Twitter「育児に疲れた結果。 冷凍の焼きおにぎり、揚げるだけのナゲット、冷凍のたこ焼き。おしまい。 食わせないよりマシだよなー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:26.116ID:89qkeU9Gd
食べさせないよりマシだよねって言おうぜ
https://i.imgur.com/qRZDkQD.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:58.202ID:v1YWJax30
ナゲット揚げてるのえらいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:12.450ID:h1fn9EQyp
なんでこれを投稿しようと思うのか
0004剃り残し ◆Sochan.8V2
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:18.322ID:02pGfrQg0
そもそも子供に対しての食わせる食わせないっていう言い方がどうかしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:29.868ID:6bkLznA2M
この手の共感を求めるだけの女は無能だからな
冷凍食品が問題なわけじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:36.266ID:f+YThAJQp
実際それでもいいだろとは思うけど
いちいち煽りっぽい感じで書くなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:51.993ID:ukE06cuY0
頻度による
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:27:54.446ID:cMzK4cfR0
ナゲットだけ労力ヤバいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:06.085ID:CJA5JY2E0
謎の被害者ヅラ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:15.527ID:PtiaSLeRM
せめて茹でたにんじんくらいは食べさせよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:19.361ID:jK7AfmZl0
ナゲットだけめんどくさいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:27.757ID:C8KlL4PZ0
うーん、男が全部悪い!w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:28:28.544ID:tz0N2SUQ0
揚げる労力をかけるくらいならトマト洗って食わせろ😡
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:29:23.071ID:q/Imz4y2M
揚げ物が苦じゃないならもっと出来ただろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:29:51.715ID:Ii5qcOAEa
揚げてるだけマシだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:29:55.010ID:4mNpNGJm0
育児疲れちゃったのかな…
心配だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:30:25.069ID:4mNNLQd90
これからどんどんエスカレートしそう
食べさせなくても殴らないだけマシだよなー?
殴ってるけど追い出さないだけマシだよなー?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:30:43.480ID:mBU4YY5w0
慰めのリプが欲しくて子供を晒す承認欲求の塊
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:30:45.310ID:6bkLznA2M
>>14
承認欲求を満たすため
そのためなら子供ですら道具にする
要するに気違いで無能
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:30:46.066ID:sr5diEgm0
ガチで病んでる定期
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:00.047ID:kU41DXn5M
望んで産んだくせに"食わせないより"って言い方考え方がが腹立つ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:04.708ID:b0mYKpFTa
きも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:09.183ID:9FJlceDLp
小学生ならこの飯で大喜びなのにな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:11.230ID:DbxGiXuja
>>1
ペット感覚かな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:24.412ID:6bkLznA2M
>>20
ほんとそれ
ほんの少しでも自分の意図から逸れていたら瞬間湯沸かし器のように暴走するからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:28.269ID:W1SRd9uX0
ストレス溜まってるからって子どもに当たるヒトいるんだよな…
子作り子育ては免許制にしてほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:31:51.147ID:2/t635gvd
これ自分はちゃんと食ってるんかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:10.456ID:VItdQXnxa
やることやって最後は被害者面かよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:32:28.388ID:yz6FodqY0
もうちょいお野菜も食べさせてあげて…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:01.726ID:V9LWrGIlM
