X



【悲報】20歳の息子が運転する軽自動車が自損事故、助手席のマッマが死亡・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:51:41.530ID:RlJ5YZYCd
6日未明、岡山市北区牟佐の県道で、20歳の男性が運転する軽乗用車が道路脇の案内標識に衝突し、乗っていた母親が死亡しました。

6日午前4時ごろ、岡山市北区牟佐の県道で軽乗用車が歩道を乗り越え道路脇の案内標識にぶつかりました。
この事故で助手席に乗っていた赤磐市に住む女性(52)が死亡しました。
女性は軽乗用車を運転していた男性の母親で、男性にけがはありませんでした。
警察によりますと、2人は病院から自宅に帰る途中で、警察の聞き取りに対して息子は「ぼんやりしていた」と話しているということです。

http://imgur.com/J8w6WB5.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91ea4896ede8287d78a439fbf04a886e5b2bfd3a
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:52:28.803ID:IQuMfmMr0
こういうのほんとかなしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:52:30.016ID:ttkVVeYy0
マッマってなに?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:52:50.141ID:tRgSizjia
(´・ω・`)「俺免許取ったから母ちゃん毎日病院連れてくお!」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:53:00.433ID:ZD7zF6Q10
完全に軽のボンネット短さが原因で死んでるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:53:14.094ID:BfC9Awn3M
急患で病院行ったんかね
深夜に呼ばれたらそりゃ事故るわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:53:30.913ID:daw45ZduM
やめろ


やめろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:53:31.272ID:wx40Qcvod
>>4
シートベルトしてなかったんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:53:54.414ID:+KOGIb/ld
コンパクトカーだったら軽症だったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:54:27.558ID:1WGU/yTPd
>>9
シートベルトしないとかどんだけ古い車乗ってんだよ
うるさくて乗れたもんじゃねえわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:54:39.546ID:jxPwU+xLa
スズキはいかんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:55:20.186ID:5Z10ykwz0
シートベルトしてなかったんだね
自業自得
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:55:52.260ID:wx40Qcvod
>>11
俺の車新しくても鳴らないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:55:52.836ID:7Pergmrx0
あー
これはベルトだけハメててストッパーで緩くしてた系の事故だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:57:35.174ID:4B7bfFHWa
「これが最後の運転ね」とかジョークで言ってそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:58:17.176ID:GH7xzINt0
>>11
助手席なら鳴らなくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:58:43.391ID:aX4Nw/Nn0
ぶつかるってときに避けようとして助手席に直撃パターン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:58:54.710ID:hwFly3wU0
>>5
やめてくれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:59:12.454ID:ZO1TBGrP0
これ系はシートベルト関係ないぞ
側頭部を横にぶつけて死ぬから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:59:14.907ID:oB9gnY6L0
スズキは自動ブレーキついててもこれか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:59:15.082ID:sk3zvJ2bd
4年前くらいに買ったフィットは荷物載せてると鳴らないけど人が座ると鳴るわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 20:59:48.212ID:AlbA7Rxt0
ワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:00:12.081ID:GH7xzINt0
>>25
今の車はそんな重量検知するハイテク機能付いてんのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:00:48.296ID:bgOZdYToa
マスゴミ用に広い所に置いて待ってたのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:01:08.165ID:gzdn/H840
車って本当に脆いよなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:02:05.921ID:sk3zvJ2bd
>>27
重量なのかケツの形なのかわからないけど重い物乗せても鳴らない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:03:52.268ID:oVbOx1CUd
>>31
ちょっと重い荷物だとなるぞ
席下にセンサーがついてる
やかましいから取り外すやつもいる
車検通らないから付け直しになるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:05:59.674ID:GEQSkHiY0
かなしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:07:40.776ID:q59T0lYCd
妻と娘は後部座席で助手席にほとんど人乗せたことないわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:10:58.558ID:sx21Z2iq0
>>15
維持費、駐車場や家の前の道が狭いとかで軽の方がいい場合も多いぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:12:06.208ID:bgOZdYToa
>>35
ファイナル・ディスティネーションおつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:14:20.179ID:nDOj3+K4d
>>36
日本のその辺の道路で軽じゃないと走りにくいような奴は運転しない方が良いぞ
デカイクロカンとかミニバンとかならともかく
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:22:33.954ID:snoJXuySd
>>39
あー頭悪い人ですね物理とか勉強したことないんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:26:24.008ID:oz69WNlbd
>>41
それは理科ですね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:27:03.894ID:bgOZdYToa
>>40
軽自動車乗ってそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:38:27.071ID:9hQJdxsA0
関係ないけど助手席に少し重めの荷物乗せたらピーピーうるさいから荷物にシートベルトしてるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:39:14.343ID:8GcxI4no0
午前4時、何の用だったのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:39:49.017ID:bzs9ySf70
この方法があったか。いつか○してやりたいと思ってるから参考になるわ。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:40:29.824ID:/jgkXRnC0
J( 'ー`)し
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:40:46.938ID:WtfWN/bGd
助手席側めちゃくちゃ綺麗にぶっ壊れてるのワロタ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:41:25.110ID:bzs9ySf70
わざとやろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:41:32.015ID:xoV/PPTg0
フロントガラスに頭部打ち付けた痕があるから間違いなくシートベルトしてないじゃろ
ちゃんと付けとけば死亡は免れたかもしれない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:42:16.285ID:km4yjdS2a
悲しすぎる
ぼんやりしていたってレベルじゃねえ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:43:13.560ID:km4yjdS2a
>>9
なるほどなあ
フロントガラスに頭ぶっつけたんか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:45:02.169ID:km4yjdS2a
>>32
あれないと車検通らんのか
つくようになったのかなり最近な気がするが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:52:25.428ID:E74eQSgY0
ワザとじゃないの?
俺は車内で口喧嘩してる時とか
こういうぶつけ方を妄想するわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:55:26.767ID:UdidZKGZ0
かあちゃん(´;ω;`)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 21:55:57.227ID:ZeVCdnOs0
悲しすぎる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 22:21:48.268ID:mPzTRCuE0
>>53
とりあえず俺の2013年式フィットにはついてるぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/07(月) 22:58:07.771ID:/syycDbL0
やだ〜やだ〜😭何で俺じゃないんだよ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況