X



日本って何でまともなスポーツカー作らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:52:52.607ID:RecdN90Q0
なんで?
モータースポーツ列強の日本ドイツイタリアで日本だけじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:20.928ID:nJiryQuma
ん?GT-Rでよくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:26.814ID:XjsZkVH60
え…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:28.004ID:+ce6MNQj0
作ってなかったっけ
記憶違いか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:35.292ID:RecdN90Q0
なんで日本メーカーは911みたいなのつくんないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:12.874ID:jaD6dmur0
パラレルワールドの住民?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:26.257ID:fI9Cs1Rz0
儲からないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:43.441ID:RecdN90Q0
>>6
まともなスポーツカー作ってないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:51.701ID:nJiryQuma
これは乗り物速報管理人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:58.933ID:3DxvqmVx0
道がごちゃごちゃしてダセえからだろ
無駄に車だけカッコ良くても意味がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:12.845ID:jaD6dmur0
>>8
それってあなたの感想ですよね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:39.933ID:RecdN90Q0
>>11
いや、作ってないよね
具体的に挙げてみな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:46.248ID:8p777ZTR0
シビックタイプRを待て
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:55:48.021ID:8PnMG4Up0
ワイスピに出るとかしないとブランド価値出ないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:06.703ID:SBAFUopu0
定期なのでマジレスしないであげてください
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:09.738ID:bC/OYbcma
日本車の方が頑丈で品質もいいし
それ以上に何を求めるんだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:16.649ID:RecdN90Q0
>>13
FFはまともなスポーツカーではないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:51.839ID:vAMffLsK0
トヨタ2000GT
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:18.970ID:D5r4t8Vx0
会社の名前は忘れたけどオロチだっけ?アレはスポーツカーではないのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:33.697ID:RecdN90Q0
>>16
頑丈?
ペラペラ板金でスポットも接着剤もケチってる日本車が?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:52.962ID:FcnrmMnE0
世界に通用するの作ったけど、なぜか数年後にレギュレーションが変わっちゃうんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:59:21.958ID:kNeG0rMZ0
需要ないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:00:34.735ID:RecdN90Q0
>>22
なにこれ
頑丈さとは一切関係ないグラフじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:02:07.363ID:urnknn1na
>>24
ばーか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:02:13.029ID:S8hbaWUVp
サーキット仕様のヤリスあるじゃん
どうせ高すぎとか言って買わないんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:02:22.130ID:RecdN90Q0
>>21
そんなもん作ってないよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:03:42.689ID:RecdN90Q0
>>26
あれはホットハッチだ
スポーツカーではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:04:26.067ID:j/Bw5cGM0
WRXロードスター86あるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:04:55.542ID:RecdN90Q0
>>29
LFAはまともなスポーツカーだけど今も作ってんだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:05:40.899ID:jbtYXqfX0
どういうこと?GTRはスーパーカーだから違うって話?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:06:14.210ID:bPxmHHqg0
スポーツに使えばヴィッツでもプロボックスでもスポーツカーだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:15.360ID:RecdN90Q0
>>30
WRXはセダンだ
ロードスターも86もまともなスポーツカーではない
スポーツ風だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:16.323ID:RecdN90Q0
>>32
四駆がまともなスポーツカーなんだ?
GTRってピュアスポーツなんだ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:42.211ID:8p777ZTR0
>>17
NSXは?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:48.029ID:jbtYXqfX0
じゃ人材派遣会社が作ってる電気自動車でいいだろ
あれをスポーツカーじゃないはありえない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:09:02.318ID:RecdN90Q0
>>35
そんなもん作ってないよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:10:35.128ID:j/Bw5cGM0
スープラとZあるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:11:09.684ID:RecdN90Q0
>>37
初代はまともなピュアスポーツだね
アメリカ人が設計したアメリカ製の四駆の奴はまともなピュアスポーツじゃないね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:38.930ID:RecdN90Q0
>>40
スープラはマグナシュタイア製でトヨタ製じゃないじゃん
エンジンもツインターボでもない中途半端なもんだし
Zはまともなピュアスポーツじゃないじゃん
旧型のマイナーチェンジだろ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:15:21.355ID:iN+G4EmKH
速いだけの車は簡単に作れる
速くてラグジーなのは作る能力が無い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:15:28.318ID:RecdN90Q0
>>44
そりゃお前らだ
ホットハッチをスポーツカーと行ったり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:16:07.543ID:RecdN90Q0
>>47
当然知ってるけどLFAを今作ってんの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:08.437ID:RecdN90Q0
>>49
じゃあどういうことなのか説明すれば?
何故しない?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:18:10.232ID:RecdN90Q0
>>45
いや、速い車をすぐ作れるほどスポーツカーは甘くないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:20:32.564ID:qqL/I8Nap
>>43
スープラはツインターボだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:20:54.875ID:j/Bw5cGM0
>>43
Zがまともなスポーツカーになるにはあと何が必要なの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:12.105ID:RecdN90Q0
>>52
90スープラの話してんだけど
ツインターボじゃねえよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:34.763ID:w5NskctNd
誰も買わないから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:54.662ID:ZGrSBkis0
シングルターボの何がいけないのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:05.988ID:RecdN90Q0
>>53
まず重すぎだね
市販車の装備重量1600kgはやばすぎる
450馬力の3リッターなら1400kgじゃないと
410馬力4リッターのGT4が大体1400kgだからそれ考えたらあまりに重すぎる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:27:27.846ID:RecdN90Q0
>>57
そんなもんでないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:22.750ID:RecdN90Q0
>>56
それ以前にスープラはトヨタ製じゃないので論ずるに値しないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:29:13.849ID:j/Bw5cGM0
>>58
なるほど
あとは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:29:31.061ID:J/MeYbeS0
車は知らんがお前がまともじゃないから世の中そう見えてるだけだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:05.150ID:RecdN90Q0
まあスープラ自体はスポーツカーかな
エンジンが現代の基準からしたらショボいってのはあるけど
せめてMクラスのエンジン積まないと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:43.852ID:RecdN90Q0
MTも用意されてないDCTでもないトルコンだし
スープラも相当微妙だけどね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:16.456ID:6SdfVrDU0
作ってもお前ら貧乏人は買わないじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 00:04:12.945ID:M+SkSW/w0
160〜170馬力で9000ぐらいまでブン回る1.6LのNA四発エンジンと
960キロぐらいの車重と四輪ダブルウィッシュボーンでトレッド幅195〜215ぐらいのタイヤとP1レーシング履いてて
シフトフィール軽くて5速MTでヒュンヒュン曲がって電スロでも電ステでもなくて
デミオと同じ大きさの3枚か5枚でヘッドライトはU4Uみたいな変態じゃない座金の車出してほしい
180万とまでは言わない、240万ぐらいで

呼び方なんかライトウェイトスポーツでもホットハッチでもどうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況