X



【日本のグレタさん】慶應を休学して『ママごめん、卒業まで待ってたら地球が持たない』とSDGs活動を始めた女さん(19)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:27:19.161ID:9vhsfVxh0
貧乏な家から奨学金をもらって進学した人にはない発想やね

https://i.imgur.com/KBqRdIf.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:28:09.278ID:+5Tydfi70
休学しなくてもできるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:28:22.952ID:6bkLznA2M
そして大人の金儲けの道具にされて捨てられる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:29:00.184ID:RzOupqx/M
糖質ってやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:29:03.428ID:uJiHqC4ja
(   ´・ω・`   )こいつはSDGsを全く理解していない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:29:06.238ID:Ii5qcOAEa
さぞ儲かるんでしょうね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:29:12.073ID:ecWhcPlGF
シャアかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:29:47.454ID:mBU4YY5w0
慶應入っても高卒よりアホでワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:30:06.566ID:xTVIhlpka
ナチュラル派気取りって脳内花畑の頭おかしいやつばっか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:30:21.760ID:KiUWdvmed
大学で露木さんの講演聞いたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:31:18.960ID:/pBvXmUk0
こいつはなんの専門家なのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:31:51.270ID:7Od4l8lf0
SDGsなんか所詮企業がイメージアップで適当に掲げる目標に過ぎない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:31:54.927ID:+PH43Vw9a
17の目標よりまず先に核兵器どうにかしないとそっちの方が地球危ないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:32:08.792ID:n6ETwA+v0
裏で股開きまくってるんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:32:14.882ID:CFI/3mL20
持たないのは地球じゃなくて地球に住んでる人間な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:32:24.084ID:dtPHayGB0
地球舐めんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:32:25.104ID:KiUWdvmed
>>12
専門家は口だけで行動しないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:32:26.555ID:eY1k5xi20
女だなぁこういうのって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:32:30.418ID:dAu8Ih4q0
学生闘争もインテリの方がはまりやすいからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:32:53.073ID:7aD2E+ky0
お前らも以前中韓が攻めてくるとネットで国防してたから恥ずかしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:33:41.591ID:Hhgg6KLed
全人類皆殺しを掲げてラスボスにでもなるのかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:34:00.984ID:JKJwNCVm0
この分野死ぬほど専門家がいるのに小娘が焦って活動したところで意味ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:34:12.278ID:1q7Amm140
3年早く行動した程度で有意な差が出るわけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:34:21.249ID:xC5Xl1pc0
今の時点で卒業まで持たないところまできてるなら
多分もうできることないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:34:39.942ID:M8PH9eABa
まあ正直バカにはできないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:35:30.053ID:Oi8EcRSEM
本当の目的は売名に決まってんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:36:12.779ID:mZ4UmmGRr
それ持続可能なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:36:40.148ID:7hH7pMHO0
アクシズ落とし!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:37:36.027ID:FmwT7cUpd
地球がピンチなのは確かだけど、それに乗っかった商売も儲かるから大学は卒業しとけ
ひと一人で出来ることも限られてるでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:37:48.521ID:80T09frt0
臭そうでよき
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:39:54.036ID:OEFZCd2F0
卒業後は反日活動家へクラスチェンジ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:40:48.951ID:Awyl1CE1a
日本はいいから大気汚染が酷い中国でやってくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:41:59.871ID:KiUWdvmed
>>34
先進国で化石賞を取ってるのは日本だけです
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:42:36.294ID:mZ4UmmGRr
企業面接でこれアピールしたら落とされるだろな
めんどくせぇもん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:42:50.082ID:/pBvXmUk0
学生へのアピールじゃなくて
専門家同士を繋げる活動したほうがいいんじゃないかなぁ
誰かがやべぇって言ってたからやべぇですよ!って言われても
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:44:54.875ID:bB/TVTHa0
卒業して新卒カード捨ててまでやることじゃないから休学は正解だろ
活動自体が正解かどうかは知らんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:47:05.714ID:PmVBWtMfM
これを賞賛するムードのマスコミが気持ち悪い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:48:11.429ID:KiUWdvmed
>>37
専門家にできる事は無いです
地球を食いつぶしているのは我々人間なので
人間に直接訴えるしかない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:48:49.965ID:mFP/OrON0
実際は留年しそうだったから始めました
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:49:14.808ID:lObB2Vogd
これはセックス大好きガールズ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:49:29.940ID:QxgyvbVKd
>>38
どっちみち新卒カード投げ捨ててねぇ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:49:42.884ID:PbjGTc280
>>23
あるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:50:02.510ID:gktR3EKBd
環境保護を訴えつつ、スマホとか最新技術を使ってるヤツ腹立つわ〜
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:51:53.344ID:GO6QIGkX0
まあ慶応なら後ろ盾取り付けられる前提の活動だろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:52:31.706ID:/pBvXmUk0
>>41
やべぇって論を出してるのは一部の専門家じゃないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:52:38.134ID:+senxUh+a
そういう活動するよりも環境問題や解決する為の技術について学んだり研究できる学部へ行った方がいいと思うの
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:54:08.292ID:/dE71NJ70
ウクライナにでも行ってきたら?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:54:16.809ID:mbBDF8Dfd
またシャアかグレタかクイズ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:54:28.881ID:KiUWdvmed
>>48
専門家じゃなくてもデータみれば誰でも分かります
エコロジカルフットプリントという指標をみれば、このままの生活を続けると地球の資源が足りなくなるのは明らかです
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:54:34.968ID:GO6QIGkX0
>>35
欧米からの牽制だろ?
真に受けてるアホが国力削いでる自覚ないんだからアレよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:55:00.972ID:YaaLpX2BM
具体的に何を求めてるの?
まずは中国解体からじゃねえの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:55:33.801ID:KiUWdvmed
>>51
経営者も政治家も、結局は会社、国の利益になることしか言わないし行動しません
だからより多くの子供、未来を背負っていく人達に伝えているのだと、彼女は言っていました
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:55:46.414ID:/pBvXmUk0
>>54
そのデータ出してるのは専門家じゃないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:56:21.749ID:YaaLpX2BM
>>55
真面目にやるなら
ボロクソ関わったやつらテロリストとして処分なのに
たいした罰もないしな