俺が全部やるから離婚してくれって思っちゃう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:21.675ID:DbxGiXuja
>>31
まあ濃い味を覚えてしまったら、アメリカ人みたいに背は伸びるかもしれないけど結局太るだろうね
社会人になっても朝はファストフードの人生が待ってると思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:23.764ID:ytTtFJh7M
将来デブス確定か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:33:28.630ID:i2CQ7dxNM
なんかDV臭
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:02.802ID:MJDD1Q0i0
たこ焼きにネギ入っとるからええやんか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:06.974ID:pTUfRtjbM
揚げられるなら茹でるだけの野菜出してやれよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:30.057ID:DbxGiXuja
そもそもTwitterに何故子供を晒すのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:55.583ID:kMGEb7rgr
チンしたご飯に納豆と味噌汁の方が遥かに簡単だと思うけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:10.198ID:B80NfuBId
なんでイキりツイートしたんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:19.234ID:eV+vKtCMa
料理なんかしないけど
卵とか納豆とかカット野菜とかで良いじゃん

理解に苦しむわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:27.203ID:2ER6dDsya
離婚時の財産分与裁判で、レンチンしかしてなかったのに「家事してる」認定されて、夫の稼ぎを奪うことに成功してるからな
そういう判例がある
アタオカな判決だけどそれが日本の法律だからね
レンチンは家事してる内に入る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:35:38.021ID:mXEZLKRDd
揚げ物は面倒だろもっと楽しろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:08.290ID:mxYJ19M40
他人の子供に対してああだこうだいう気持ち悪いおっさんにはなりたくないね。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:32.410ID:068B00o70
食わせるだけ偉い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:45.981ID:70ddXL+Hp
マジで食育って大事だからな
食ったもんがそいつを構成してく
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:47.767ID:JoaPUJX40
死ぬほど苦しんで子供産んだ時点で育児の9割は完了したようなもんだよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:16.045ID:FULUN0qR0
俺の親よりマシじゃん
カップ麺とコンビニのおにぎりかチンだけの冷食だったぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:44.541ID:ltQZ4WrNa
栄養バランス偏りまくりでかわいそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:23.615ID:2ER6dDsya
バランス以前に塩分がヤバい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:24.265ID:DbxGiXuja
反出生主義が正しいとまでは言わないが

貧乏人が子供産むと、親も使えるお金・時間が減って不幸になるし、当然通常以上にストレスかかえた親に育てられれば子供も不幸になるから良い事が無い

銀座の一等地に産まれた英才教育を受けられる子供と
団地住まいの貧乏家庭に産まれるのとでは人生180度変わる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:47.424ID:/dE71NJ70
>>45
単純に頭が悪いんだろうな
楽するっていう事すらまともに出来ない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:58.298ID:MM8Ui4EYp
豚汁作るだけでかなり栄養価賄えるのに、楽するための知恵も無いんだろうな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:00.505ID:u4L4GiK4r
冷凍のベジタブルミックスもチンして食わせてやれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:14.177ID:6bkLznA2M
>>46
まーんさんの離婚時の優遇なんてその程度のものじゃないよ
家に全く帰らなかったとしてもネグレクトと認定されることはまずない
夫や親族などが子供の面倒を見ていれば100%で親権、監護権を取れるからな
離婚の原因、外出の理由がまーんさんの浮気が原因であってもそれは変わらず
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:18.670ID:VgAj9bUhd
とりあえず精神科行けばいいのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:20.095ID:mxYJ19M40
ttps://twitter.com/nanoharu5816/status/1490265572977770497
育児経験者の賞賛の多さこれが育児。童貞独身おっさんには厳しいかも知れんが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:39.972ID:6bkLznA2M
>>57
豚汁作ったことないのか?お前
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:09.329ID:DbxGiXuja
これは専業主婦なのか?
