X



日本は内需で経済成り立ってるのになんでデフレなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:31:49.387ID:4tQj40jQ0
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:33:30.735ID:Gh/30dGx0
企業が社員の給料上げないから物価上げたら物が売れなくなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:38:01.746ID:4tQj40jQ0
>>2
だからそれがなんでか聞いてんだけど
小学校の時居たわこういう奴
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:38:27.552ID:N6+hHZJ3d
内需で成り立ってないよ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:39:19.105ID:AdWSA2Cf0
内需で成り立ってるっていうのが間違ってて
成り立ってないから成長出来てないんじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:40:57.390ID:PTuUjzKN0
メインの大半が輸出企業なのに内需とは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:42:16.471ID:N6+hHZJ3d
たしか海外での収支が+10数兆だか数十兆円で大半を締めてたはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:44:01.851ID:N6+hHZJ3d
>>7
輸出じゃなくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:56.683ID:4tQj40jQ0
>>5
その根拠は?
OECD諸国でアメリカに次ぐ貿易依存度の低さを誇っているんだが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:56:41.863ID:qQY1Jxxb0
格差が広がってるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:57:31.028ID:4tQj40jQ0
>>7
輸出入総額はGDPの25%に満たないが?
75%以上が内需だが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:58:22.567ID:i0U2fRa00
内需向け企業が生産効率の向上の成果を価格低下に振り向けているから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:59:21.089ID:4tQj40jQ0
>>6
十分内需で成り立ってるといえるが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 00:00:57.282ID:sgIMngPi0
故に日本では生産効率向上と生産性向上とが相反する結果になってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 00:02:36.866ID:5V2JDhLv0
円安や原油価格の高騰なんだから
デフレっては無いだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 00:03:26.349ID:RecdN90Q0
>>18
日本がデフレなのは周知の事実で常識中の常識なんで説明させないでくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 00:10:11.991ID:IbkeDPY60
内需国でデフレという事は、国内でちゃんと金を回せば経済成長はまっとうにできるという事でもある。
そして無理して金を回せるのは、政府と企業と家計の中で政府だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況