欧州の空気汚すぎた現実も見たがらない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:56:59.706ID:4TADGBa/0
こういう人も居るのに未だに税金でガソリン価格下げるとか狂ったことしてるからな
一刻も早くガソリン税を上げてEVシフトを加速化させろ
地球はもうやばい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:57:04.738ID:KiUWdvmed
>>58
そうだけど、計算すれば誰でも分かることです
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:57:35.570ID:rSofHFnw0
SDGsに…
国が本腰になる→後進国への支援や自国の福祉の過剰な出費、現状実現不可能な脱炭素等の自然保護の為に税収を上げる

企業が本腰になる→現状のシステムを改変刷新しなければ目標達成出来ない為、物価を上げて賃金は据置もしくは賃下げに
新規雇用も難しいがそれもSDGsに含まれるので低賃金で雇用するしかない
そこまでやってもSDGsで劇的な増収にはならないので未来が無い

何これ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:58:09.978ID:KiUWdvmed
>>62
国や企業に頼っても無駄
人類、一人ひとりが意識を変えて行かないと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:58:14.963ID:GteGCv+BM
自営業?無職?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:58:48.719ID:/pBvXmUk0
>>61
やべぇって専門家が考えたからそのデータ出したんじゃないの?
なんで専門家要らないの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:58:50.374ID:EVDjCz4x0
慶応は知らんけど
普通は休学自体に金はかからないから良いんじゃね
私立だと学費の半額出せとか言われるのかね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:59:19.456ID:1hFi/mHcH
こいつが次のほなみなん?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 12:59:27.826ID:KiUWdvmed
>>66
誰も要らないなんて言ってないんですが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:00:01.256ID:Qs/8OcgWa
むしろ大学生の方ができるじゃん
就職したら時間な…あ、環境利権で金もらう仕事か!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:00:18.194ID:/pBvXmUk0
>>69
じゃあ専門家にできることはないってなんで言えるの?
いらないわけじゃないんだよね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:00:48.174ID:PJgj+qGLd
>>55
あれただ会議会場に来ただけのNGOが勝手に賞贈るとか言ってるだけだぞ
環境過激派の妄言であって国や同盟の正式な発表じゃない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:01:44.686ID:TalCGg0S0
勉強だけできるコミュ力低いバカがだいたいこういうのにハマる
コミュ力低い=地頭悪いだから、勉強できて頭いいと思い込んでも素は馬鹿で
全体を見渡す能力が低いから詐欺に引っかかる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:01:54.125ID:iIOPFedb0
>>57
でもこのまま行くと確実に会社や国の不利益になるだろ
それを未来の子供達へ、子供達へと次の世代に押し付けてきたのが現状じゃね
子供達が卒業するまで待ってたら地球持たないわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:02:34.577ID:UESRjP6Z0
falloutに出てきそうなパーカー着てんな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:02:58.624ID:TalCGg0S0
>>72
化石賞持ち上げてるのが大体共産党員なので察する
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:03:00.544ID:KiUWdvmed
>>71
日本で環境問題を解決するために講演を行っている専門家はどれくらいいますか?
実際にどれくらいの人が行動を起こしていますか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:03:13.623ID:bJkGTrMn0
その為にもちゃんと勉強しろよ…と思う

知った気になって活動してる方が痛々しい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:03:38.429ID:rSofHFnw0
>>63
例えばどの様に?
17の目標のうち個人の意識でどうにかなりそうなのって5と10くらいしか無いと思うけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:04:04.013ID:KiUWdvmed
>>74
各々が自分の利益を追求した結果がこれです
0081NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:04:47.150ID://wJvr8Ra
慶応にも受からずFラン卒業して底辺企業に就職して低収入で働くお前らが大学行けは笑うわw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:04:56.212ID:KiUWdvmed
>>79
うろ覚えですが、彼女は地球温暖化、気候変動、食料、海洋汚染の分野に焦点を当てていると言っていました
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:05:08.991ID:TalCGg0S0
そもそもSDGsって日本の足引っ張るための欧米の最後の手段みたいなもんで
欧米での認知度は低いし、ロシアや中国は真逆を行ってる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:05:09.646ID:V9Cx2Qfh0
核の冬は勘弁してほしい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:05:12.793ID:/pBvXmUk0
>>77
なんで演説しないと何もしてないことになるの?
演説以外は環境問題改善するためにならないの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:05:16.866ID:xC5Xl1pc0
専門家にできることないって、そもそも誰が用意したデータで誰が担保してる指標なの?っていうね
生まれたばかりの赤ん坊が知っていることかな?データを一から集められるものかな?何をどう計算するかを考え出せるかな?
その結果を受けてどうすればいいかの答えを出せるかな?