専業主婦なら子供の衣住食だけはちゃんとするべき
いや、幼い間くらい専業主婦が出来ないような経済状況ならそもそも子供産んではいけない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:29.214ID:MM8Ui4EYp
>>62
なんだテメェ、毎日俺が子供に飯作ってんだぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:32.451ID:lObQ7Xowa
元ツイ見たら賞賛の嵐でこの国やべえわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:54.396ID:2xiICAvk0
まじで胸くそ氏ねよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:05.981ID:xC5Xl1pc0
「〇〇よりマシ」理論を突き詰めれば
「殺さないだけマシ」で大体の暴力までは許される
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:29.833ID:UTAcwh9KM
真面目な話これだからヒョロくて身長低い子ばっかなんだよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:37.800ID:6bkLznA2M
>>64
ただのコミュ障か、ごめんな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:58.880ID:BXuFtGBwM
>>57
こんくらいの子供って豚汁とか苦手だぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:06.589ID:MJDD1Q0i0
育児知らない童貞おじさんが多いからしゃーない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:09.656ID:MM8Ui4EYp
>>69
何のガイジ、頭冷凍たこ焼きか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:09.733ID:DbxGiXuja
金食い虫、お前なんて産まなければ良かったとか、暴言吐かないか心配
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:38.810ID:jnrM0nZTM
バカッターはもう企業付与から所属個人に分配にするか免許制にしろよ
個人マンが使っていいもんじゃない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:44.339ID:2xiICAvk0
なんだこんな奴等がガキ育てるんだかわいそうだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:52.191ID:MM8Ui4EYp
>>70
さつまいもで作れ、甘いからもりもり食う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:17.985ID:JKJwNCVm0
ひとり暮らしの男より良いもの食ってるし充分だろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:42.345ID:brFWBlTVM
なんでわざわざこう言うツイートするんだろうな
叩かれに自分から行くとかM以外の何でもない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:50.030ID:BlPedJaJa
2〜3日一度くらいの割合で育児に疲れてそう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:56.934ID:6bkLznA2M
まーんさんが社会でやっていけない原因
何をするにも共感を得られないと不安だから
不安があると何もできない
SNSを見ていればそれがよくわかる

自分が納得してやっていれば周囲の意見など気にしなくていい
すべてがそうであってはならないが、時には割り切ることも重要
それができないから社会でやっていけない

これを言うとまーんさんから猛攻撃を受けるがな
でもそれが現実なのだから受け入れていかないとな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:58.746ID:0vLyxwY+d
手料理よりマシだよなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:13.697ID:p+lpNSUoM
米肉たこ焼きに野菜も入ってるしパランスがいい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:41.731ID:xC5Xl1pc0
育児経験ないくせに!とか言っても
まずほとんどの人間は育児された経験があるからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:41.962ID:i2CQ7dxNM
豚汁は楽というより豚汁の栄養価と手間を考えるとコスパ良いみたいな考え方じゃね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:53.571ID:PbjGTc280
ま〜ん(笑)
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:23.760ID:BXuFtGBwM
>>77
なるほどそれなら食べそうだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:47.085ID:mxYJ19M40
お前らの母ちゃんに聞いてみろよ
同じように育ってっから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:49.580ID:mA2S4vaZ0
気持ちは分かるが
毎日やりだしたら終わりだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:51.650ID:AlbA7Rxt0
まーん(笑)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:54.007ID:H9NuBR6W0
デブスの子はデブス
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:59.845ID:6bkLznA2M
>>72
お前は指摘されても受け入れられない系の気違いか?
冷凍食品で手抜きをしているところに「豚汁を作れば」という意見が的外れだとわからんか?
お前にとっては面倒でないのかもしれんが一般的には面倒なんだよ
それが理解できていない時点でお前はコミュ障なの
わからない、認められないなら死んだほうがいいよ気違いすぎるから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:26.934ID:QS5ivFf5M
揚げ物は面倒だな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:36.275ID:Au0ZoA5ta
決まってチョン顔なんだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:37.261ID:/VLU9gVt0
>>3
これ
不思議だよね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:50.268ID:6bkLznA2M
>>85
それがコミュ障たる所以なんだよねえ
あんたもわからない系の人?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:03.294ID:H9NuBR6W0
>>78
自炊して初めて母親が料理下手だと気が付いた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:06.258ID:ImVmpQNGa
なんだろう
