとなんか違うの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:47.887ID:AL3ubDger
>>11
最近の何でもかんでもメタバースとか言う風潮なんなん
そのうち2chもメタバース言われそうだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:57.847ID:lEq9pCbtp
>>7
めちゃくちゃ驚いたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:59.342ID:Q6a/76h60
「革命」やぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:29:33.361ID:iHjEqR3/a
変な団体が出しゃばり始めたからいよいよ危ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:29:40.945ID:YSuS2Z1H0
3090でもキツイって聞いた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:29:44.338ID:lkUikHc9r
メタバースは概念
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:29:48.425ID:lMhsxWBw0
>>18
アイテム一つ一つにナンバー付けしてある感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:30:58.566ID:Nl1poB+ia
お手軽に使えないと流行りようがないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:31:15.548ID:9dxa8yCU0
meet-meだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:32:14.291ID:U5xF+AAU0
メタバースって何でもかんでもテキトーに呼んでてちゃんとした定義ないらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:32:16.966ID:xx4J4ChA0
今は肝心のゲームが単純に面白くないしグラもいまいち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:32:43.620ID:r9vMFgfZa
有名なレスとか紐付けしてたら売れそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:42.701ID:LeBK+79r0
>>7
PCとiPhoneも追加して
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:44.918ID:TEsKgDAl0
出来ても劣化版レディプレイヤーワンかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:51.427ID:6TVIscPU0
誰でも簡単に扱えてアイコンみたいに見た目を自由に変えられる3DアバターでのTwitterみたいなSNSが誕生したらあっという間に広まりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:58.841ID:/edl4t/bx
元々ゲームでやってるやん
言い換えただけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:14.405ID:9vP2dD//r
>>34
漫画映画も追加で
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:17.746ID:02ca+UkW0
グラフィックがゴミなのがいけないと思う
みんな自分の3D化なんて求めてないって気づいてくれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:52.030ID:lEq9pCbtp
>>36
んでその端末いくらかかんのよって話
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:36:32.466ID:e2hUdUNG0
VRヘッドマウントディスプレイを着け続ける必要があるなら無理だな
手軽じゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:36:59.918ID:e2hUdUNG0
>>36
VRChatってそういうのじゃないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:37:43.613ID:RoPUXNjj0
じゃあなんでPS HOMEが流行らなかったんだ?
そこ考えろよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:37:48.275ID:lkUikHc9r
今のMetaQuest2で四万ぐらいだろ
大分安くなったしPCも必要ではなくなった
次ぐらいが普及機になんじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:38:25.653ID:pGKvHNg/a
今のところやれることが抽象的すぎるし現実見るとショボすぎるし凡人には手を出し辛い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:38:49.706ID:lEq9pCbtp
>>33
フルダイブしたいって言うやついるけど一人称ゲーしかないのはちょっとなぁ
身体に障害のある人ならわからんでもないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:39.403ID:3SNjO2YE0
メタバースは流行りそうな要素ないよな
クソリアルになれば別だけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:49.025ID:5m+OBBlNM
>>46
次からはハイエンド路線だぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:41:30.743ID:lkUikHc9r
VRはまだ操作性が固まってないからな
画期的な操作性のコントローラかキーボードの特許取れたら億万長者よ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:41:36.975ID:ZN/x0fCtp
オメガバース?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:42:07.053ID:xx4J4ChA0
でもメタバースで儲ける奴ってのはきっと周りにこう言われてる間に着々と準備を進めてる奴なんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:42:34.776ID:TEsKgDAl0
脳コントローラーはよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:42:44.817ID:6TVIscPU0
>>43
VRチャットがスマホでもできるようになってアバターの作成が容易になればあっというまにメタバース広まると思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:42:50.855ID:S+rJ6FKAM
もっとアバターのリアル感を出して欲しい。それに尽きるんだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:43:24.917ID:lEq9pCbtp
>>57
アフィチル?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:44:03.081ID:PViY5TuId
ガラケーずっと使ってるタイプだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:44:07.474ID:zjWJd4/Ud
オメガバース?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:44:38.453ID:MAZ7hpEb0
>>58
Clusterはスマホでもできなかったっけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:44:48.695ID:l0O0+Fjqr
メタバースってそういう名前のゲームみたいなサービスがあるの?