現代知識で無双するなろう小説を喜んでるタイプだよな
「火なんてライターで簡単につくじゃん」って
そのライターの構造を考えたのも製造してるのも自分じゃないのにエンドユーザとしての操作の簡単さと理屈を混同してる馬鹿
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:06:22.012ID:DlPWWnGY0
このスレ見てると出る釘は叩かれるんだなあと思いました
若者を批判ばかりしアドバイスはできないのが年寄りの現状よ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:07:14.686ID:OpyohT6ud
つまり大二病
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:07:26.166ID:KiUWdvmed
>>85
環境問題の原因は人間
一人ひとりの意識を変えることが必要
テレビとかネットで訴えるのと、直接会場に足を運んで自分の言葉で訴えるのとではどちらのほうが重みを感じる?
0091NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:08:14.157ID://wJvr8Ra
>>83
足を引っ張るもなにも日本の地位なんてもう落ちてるじゃん
無知はまだ足引っ張るほど日本は上にいると思ってるのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:09:07.158ID:KiUWdvmed
>>89
高校の時から海外の世界一自然に囲まれていると言われてる学校に進学し、オーガニックな化粧品の開発に取り組んでいますよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:09:22.098ID:seyPJmvFd
>>83
えっEUがタクソノミーを本格的に行ってるのはフェイクニュースってこと!?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:09:55.279ID:GO6QIGkX0
>>87
欧米各国はどのような目的で活動してきているのかって俯瞰する視点持てるように頑張ろうでよくね?
基本的に公教育とマスコミは目指すべき欧米としか扱わないからね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:09:57.594ID:vdTMnXs6d
あくまで広告塔なのにそれを自分が専門家か何かだと勘違いするとグレちゃうんだよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:10:02.627ID:/pBvXmUk0
>>90
だから専門家同士を繋げてどんな改善案ができるか演説したほうがいいと思うけど
休学するんじゃなくて慶應のツテを活かせなかったのかな
0098NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:10:09.427ID://wJvr8Ra
>>92
じゃあ今からでもやるべきだな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:10:39.906ID:UtNjJc7vr
グレタを真似て自己承認欲満たそうとしてるだけでわろタ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:11:03.612ID:Jy+yvCo9a
無学な僕にはわからんけど慶應行くほどの頭脳がある人が言うんだから間違いないんだろな
あと数年で地球は終わってしまうだなんて
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:11:13.724ID:ffVL0qWA0
>>90
効率的なエネルギーの開発発見の方が先だと思いますね
生活犠牲にさせるような感情論で何か変えられるんですかね?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:12:14.450ID:SDGO/byNd
人間根絶やしにすれば環境問題解決
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:12:17.059ID:iIOPFedb0
>>80
環境を食い潰してでも票を集め続けなければそこで終わりの政治家はともかく
企業を存続させたい経営者は長期的な利益も追及したいと考えるんじゃね?
底辺はそもそも利益を追及する以前に目先の生活が危うい
だから環境のために生活費を余分に支払うという選択がし辛い

言うなら環境のために「活動している」ように見せて金を集めるために
少しでも楽な方法を選び続けた結果がこれだと思う
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:12:28.549ID:KiUWdvmed
>>97
実際そういうのをしようと思う人がいない、危機感を認識している人がいないというのが現状です
どうせ短い命だからどうにでもなれと思っているのか、自分のことで手一杯なのか…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:12:36.235ID:TalCGg0S0
>>102
技術革新でサイボーグ化して永遠に生きることができるかもしれねーだろうが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:12:36.455ID:Mi837C3ya
後のアバランチである
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:12:59.298ID:+75YOzXyM
かわいいからセーフ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:13:49.497ID:KiUWdvmed
>>101
そもそもエネルギーを使うのを辞めようという話
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:13:57.611ID:seyPJmvFd
温室効果ガス削減はヨーロッパの経済戦略だから日本が取り組む必要ない!
↑????
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:14:05.176ID:OMLjPOP7d
悟飯かな?
0112NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:14:50.006ID://wJvr8Ra
お前らは中国の大気汚染や水質汚染みて何とも思わないのかな?

今さえ良ければ未来の環境なんてどうでもいいと思うなら中国に文句言うなよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:14:59.931ID:KiUWdvmed
>>104
それが楽だと思うのなら君もやればいい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:15:20.449ID:ffVL0qWA0
ヴィーガンと同じでみんなは必要だからやってるんであって
その必要の形を変えてあげないと意味無いよ
肉より美味いくて安い大豆ミートでたら自然とそっちに流れていく
同じ事でより良いエネルギーの形を見つけてそっちにすり替えてあげないと
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:15:23.869ID:DDBFXGR20
JKのパンツが見えそう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:16:21.970ID:/pBvXmUk0
>>105
で、一人ひとりの意識変えるだけで何ができるの?
一人ひとりが何ができるのかを研究する専門家が上にいるならともかく
やべぇからやべぇっすよ!ってアピールするだけがなんの役にたつの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:16:50.238ID:ffVL0qWA0
>>109
今すぐタヒんで実践してから書き込んでこい
そんなことができるんならな
どうやってエネルギー使わないで生きてくんだよ
破滅教かよお前
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:17:13.607ID:s12ZuN/00
今北産業で
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:18:40.347ID:KiUWdvmed
>>116
持続可能な社会の実現の助けになります
なぜなら地球温暖化や食料問題、海洋汚染といった環境問題の原因は我々人間にあるので
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:19:16.907ID:3FjoULRza
俺もSDGs活動したらモテる?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:19:19.236ID:5B1pFKJx0
環境問題ってのは余裕がある奴の娯楽だからなあ
木を切るのを止めましょう、牛を食うのを止めましょうとか言われても、それを生業にしてる奴にとっては知ったことじゃない
別の仕事と土地を準備したので移動してくださいとか言っても言うこと聞く奴なんてほとんど居ないだろうし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:19:34.636ID:UTAcwh9KM
こういうガキほんとボコりたい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:19:47.292ID:/pBvXmUk0
>>120
で、一人ひとりの意識が変わった結果
改善されたか研究する専門家は役に立たないの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:20:13.228ID:KiUWdvmed
>>117
その辺を飛んでる鳥は、電気とかガソリンとかプラスチックを使っていますか?
無駄な廃棄をしますか?
その辺に答えがあるんじゃないですかね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:21:00.090ID:z6epgw3b0
まずは中国を潰せよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:21:30.813ID:KiUWdvmed
>>125
環境問題に関しては役立たないんじゃないですかね
「改善された!」という結果が出たところで、何か持続可能な社会の実現の助けになるのですか?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:21:38.024ID:TalCGg0S0
>>127
グレタ「ダメです」
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:21:43.968ID:uCUTdxgOd
>>118
今の生活捨ててから言えよ口だけ野郎
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:21:47.201ID:KiUWdvmed
>>127
中国は化石賞を取っていません
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:22:02.993ID:s12ZuN/00
ビットコインのマイニングしてるからグラボ大事!!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:22:43.387ID:ffVL0qWA0
>>126
人間は薪燃やして炎に守られてないと生きていけねえんだよ
お前の言うそこら辺にの答えは人間にとっての破滅だアホ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:23:09.523ID:u4L4GiK4r
つまりポルポトの主張通り全国民が農業をやるべきということだなアカめ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:23:12.085ID:/pBvXmUk0
>>128
何をしたら改善傾向に進むってわからないと意味ないよ?
意識改善したらデータ全部良くなりました!ってなるの?いい世界だね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:23:32.867ID:TalCGg0S0
>>131
なお二酸化炭素排出量
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:23:42.773ID:iIOPFedb0
環境がやばいのはわかっていても
生きていくためには今の生活を変えられないって奴が大半だと思うよ
意識が変わるだけで状況が変わるなんてそんなスピリチュアルな世界じゃない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:23:44.942ID:ffVL0qWA0
>>118
このキムチだけは覚えてるわ
中国用らしいけど怖いよな
なんなんだろその色は
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:23:55.737ID:GH7xzINt0
スゲー
ちょうど良いタイミングでこの世に生を受けたキリストみたいな女じゃん
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:24:16.766ID:T/OrqohP0
ならば今すぐ私に嫁さんを授けてみせろ!!
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:24:18.863ID:uCUTdxgOd
オーストリアかどっかの首相のグレタ宛の言葉をコピペにして欲しい
のうのうと享受だけして文句垂れてんじゃねえよクソガキってやつ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:24:32.920ID:DlPWWnGY0
日本さん…もう海外の足を引っ張るオワコン国家になっちゃったんだネ…
0143NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:25:09.998ID://wJvr8Ra
>>118
お前らは日本もこうなっていいんだよな
中国批判もしないんだよな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:25:24.133ID:KiUWdvmed
>>133
地球の環境が破綻したら結局人間も破綻しますが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:26:04.917ID:KiUWdvmed
>>135
もう分かってますが
詳しくは露木さんの講演を聞いてください
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:26:06.620ID:5B1pFKJx0
>>126
鳥がねぐらにした木が糞で汚れて枯死したりとかあるけどな
獲物を殺すだけ殺して腹一杯だからって放棄してそのまま腐らせる奴とかも居る
鳥には大量にエネルギーを使えるだけの知能が無いだけで、別に環境を考えて清廉潔白に生きている訳じゃない
0147NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:27:05.261ID://wJvr8Ra
あとお前ら食べ物で遊んでる奴や粗末にしてるやつも叩くなよ