手伝ってあげたいのに無力だし、そんな義理というか建前がない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:01.559ID:UTAcwh9KM
>>94
育ち悪い奴って大概チョン顔だよなw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:03.491ID:VAvKzHJWp
>>92
頭ハッピーセットかよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:54.059ID:W2NbPsqPd
マジムナクソワリイダロ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:06.870ID:gLtf6cM+a
豚汁は時間掛かるんだよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:17.026ID:jBqYYu1F0
一番発育に影響が出るのは味覚
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:28.784ID:1sheJeqk0
引用が称賛だらけでおぞましい
栄養バランスゴミすぎるだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:40.077ID:J7IlLGJ50
>>97
俺も自炊し始めたころはそう思ったけど今は母ちゃんってすごかったんだなって思ってる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:12.331ID:kMGEb7rgr
横レスだが豚汁なんて楽しようと思ったら豚汁の具セット買ってきて鍋に入れて豚バラ入れて煮て味噌とくだけだぞ
何が難しいんだ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:21.081ID:qXx4AhdJ0
>>97
俺も自炊し始めてから家いた時は野菜少なすぎたんだって気づいた
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:34.780ID:nZBu2SW/d
子供側が努力すればどうとでもなる話だろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:39.741ID:fur3Rd0Da
写真うちの娘かと思った…
表情筋あまり使ってないのが分かる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:50.818ID:Dt9e5mHn0
豚汁つくるならカレーにしたほうがいいわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:09.203ID:AIg6bd1jd
たまになら
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:42.754ID:hTF8FlRBa
ID:6bkLznA2Mが何に疲れてこうなっちゃったのかが気になる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:59.218ID:hTF8FlRBa
まあ共感称賛するアレじゃないよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:10.508ID:v1H7U9nDa
揚げ物より野菜炒めの方が楽だろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:28.181ID:LF+lcJbO0
1週間に一回くらいにしてあげろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:55:56.639ID:B3nDv/Vma
>>2
他は冷凍のままって可哀想🥺
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:13.467ID:cHnfgFgYd
量多いな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:57:46.774ID:Hlg5x3BKM
>>106
うちはいつもこれだな
手間なんて袋麺と変わらん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:59:11.732ID:nTv96ujop
揚げるの結構手間じゃね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:59:12.799ID:nIHxEnrXr
しわ寄せを受ける子供が可愛そうだなとは思うが
所詮他人
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:59:29.422ID:PXoxJ/an0
金持ってない奴が子供産むのは子供が可哀想って言ってる奴って
親の育て方が悪かったか、発達障害によって人の気持ちが理解できないからそういう考え方になった不幸な奴なんだろうな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:00:50.531ID:ZICSFl4f0
何かダメなの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:02:32.695ID:fh9wXUDn0
自分の子供なのに育児を面倒臭がってるのを見ると悲しくなるな……
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:25.719ID:Ytc+fhdza
金持ってない奴が子供産むのは子供が可哀想
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:14.106ID:i2CQ7dxNM
>>106
子供はキノコや根菜類嫌いな子が多いから現実的じゃないな
こどもの飯ってこの選り好みが1番メンドクセーのよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:46.622ID:+nn9ADEQp
>>92
かけるべき手間はかける、必要な手間まで惜しんで何が育児だ
誰も根菜切ってアク抜きしろなんて言ってねぇだろ冷凍のカット野菜でいいんだよ、出汁パックと一緒にお湯にぶち込んで味噌とくだけだ揚げるより楽だろ
栄養バランスだけは蔑ろにすんじゃねぇ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:45.456ID:yzerGf7a0
常には駄目だけどたまにならこんなのでもいいだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:52.915ID:ffVL0qWA0
>>106
同じ方法でシチュー作ったことあるけど不味かったわ
豚汁は美味かったのに
やっぱり豚の脂身と味噌って凄いわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:06:37.041ID:ZICSFl4f0
>>130
なぜか不味くなるよな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:27.479ID:5B1pFKJx0
早晩虐待で通報されそうだな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:10:34.239ID:xGxRys+S0
社会通念的に悪い食事を子供に与え、それをツイートする事で、食事内容や考え方を注意しに来る人に「育児は大変なんだ」と八つ当たりの様な喧嘩を吹っ掛けるスタイルのオナニーやね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:07.792ID:mxXyEKVUp
冷凍のたこ焼きは実質野菜だしな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:13:31.788ID:/ZukN7VK0
2歳くらい?
塩分多くね?
