X



仕事の後輩(34)がタメ口なんだけどこいつどうすればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:21:28.822ID:J842ys8Md
どうすりゃいいと思う?
俺19歳
ゆとり世代のおっさん(後輩)34歳
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:22:00.747ID:ZPiUStc90
つまんね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:22:05.500ID:58FL/s2vd
別にどうもしなくていいんじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:22:33.520ID:YVf0YZFL0
子供にしか見えてないお前にも原因がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:22:52.676ID:d8+A6ioud
おっさんにもプライドがあるんだお前が大人になって察してやれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:22:58.779ID:J842ys8Md
真面目にこの常識知らずのゆとりおっさんどうすりゃいい?
多分こいつ初正社員だよ
仕事中は敬語
こんなこすら知らないんだからやばないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:23:00.691ID:5eZQmqAA0
底辺の職場じゃん
金貰えてるのが奇跡だと思ってこまけーこと言うのやめた方がいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:23:32.140ID:LcagSeE90
経験ではお前が負けてるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:23:49.883ID:/xGk8gc80
職場じゃ何年上なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:24:15.328ID:J842ys8Md
>>3
いやいやいくらなんでも入社歴3週間のペーぺーがタメ口はやばいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:24:15.319ID:/8zSDrYU0
くそつまんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:24:32.686ID:Ky/G8z8W0
飽田よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:25:07.934ID:58FL/s2vd
>>10
うん、やばいと思うよ
だからどうにかしようと思うだけ無駄
たぶんどうにもならないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:25:13.710ID:K12SB+gF0
職種によるんじゃね
別にどうでも良いと思うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:25:58.921ID:J842ys8Md
>>4
俺以外にもタメ口だぞ?
そもそも1番後輩なんだから周りに気を配って敬語使ってぺこぺこしなあかんのに何偉そうにタメ口聞いてるんだか
意味がわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:27:28.886ID:5eZQmqAA0
>>15
嫌ならしばけよ

注意しろよ
結局今まで言えなくてモジモジしてたんだろ
だから舐められてんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:27:33.868ID:J842ys8Md
>>5
やだね
>>7
普通の職場だよ
>>8
初業界だから俺の方が先輩だな
そもそも入社歴でも俺のが上
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:28:00.880ID:JN6iGR920
「タメ口使うんじゃねえよっ!!ドンッ!!」←これ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:28:13.239ID:J842ys8Md
>>9
4年上
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:28:43.286ID:J842ys8Md
>>14
ビジネス関係
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:28:54.130ID:kpM44x3bM
中途採用で号給が>>1より高かったりしない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:29:18.061ID:5eZQmqAA0
一般的に19歳が先輩ヅラできて30代が未経験で入ってきてタメ口で通そうとするような普通の会社があるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:30:13.908ID:J842ys8Md
>>16
直属の上司が指導してるけど直さんぞ
お前がモジモジしてるんだろ
俺はいつだって堂々としてるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:31:10.613ID:gIeKO8hg0
今の30代ってマジで知的障害者しかいない欠陥世代だからな
いちいちマジになってブチギレてたら血圧あがっちゃうよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:31:18.838ID:Cr4JPO23p
>>20
なんだよビジネス関係ってwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:31:41.754ID:J842ys8Md
>>21
ない
元居酒屋のバイトしてたし
うちの職種経験ゼロだよそいつ
まじの素人
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:32:58.244ID:kpM44x3bM
>>20
ビジネス関係かぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:32:59.999ID:J842ys8Md
>>22
俺より後に入ってきたおっさんら俺に敬語だぞ
まあ当たり前の話だが俺も敬語だけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:35:16.975ID:J842ys8Md
てかゆとり世代の30代ってこんなやつばっかでまじで嫌になるわ
常識知らんやつ多すぎる
こいつらが老人になったら日本終わるわ
間違いなく1番の害悪世代だわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:36:02.899ID:EOgW02C90
「言わなくてもわかるよね」で相手が勝手に気づいて改善してくれると思えるハッピー脳
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:36:55.437ID:J842ys8Md
>>24
ほんとにそう思う
ため息が出る
今の日本人の中で30代が1番仕事出来ないし頭悪いわ
仕事中にえっこんなこともわかんないのかってこと度々目撃するからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:37:13.857ID:5eZQmqAA0
低脳職場なんだから言ってわかるやつなんか入ってくるわけないだろ
蹴り飛ばせよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:37:42.835ID:tIQGp7uba
お前が後輩に敬語を使えって言えるような偉い人間だと思うならそのまま言えばいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:38:05.007ID:OGvYSGFx0
16歳入社の34の初正社員のタメ口おじさんがいる
職種はもちろんビジネス関係

こんなの底辺確定じゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:39:22.885ID:7vrwCUkf0
19歳で4年先輩って
何屋さん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:42:54.003ID:J842ys8Md
ゆとりの30代は嫌な事からすぐ逃げるからな
責任持つのが嫌いで仕事も長続きしない
周りのツレらの職場でも大体すぐ辞めるのはゆとり30代だって聞いてあぁやっぱなって
親に聞いたら30代はすぐ仕事辞めるって言ってたわ
退職届出出さずに消えた30代野郎何人もいるって
常識がねえわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:43:07.810ID:XwFCD43td
ビジネス関係ならあれだなぁ、うん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:44:49.270ID:J842ys8Md
>>36
高校生の頃に元々バイトしててそのまま社員になった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:45:15.001ID:2b8ImOvVp
まずその先輩後輩とかいうバイト感覚な時点でな
お前役職でもなんでもないヒラなんだろ?
だったらそいつもお前も同じ立場
年齢考慮してお互い敬語かお前だけ敬語になるのは割と仕方ない
嫌なら立場上になるしかない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:48:19.037ID:J842ys8Md
一応明日重い腰上げてゆとりおっさんに指導してみるわ
これで直さんかったら人事に相談するわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:48:41.527ID:7vrwCUkf0
後輩呼ぶとき君付けで呼んでやれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 01:53:12.407ID:5eZQmqAA0
スーツ着てやる仕事じゃないのはわかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 02:06:00.447ID:Y2flkjLR0
ため口しかきけないニート上がりが正社員になれるようや底辺職場なんだろ?

端から見ればお前も同類の底辺なんだから口のききかたくらい気にすんなよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 02:19:34.301ID:d94u7Xb/d
高卒なのが敗因だろチビデブハゲにもなめられるよ高卒とか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 02:36:34.240ID:iMpLBrNMM
(´・ω・`)この末尾d別の社会人ごっこスレで役職は上司とか言っててちょっと面白かった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 02:38:05.292ID:xN1LvP6d0
なんで何回も立てるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/08(火) 02:41:16.922ID:9JmVadR70
年上年下関係なく敬語だよな普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況