SDGsは食品ロスを減らそうって活動もしてるからね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:27:40.401ID:/pBvXmUk0
>>145
なんでわかったの?
それは専門家のおかげじゃないの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:28:12.001ID:KiUWdvmed
>>136
中国には「減らすという姿勢」があります
でも日本では頑なに石炭火力を辞めようとしない
それは何故か?
燃料費、運用費が安いから
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:28:16.377ID:5T1Y01/30
>>118
昭和の日本も似たようなものだったけど奴らに自浄作用は望めない
0152NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:28:19.290ID://wJvr8Ra
SDGs批判してるやつ食べ物粗末にしてそうだし当たり前のように茶碗に米粒残してそうw
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:28:46.809ID:s12ZuN/00
ぐれたのでぃーぷふぇいくのエロ動画あってわろた
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:28:49.357ID:fTBfKclA0
>>7
コラ!人の活動の邪魔するな!😡
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:29:34.967ID:z6epgw3b0
>>150
「人を減らす」な
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:29:44.349ID:KiUWdvmed
>>149
専門家が出したデータを引用してるとは思いますよ、流石に
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:30:15.810ID:rSofHFnw0
>>82
例えばポテチは原料を生産するのも運搬するのも加工するのも販売するのも産廃を処分するのも消費後のゴミを処理するのも環境には悪影響だけどそれを個人でどうするって言ってるの?
それらシステムの刷新に必要な企業のコストを物価上昇してくださいって?
企業からすれば物価が上がっても増益にはならないし消費者からしたら高くなっても質が上がったわけでもない
コストを物価に転用出来ないなら結局痛みを受けるのは従事者と消費者でそれはSDGsの他の目標の真逆だよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:30:23.006ID:DlPWWnGY0
誰にも迷惑かけずに環境のために自分が出来ることをしています!!
↑これが日本で叩かれる理由
高学歴勝ち組への嫉妬だろ?ほんと心が狭いよな日本人は
0159NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:30:23.749ID://wJvr8Ra
お前らみたいなSDGs批判してる奴が増えたら
また日本でも水俣病やイタイイタイ病、四日市ぜんそくが起きるんだろうな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:30:24.092ID:fTBfKclA0
こういうのはだいたい女
注目してもらえるから
香港で主導してたのも女だし
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:30:36.653ID:/pBvXmUk0
>>156
専門家ができることはないんじゃないの?
既に専門家は要らないフェーズってこと?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:31:20.533ID:TalCGg0S0
>>155
確かにコロナ禍でだいぶ人間減らしたな
0163NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 13:32:01.360ID://wJvr8Ra
お前らは環境なんてどうでもいいってセリフを水俣病、イタイイタイ病、四日市ぜんそくの被害者の前で言えるのか?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:32:39.917ID:GH7xzINt0
>>158
そんなら黙々とやれや
周りを巻き込んでやるな
その時点で迷惑なんだよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:33:13.029ID:Fte/fL4Na
頭おかしい奴は活動するなよ
周りの迷惑になってるぞ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:33:16.731ID:fTBfKclA0
>>163
大富豪が環境破壊を促進したからそうなっただけ
大富豪がやめれば終わる
俺らに言われても知らん
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:33:27.939ID:/BkuErfXd
>>161
データを出すのは科学者だが、世論を動かすことは出来ないってことじゃないの?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:33:44.983ID:/pBvXmUk0
>>163
口だけアピールより環境問題解決する研究などの行動が最優先だよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:33:52.371ID:Fte/fL4Na
周りって同じ活動してる人達のことな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:34:09.422ID:GO6QIGkX0
>>158
それ欧米が日本を叩いてる理由であり文化浄化したい理由だろ
これが正義って独善押し付けてることへ反発を同一視するなよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:34:28.702ID:vsI37zDS0
おまうぇらの大半がSDGsが何なのか分かってない模様
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:34:45.042ID:fTBfKclA0
「界王様わりぃ、このままじゃ地球がもたねぇんだ」
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:35:17.186ID:/pBvXmUk0
環境問題配慮しないといけないなんてまともな人間ならわかってんだよ
そのために何をやるかを広報してほしいね
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:35:29.585ID:Jyrj7Xdpd
なんで最近こういう活動多いのに原子力発電はあんまり支持されないの?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:35:47.726ID:DlPWWnGY0
>>164
実際に君が巻きこまれた?どのように
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:35:59.319ID:kcR0NZYPa
環境問題なぞ意味がない
何故なら地球は痛いと叫ばないし、止めてとも懇願しない
地球はただ有るのみだ
人間にとっての快適さを求めるエゴの活動って言えば良いのに、さも高尚な使命などと勘違いするから胡散臭いんだよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:02.408ID:EujabaNS0
>>171
セックス大好きガールズだろ
まとめサイトで読んだぞ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:12.516ID:5B1pFKJx0
食品ロスってのも謎だわ
小売業者や消費者が廃棄を減らすことは、生産者からの購入量を減らすということ
そこで、「牛乳が売れないので生産量を半分にしてください」と生産者にお願いしたって、そんなに簡単には生産調整は出来ない
結局、食品ロスの削減ってのは消費者が捨てるか、生産者が捨てるかの違いでしかない
その辺をどう思っているのか
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:14.242ID:vsI37zDS0
>>174
日本人が日本人を信じてないから
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:14.269ID:TalCGg0S0
>>174
原発事故起こったから
その割の土砂崩れ頻発のソーラーは推奨という謎
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:25.839ID:fTBfKclA0
SODs
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:26.607ID:AY9YY1k7M
地球が持たないからって隕石落とすの基地外じゃね?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:44.349ID:1F3dpwFM0
おぼろげながら浮かんできたんです2030という数字が
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:36:51.747ID:DlPWWnGY0
>>170
温室効果ガスの環境汚染を止めることが独善なのかー
へー
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:37:00.496ID:fTBfKclA0
>>178
余ってるので買ってくださいw
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:37:41.068ID:CFCYJhLhd
>>161
だから、露木さんやグレタさんのような講演を行っている専門家はどれくらいいますか?って話ですよ
ヤバいと分かっていても、何も行動できていないのなら意味が無い
太っているのにダイエットできずにお菓子ばかり食べる人と同じ
説得力がまるで無い
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:37:46.677ID:fTBfKclA0
地球がもたんときが来ているのだ!
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:39:10.655ID:GO6QIGkX0
>>184
温室効果ガスによる環境汚染の主張自体を仮に肯定するとして
どこが一番取り組まないといけないのか?って部分を放置してるあたりが独善ね
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:39:26.745ID:Jyrj7Xdpd
>>180
事故なんて確率を低くすることは出来ても0%にするなんて出来ないのにね
いつかは原発事故がどこかで起こるなんて皆分かって原発使ってたんじゃないの?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:39:28.331ID:z6epgw3b0
人間にとって都合のいい環境問題だからな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:39:31.206ID:bR89zAvl0
シャアかな?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:39:40.224ID:CFCYJhLhd
>>173
だからそれを知るために自分で調べて勉強するなり、それが無理なら講演を聞くなりして行動すればいいじゃないですか…
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:39:51.411ID:nGxkF4QV0
スレ開いたらクソコテが暴れてる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:40:11.989ID:fTBfKclA0
たとえば車や石油ストーブはメーカーが作らなければ俺らの手元にはない
最初から売らなければいいだけ
普及してから大騒ぎすんなや
言うならメーカーに言え
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:40:17.107ID:/pBvXmUk0
>>186
専門家がアピールしてないなら専門家のやってることをアピールしたらいいじゃん
なんでやべぇから気をつけてとしかアピールしないの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:40:45.285ID:RMEjjUhga
>>186
まずそこまでの大きな問題意識を持つ専門家を脳内で作り上げて「そいつらが声をあげてない!」って言うのをやめるところが第一歩だな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:43:26.965ID:DlPWWnGY0
>>188
議論すらできない馬鹿はレスしなくていいですよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:44:26.948ID:fTBfKclA0
なぜ専門家が声を上げてないかというと