0138高柳晋作
垢版 |
2022/02/07(月) 13:14:41.218ID:uDY0zzMA0
業務スーパーでほうれん草100ぐらいだぞ食わしてやれよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:27.517ID:SoJ64V/N0
で、通報はしたのか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:39.396ID:2xNsx76d0
栄養バランスおかしそう
冷凍でも組み合わせたら問題ないのに頭悪そう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:19:54.879ID:Wo7mc4yT0
わざとおかしな組み合わせ
こういうのはアドバイスじゃなくて通報のみにしたほうがいい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:35.372ID:a6f3gzQSa
こんな事でくだらん議論してるくらいなら子供の1人や2人作って日本に貢献しろよチー牛ども
0143高柳晋作
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:42.252ID:uDY0zzMA0
いちはやく189だよな児童虐待
女の子の子供不用なら38DT無職ロリコン白ブリーフの俺にくれってんだわ
女子小学3年生ぐらいまで育ててエッチな事してーよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:22:09.707ID:82JbJ8Ws0
日本の手作り信仰があれなだけで冷凍とかレトルトとかどんどん使えば良いんじゃないかね
幼児なんて気まぐれでこれ食べないとか言い出すものだろうしいちいち作ってその反応だと嫌にもなるだろう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:02.895ID:3zzo4Y3o0
もっといい冷凍あるだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:51.971ID:L33pG7r6M
でもぶっちゃけこういう奴の飯よりは冷凍の方が美味いだろうしなあ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:00.621ID:dcT/D8cSd
たまにならOK

ちょっとデリケートな子の育児してたら
アンパンマン野菜パンは野菜だよ野菜
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:27:22.076ID:H9NuBR6W0
>>142
なら美少女産んで俺に献上しろよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:31:44.457ID:j/8v6v2sM
育児に疲れたってただガキと遊ぶだけだろ?
その程度で育児放棄とかこれがホントの意気地なしってか?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:48.377ID:3KOiS48/0
豚汁食べたくなった(´・ω・`)
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:55.959ID:ZICTg5Jb0
>>28
ゴールド免許(子無し)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:44:47.930ID:tjjhyfbBd
俺も育休とったからわかるけど
家にいるからちゃんしなきゃって勝手にプレッシャー感じるのよな
リプとかで励ましの言葉待なんだろな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:45:46.891ID:ggsVVwAqK
揚げるの手間じゃね?
あと子供にはさすがに野菜少ない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:28.537ID:OwTRQxaEM
おやガチャ失敗
0155大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:57.742ID:NZ2o0qBc0
親になれる器ではなかっただけ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:36.768ID:twnWaSUfa
スーパーの惣菜皿に盛り付けるだけでそれっぽくなるからな
一人暮らしを見すぼらしく見せたくないからこのアイデアは助かる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:52:01.731ID:D4I53FUOr
別にいいけど伝え方どうにかならんの?ヘイト買いたいドMなの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:52:30.868ID:lm1aFylEa
平和なプレートと子供服がグロさを増してる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:02.024ID:m3VhzQAjp
幼児食の宅配サービスでも使えば良いのにな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:10.437ID:D4I53FUOr
子供の画像載せないで欲しい、生々しくて可哀想になる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:50.973ID:Vrx1hM+x0
ネグレクトの気配がやべえな
もう既にスタートラインでクラウチングしてる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:55:01.819ID:ID7Hwiox0
冷凍食品がダメとは思わないし、うちも結構使ってるし、下手に作るよりも子供も好きなんだよな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:57:00.070ID:LiSl0ojAp
カップラーメン自分で作って食っとけみたいなのよりは全然マシじゃない?