その時点から何だかよく分からない時点で終わってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:46:44.730ID:lEq9pCbtp
>>66
ざっくりいうとアメリカの企業が新しいネットインフラ(仮想現実)を作ろうとしてる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:47:37.674ID:RROA1WEV0
>>17
レディプレイヤー1の主人公の仲間二人が引きこもりだった
映画ではダイトー、ショウっていうキャラ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:47:42.267ID:/D5E8Z3rd
VRchatで外国の人は何言ってるかわからんから面白いけど日本人は技術系イキリオタクしかいなくて気持ち悪かったからもういいや…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:20.810ID:RROA1WEV0
>>19
appleは実は社内でメタバースというワードを出すのを禁止している
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:34.085ID:6TVIscPU0
>>66
サマーウォーズとかロックマンエグゼみたいな仮装空間をプラットホームとしたサービスの概念
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:49:02.658ID:shhD4rl+0
Microsoft がうまいことやって覇権取るでしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:49:29.650ID:6uqHc2gs0
ザッカーバーグが空気読めないことしたからだわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:49:41.608ID:yfP/lxvh0
オメガバースな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:50:10.024ID:bSo9/um1a
本気で流行らせる気あるならリアルと殆ど変わらないグラフィックでプロモーションするだろ
なんだよあのPS2レベルのグラフィックは
あんな世界に没入できるかよ
敵がいないMMOならせめてグラフィックくらいまともに仕上げてから表に出せよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:51:02.691ID:lkUikHc9r
概念レベルの話ならネット上の人格として名前つけて活動してるのはメタバース
おまえらのアニメアイコンのTwitterも言ってしまえばメタバース
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:51:38.936ID:08THMrm9r
>>77
なんでもアリだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:51:51.503ID:TEsKgDAl0
デカダンス方式でいいよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:51:57.488ID:jE9R0g69d
YouTubeもTwitterも当初は馬鹿がなんかやってるよwwwwwwwwwwwwくらいのノリだったよな
俺も15年前くらいにYouTubeに投稿した動画たまに見返すわw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:52:27.325ID:PViY5TuId
仮想空間で儲かるシステムが出来れば自然に栄えそうだよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:52:28.694ID:OgCC+6z+0
メタバースってなに?☺
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:52:45.267ID:6TVIscPU0
>>78
概念なんてそんなもんだ
5chも広義の上ではメタバースといっても過言ではない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:07.987ID:ZZTaWlUpM
>>7
そんなわけないだろ
メタ株投資民見苦しいぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:22.249ID:08THMrm9r
>>83
じゃあ流行ることが確定だな
無敵じゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:54:24.847ID:lkUikHc9r
>>78
「副次次元に拡張された」ってのが元々本来の概念
わかりやすくいうとVtuberもそれ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:56:24.814ID:49eThizD0
ハードがスマホ並に浸透しないと流行らないな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:57:10.582ID:G5sF05z0M
>>87
普通にスマホVRで参加できるよ
なんならVRなしでもできる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:57:11.221ID:x9szLauO0
初期費用が高いから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:57:35.360ID:ZZTaWlUpM
アホだなぁ
VRChatがあるのに
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:58:37.342ID:49eThizD0
>>88
スマホVRをするメリットがない

あとVRなしならメタバースをするメリットがない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:59:48.810ID:G5sF05z0M
>>91
それは参加者が決める事だからお前にとってはそうなんだろうな
できるけどしないってだけ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:59:54.961ID:A4LrTfXM0
リアルに振るなら電脳コイルの再現したほうが良い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:02.748ID:OiCuPnD/0
マトリックスみたいな世界にはいつなるの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:12.849ID:TEsKgDAl0
首肩凝るのは要らないな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:13.265ID:49eThizD0
>>92
何かをするときにアバターを操作するメリットがないからね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:45.766ID:Wee1yWWOd
匂いの出るテレビの時代来たな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:00.955ID:4JQQ/i2W0
メガネ形式が流行らないから
メガネじゃない何かがでない限りキツイ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:03.427ID:ZZTaWlUpM
2019年からVRChatが流行ってたのをさも今生み出しました!的なノリで騒ぎ出してアホらしくないのかな
流行っても50年先の話なのに
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:37.993ID:lkUikHc9r
VRでも別に3D空間に没入する必要は無くて仮想巨大モニターを360℃に配置して仕事してもいいんだぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:39.030ID:pGKvHNg/a
>>62
これ馬鹿にされがちだけどMicrosoftがWordとかExcel作らなければ間違ってもいないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況