別にやばくないから
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:44:43.628ID:5B1pFKJx0
>>185
牛乳もネギも米も、コロナで外食産業が死んだお陰で食品ロスが猛烈に減った
その結果、「消費者はもっと買え」、「国が買い上げて保管しろ」ってなって、生産量が減る様子はあまりない
この状況で、「人間が必要としている以上に生産するな。必要以上に作らないと儲けが出ずに生きていけないというのなら、甘んじて死ね。」と声を上げる環境問題論者は居ない
これが不思議で仕方ない
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:44:45.581ID:GO6QIGkX0
得意の逃げたのに勝った振りか
さすがだね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:45:33.282ID:DlPWWnGY0
経済の流れが脱炭素にあるってことに気づかない人が日本には多いのかもね
そりゃあ衰退しますわ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:46:32.613ID:fTBfKclA0
>>201
その考えは間違いではないけれど
不思議で仕方がないまま思考停止するのやめよう
要するに何もやばくない
騒ぐために騒いでいるだけ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:46:38.944ID:z6epgw3b0
>>203
ほなら原発建てまくれよ
それも批判するんでしょ?
0207屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2022/02/07(月) 13:47:44.870ID:D/RHj64o0
私の名はシイナ。地球は狙われている  ロリウェーイ
0208チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙垢版2022/02/07(月) 13:47:48.893ID:xfF+6Nwga
>>201
「甘んじて死ねは禁句な」という意図をsustainable development goalsっていう名前から汲み取れないバカいるんだな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:48:16.473ID:DlPWWnGY0
>>206
君の脳内の俺は原発の何を批判してるの?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:49:01.357ID:fTBfKclA0
ちなみにSDGsなんか聞いたこともない人も世界にはいっぱいいるw
もちろん先進国であってもねw
日本はテレビが毎日毎日ありがたいお説教してくれてるw
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:49:24.985ID:sYefQr8Aa
たかだか人間ごときが地球を心配するとかおこがましくない?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:49:55.015ID:e9tj/lWL0
休学すんのは草
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:49:55.231ID:B/99S6C6d
>>210
でた!脳内の外国人
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:50:05.334ID:fTBfKclA0
紅白でもSDGs言ってたよな
今年持続できるかも不透明な番組でw
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:50:22.434ID:5B1pFKJx0
人間も一枚岩ではないから、都合のいい環境というのはそれぞれ違う
南極の人や小さな島国の人にとって、温暖化は死活問題だろう
他方、石炭や石油を掘って過ごしている奴にとってはSDGsなんて悪魔の囁きだろう
「私と私の家族が健康で長生きしたいので、申し訳ないですが飢えて死んでもらえますか?」と言われて、はいそうですかという奴はいない
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:50:45.838ID:/pBvXmUk0
>>211
コロナウイルスだって宿主殺さないよう配慮して進化してんだぞ
人間も配慮しろ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:50:56.794ID:/nu2ys3E0
持続可能な金儲けするの?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:50:58.681ID:fMgvq3B50
恥丘がもたん時が来ているのだよ!!
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:51:02.895ID:JxuVR6MfM
もう金持ちになるルート見つけたのか
やはり優秀
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:52:09.149ID:fTBfKclA0
>>215
これから氷河期に入るから死活問題じゃないよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:52:40.534ID:ID7Hwiox0
>>218
評価する
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:52:44.120ID:DlPWWnGY0
日本人って金が絡むと叩き始めるよね
そりゃあ賃金が上がらないわけだ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:54:34.121ID:SFmWMIag0
ある意味糖質
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:54:50.590ID:l7sSTntbd
人間がさっさと滅べばいいじゃん
そもそも地球温暖化で困る生物なんて人間ぐらいだぞ
むしろ活動域広がって恩恵受ける生物の方が多い
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:55:25.891ID:fTBfKclA0
>>222
叩くも何も
他人の産業の足引っ張るのが飯の種の奴に同調する理由ないじゃん
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:55:45.767ID:yOQQZn9Q0
いやー地球さんは短命だなぁ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:56:08.772ID:l7sSTntbd
>>222
お前の中の脳内日本人はなんなんだよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:56:34.035ID:Zgi8ovDJM
しょせん慶應だな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:57:40.569ID:FZtzjt8ea
こんな可愛い子も夜は彼氏にチンコ刺されてあひあひ二酸化炭素吐いてると思うとめっちゃ興奮する
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:58:16.922ID:H9NuBR6W0
フンガとんがぶんかほんがパイパイ噴火🌋
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:58:47.049ID:jvpiBWC+d
>>215
南極の人??
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:58:56.174ID:zOMCByli0
大丈夫、俺らより頭良いから
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:59:26.508ID:fTBfKclA0
「みんなのため」みたいなことを言い出す奴に限ってお察し
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 13:59:49.028ID:Z1Aspwi0d
セックスの時も環境に配慮してゴム使わないのかな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:01:06.412ID:5B1pFKJx0
>>208
では、「無駄な食品の生産を止めることで、良い地球環境を持続する」と「無駄な食品を生産することで収入を確保し、農家の生活を持続する」という矛盾をどう解決するのか
禁句だから触れず、臭いものに蓋をして自分は理想だけを見ていたいという思想を感じる
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:01:34.065ID:siKGMbVra
運動って当面の成果を求めずに地道に長くやる気でないと、単発で終わってしまって根付かず仕舞いになる
この人が急いでいる事が、より過激な方向へ先鋭化してしまう懸念があるけど大丈夫なんだろうか?
社会変革はそれこそ市井の人々の「常識」を変えてゆく事なので、過激になれば受け入れられずに終わる
焦らずどこまで地味に頑張れるか?がポイントだが、将来的に「口紅なんて不要!」とか言い出さないか心配
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:03:26.971ID:SDGO/byNd
人間も自然の一部だから
温暖化になろうが氷河期になろうが
それも自然なのです
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:06:52.341ID:l7sSTntbd
アンサイクロペディアで自然検索しろ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:07:05.280ID:H9NuBR6W0
>>234
子供できちゃうし良質なタンパク質摂れるのでごっくんです
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:08:03.214ID:PVgPIMx+p
>>156
本人登場しててワロタ
ボンボンは考えることがちげえわ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:10:02.947ID:0gAEUciP0
SDGsが金持ちの道楽ってマジだったんだな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:10:35.854ID:5B1pFKJx0
別に地球が憎くて環境破壊をやってるサイコパスなんてほとんど居ないんだわ、生活のためにやってるのが大半
だから、環境保護主義者が石油掘ったりプラスチック作ったりしてる奴を全員雇用して、暖かい寝床と十分な食事を与えてくれるなら、文句を言うやつはかなり減るだろう
それをせずに「地球のために我慢をしろ」としか言わないから、いつまでも活動家という立場から抜けられない
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:11:26.487ID:/pBvXmUk0
>>241
道楽半分
環境を配慮してるうちの製品買ってねアピール半分だと思ってる
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:13:36.163ID:R6iocx6C0
なずコロナをなんとかしろよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:14:52.493ID:TalCGg0S0
>>241
ヴィーガンとかもな
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:15:08.960ID:Fte/fL4Na
SDGsの一番良くないとこは包括的過ぎて全方位からキチガイを集めてしまってるとこだよ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:17:29.665ID:PXoxJ/an0
SDGsの目標自体は素晴らしいが
企業がそれを実現する方法に乏しいからそれっぽいものをやりますってことしか言えないってだけだと思う
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:21:22.133ID:kzM1UPre0
一人一人の四年で改善されることもあるだろうけど一人の四年で解決することはないだろ
東大入ったなら積極的に再生可能エネルギーや社会問題について研究に参加した方が地球にとって有益
その人が東大辞めて大きく影響することがあるとすればその結果得られるのは恒久的な人類社会の継続ではなく人類の排斥
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:23:41.751ID:GEQSkHiYa
まずYouTuberなんとかしろや
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:24:20.638ID:FC1CO/OGa
SDGs自体ただの利権争いにしか見えないけど
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:25:51.290ID:5B1pFKJx0
>>243
俺は環境保全主義者には、大きく分けて三種類居ると思ってる