子供のうちから冷凍食品ばかりっていうのが体にどんな影響出すのか知らんけど
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:57:42.238ID:jPK22gbGd
>>50
冗談抜きでこれ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:58:06.048ID:z1gFuG2Z0
うちの家は全く冷凍食品とかカップ麺食べさせてくれなかったから大人になって爆食いしてる
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:00:04.728ID:Zgi8ovDJM
育児手伝ってくれない男が悪いねはいはい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:02:53.053ID:qm+YP+cm0
>>50
海原雄山も言ってたしな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:06:37.077ID:PXoxJ/an0
栄養バランス考えて作っても食べてくれないからね幼児は
細かく切るとかミキサーで潰すとかやってもバレるし
そうやって作れるものも結局ワンパターンになってしまう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:06:41.255ID:FXItHvbrd
レトルトの幼児用食品でも常備しとけばいいのに
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:08:13.317ID:0nwOWUgs6
子供にちゃんとしたものを食べさせるのはそもそもの義務では?
冷凍食品が悪いとまでは言わないが
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:11:03.025ID:PXoxJ/an0
冷凍食品を悪としないなら「ちゃんとしたもの」の定義を大雑把にでもしてくれないと同意も反論もできん
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:17:43.048ID:/nu2ys3E0
子供「今日の飯うめえな!」
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:21:19.072ID:0nwOWUgs6
>>171
俺は冷凍食品がどういう風に悪かとかの曖昧さ回避とか解釈違いの回避のために言ったけど
このお母さんが本当はどういう考え方してるかわからないし

でも文面から読み取るにこのお母さん的には冷凍食品なんか本当はだめだよなっておもってるんじゃないかな
それなら育児疲れを言い訳に基準を身勝手に下げて自己防衛してんじゃねーよksって話
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:21:39.218ID:YxvB2u6BM
>>122
反論になってないけど
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:24:17.328ID:YxvB2u6BM
写真載せることもそうやが「食わせないよりマシ」という言葉とか虐待やってそうな感じプンプンするな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:27:21.379ID:FC1CO/OGa
2〜3歳で疲れたとか言ってたら今後もう何もしなくなりそう
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:29:37.169ID:PXoxJ/an0
>>173
自己防衛ならわざわざSNSに投稿するわけないから
「それくらいいいんだよ」または「ナゲットあげるのは手間かけててすごい」が欲しい、つまり承認欲求だと思う
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:32.846ID:ggsVVwAqK
そういえば冷凍食品でも野菜惣菜あったよな
子供が嫌いで食べないんだとしても写真撮るために用意すればいいのに
それとも炎上させて目立ちたいのか意図がわからん
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:38.219ID:dgpRUiVPM
たまになら別にいい
だからアピってくんな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:38.509ID:0nwOWUgs6
>>177
それはその通りなのだろうが
SNSのレベルじゃなくてお母さんが「現実」で子供にやったことその考え方の話してた
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:44.648ID:NOoNS3xp0
>>21
ツイッターって平気で自分の子供載せる親いるよな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:54.920ID:PXoxJ/an0
冷凍の加工食品も冷蔵の加工食品も手間は変わらんし
マルシンハンバーグやイシイのミートボールは悪なんかなお前ら的には
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:14.956ID:dq3cHjFJ0
すまほ手にとってSNSを開いて文章を打ち込んで
写真とってうぷする暇があるなら
お野菜切ってレンチンして
そのお皿に添えるくらいなんでもないとおもうけど

ひとによって優先順位が違うからね

かなしいことやね

たまに手抜きすることが悪いこととは思わないけど
こどもがじぶんで選択出来ない
ひとりで作り出せないうちは
親のさじ加減ひとつで決まってしまうのやから
よくかんがえてほしいね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:20.419ID:zSapzTGm0
ちゃんと作るなら立派だと思うけど
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:50.072ID:kMGEb7rgr
業務スーパーの冷凍野菜が時短になるし安いしでだいぶ楽だわ
里芋とかごぼうを煮っ転がしときんぴらにして常備菜にするだけでだいぶ食卓が賑わう
みりん使ってガキが喜ぶ甘めの味付けしとけ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:50:05.822ID:cuyKOuMoM
ナゲットが>>7ゲットってAA見に来たのに
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:52:44.822ID:PXoxJ/an0
今日日栄養なんてお菓子にもカルシウムやらビタミンcやら入ってるし
栄養失調になんかならんわな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:57:01.508ID:geDekUnbF
今時の冷凍食品は栄養気にしてるやつが沢山あるんだけど
それを選ばないのはなんでなの?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:58:40.351ID:xTVIhlpka
怒ってほしいんだろうか
かまってちゃんとしか思えんわ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 15:55:27.597ID:VnRf+4tq0
育てるのがめんどいなら作らなければいいだけなのに性欲が抑えられないクズだな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 16:19:06.304ID:QV6WHe9F0
よそんちのガキが何喰ってるとか死ぬほどどうでもいい情報なんだが
おまえらはこんなのがいちいち気になっちゃうわけ?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:08:47.681ID:PXoxJ/an0
>>192
SEXして子供を作るという当たり前の営みを否定したくて仕方ないみたいでワロタ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:23:25.443ID:VnRf+4tq0
>>196
ガキを作ったら育てる義務が発生するのに当たり前のこともできない猿が笑わせんなや
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:24:16.717ID:A21/emjS0
母親として最低…
全力でいくの?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:25:29.719ID:zyD325m5d
正社員で働いてるならしゃーなし
父親もやるべき
専業ならゴミ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:02.641ID:ERE+MM99p
昔に比べて野菜も美味くなって人参嫌いなんて随分減ったろ
偏食の子どももいるけど泣くのあやすのに甘い物とか食わせてないか?そういうとこ見直さずに大変大変言う奴多過ぎ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:49.213ID:A21/emjS0
育児すらロクにできない無能は女失格な
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:28:36.526ID:/Ofhr47E0
旦那にぶん投げよう
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:54:50.405ID:PXoxJ/an0
>>197
育ててるでしょ別に
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:56:17.047ID:xTVIhlpka
餌やるだけだったら親じゃなくてそれは飼育員だよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:57:34.493ID:PXoxJ/an0
餌やるだけなのかこの人?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 17:59:37.201ID:xTVIhlpka
飼育員のが動物が好きなだけまだマシかもな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 18:50:29.821ID:BsMIpgPjH
ツイ消ししてるぞ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:14.057ID:c5IEO7G30
>>3
それな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 19:17:05.977ID:VVMxDSzw0
>>1だけどこんなに伸びるとは思わんかった
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 19:18:59.823ID:xjIP3+1b0
食事ではなく餌って感覚なんだろうな
信じられん
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:10:28.852ID:Dt9e5mHn0
>>207
どんな反応期待してたんだろな
炎上以外ないだろうに
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:25:24.605ID:TuECykyp0
鍵かけるなら最初からかけろよ
過激なこと言う奴っていざ叩かれたらやっと鍵かけるよな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:26:35.384ID:x075oUPna
野菜を揚げろ
ポテトとか
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:34:37.200ID:8uTAiGZVa
こういうのご飯食べさてるって言えないよな
数える程度の回数ならわかるけどこれが毎日続いてるのならクソ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:51.106ID:S3SnSTped
わざわざTwitterで言う意味がわからないしかもこの口の悪さ+子供の写真付き
鍵赤ならまだしもさあ…頭悪すぎでは
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:41.993ID:bgOZdYToa
同情同意が多いんだし鍵かける必要ないだろうに
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:40:00.540ID:bgOZdYToa
学生やおっさんが食うような茶色すぎるのは旦那に合わせてるんだろうな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:41:57.335ID:UEfI776W0
そして40年後にこの子に同じことされるんですね
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:49:49.992ID:bgOZdYToa
俺はアフィじゃないから連投してるけど
これゆっくりレスしたらまだまだ伸びてただろうなwww
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:55:03.822ID:Piy4IwDE0
>>212
これ持ち上げてから殺そうとしてない?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 21:06:53.170ID:Z9E1SGCR0
鉄塔のガイコツ、ネオンのゼリー、たこ焼きの中の野菜
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:52.274ID:hBYzomTV0
>>222
たこ焼きの野菜って申し訳程度のキャベツとネギと紅生姜のことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況