・環境配慮製品の価値を高めたり、再生可能エネルギーへの置換を進めることで、自分の資産を増やそうとする人
・生活に余裕があり、「正しい行いとは何か」という思想の先に行き着いた人
・環境問題を本当に自分の命の危機と考えて、解決しないと死んでしまうと思い込んでいる人
0252NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 14:26:11.686ID:8bYwVaMta
理想を掲げるだけで叩くジャップ

異常だろ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:26:26.870ID:vCX/amQL0
お勉強しか出来ない才能のない人ほど変なのにハマるよね
インプットしかできない人というかなんというか
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:27:47.523ID:9Ca49Qcm0
環境ビジネスに嵌ったか
アムウェイとかと変わらない
0255NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 14:27:54.710ID:8bYwVaMta
勉強もできないし才能もない人が言ってると思うと笑うよな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:27:55.453ID:BXuFtGBwM
SDGsは素晴らしいと思うけどSDGsの名前を借りて環境保護だけ訴えてのが問題
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:28:04.372ID:Fte/fL4Na
まともな神経してたら異常な国民だと思ってるその中で暮らしていけない
0258NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 14:29:17.814ID:8bYwVaMta
SDGsなんてどうでもいい←これ言ってる奴日本の未来なんかどうでもいいと言ってる反日だろ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:32:09.807ID:9Ca49Qcm0
俺も30年くらい前、高校生のころに自然保護という価値観にハマったな
若さゆえ騙されるものもいるのだろう
あの時より時代は進化していて、何がデマで何が本当のことか
あるいは人間に必要な経済活動と両立できる方法を模索する方向に思想を変えた
0262NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 14:33:56.958ID:8bYwVaMta
環境なんてどうでもいいってシナチョンの国民性だしもしかしてお前ら在日パヨクか?
そりゃ日本の環境が悪くなった方が嬉しいよな
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:35:17.427ID:BXuFtGBwM
飢餓や貧困を無くそう質の高い教育や健康な生活と福祉のある社会を目指そうまずは安全な水やトイレを増やそう
SDGsのうちの5項目だけだけどこいつらが主張してるイメージが湧かない
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:36:19.749ID:5B1pFKJx0
環境影響評価に長年関わってきた技術者としての感覚だけどさ、環境問題をやるには人間の危機感と覚悟が足りない
自然破壊を止めましょう、地球温暖化ガスの排出は止めましょうって平時は言うけどさ、地震だの津波だの噴火だの火事だの起こると、すぐにガリガリ自然を削って煙をもくもくさせやがる
目の前の命、そして自分の命は将来の環境と比べるべくもないという価値観が変わらない限り、環境問題は娯楽でしかないんだよ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:37:03.816ID:00PFWBHE0
SDGsなんて市場を他国から守るための方便だろ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:39:07.109ID:rSofHFnw0
>>259
旧特定郵便局でしょ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:40:56.256ID:+LziK1SJ0
5D'sスレかと
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:41:23.302ID:/pBvXmUk0
>>264
繁殖やめた日本人は真に環境に配慮してると言えるな
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:42:01.004ID:j02c6OZ60
慶応女子の意識ってエベレスト越えてこの地球上で最も高いよね
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:47:59.223ID:RMEjjUhga
>>250
まぁ実際これだよね
だからこそここまで大きくなってる
そして上でもクソコテがやってたけど、環境対策は0か100かしかないものかのように他の国の汚い自然の画像を出してさも日本もそうなるかのように煽動するアホや宗教家が絡んできたりしてる
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:50:35.483ID:rSofHFnw0
>>264
国と超大企業が脱炭素は儲かるって道筋をつけて資金を用意すれば危機感とか無くてもそういう流れになるよ
アップルとかマイクロソフトは実績上げてる
ただそれが出来てるのは圧倒的な資本と原油由来産業じゃないからってのもあるから他はまだまだ難しいと思う
特に自動車や製油産業は1970年代の環境問題対策でけっこう痛手を負った企業は多いし根本的に体制を変えないといけないから相当厳しそう
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 14:58:41.215ID:CoSeLaQIM
これ知られていないと思うんですけど、プラスチックごみは何十年も前からあったんですよ。
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:00:36.083ID:/HPbrsrq0
SDGsって発展した国が他の国に追いつかれないように圧するためのものじゃないの?
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:00:48.492ID:p6M7k7zS0
>>118
どっちかっていうと過去の日本じゃん
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:01:04.228ID:IwpeGe0kd
>>1
ハサウェイ風の言い回しすると暇なんだよ
貧乏人にはそんな暇無いからな
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:01:19.510ID:5B1pFKJx0
>>269
日本人も環境破壊しまくりよ
東日本大震災のあと、津波で綺麗に流された沿岸には、多くの池や湿地が出現したり、海には陸地から大量の栄養が運ばれたりして貴重な自然が回復してた
それを震災復興という名目で、全部砂で埋めてコンクリで固めて、破壊しきり、火力発電所を建てまくった
誰もが復興を高速で進めることだけを考えていて、貴重な環境への配慮なんてほとんど見向きもされなかった
環境なんてただのファッションだと思い知ったよ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:03:54.579ID:CoSeLaQIM
>>274

先進国が自滅するためのもの
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:16:40.962ID:CoSeLaQIM
>>279
違わない
米中日のco2削減目標の期限見てみろよ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:18:10.155ID:/8UH7VnCd
>>279
は?進次郎の46%削減に根拠がないと言いたいの?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:33:04.206ID:/HPbrsrq0
>>280
守るわけないでしょルール作ってる側なんだから
口では戦争しないといいつつ沢山戦うアメリカの図式とおんなじ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:34:01.019ID:3tLciYGV0
女ってすぐ洗脳されるよな
なんでなんだろ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:34:51.533ID:FlWgPqBK0
この世界は俺が滅ぼす
諸君
無駄な努力ご苦労
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 15:47:43.223ID:12YCYbmwa
結局意識高いフリして金のためなんよ
0286NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 16:12:44.021ID:UHj6r06La
>>285
じゃあお前らは何のために反SDGsしてるの?
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:18:55.658ID:12YCYbmwa
>>286
お金くれないのにそんなことする暇ある?????
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:23:18.677ID:I8XLFm8ua
>>285
誰が払ってくれるの?
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:24:43.222ID:I8XLFm8ua
こんなのにお金出す資本家がいるとしたらバカじゃね?
むしろ資本主義の反対じゃん
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:28:31.358ID:gHGrU2Gh0
>>251
完全に同意
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:30:58.480ID:QMu5XMtM0
>>22
地球にはね、少し休んで貰うんだよ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:32:17.419ID:QMu5XMtM0
>>281
根拠があるということは根拠があるということなんですよね
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:32:49.953ID:bpyVF9hF0
結局人にお願いするだけの活動に主体的になっても主体性が有るとは思えない
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:35:51.434ID:LyAEQiyx0
>>280
そんなの知ってるよ
各国があれを守れるとおもってるならお花畑すぎる
それより新興国にクリーンエネルギー技術売りつける、新興国の資源使用量を抑止できる、新興国の人口爆発防げるメリットの方がでかい
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:38:01.531ID:eiOOw7zld
スーファミならしょうがない
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:38:06.817ID:3df5J7Q80
ポリコレみたいに同調しないと殴られるやつか
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:38:19.165ID:GO6QIGkX0
>>289
常識を変革して需要を生み出し
しかも公金に集るという素晴らしい発想だよ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:43:35.791ID:aT9oAmGo0
なんて害悪なの
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:44:42.642ID:QQz5dnf1M
>>289
実際地球温暖化がやばいのは事実だから長く金を稼ぎたけりゃ地球環境に投資するのは必須だぞ
日本人はうなぎが絶滅しそうになると食い尽くす民族だから相性が悪いけど
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:45:13.374ID:D5r4t8Vx0
頭悪くて馬鹿な子供はずる賢い大人に食い物にされるんだって漫画の一つでも読んでたら知れたのにね…
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:46:19.045ID:APokNXPLF
そんなんいいけんYouTuberはよなんとかしろやー
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:47:35.212ID:3Ti7bawEd
地球がもたん時が来ているのだ!
0303NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 16:49:40.298ID:UHj6r06La
>>300
これ慶応にも行けないやつが言ってると思うと笑えるわw
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:53:00.772ID:L1e1pFu30
>>253
オウム真理教とかまさにそれだったな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:53:04.272ID:83LZALCXx
オイルマネーの犬が一匹増えた所で
日本の電力価格が変わるとも思えんが売国奴の一匹が増えたと思うとぞっとする
0306NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/07(月) 16:57:20.463ID:UHj6r06La
>>304
どんな組織も幹部に高学歴を据えるのは当たり前ですよ?w
そして名前が出るのは幹部であり高学歴のものです

もしかしてオウムの信者は高学歴集団と言いたいんですかね?
やっぱり低学歴のバカが考えることはバカなんだと思い知らされるわwwwwww
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:57:44.266ID:UURPwJkwM
お前らって反ワクチンバカにするくせに地球温暖化懐疑論にはどっぷりはまってるよな
どっちも典型的な陰謀論なのに
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 16:58:37.369ID:D5r4t8Vx0
>>303
そこは漫画を例えに出すとかガイジなの?ってツッコむべきとこだぞ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:01:32.746ID:TalCGg0S0
地球平面説信者のほうが勤勉というのがアメリカの常識らしい
常識だと思って地球球体説を信じるのは自発的に勉強する気がない馬鹿
で、日本人に地球平面説信者が少ないわけだ
いかに日本人が勤勉でないかよくわかるよな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:03:55.684ID:g5ArMtn70
高台から海しかない地平線を眺めたら球体だってわかるだろ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:08:01.362ID:TalCGg0S0
>>310
それを実際にやろうとせずに地球は球体なのが常識と信じ込んで
その疑問を勉学に向けないのが日本人の悪いところだって言ってるんだぞ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:09:48.764ID:sVrJVKQvM
>>282>>294
コロナ対策、脱炭素、同性婚、差別問題の過剰対処、株主第一主義撤廃、ブロック経済
全部が一生懸命やればやるほど経済自滅に繋がるんだけど
わからんかなw
わからないならもういいですw
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:17:19.175ID:Ly0TxChWa
なんでペットボトル切って顎につけてんの?
卒業したら地球救える力つくの?
そもそも温暖化何とかできる能力や知識あるなら活動家になんてなるなよ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:18:28.803ID:pBlZZ76o0
そんなん考えるならクリーンエナジーの研究者になるか、そういう企業を作れよ。実績あれば財界も政治も動くだろ。

日本人でフェミな活動女知っているが、そういう社会の仕組みを理解しているので、 MIT で奨学金もらいながら飛び級してIMF 行ったぞ。

休学している奴を信じるの?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:32:13.065ID:pBlZZ76o0
調べたら慶應も早期卒業制度あるやん。時間ないなら活動しながら使えよ。
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:37:24.497ID:GEYeDOilr
これまじ?
大学卒業ってことは4年以内?
地球持たないならもう仕事辞めるが?
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:39:08.264ID:pWwlAiUVa
醜いスレだなあ
本人が決めたことなんだから好きにさせたれよ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/07(月) 17:40:18.277ID:95CmCQv+a
>>311
結局アメリカ人もやってないからいつまでも信じてるんだろ?
やったらわかるのにやらずにただ反対側信じてるのが勤勉なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況